Девять жизней одной кошки

Катя, у меня вопрос по твоему профилю). Как дальше поступают, когда при очной ставке оба врут))), друг при друге? Описываю ситуацию. Второй раз получаю з/п меньше чем обычно. Иду узнавать в чем дело. Никто не знает, подавали цифры как обычно. Претензий ни у кого нет. Начальник управления валит на начальника отдела и наоборот. Начальник управления говорит, что не помнит цифру, которую подписал, потому что нас 20 человек у него, но была как обычно. Якобы что-то там было ко мне у начальника отдела. Надо найти версию служебки от начальника отдела. Иду к ней. И она отвечает - а я отдала незаполненную графу начальнику управления. Я приглашаю на личный разговор их обоих и спрашиваю у начальника управления. Графа была пустая? Он отвечает - я незаполненные служебки не подписываю. Ок. Спрашиваю - кто проставил эту цифру? Вы? Отвечает: Нет. Значит графа была не пустая? Начальник отдела врет? И опять ответ - я пустые служебки не подписываю. Т.е. каждый выдает свою версию, друг при друге, но они не совпадают. А на прямой вопрос я получаю исключающий версию другого ответ. И что дальше? Кто же врет?)

медсестры Кремлевки, устраивающие бобслейные соревнования на каталках - со всеми делами - вплоть до разгоняющих...

В далеких 80-х сижу на работе, звонок из школы: ваш сын выпал из окна во двор школы... (я в обмороке), сломал руку, на скорой увезен в такую-то детскую больницу.
Срываюсь, лечу в больницу, представляя себе травмы сына, выпавшего из окна. Сыну 8 лет. Там первый этаж, с которого он выпал, на высоте 3 местра над асфальтом!
несмотря на сопротивление персонала, прорываюсь на отделение в неприемное время.
Старая больница устроена так: широченный коридор на всю длину здания, с одной стороны двери в палаты, с другой - окна во двор.
С лестницы влетаю в такой коридор и тут же припечатываюсь к стене ногой в гипсе, торчащей в районе моего желудка.
По коридору гонки на каталках (детская травма, ага!) - детки постарше сложили на каталки загипсованных детей помладше и гоняют на каталках по всему коридору вдоль. Каталки толкают те, у кого ноги целые. С каталок торчат загипсованные ноги, руки, забинтованные головы - во все стороны. Одной такой ногой мне и прилетело.
Лечу в ужасе в палату, где должен быть сын. Нету! Все на гонках в коридоре.
Сейчас мне кажется, что я похожа на обезьянку из мультика, когда металась между каталками по коридору, пытаясь увидеть на одной из них сына. Обнаружив сына с загипсованной рукой и забинтованной головой, выдернула его прямо с несущейся мимо каталки (ага, вопли и попытки остановить процесс - не сработали ни разу!).
Персонал на этаже обнаружен не был...
Схватив сына под мышку, я написала заявление и забрала его из больницы домой, на фиг, пока живой.
Сын был расстроен - соревнования по гонкам на каталках не закончились, а его извлекли из процесса на самом интересном месте...

Татьяна, ради бога, извините, понимаю, что Вам тогда не до смеха было, но... Мы смеемся всем отделом!

Думаю, просто требовать исправить ошибку.
А типа усе уже))). Приказ подписан, деньги посчитаны. Вооот в следующий раз)))), все будет по другому. Но блин, мне жить целый месяц на что-то с их ошибкой. Нет, на еду-то мне хватает, но у меня еще много и других неотложных дел было. Кобыла, машина и я сама). И где гарантия, что склероз не настигнет в следующий раз. Ну и помимо всего прочего, меня мучает вопрос, до которого хочется докопаться. Что эти люди на самом деле из себя представляют. Каковы истинные мотивы их поведения. Почему они так поступили. Потому что все что они говорят - это только поверхностные слова. Я хочу, сопоставляя факты и вынуждая их на какие-то поступки своими словами докопаться до того, что за всем этим стоит на самом деле. У меня уже есть сложившееся мнение об одном из них. А вот о втором я думала иначе, но пазл из фактов складывается иначе и никак не могу сопоставить свое мнение о нем с тем что открывается сейчас. Но возможно я еще чего-то не знаю. Меня это мучает), хочу узнать)

В далеких 80-х сижу на работе, звонок из школы: ваш сын выпал из окна во двор школы... ....Обнаружив сына с загипсованной рукой и забинтованной головой, выдернула его прямо с несущейся мимо каталки
Во даешь! Мне-то еще везло, получается, по сравнению с твоими приключениями:eek:.

гонки детей на каталках в травме обычное было дело) ну скучали они там)

Неужели и такое бывает:eek:?
Сказать по правде, это было после какого-то корпоратива, с пьяных глаз точнее), я в этом не участвовала, но мне об этом рассказывали, гонялись начальники отделов и секторов и управления). Ну а мы в отделе кидались мячиком, за каждое матное слово. Не вижу в этом ничего ужасного, работа есть работа, но и моменты подурачится тоже есть. Все же живые)

Прям вот гонок у нас не было, но есть товарищи, которые от скуки начинают на этих стульях кататься. Вообще, у нас в отделе одна молодежь работает, и на них иной раз посмотришь - ну филиал детского сада, ей-богу!

Когда работы много, наоборот надо как-то разгружаться.))
На моей предыдущей работе чего только ни творили. Отчасти, наверно и потому, что работали чуть не по 1,5 смены каждый день. Рехнуться можно, если все время только работать.
На нынешней чего-то не ездит никто). Но у нас тут через одного то профессор, то д.м.н. ... в общем, не забалуешь.)

Но у нас тут через одного то профессор, то д.м.н. ... в общем, не забалуешь.)
Сурьезные люди?))

ИМХО, даже при всей серьезности профессии и отношения к тому, что ты делаешь, нужно иметь долю здорового пофигизма и иногда давать себе возможность "заниматься идиотизмом"... для душевного равновесия, такскзть.

В тему вспомнила (найдено на просторах):
Joker: Он даже в самой хреновой ситуации не способен быть серьёзным. Помню как-то он поскользнулся на свежевымытом полу и кубарем загремел по лестнице вниз. В процессе своего кувыркания по ступенькам он выкрикивал примерно такие фразы: «твою мать, вот это комбо!», «ай блин! Критикал дэмэдж!» и т. п. В конце полёта он приложился об батарею отопления и изрёк: «епона мать, фаталити, блин…». Потом встал на ноги, глянул на следующий лестничный пролёт (а он тоже вымыт и ступеньки ещё мокрые), и пошёл вниз со словами: «Раунд ту. Файт!»
Вот КАК он мог быть назначен на должность коммерческого директора?

Я хоть и начальник над юристами, но сижу с ними в одном кабинете, и мне это нравится - потому что периодически наиболее эффективен мозговой штурм, а у нас это в порядке вещей. Мой стол, понятно, посередь кабинета. Народ у нас молодой - до 40. практически постоянно надо мной летают мячики и скомканные листы бумаги - это они внимание на себя коллег обращают (например, кто-то в наушниках сидит и не слышит), или выражают свое несогласие с мнением коллеги. аккуратно кидаются, в начальника (меня, тобиш) не попадают. Но мячики свои под моими ногами норовят собирать, да.
Я, правда, периодически по злобЕ могу в кого-нить зафигачить туфлей - это всегда под рукой, а мячика у меня нет.
Периодически народ играет в "крокодила" - чисто для разрядки. Если мешают мне - рявкаю, прекращают.

не серьезные начальники есть везде :). У нас один из директоров был прикольный. Креативненький. Молодой. пришел из совсем другой сферы. потому в наших делах не смыслил нифига, но мнение имел. Я как-то ему пыталась втолковать, что по праву так, как он хочет - нельзя. А он: почему? Почему? я не выдержала и рявкнула на очередное "почему" - "потому что гладиолус!". задумался. И спрашивает: Почему гладиолус? Объяснила, что реклама такая - когда чел никак не может понять элементарных вещей, проще так ответить. Каково же было мое удивление, когда он на совете директоров начал употреблять этого гладиолуса! Долго в нашей фирме не прожил... Красные директора юмора не оценили. ну, потому что поляну чуять надо!

Один из директоров - наш любимый был! - когда злился, мог в оппонента кинуть что-то со стола, обычно тяжелое. Но вот работать с ним было - одно удовольствие.

На стульях разъезжают все. Это же удобно! все равно если обсуждать что-то и сидеть рядом с коллегой у его стола - надо стул с собой тащить. зачем, если проще на нем приехать.

Когда у меня прихватило спину, а надо было меня к начальству на совещание доставить - мой зам меня так на стуле и привез. Все поржали. А мне и смеяться было больно.

А на прошлой работе, когда у меня лошадь зажигалку раскусила и мы ее рыбьим жиром откачивали, а еще она раздавила мне очки - я приперлась на совет директоров... в джинсах и рубахе в жирных пятнах, волосы сосульками, в темных очках и воняю рыбой. Вхожу - а там сидят мужики в белых рубахах и галстуках, дошедшие до белого каления уже, чуть не передрались, потому что спорили "по делу". Я влетаю такая вся в рыбе и от двери, пробираясь на свое место за столом, бормочу: извините, я опоздала, просто у меня лошадь проглотила зажигалку, я ее отпаивала рыбьим жиром, потому им облилась вся, и она мне очки раздавила... мужики вдруг как заржут! До слез ржали, багровые все. просмеялись, спрашивают - лошадь-то живая? И все вопросы после этой разрядки мирно решились на ура! Потом мужики про меня (зам директора по безопасности одной из фирм, ага!) и лошадь с зажигалкой в бане анектоды долго рассказывали... Говорят, что такого продуктивного совета директоров не было никогда - все вопросы решили.

Так что, разрядка - полезнейшее дело.

Когда работы много, наоборот надо как-то разгружаться.))
Так на то есть прокони.
Я, правда, периодически по злобЕ могу в кого-нить зафигачить туфлей - это всегда под рукой, а мячика у меня нет.
Она же твердая :eek:
играет в "крокодила"
Что за игра такая?
Один из директоров - наш любимый был! - когда злился, мог в оппонента кинуть что-то со стола, обычно тяжелое. Но вот работать с ним было - одно удовольствие.
Прости, но для меня звучит дико. Хорошо, если никто из оппонентов телесных повреждений не получил.

Хорошо, если никто из оппонентов телесных повреждений не получил.

Вот потому ему на ДР все время дарили что-то прикольное и помягче - чтобы на столе лежало под рукой :)
Представь себе картинку. Совещание. Входит в его кабинет один из начальников управлений со скорбным лицом - разнос будет. Подходит сразу к столу и передвигает к правой руке директора, например, фигню для прижатия бумаги - у него была парочка таких прессов, одна в виде камня с ящерицей. Шеф начинает тихо закипать. начальник управления начинает докладывать, понимая, что "сейчас начнется". Остальные присутствующие давятся смехом в ожидании. Шеф рявкает: что ржете! тут такое - всем не до смеха будет! Сидящая рядом главбух подвигает ему под правую руку второй пресс - он потяжелее будет. рука шефа тянется к камню с ящерицей, но, видимо, шефу ящерицу жалко - весчь ручной работы. Второй пресс попроще. И рука шефа тянется к этому прессу. Все ржут. Шеф рассматривает пресс с сомнением и хряпает им по столу. И - смеется, ворча: обнаглели все, уже сами в руку вкладывают, что метать! Не, разнос все равно был, но зато после такого цирка воспринимался уже не так остро :)

Надо было ему сделать парочку плюшевых/поролоновых/пенопластовых письменных приборов.)
У меня приятельница в 90-х пришла работать в какую-то из крупных нефтяных компаний, к большому боссу секретарем. На третий день выяснилось, что он тоже кидается тяжелыми предметами, в частности, хрустальными пепельницами. Она только пригнуться успела.
И уволиться.))

Ну мы кидались мячиками, (такими, от сокса) больше в шутку. Естественно на равных. Не представляю ситуации, когда руководитель мог бы в меня чем-то всерьез запустить, даже голос повысить не представляю себе. Как-то отдает самодурством на мой взгляд :(. Не думаю, что могла позволить что-то подобное в отношении себя.
Для меня это был бы единственно возможный выход в такой ситуации. Или подать в суд.

Сверху