Эгоистка, в том то и дело, что мне говорили "кобылы знакомы с детства, правда в детстве, еще жеребятками кусались, дрались, но это ничего!! Они под седлом то нормально!!" Я с дуру поверила... Не знаю конечно, может как на нее хозяин сядет, рот ей откроет трензелем, так она и не бежит никуда, но я то пытаюсь правильно делать, а фигушки мне. :?
Сегодня утром встала, думаю "нет-нет-нет, Аня, хватит себя мучать, сиди дома или вон, сходи в магазин, купи себе джинсики, успокой нервы! :wink: "
Через час с копейками я уже шла по дорожке в Новопеределкино, вдыхала свежий сосновый воздух и думала "не, это еще ладно, пообщаемся с ней, погладим лошадку, и домой!!!"
По прошествии получаса я седлала... :roll:
Вышли гулять в поводу, но заранее поседланными... По дороге в лесу встретили знакомую женщину с дочкой. Покатали. Пришли их знакомые - тоже мамаша с ребенком... Покатали... Набралось 6 мамашек с детьми разного возраста... Пришлось какать всех :shock: Естественно бесплатно. Андрей - хозяин кобылы - ходил дааавольный "Анюта, дети - это же замечательно!! Это прекрасно!! Такое общение!!" Дети бегали вокруг, я спасала их от зандих и передних кобыльих ног, и вижали "Лошаадка!!" Кто еще не умел орали "Игогошка!!" Кто не мог сказать и этого просто орали "ыыыыы!!!" :?
Мы с кобылой мужественно терпели, переглядывались и думали совместно" Ептять... когда ж это все кончится??" Пару раз попытались поскакать, побегать, но это было жестоко пресечено хозяином кобылы... Типа, тока тронь детишек, пойдешь на колбасу...
Нет, я не спорю, дети это здорово... Но не в моем случае и не в моем возрасте. И уж явно не рядом со Стешкой. :roll:
Потом, часа через полтора пошли на полянку, я с ней не работала, посадила Андрея. Ой, ребята, так нельзя... Рот у кобылы открыт, руки высоко, пятка вверх, спина колесом, курит верхом... :evil: Теперь я понимаю, кто засирает все мои труды :x
Вобщем пошагали по лесу, поперлись домой.
Дома выпустила Стеху гулять в леваду. Она немного побесилась. Когда я повела ее это долбанные 3 метра до денника, Стеха вмазала меня в забор (явно нарошно), протащила *опой по земле метра 4, после чего я решила, пропади оно проподом и чумбур отпустила :?
Стеха радостно поскакала по участку... В итоге минуты черз 3 я ее поймала, загнав в тупик, пришлось устроить ммленечко губовертку, за что мне стыдно
Вобщем схватила ее за губешку, притащила в денник и отлупасила по плечу. Стеха вняла и долго терлась об меня мордой, шлепая губешками... Залазила в карманы, находила фигу и вылазила. :roll: Может она мазахистка??? Типа украл-выпил-в тюрьму... романтика!! Вот у нее нарушил дисциплину-получил по мозгам-испытал удовольствие... Мило, собственно...
Ну вобщем воть...
Вобщем есть у меня 2 пути. Первый: начать все с нуля. Всякие там упражнения с земли, корда, уважение, хождение в поводу, тыры пыры... Этот путь уж оочень длинный и трудный. Тут надо последовательно, педантично, регулярно... Точно знаю, терпения не хватит. А уж у кобыли и подавно. :roll:
Второй путь: вставить ей в пасть что нить типа олимпийки. Конечно тогда придется оочень аккуратно работать, не вредить, не дергать. На сколько я себя знаю, это может помочь... т к руки у меня вроде мягкие, мастерства тоже должно хватить... Этот путь естественно более легкий, быстрый и наверно(на мой взгляд) эффективный.
Вот не знаю теперь как быть. :roll:
Вот такие дела...