Типа афобазола выпить. Ну ясен пень, если я накачаюсь психотропкой - это все решит, откроет мне двери в дальнейшую жизнь, я увижу волшебника в голубом вертолете. Проблемы рассосутся, невозможное станет возможным...
@mewwing Вот ты мне как медик скажи: что за тяга населения к психотропным препаратам без клинических показаний? И ладно бы сами жрали, но так активно впихивают окружающим, как будто проценты с рекламы получают?
Афобазол - не психотропный препарат, он вообще на самом деле работает в основном по принципу плацебо. Ни на PubMed, ни на других мед ресурсах нет исследований по эффективности действующего вещества. При этом многим Афобазол помогает избавиться от лишней тревожности, тк есть настрой - выпил таблетку, должно помочь.
Я в корне не согласна с утверждением, что корректирующие препараты зло и вред. Надо смотреть на ситуацию, в которой человек оказался. Если просто сложная жизненная ситуация, к которой человек адекватно относится, то да, лучше разобраться самому, с друзьями, родственниками и пр. Если ситуация вызывает ажитацию, тревожность, реактивную депрессию, птср, то хоть обговорись по душам, толку много не будет. Нужно или работать с психотерапевтом (а это именно работа, а не милый разговор за чашечкой кофе), или получать медикаментозную терапию (или и то, и другое вместе). Потому как если у человека, например, зашкаливает тревожность, то он просто напросто неспособен принимать адекватные решения. При этом повышенная тревожность или, скажем, птср, который Катя, скорее всего, по работе переносила на ногах не раз, это не психические отклонения, а легко корректируемые состояния. Когда у нас температура, мы принимаем жаропонижающие, а когда слезы ручьем и паника, то почему-то принимать лекарства стыдно.
Ну, разово успокоительные я тоже иногда применяю - только мне валерианка как слону дробина, а новомодным я чего-то не доверяю, поэтому мой рецепт - корвалолл/валокардин 40 капель
Главное - разово, тк валокордин / корвалол при частом использовании вызывает очень нехилое привыкание. Даже есть такой термин "валокординовые наркоманы".