Ань,привет,сразу хочу извиниться за то,что не ответила сразу-полетел комп. :fire!: И до сегодняшнего дня я была "вне эфира",но теперь всё впорядке!!!!!
Я снова с вами
!!!Не знаю,актуальна ли ещё тема про лептоспироз,но я скажу.Про то чья там кровь была кому в пробирку перелита врачи не в курсе(кстати мама не врач,а,как я уже говорила работает в вет.лечебнице)ты как медик должна знать,что лептоспироз может годами не проявляться(правда как у людей я не знаю),т.е.в следствии плохой работы почек и печени из организма постоянно"не выходят"токсины и иммунитет с ними потихонечку бореться.Этот процесс может протикать очень долго,пока у животного"хватает"на него иммунитета.Поэтому сказать,что животные не болеют нельзя-в их крови обнаружена инфекция,даже если нет клинических признаков заболевания инфекция то всё равно есть!Ещё меня возмутило то что чёрным по белому Гиржову
был выписан запрет на катание детей на 9 мая в городе,а что мы наблюдаем?Одна лошадь катала детей под седлом,и пара в экипаже(причём в спортивном,драйвинговском).КСК "Драйвер" никогда не катал в спортивном экипаже,т.к.он легко может перевернуться на повороте,без работы грума.Прогулочные экипажи более устойчивы,а значит безопаснее.Но Гиржов же самый умный,при наличии у него прогулочного экипажа он отправляет спортивный!!!!!Конечно,может прогулочный и сломан сейчас,но зачем тогда рисковать???Лошади которые 9 мая катали в городе действительно были достаточно упитаные(я даже удивилась,на эту конюшню это не похоже :lol: !)
Ещё пару слов про девочек,которые там работают.Они не в чём не виноваты!Я знаю людей,которые действительно стараються,любят лошадей,помогают им по мере возможности,но им во-первых не хватает опыта и элементарных знаний о лошадях,во-вторых понимания и поддержки их руководитнеля!В Драйвере мы после каждой тренировки пили чай с тренером,который рассказывал нам про наши ошибки,хвалил и наставлял.Он нам был как добрый мудрый отец,а что творит руководитель этой конюшни ни в какие ворота не лезет,поэтому я бы держалась подальше от этой конюшни,вот!
Тем более что там ещё и стройка идёт :? ...
А вообще поздравляю всех с весной,с тёплыми денёчками,с зелёной травкой!!!Скоро уже можно будет пасти лошадей!!!!!!!Ура я снова с вами!!!!!!!!!!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)