Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Наверно, потому что мы смотрели не с начала, а часов с трех... Ну не было пируэтов, хоть режьте меня :shock:

А-а-а-а... Ну так, конечно, тогда Вы только юношей застали. У них не было пируэтов)))

Сегодня съездила к кобыле, она вся подо мной извилась, я психанула и отказалась он нее совсем Теперь буду начинать ВСЕ сначала, хождение в поводу, боковые сгибания в руках, стоп-кран и так далее... Вобщем пипец... Настроение жуть... Я напилась

:shock: Вот это поворот событий...ведь все у вас вроде налаживалось и опять. Ну что могу сказать, кобыле остудить норов, тебе побольше терпения!

:shock: фигасе!... Ну добро пожаловать в наши ряды. тебе б состыковаться с теми кто у вас там рядышком этим занимается, чтобы показали как надо...

Да... Может это я психанула... Просто я уже раз в пятый сажусь, как на атомную бомбу. Тут она меня разнесет перед дорогой, и остановить я ее не могу, тут она меня обю дерево ногой "случайно" заденет на рысях, причем я рулю не слабо, двумя поводьями, ногами и корпусом. Тут она вообще на мамаш с калясками выскочит, да так, что мне приходится катапультироваться и останавливать с земли :?
Вобщем, не знаю уж от чего, но мне это соовсем уж не понравилось, не совсем помню, но по-моему даже слезу пустила от обиды...
Хозяин мне все "пожесче поводом, тыры пыры..." Ну не правильно это, блин!!! И не сделать мне ничего с ней!!! Не хватает опыта, или ще что... Всегда мне говорили " тебе, Аня, мы дадим сложную лошадь..." Ага, тренера, блин, не знают что такое "сложная"... :evil:
Просто мне реально обидно, девченки... Я бы с удовольствием сейчас нашла ответственную девчушку, что б ездила, я б со стороны давала советы... Или мне уж тренера нормального, что б не моего уровня, с глупыми "а может так... а может сяк..." а чтоб уж наверняка.
Вот теперь не знаю что делать. В принципе выход: погонять на корде до потери пульса ( естественно образно, чтоб хотя бы не носилась галопом, до первого пота), но ведь на корде она не ходит!!! Сволочь... И никак... ну никак...
Ща буду плакать... Столько нервов зря... :cry:

В общем я не трус ( во всяком случае долго им не была), но я боюсь... :roll:

не, девочки... мальчиков на выездке при нас не было 100%... мы смотрели в оба :lol:

Ань, блин, не могу я читать эти твои мучения! выходишь с хозяином, Стеху на корду. он тебе если что поможет. в итоге, все дает свои результаты. ты с кордой, он с бичиком (думаю у него это лучше получится :evil: )
а то, что с ней пожестче надо и я тебе говорила. ты ж с ней просто сюсюкаешься. она тебе с такими темпами скоро окончательно на шею сядет. ну нельзя ж так! ну ты, что?! поводом разумеется дергать не надо, как хозяин говорит. эх, да, что тут говорить...
а так с ней работать и работать.
если уж совсем тяжко будет, звякай. помогу чем смогу.

Мурашка написал(а):
Вместо рыси Майка поскакала галопом, мы понесли за ней, с козлами, кусанием ее за зад, и тому подобными. Лошадь стала наредкость невменяемой!!! :shock:
Дядя, конечно, не очень умный. Но мне кажется, проблема частично связана с тем, что кобылы не знакомы друг с другом. Если уж они так с первого взгляда друг друга не взлюбили, вообще не следовало выезжать на них вместе на прогулку, тем более работать резво.
По-моему, кованые копыта как раз очень сильно скользят по снегу и льду. Правда, я слышала про какие-то специальные подковы с шипами, но там тоже есть определенные заморочки.
Наши Кезевские лошадки тоже сильно зажигают сейчас, так как из-за плохой погоды у них мало работы. Ездить на них страшновато. Я намекала хозяйке насчет сбавить корма, но на это она пойтить не могет :roll: , потому что холодно. И вообще - счастье есть, оно не может не есть :wink: .

Эгоистка, в том то и дело, что мне говорили "кобылы знакомы с детства, правда в детстве, еще жеребятками кусались, дрались, но это ничего!! Они под седлом то нормально!!" Я с дуру поверила... Не знаю конечно, может как на нее хозяин сядет, рот ей откроет трензелем, так она и не бежит никуда, но я то пытаюсь правильно делать, а фигушки мне. :?

Сегодня утром встала, думаю "нет-нет-нет, Аня, хватит себя мучать, сиди дома или вон, сходи в магазин, купи себе джинсики, успокой нервы! :wink: "
Через час с копейками я уже шла по дорожке в Новопеределкино, вдыхала свежий сосновый воздух и думала "не, это еще ладно, пообщаемся с ней, погладим лошадку, и домой!!!"
По прошествии получаса я седлала... :roll:
Вышли гулять в поводу, но заранее поседланными... По дороге в лесу встретили знакомую женщину с дочкой. Покатали. Пришли их знакомые - тоже мамаша с ребенком... Покатали... Набралось 6 мамашек с детьми разного возраста... Пришлось какать всех :shock: Естественно бесплатно. Андрей - хозяин кобылы - ходил дааавольный "Анюта, дети - это же замечательно!! Это прекрасно!! Такое общение!!" Дети бегали вокруг, я спасала их от зандих и передних кобыльих ног, и вижали "Лошаадка!!" Кто еще не умел орали "Игогошка!!" Кто не мог сказать и этого просто орали "ыыыыы!!!" :?
Мы с кобылой мужественно терпели, переглядывались и думали совместно" Ептять... когда ж это все кончится??" Пару раз попытались поскакать, побегать, но это было жестоко пресечено хозяином кобылы... Типа, тока тронь детишек, пойдешь на колбасу...
Нет, я не спорю, дети это здорово... Но не в моем случае и не в моем возрасте. И уж явно не рядом со Стешкой. :roll:
Потом, часа через полтора пошли на полянку, я с ней не работала, посадила Андрея. Ой, ребята, так нельзя... Рот у кобылы открыт, руки высоко, пятка вверх, спина колесом, курит верхом... :evil: Теперь я понимаю, кто засирает все мои труды :x
Вобщем пошагали по лесу, поперлись домой.
Дома выпустила Стеху гулять в леваду. Она немного побесилась. Когда я повела ее это долбанные 3 метра до денника, Стеха вмазала меня в забор (явно нарошно), протащила *опой по земле метра 4, после чего я решила, пропади оно проподом и чумбур отпустила :?
Стеха радостно поскакала по участку... В итоге минуты черз 3 я ее поймала, загнав в тупик, пришлось устроить ммленечко губовертку, за что мне стыдно :oops: Вобщем схватила ее за губешку, притащила в денник и отлупасила по плечу. Стеха вняла и долго терлась об меня мордой, шлепая губешками... Залазила в карманы, находила фигу и вылазила. :roll: Может она мазахистка??? Типа украл-выпил-в тюрьму... романтика!! Вот у нее нарушил дисциплину-получил по мозгам-испытал удовольствие... Мило, собственно...
Ну вобщем воть...

Вобщем есть у меня 2 пути. Первый: начать все с нуля. Всякие там упражнения с земли, корда, уважение, хождение в поводу, тыры пыры... Этот путь уж оочень длинный и трудный. Тут надо последовательно, педантично, регулярно... Точно знаю, терпения не хватит. А уж у кобыли и подавно. :roll:
Второй путь: вставить ей в пасть что нить типа олимпийки. Конечно тогда придется оочень аккуратно работать, не вредить, не дергать. На сколько я себя знаю, это может помочь... т к руки у меня вроде мягкие, мастерства тоже должно хватить... Этот путь естественно более легкий, быстрый и наверно(на мой взгляд) эффективный.
Вот не знаю теперь как быть. :roll:
Вот такие дела...

Кремовый на фотке-это Френд,он из Отрады и бегает очень хорошо.У "Доброго пони" есть похожий конь-Мамбо,но его на этом старте не было.

Ань, ну, мою точку зрения ты знаешь, я тебе еще в асе высказывала. я бы пошла по пути намбер ван. но в принципе, если ты заранее полностью уверена, что терпения не хватит, то и смысла браться за это нет. или будут нервы, сопли, слюни :lol: и неоправданные надежды. попробуй сначала просто ради эксперимента пелям. блин, я тебе щас тут насоветую :lol:
дырочку так на вторую... и посмотришь. только имхо кобыле будет абсолютно по-фигу :twisted: она походу реально вообще ничего не чувствует. короче, если Стеха окончательно не озлобится на тебя, то шансы есть... может железо пажощ, компенсируется более мягким воздействием (а не теми усилиями, которые ты сейчас применяешь при попытках остановить ее)
вообщем, экспериментируй! 8)

Легче сказать, чем сделать. Теперь буду ездить реже, т. к. учусь с пятницы и хозяин кобылы работает... Вообще то я не приверженец этого вестерн-стиля, даже скорее НХ. Но можно и попробовать будет ради интереса. Вдруг действительно это штука творит чудеса :?
Вобщем выкладу фотки, ничего интересного... Как обычно.

i-281.jpg

i-282.jpg

i-283.jpg

i-284.jpg

Голубятня...

i-285.jpg

i-286.jpg

i-287.jpg

Кобыль ржачно завает... :lol:

i-288.jpg

i-289.jpg

i-290.jpg

Ну стиль вот этот с веревочными недоуздками, слайд-пуллами и тыры пыры. Вообще как то душа не лежит... :roll:

Сегодня ездила в ШВЕ "Регион" в Ново-никольское. С утреца встретилась с Викой Золотом, ехали черте сколько, черте куда, за Красногорск :shock: Я и не думала, что это так далеко! По дороге встретили почти единственного парня, из ШВЕщного проката :shock: Кто знает, тот поймет! :lol:
Пришли, попили чайку, я познакомилась с Пеплом. Красивай, кажется что очень высокий, серый конь. Потом выложу фотки.
Пообщалась с коньчиками, посмотрела за прокатом. Черт, как же хочется надавать кучу советов, куда руки, куда ноги, корпус и так далее. Какое ж нужно терпение тренеру, что б смотреть как прокат дергает руками, хлепает коленками и так далее. Да еще и холод собачий... Долго думала, сесть на кого нить или нет, но в конце решила, что деньги пригодятся на свою кобылу, еще наезжусь на ней, когда грунт будет.
Долго тусовалась там, кормила лоффадок, ходила туды-сюды без дела. Расседлала кого то, уже не помню кого, да это и не важно. В конце концов меня вызвали родаки домой и я поехала. пока добралась до мрашрутки, проклла все на свете. А я то думала, что Стешка стоит в *опе мира, но теперь я знаю где она находится!! :lol: Вобщем доехала кое как до Сходненской и домой попехала.
Лоффатки все же очень хорошие и любимые... Коллективчик тоже приятный. Конюшенка не большая, но уютная, только вот сквозняки замучали и туалет так себе :lol: И естественно никакого грунта. Вообще я грунт этой зимой видела только один раз, и то в манеже в Сокоросе. :D
После выложу фотки. :wink:

Для начала фотки в конюшне...
Пепел

i-292.jpg

i-294.jpg

Данциг

i-299.jpg

Кузя

i-325.jpg

Страаашный конь Бонопарт :bury:

i-301.jpg

Далее я пошла на улицу, где кстати было -14. Тем не менее приперлось порядошно попокатателей.
Девчушка на Данциге.

i-309.jpg

Ее папа на Кузе

i-321.jpg

Набат

i-329.jpg

Мажор

i-313.jpg

Булат

i-308.jpg

Заяц, любовь моя...

i-319.jpg

Пепел седлается... Даша седлает

i-330.jpg

Далее идут фотки многочисленных коней и всадников, не буду подписывать кто есть кто. Думаю, кому надо, те знают :wink:

i-331.jpg

i-302.jpg

i-344.jpg

i-343.jpg

i-318.jpg

i-332.jpg

i-333.jpg

i-307.jpg

i-303.jpg

i-322.jpg

i-314.jpg

i-334.jpg

i-323.jpg

i-326.jpg

i-311.jpg

i-315.jpg

i-304.jpg

i-341.jpg

i-328.jpg

i-316.jpg

Умка

i-345.jpg

i-324.jpg

i-342.jpg

Фильма

i-300.jpg

Булка прости вкусняшку... А тут моя нога мешается :roll:

i-297.jpg

i-298.jpg

Вот такие пироги...

Кстати, сегодня купила своей уздечку :D Ездила еще врера, но ничего хорошего как всегда из этого не вышло... даже рассказывать не хочется :(

Ну красота! и чаво ты тут понаписала???? а?????? в благодарность за то, что я ради тебя поехала в шве, хотя мне это нафиг было не надо, и потом у меня были офигительные проблемы с мамой, ты пишешь что мы находимся в жопе мира! ну спасибо тебе деточка!! ты просто показала, что не уважаешь ни меня, ни собсно коней, к которым ты так рвалась!!!!

:shock: ну как тебе объяснить... Вик, я спросила "Кто из ШВЕ?" Мне отозвалась ты, предложила поехать вместе... даже скорее я тебе предложила, а ты согласилась. Я ведь даже не уговаривала. На самом деле, спасибо тебе большое, конечно, что поехала, я бы одно не нашла ни за что.
С родаками у меня тоже были огромные проблемы, потому что я расщитывала приехать раньше гараздо, но не получилось. Если у тебя могли быть проблемы, мы могли и раньше вернуться... Я же звала тебя домой. Ну нет - так нет.
Что значит"мы находимся в жопе мира"? Не вы, а поселок этот. Просто это мало тогоЭ, что не Москва, это просто реально далеко... такие места я называю *опа мира... И не вижу ничего обидного. С другой стороны это наверно даже хорошо... Свежий воздух, природа... Если кому то ездить близко и удобно - тому очень повезло. Я бы тоже хотела жить где нить поближе к любимым лошадкам. Но к сожалению для меня это именно то место. Ничего не могу поделать.
И почему это я тебя не уважаю?? Наоборот по моему.
Если я кого то обидела, то пусть так и скажут... Мурзик-ноа например... Я тебе обидела? Или Пепелку? Скажите, принесу извинения :lol:

Да, и еще...
Чем я обидела ШВЕ, кто ме его местонахождения??
Про Руслана упоминула? Насколько я понимаю, там его не очень то любят.
Прокат обидела? Сама когда то была такая, на меня орали, мне советы давали, явно когда я не могла выслать Булку в 9 лет много кто стоял, смотрел и думал "что ж она делает? надо не так!". Вот и я так стояла и дкмала. После того как я всему этому научилась, мне можно и покритиковать.
Холод собачий? Это не думаю что обидно :lol:
Сквозняки? А что тут скрывать? Где их не было? Они и в той конюшне ШВЕ были, еще на ипподроме. Они есть почти везде!! К тому же постоянное "закройте дверь!!" все это подтверждают.
Туалет так себе... Да много где его вообще нету!! Странно было бы, если бы в конюшне был бы отапливаемый туалет... и не на улице. Я бы удивилась.
Никакого грунта... Да... Везде. Потому что сначало растаяло, потом замерзло. И все говорят "мой не бегает - грунт твердый и скользкий" и правильно, так и есть. Везде так, это не обидно.

Вот и все! Не понимаю... Странно все это :upal:

Сверху