У нас вон по МКАДу попробуй проехай
Только не там ) Это магистраль, т.е. только для автомобилей, велосипедам нельзя.
Лучше не надо
Поверь, талантливый велосипедист на трассе порой способен создать полноценное ощущение минного поля не только у себя, но и у нескольких сотен водителей...)))
Да. Потому что некоторые водители велосипеда не знают ПДД. Но при этом едут по дорогам.
А другие правила знают и считают, что они полноценные участники дорожного движения. Настолько полноценные, что занимают место не на обочине, а по центру дороги, как если бы они были автомобилем.
А некоторые внезапные такие, изображают из себя реактивные средства передвижения и пытаются подрезать и перестроится быстрее автомобиля, возникая рядом в последние секунды до маневра.
Есть ещё такие, которые думают, что раз они на велосипеде, то они очень быстрые и точно успеют переехать пешеходный переход когда зелёный уже почти погас...
А ещё мне интересно - когда рядом с легковой машиной проезжает какой-нибудь большегруз, то машину от ветра даже качает чуть-чуть. А велосипедисты? Их снесло бы или нет?
И ещё мне кажется, что наши водители на дорогах велосипеды не очень то уважают....
Был у меня случай... Еду я на велосипеде
Надо было переехать через 6-ти полосную дорогу по зебре. Зажегся зеленый для пешеходов и я поехала (да, надо было в руках везти). И ровно поседине дороги у меня рвется пакет, который был на ручке и всё, что было в нем рассыпается по дороге
Я со скоростью метеора слетаю с велосипеда и собираю рассыпавшиеся вещи. А зеленый уже гаснет. И я стою на разделительной полосе.... Так вот водители легковых сразу на свой зелёный дали по газам. Не просто тронулись, а именно газанули. Выразили таким образом своё мнение обо мне и ситуации в целом
Один проехал в каких то сантиметрах от меня. Меня спас водитель грузовика ) Который стоял на встречном движении и не стал трогаться с места и позволил мне уйти с дороги.