Триллер!
А то! Причем как минимум двухсерийный)))
Праздничное ДТП, серия вторая
И вот дружной процессией мы приехали в тот самый "карман". Я встала замыкающей за погрузчиком. И тут же ко мне сбоку притерся донецкий мальчик на своем драндулете. Я мысленно возблагодарила небеса за свою неширокую комплекцию, тетрадным листком вытекла в щелку, чуть приоткрыв дверь, выдохнула и рявкнула на мальчика: "Дружочек, ты не в курсе, что водителю нужно дверь открыть, чтобы выйти?"
Мальчик пробормотал: "А я думал, Вы дальше поедете" - и вернулся в обморок.
Ага. Я дальше поеду. В "кармане". В погрузчик с трактором у меня в двадцати сантиметрах от бампера, перед которым стоят две легковые, КАМАЗ и две машины ДПС. А что, так не ездят? Странно, правда?
Ребятишки из группы реагирования сдали нас с рук на руки группе разбора и улетели на следующую аварию.
А всем участникам раздали бланки объяснений и велели писать.
Участники написали.
Тане я сказала, как дооформить бланк снизу.
И Таня похромала сдавать бланк старшему группы. А до сдачи бланка в умных словах описала свои травмы на вопрос о телесных. И пояснила подозрительно посмотревшему офицеру: "У меня мама врач".
"Небось, еще и военный?" - спросил старшой.
" Папа военный", - поянила Танечка. - "А мама - врач".
Гаец глянул в объяснение, увидел продиктованный мной "эпилог" и грозно спросил:
"А это еще кто научил?"
"Я", - виновато вздохнула я рядом.
"Что, тоже дочь папы?" - поинтересовался гаец.
"Опер я", - печально сказала я. - "Убойщик. Но по сравнению с папой - фигня".
"Тогда папу лучше и не поминай", - велел старшой. И посмотрел на Катю.
Посмотрел на Катю и спросил:
"А Вы, как погляжу, с Церковью связаны?"
"Да", - не стала отпираться Катюша. - "А вообще научный сотрудник. Из Питера".
Тут Таня грустно сказала: "Наверное, на лошадь мне завтра не стоит садиться".
Гаец глянул ошалело, я пояснила:
"А конники мы все. Ну, это...конный спорт".
"Охренеть у вас компания интересная", - восхитился гаец, кое-как подобрав челюсть.
Потом мы успели поболтать с коллегой о нашедшихся общих знакомых, добрым словом помянули старого генерала моего родного западного округа; с Танюшей они долго и увлеченно поговорили о собаках джек рассел, а с Катюшей подискутировали о политике Петра Первого плюс гаец был приглашен в гости на питерскую конюшню, поскольку, как оказалось, вскорости собирался с собакой в Питер.
Тут мы вспомнили о зеленом юноше в такси.
Пошла я к мальчику. Катюша потом сказала: "я вот сразу не поняла - ты его убивать пошла или наоборот?"
Я пошла...ну не то что прямо "наоборот", а телефон записать. Хоть оно все будет в протоколах, но мало ли.
Мальчик сидел по-прежнему в хроническом обмороке. Поэтому бить его расхотелось сразу.
Хлюпая носом, он мне рассказал, что у него высшее образование, он железнодорожник, помощник машиниста, но работы в Донецке нет и не предвидится. Что три дня назад приехал в Москву, взял в аренду машину.
(ФИО хозяина машины филолог Катюша прочла с десятой попытки. Воспроизвести не буду и пытаться, но он из Буйнакска).
Так вот - взял он у дага в аренду машину и поехал без опознавательных знаков такси и без разрешения на работу зарабатывать себе на это самое разрешение на работу. И почти набрал эти 15 тысяч на патент, как - вот.
Мальчика зовут Алеша, ему 24 года.
Увидев в моих руках блокнот с тиснением "МВД России" он мысленно сам себя десятый раз приговорил к расстрелу и собрался лечь бездыханным под руль.
"Алеша, стоять", - сказала я. - "Мне просто твой телефон записать".
Он жуть как переживал из-за всего случившегося, переживал за здоровье Тани, из-за отсутствующего патента, из-за того, что нелегально таксовал. До тошноты замучил меня просить прощения у всех на свете. Обнять и плакать.
А тут подъехал Танин эвакуатор.
Но оказалось, что умный водитель затер от камер цифру региона.
И старший группы сказал: "что хочешь делай, но пока не будет нормального номера - никуда ехать не разрешаю".
Проблема.
И тут я вспомнила про свой тревожный вещмешок... в котором, помимо курвиметра, тушенки, свечки и мужских носков 45-го размера имеется такая полезная вещь как гуталин.
Я вручила Кате кофр, докопалась до гуталина.
Гуталином был заново покрашен номер эвакуатора.
Гайцы пришли в восторг.
Нечасто встретишь в багажнике московских водителей укомплектованный в соответствии с приказами МВД и Мин Обороны такой вот милый комплектик. Хотя до того дня мне бы в голову не пришло, что он пригоден для приведения в должный вид государственных регистрационных номеров автотранспорта.
Эвакуатор отправили восвояси.
Допечатали справки. Раздали участникам. Донецкий мальчик слабеющей рукой взял справки, долго всех благодарил, ушел опять в полуобморок, уронив справки, которые полетели на проспект под днищем погрузчика. Катюша выловила справки, вручила мальчику, велев больше не терять.
Мальчик, не теряя больше справок, прошел мимо своей машины и попытался сесть в мою. После чего я подошла и сурово спросила, точно ли он уверен, что ему надо сейчас за руль.
Мальчик слабо помотал головой и сел-таки за руль. Затая дыхание, мы проследили за его отъездом.
И поехали в Коломенское. О Коломенском читайте дальше в дневничках других членов нашей компании. У Тани
@Tаnka прекрасный фоторепортаж.
А вечером я все-таки позвонила мальчику Алеше. К облегчению своему узнав, что доехал он домой нормально и без других приключений