Да, у Риты в дневнике "цыганская тема" всплыла - и вспомнила я про свое обещание дорассказать. Начало здесь:
http://www.prokoni.ru/forum/threads...nie-tipa-skazochka-so-str-305.178205/page-304
Прощание с табором. Короткое, ибо долгие проводы - лишние слезы.
Дело было все тем же летом, шла я по шпалам прочь от Киевского вокзала. Бомжацкие лежки посматривала.
И вдруг мне сверху на голову что-то как хрясь. И меня этой головой в гравий вжимает.
Вообще, скажу я вам, очень неприятно, когда вас родной мордой в чужую насыпь тычут. Как-то больно и обидно, и даже страшно местами.
Я, конечно, предприняла все попытки от инородного тела избавиться.
Но когда тело засипело: "Пройдут пусть, Христом прошу молчи" - у меня какой-то винтик заклинило. Или неприжатое ухо удивил посторонний шум.
Вот так мы и лежали - я мордой в гравий и жилистый цыганенок на мне, пока почти по нашим головам, не заметив нас, протопала вонючими ботинками пьяная ржущая орда. Орды было много. Во мне было 47 кило, на мне были красные брюки типа джинсы стрейч и маечка на лямочках.
Мы лежали тихо.
Потом костлявый зверек встал, поднял меня за руку, осмотрел придирчиво, осторожно стряхнул что-то с моей челки, презрительно бросил: "я ж говорил, все девки - дуры. Не болей, мент", - и растворился за путями.
На память мне остался выбитый об шпалу зуб.
У меня их всего семь выбитых. Но ни одного больше меня не лишали с такой заботой.
Больше никого из их табора я никогда не встречала.