Пока я тут просыпаюсь и жду Катюшу и Марину из монастыря, расскажу немного про Карцево. Более подробно про вчерашний день Катя у себя в дневничке рассказала.
Сначала я там договорилась только про тренировку для Кати. Потом подумала и решила - а не присоединиться ли и самой. Перезвонила начкону и сказала: "хочу!"
При этом пояснила, что один всадник у нас выездковый и хотелось бы приличного уровня лошадку. А второй - так, мимо проходил из конкура, и подойдет любая, и вполне устроит формат "тренируем учебную рысь".
На это меня спросили, сойдет ли мне конкурный конечек на движениях, "немножко слишком импульсивный".
Еще как сойдет, обрадовалась я. Ибо зачем я своими кривыми лапами хорошую выездковую лошадь буду удивлять. А два конкуриста уж как-нибудь договорятся.
Тренировал меня Шарангович Женя, МС. Удивительно терпеливый человек. Даже не поморщился, пока я, пытаясь приспособиться к другому типу седла и посадки, сто пятнадцать раз переделывала стремена, а на сто шестнадцатый мне дырки не хватило, и я его попросила путлище через стремя завернуть (ну, знаете, такой "детский" вариант, когда отверстий не хватает).
Женя долго с некоторой печалью в глазах смотрел, как мы с конем стараемся сделать вид, что находимся на выездковой тренировке. Потом с тихой надеждой спросил: "а может, вам с ним попрыгать лучше? Не хотите?" Лошадка-то гранпришных высот. Я, конечно, в душе хотела. Но раз приехала с твердым намерением "в выездку", то решила не сдаваться. Мыши плакали и кололись, но жрали кактус с упорством маньяка.
Тренерское чувство прекрасного выбросило белый флаг раньше. "Видеть это больше не могу" -, вздохнул он - и велел привести выездковую лошадь. Очень приличного уровня.
Дело пошло чуть лучше, хотя пару раз меня и угораздило вместо бокового сгибания на рыси изобразить то пассаж, то какую-то неизвестную науке фигню.
В общем, подумываю, если сложится, не походить ли разик в недельку для общей пользы.
А с тем конкурным, в случае чего, мы все-таки попрыгаем, может...
Уж очень конечек хороший...