Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Сегодня проснулась в 7 утра от шума дождя за окном... Давно мы такого не слышали - дождь бил по листьюм, капал крупными каплями по железным карнизам. Красиво шумит, подумала я, и только потом поняла, что сегодня суббота и мне надо ехать к коню. Провалялась в полусне до 10 утра. Дождь немного стих, я погуляла с собакой и поехала к кобыле. Дождь застал меня в пути новой волной. Приехала к коню. Почистились. Дождь немного затих, я сделала волевое усилие, поседлала и мы вышли. :roll: В лесу одни лужи по колено, на поле скользко и противно, решили рвануть в далекие леса. :) Только вышли к Боровскому шоссе, как ливануло. Я по своец наивности подумала, что пройдет вооот та тучка :lol: и все закончится, но в леса все же не решились поехать. пошли в соседний маленький лесок, где хорошо порысили. Только вышли из под полога леса, как дождь пошел как из ведра и мы рванули домой... По дорого, которая заняла всего то минут 10 мы с кобылой промокли насквозь - у меня куртка, свитер и футболки и соответственно бриджи и кроссовки насквозь, а у кобылы вальтрам и вся шерсть. :sink: Пришли чуть ли не бегом, я быстро раздела кобыль и надела попону. Хочу заметить, что в последующем она было (все моего чуткого наблюдения) жестоко снята об стенку, невероятным образом изваляна прямо в навозе и порвана на самых интересных местах :shock: так что придется либо стирать и зашивать, либо стирать, зашивать и продавать, а потом покупать новую в Декатлоне (большой соблазн :lol: ).
Сама я долго сохла, потом, от нечего делать, вычистила высохшую кобыль до блеска, расчесала как могла, подстригла хвост, расчесала его, намазала мазюкой копыта, раскрючковала... Вобщем привела в полнейший конституционный порядок. :lol: Потом привела в него и седло и другую аммунягу. Вобщем дождь пошел на пользу ее состоянию и аммуняге :wink:

хех :twisted: помню летом, когда ездила у себя, под ливнем промокла буквально за 30 секунд до нитки! как-будто меня искупали в одежде! но то было лето и такой каааааайф %)))
кстати, моя темка с опеном прошла куда удачней! погода была офигенная! чистейшее небо, миллиарды звезд... правда холодновато, но эта фигня... костерки и горячий чай спасали нас! короче отдохнула зашибись!
самый прикол, обратно нас привезли на Алтуфьево :lol: :lol:
у нас с парнишкой была маза зайти в декатлон поиграть в настольный теннис :twisted: но он испугался, что мне поиграет :lol:
в итоге мы ловили машину на МКАДе... это вообще целая история 8)
так, что Анютка, в следующий раз присоединяйся к нам! не все же на лошадке кататься %)))

Маааша... не катацца, а работать :twisted:
Не, меня энто почему то не привлекает :roll: Возможно я просто не пробовала.

Гипа, Энессик, спасибо :) приятно когда меня хвааалят :lala:
Машк, не, времени нет пробовать :lol: как то все там да сям...

Сегодня смотнулась к коню, приехала около 2х и меня сразу утащили к родственникам что то праздновать. Посидели так около 40 минут, за которыя я так и не поняла, что же мы собственно отмечаем. Видимо то, что мы все есть на свете, такие прекрастные и замечательные. Потом началась какая то морось, мы с Андреем поползли домой. Я слиняла к коне, почистила, поседлала. Пошли, сначала работали на полянке, там сделали какой то бешенно прекрасный галоп - собирались, разбирались :lol: вольты, повороты... потом поехали в дальний лес, где сайгачили долго рысью туда сюда, залезли в какую то жудкую грязюку, измазались обе - Стеня все ноги, я почему то тоже... Потом заехали в самую чащу и началася дождь... :? Сначала чуть чуть, я решила переждать, встала под елку. Стояли минут 5, дождь не прекращался и мы решили все же рвануть домой. Решили именно обе, потому что Стеня рвалась под дождь больше всех. Галопом доскакали до выхода из леса, потом прорысили по газонам, причем ни машины, ни грузовили, ни что иное кобыль не пугало :roll: Многие нам бибикали - ноль внимания :) Во, какая ручная стала :lol:
Вобщем доскакли до дома, промокли опять до нитки :?
посушила кобыль, поела клубники... поехала домоиньки :wink:

Ань,привет,сразу хочу извиниться за то,что не ответила сразу-полетел комп. :fire!: И до сегодняшнего дня я была "вне эфира",но теперь всё впорядке!!!!!Я снова с вами :D !!!Не знаю,актуальна ли ещё тема про лептоспироз,но я скажу.Про то чья там кровь была кому в пробирку перелита врачи не в курсе(кстати мама не врач,а,как я уже говорила работает в вет.лечебнице)ты как медик должна знать,что лептоспироз может годами не проявляться(правда как у людей я не знаю),т.е.в следствии плохой работы почек и печени из организма постоянно"не выходят"токсины и иммунитет с ними потихонечку бореться.Этот процесс может протикать очень долго,пока у животного"хватает"на него иммунитета.Поэтому сказать,что животные не болеют нельзя-в их крови обнаружена инфекция,даже если нет клинических признаков заболевания инфекция то всё равно есть!Ещё меня возмутило то что чёрным по белому Гиржову был выписан запрет на катание детей на 9 мая в городе,а что мы наблюдаем?Одна лошадь катала детей под седлом,и пара в экипаже(причём в спортивном,драйвинговском).КСК "Драйвер" никогда не катал в спортивном экипаже,т.к.он легко может перевернуться на повороте,без работы грума.Прогулочные экипажи более устойчивы,а значит безопаснее.Но Гиржов же самый умный,при наличии у него прогулочного экипажа он отправляет спортивный!!!!!Конечно,может прогулочный и сломан сейчас,но зачем тогда рисковать???Лошади которые 9 мая катали в городе действительно были достаточно упитаные(я даже удивилась,на эту конюшню это не похоже :lol: !)

Ещё пару слов про девочек,которые там работают.Они не в чём не виноваты!Я знаю людей,которые действительно стараються,любят лошадей,помогают им по мере возможности,но им во-первых не хватает опыта и элементарных знаний о лошадях,во-вторых понимания и поддержки их руководитнеля!В Драйвере мы после каждой тренировки пили чай с тренером,который рассказывал нам про наши ошибки,хвалил и наставлял.Он нам был как добрый мудрый отец,а что творит руководитель этой конюшни ни в какие ворота не лезет,поэтому я бы держалась подальше от этой конюшни,вот!
Тем более что там ещё и стройка идёт :? ...

А вообще поздравляю всех с весной,с тёплыми денёчками,с зелёной травкой!!!Скоро уже можно будет пасти лошадей!!!!!!!Ура я снова с вами!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D

Да... вы знаете, граждане,я поняла вот что - есть там лептоспироз или нет, к конюшне лучше с лошадью не подходить, так как что то там есть по любому (уж глисты то найдутся...)
Собственно, это я и делаю.
А вообще, наша великая и ужасная Джеки напоминает мне дрессированную собачку в цирке. прибежала, всех облаяла, кого могла. Вот дрессировщик говорит магическое слово "голос" (в нашем случае "Гиржов м...." и собачка сразу "тяф!". Стоит сказать "фу" (в нашем случае "Ну, тема про Орлят закрыта") и она заткнулась и убежала... Забавно! :lol:
Хорошо выдрессирована, молодец ее папаша.

Ладно, все, точняк надо кончать засорять дневник этой гадостью.

i-566.jpg

А теперь традиционная красотищаааа. Все таки весенние деревья-цветы это моя слабость :roll:

i-567.jpg

i-568.jpg

i-569.jpg

i-570.jpg

i-571.jpg

i-572.jpg

как обычно офигенные фотки :) и позитив царят в дневнике ,так держать! :wink:
все цветет, а у меня голова болит от черемухи :?
очень заинтересовал магазин, я к своему стыду впервые о нем слышу :oops: а нет у них сайта? как там цены?

Гордость, спасибо за комплементы... :roll:
Магазин на Алтуфьево, от метро идут маршрутки. если хочешь, расскажу в личке как добраться. Я так понимаю, народа набирается что бы туда поехать :lol: Давайте вместе рванем :wink:

Сегодня поехала к кобыле после практики. Устала как незнамо что... приехала. Андрей говорит - ща пойдем пасти. Обломал мои надежды поработать, ну да ладно. Почистили супер грязную кобыль, заплела, вобщем навела красоту. После чего поругались с Андреем на счет того как ее пасти. Я говорю - ведем до поля на уздечке, там отстегиваем трензель и на недоуздок привязываем пастись. Неет, ему все надо через другое место сделать... Ну ладно, говоря, если можешь довести на недоуздке, не проводя в рот чомбур - то веди. Неет, опять не то. Потом разобрались. Андрей говорит - ну ты на нее еще сядешь... Как я сяду, если я в цивильном? Если садиться, то работать, а ей потом жрать нельзя!! Андрей сделал такое лицо, как будто я его прошу мне разузнать американские военные тайны. Я плянула на все это дело - говорю, если ты такой умный - веди сам. И ушла...
Потом прошлась по Переделкино, зашла в Лукино... Там увидела картину, несколько шокирующую, но лошади вроде в приличном состоянии (относительно).
Потом пошла обратно через поселок и встретила знакомую девушку велосипедистку, volna_, привет :) точнее еще не знакомую, но теперь мы знакомы. :wink: Решили вместе как нить покататься :roll:

Машк, как раз столько, сколько мы собирались пасти, да еще и зеленки низзя. :roll:
Славягка, ну... не всегда! :wink: и не все. Это только я такая и он такой. :roll:

руками_не_трогать написал(а):
Ань, после работы, овес нельзя. а травку покушать - всегда, пожалуйста :wink:
Вот и я так думала,а хозяйка конюшни,где мой Пафос стоит,иногда кормит обедом(кашей с отрубями) лошадей сразу после работы,а пить даёт через 2 часа,когда кони отдохнут и высохнут.По-моему это не правильно :roll: .Она мастер спорта,конечно ей видней,но я не видела,чтобы так кто-то делал,а в Тимирязевке нам по этому поводу ничего не говорили.

А пасти лошадей ещё нельзя.В ранней траве недостаточно клетчатки,если не вдаваться в особенности кормления лошади это грозит поносом,а больной лошади даже коликами :( .Но это в больших количествах.Плюс к недостатку клетчатки можно добавить избыток вредных веществ,которые накопились в земле за зиму и лезут через корни в растения.Я начну пасти через недельку с 10 минут в день,за неделю доведу время до часа,летом пасёмся 2-2,5 часа на поле,просто больше времени не хватает,а 2 года назад мы стояли в Крылатском,так там конь пасся целый день и даже воду и обед конюх носил ему на улицу-прекрасное было время :) .

Ань,извини,что я опять про Гиржова,но мне интересно,кто-нибудь знает сколько частных лошадей стоит у него и кто именно???(Клички,породы,масти)хоть примерно?

Я точно знаю что там стоит буланый Пингвин-это наш "Драйверовский"мерин,его купила наша же Катя(может её кто знает?)кстати Пиня тоже болеет.У мамы я спрашивать не хочу,т.к.когда врачи в очередной раз приехали делать прививки лошадям на них наехали Гиржовские девочки из-за того,что мы тут конюшню их обсуждаем :twisted: .Было неприятно...

Сверху