Девять жизней одной кошки

У меня сын учился в музыкальном училище, преподаватель довольно известный джазмен,один раз в избытке чувств швыранул в моего обалдуя пюпитр. Жалко, не попал))) А однажды мой такой приходит и заявляет: Мам, прикинь, Беренсон еврей, а матом ругается.Я рыдала)))) Мальчик у меня способный, достанет кого угодно)

У меня сын учился в музыкальном училище, преподаватель довольно известный джазмен,один раз в избытке чувств швыранул в моего обалдуя пюпитр. Жалко, не попал))) А однажды мой такой приходит и заявляет: Мам, прикинь, Беренсон еврей, а матом ругается.Я рыдала)))) Мальчик у меня способный, достанет кого угодно)
У нас в музучилище только ноты вслед летали... :D:D:D

Мам, прикинь, Беренсон еврей, а матом ругается.Я рыдала))))
Глубокая мысль. Я тоже ругаюсь. Только сейчас подумала, не компрометирую ли этим национальность предков;). Вообще никогда на мат под таким углом не смотрела. Надо будет дочке сказать. Тоже матерится.

В 90-х я работала в одном "семейном" банке. Ах, какой там был коллектив!! Но работали мы хорошо. Хотя и ржали много. Много отмечали праздников, отпусков и пр. Когда банк не пережил кризис, я переживала страшно, даже во сне плакала. И правда-больше такого классного коллектива у меня не было...Но я не об этом.
Зам.директора у нас был его брат- ребенок 25-лет от роду)))) А наши ребята-сис.админы работали сутками. И вот этот зам.дир. вечером повесил мишень в одном конце корридора, рядом с нашим кабинетом, и стрелял из другого конца коридора из травматического пистолета.
А нашему дежурному Витьку как раз живот прищемило. Он на полусогнутых выползал в коридор и орал, чтобы перестали палить и он мог в туалет пройти:D Так и бегал полночи, под огнем:D

Точно)))) Еще у нас был звонок о заложенной бомбе (когда я чуть не выскочила на 25-град.мороз в туфлях, хорошо в посл.момент передумала и собралась нормально потому, что на улицу нас выпустили, а обратно не впустили. И мы поехали по домам), небольшой пожар и пр.приключения. Веселое было время.

CAOrTzZYreQ.jpg

О, звонки о бомбе у нас были регулярно. )) Я тогда в нотариате работала, а контора в здании суда сидела. Как надо какое-нибудь слушание по делу сорвать, так сразу кто-нить организовывал нам эвакуацию всем зданием. Первые разы мы напрягались, потом просто смотрели шоу "собака с милицией приезжала." Ни разу ничего не нашли.

Спасибо всем за истории)) Я пока в таком цейтноте, что писать особо не могу. Но читаю всех с удовольствием:) Будет время немного вздохнуть - расскажу про самое безмозглое развлечение, придуманное парой сотрудников (во мгновение ока потом ставших бывшими сотрудниками) фирмы бывшего мужа. На моей памяти по дебилизму этот рекорд никому побить не удалось))

А вообще - все живые люди, и это здорово, когда на работе ведут себя естественно и с юмором, а не как засушенные манекены)) В осмысленных пределах, конечно.

Опять не могу удержаться, чтоб не стырить)

Спасибо всем за истории)) Я пока в таком цейтноте, что писать особо не могу. Но читаю всех с удовольствием:) Будет время немного вздохнуть - расскажу про самое безмозглое развлечение, придуманное парой сотрудников (во мгновение ока потом ставших бывшими сотрудниками) фирмы бывшего мужа. На моей памяти по дебилизму этот рекорд никому побить не удалось))
Уже хочется послушать)

Добралась до дома. Ну и сутки выдались, скажу я вам:confused:

Захватила по дороге символичное вино. Сейчас немного оклемаюсь и что-нибудь расскажу, наверное))

IMG_20170324_121349_296.jpg

давай, оклемывайся! и рассказывай.

на самом деле, обычно с руководством, у которого есть "простые клины" в отношении с подчиненными, обычно работать просто.
Тот директор, который метал пресс-папье, вполне допускал с собой тоже разговоры "по душам" - при этом вопрос решался и правда максимально быстро и конструктивно.
Однажды вызывает меня и говорит: я хочу отключить от воды такой-то многоквартирный дом. Ну, не платят уже 5 лет вообще, с**и! Нельзя, говорю, отключать, закон не разрешает (ага, а то он не знает!). Он: на хрена мне такой юрист, который мешает мне работать! Уволю на хрен! Я: Увольняй на хрен, если не устариваю, ты меня на работу брал, чтобы я защищала твою толстую задницу, не устраивает - найди другого! Он: А вот почему директор такой-то в Мухосранске закрывает воду жилью, и ему по закону ничего не бывает, закон одинаковый для всей страны! Значит мне тоже можно! Я: Вот когда ты будешь во всем Питере ногами дверь прокуратуры открывать, как тот директор в своей деревне - тогда тебе тоже будет можно! Иди потренируйся хотя бы в одной районной прокуратуре, но я тебя отмазывать не стану! И визировать список на закрытие - не буду!
Так и поговорили. Зато у него фантазии сразу заглохли... и служебное рвение сразу же было направлено в "законное русло".

Один раз с тем же директором был случай. был у нас внутренний аудит, который выявил некоторые нарушения во всех подразделениях. Вызывает директор: что делать, сегодня вечером к генеральному топать, надо показать приказ о наказании по результатам аудита... Я говорю - нивапрос! Иду и печатаю приказ о наказании себя :D, как начальника юрслужбы - у меня тоже был аудит и выявили, что папки не так стояли - клин по делопроизводству. Ну, я и накатала на себя приказ с замечанием и снижением КЭТ на 0,1%. Смешной приказ: я подготовила, я завизировала и на меня же приказ. На, говорю, покажи генералу - к концу года замечание снимешь и деньги компенсируешь премией!
Все прошло на ура. Премию мне дали побольше, чем сняли.

Кстати, этот директор был вывшим полковником РУБОПа в Питере. Хорошо, что у него не было парабеллума... :)))))))))))))))

Последнее редактирование:
Начались сутки вчера ранним утречком с места в карьер.
Для начала у кого-то уперли КАМАЗ.
Владелец КАМАЗа очень расстроился и позвонил в земельную контору. Земельная контора пригорюнилась и сообщила в дежурку управления. "Вот же ж!" - сказал начальник дежурной смены управления и доложил начальнику управления.
Начальник управления тоже расстроился. Как, говорит, вам не стыдно, обормотам. Для чего вы все тут сидите, если у граждан все ворут да воруют, да еще и на квалификацию по четвертой части. Может, вам руководство поменять для изменения ситуации? Или отдельно кого-то поучить, как работать, в ходе долгой воспитательной беседы?

Ой, - сказала земля. - Ой-ой-ой. Не надо никого менять. Мы хорошие. Честное слово. Мы прямо сейчас пойдем пытаться это доказывать. Верьте в нас!
Потом земля тонко намекнула дежурке управления - и, мол? Верить только в нас будут?
Ой, - сказал дежурный. И выпинал, не дожидаясь развода, весь СОГ новой смены на место происшествия. Следователя, эксперта, опера со второй попытки (сначала не того за шиворот схватил - опер отбивался до последнего, доказывая, что он сменился, а не заступил), собаке велели кинолога срочно привести, гайца новой смены выхватили прямо из оружейки, не вводя в курс дела - мол, бегом давай, у собаки по дороге все спросишь, она уже пять раз все слышала и даже докладывать по существу почти научилась.

А тут развод начинается. Прошлосуточная смена, я, комроты да начальник полиции, которого еще обрадовать не успели.
- А где все? - спрашивает начальник полиции.
- На КАМАЗе все, уехали, - как само собой разумеющееся докладывает дежурный.
Начальник полиции немножко подумал, зачем-то на меня посмотрел. Я плечами пожала - а что я, я то же самое слышала.
- Куда все уехали на КАМАЗе? - уточняет нач полиции у старшего дежурной смены.
- Как куда? - изумляется тот. - Начальник же в курсе. Сказал, чтобы срочно все без развода ехали, поэтому уже уехали все, на КАМАЗе.
- На каком КАМАЗе?
- Гос рег номер такой-то, оранжевого цвета. Там следователь, опер, кинолог, эксперт и земельная контора. Все на КАМАЗе.

Не выдерживает командир роты:
- Слышь, ты б хоть запятые интонационно выделял, что ли?
Я впадаю в эйфорию от уважения к ППС.
- Мда, - сказал начальник полиции. - У вас не КАМАЗ, а прямо товарный поезд получается, раз вся толпа туда влезла. А про запятые - это товарищ майор правильно сказал. Еще что у вас?
- Еще у нас, товарищ подполковник, ничего! - выдохнув, радостно отрапортовал дежурный. И, погрустнев, добавил: - На данный момент.
Вот что ему до этого добавления никто рот скотчем не заклеил?

Меня, как ни странно, часов до 7 вечера никто не трогал. Сделала какую-то рабочую текучку, напоилась кофе с козинаками у соседей, и даже начала пытаться искать в интернете книжку почитать.
Ну с 7-ми и понеслось.
Говорят - следователя нет, езжай в торговый центр, там кража. Будет машина - скажем. Только водитель пока на КАМАЗе.
- Опять КАМАЗ?
- Не, тот же.
- А следователь?
- А он тоже на КАМАЗе. Съездишь за него?
- А участковый хоть на месте?
- У него перед этим шесть вызовов, но скоро выдвинется.

Угу. Может, говорю, я на своей поеду?
Нет, говорят, не надо. Неправильно как-то, да и территорию ты там еще не знаешь.
Резонно.

Нет управленческой машины.
- Ау, земля! Земля, земля, я центр, как прием?
- В курсе, - буркнула земля. - Космонавты Хабибуллины, мля... Сейчас. Сейчас еще троих развезем и выезжаем за вами.

Едем. Рация шипит. Шипит не нам, ППС - но как-то тревожно. "Гршшччмншшш чтобы в вас не попали"
- Не понял, - говорит какой-то экипаж, к которому обращались.
- Ччшшшчсмтомошщп!!!! Осторжжжж!!! Осторожно там!!!
- Не понял, - удивляется экипаж.
- Йцччстьла, осторожно! Чтобы щшшщш не задели вас!

Напрягаемся все, кто есть живой на канале.
Говорю водителю - запрашивай, нужно ли подкрепление. Хрен с ней с кражей, там уже все равно все украли до нас.
Мой водитель запрашивает дежурку. Таких же, как мы, запрашивающих - все живые на канале.

Дежурка прочихалась и дала вменяемую вводную тому экипажу:
- Там яйца кидают на машины, осторожнее, чтобы по вам не попали!

-*********, а еще *** и **ля!!!- выдохнули в ответ все невидимые, кто есть на канале.

Последнее редактирование:
(Дальше буду потихонечку редактировать предыдущее сообщение с добавлениями, чтобы мультипостинга не плодить. Вы туда поглядывайте время от времени, пока не напишу "конец"))))

(Дальше буду потихонечку редактировать предыдущее сообщение с добавлениями, чтобы мультипостинга не плодить. Вы туда поглядывайте время от времени, пока не напишу "конец"))))
Я в восторге от начала рассказа :)
Кать, в дневниках мультипостинг разрешён, ты чо. И так будет интереснее читать, частями

Катя, ну неудобно же. И потом, если тебе ответили, то это уже не мультипостинг.

Можно. Иначе как? Я описала сегодняшнюю тренировку, мне не ответили. Описала завтрашнюю - мне не ответили. И так - неделю. Весь дневник одним постом строчить?

Да у Кати в любом случае уже мультипостинг не получился бы. Во всяком случае, с тем постом. О как настрочили;)!

Сверху