А паспорт с собой не носите?
В этот раз нет, в кармане только упаковка бумажных салфеток была. Идет ли это как доказательство того, что я приличный добропорядочный человек?
Да и что паспорт? Прописан человек может быть по одному месту, а жить в другом.
А что он делает в этом подъезде? Живет (в случае бомжей - прямо в подъезде)? Идет к другу? Намеревается забраться в чужую квартиру с нехорошими замыслами?
Собственно - какие мои права? Могут ли меня, например, задержать, забрать в отделение, до выяснения "всех обстоятельств" и до тех пор, пока кто-либо не подвезет документы или не имеют права?
Вот ещё, история мужа, правда, примерно десятилетней давности... Лежал он в больнице, ставили ему капельницы, вены искололи. Вылечили, выписали. Пошел в поликлинику сдавать выписку. За компанию взял друга. В поликлинике, как раньше было, очередь большая, ждать долго. Он возьми и выйди покурить. А пакет с документами оставил другу. И тут! Подъезжает машина милиции.
"Присядьте в машину! Кто такой? Документики? Нет? А покажите вены! (помним, вены после больницы). А!!! Наркоман! Документы у друга? Да-да, все так говорят!"
Еле он отвертелся, сходил за документами и отпустили его. Хотя напугали неопытного юношу порядочно )