Я хоть и начальник над юристами, но сижу с ними в одном кабинете, и мне это нравится - потому что периодически наиболее эффективен мозговой штурм, а у нас это в порядке вещей. Мой стол, понятно, посередь кабинета. Народ у нас молодой - до 40. практически постоянно надо мной летают мячики и скомканные листы бумаги - это они внимание на себя коллег обращают (например, кто-то в наушниках сидит и не слышит), или выражают свое несогласие с мнением коллеги. аккуратно кидаются, в начальника (меня, тобиш) не попадают. Но мячики свои под моими ногами норовят собирать, да.
Я, правда, периодически по злобЕ могу в кого-нить зафигачить туфлей - это всегда под рукой, а мячика у меня нет.
Периодически народ играет в "крокодила" - чисто для разрядки. Если мешают мне - рявкаю, прекращают.
не серьезные начальники есть везде
. У нас один из директоров был прикольный. Креативненький. Молодой. пришел из совсем другой сферы. потому в наших делах не смыслил нифига, но мнение имел. Я как-то ему пыталась втолковать, что по праву так, как он хочет - нельзя. А он: почему? Почему? я не выдержала и рявкнула на очередное "почему" - "потому что гладиолус!". задумался. И спрашивает: Почему гладиолус? Объяснила, что реклама такая - когда чел никак не может понять элементарных вещей, проще так ответить. Каково же было мое удивление, когда он на совете директоров начал употреблять этого гладиолуса! Долго в нашей фирме не прожил... Красные директора юмора не оценили. ну, потому что поляну чуять надо!
Один из директоров - наш любимый был! - когда злился, мог в оппонента кинуть что-то со стола, обычно тяжелое. Но вот работать с ним было - одно удовольствие.
На стульях разъезжают все. Это же удобно! все равно если обсуждать что-то и сидеть рядом с коллегой у его стола - надо стул с собой тащить. зачем, если проще на нем приехать.
Когда у меня прихватило спину, а надо было меня к начальству на совещание доставить - мой зам меня так на стуле и привез. Все поржали. А мне и смеяться было больно.
А на прошлой работе, когда у меня лошадь зажигалку раскусила и мы ее рыбьим жиром откачивали, а еще она раздавила мне очки - я приперлась на совет директоров... в джинсах и рубахе в жирных пятнах, волосы сосульками, в темных очках и воняю рыбой. Вхожу - а там сидят мужики в белых рубахах и галстуках, дошедшие до белого каления уже, чуть не передрались, потому что спорили "по делу". Я влетаю такая вся в рыбе и от двери, пробираясь на свое место за столом, бормочу: извините, я опоздала, просто у меня лошадь проглотила зажигалку, я ее отпаивала рыбьим жиром, потому им облилась вся, и она мне очки раздавила... мужики вдруг как заржут! До слез ржали, багровые все. просмеялись, спрашивают - лошадь-то живая? И все вопросы после этой разрядки мирно решились на ура! Потом мужики про меня (зам директора по безопасности одной из фирм, ага!) и лошадь с зажигалкой в бане анектоды долго рассказывали... Говорят, что такого продуктивного совета директоров не было никогда - все вопросы решили.
Так что, разрядка - полезнейшее дело.