Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Не, спасибо, но войлочного нам не надо, я меховушечку присмотрела нам :) А что за девушка? 8)

Сегодня поехала к коню. Кобыль как всегда жрала, радовалась жизни, до моего прихода, естественно. почистились, поседлались, решили поехать все таки поработать раз в жизни, а то как то зажрались... :roll: Сначала побегали на полянке за бассейном - все плохо... Руль отказывает, на повод не идет, идет через повод, голову задирает, носит, вольты напроч отпадают, сбивается с рыси на галоп, сбивает дыхание, открывает рот... Вобщем полный набор лошади, отвыкшей бегать по тому, что она жрет :roll: В субботу если не будет очень жарко будем работать чисто на полянке и гонять кобыль до восстановления адекватности... :evil: Прямо даже расстроила она меня.
Потом поехали в лес, все бы ничего, да вот, как всегда мы отличились. После проишествия я всерьез задумалась над вопросом: может ковать? :roll: Вобщем бежали мы бежали, причем даже не галопом, просто рысцой... Мелко трусили. Но ведь кобыль же не может просто побежать в лес, ей надо свернуть домой пожрать. ну и вот, нос опустила, бежт хорошо, я отзываю влево - кобыль делает резкий рывок вправо (типа, ща я сверну, эта, на спине, даже не заметит :D ), скользит, спотыкается, и... падает. При том делая все это через повод. Да, пусть тренер, который говорит, что лошадь не может нести и опущенной головой и не может поворачивать вправо, когда тянут за левый повод, первым бросит в менч камень... Дайте ей Нобелевскую - лошадь может.
Вобщем грохнулись как тогда, зимой, на бок. Я умудрилась коленкой попасть на какой то толи корень, то ли пенек. Стеня как всегда, ттт, жива и не вредима. Прижала мне ногу, напугала до полусмерти. Я вскочила за секунду, помогла ей подняться, кобыль тут же начала жрать первые попавшиеся кусты, а я ее осматривать. За все содеенное была наказанны хлыстом по жирной наглой попе в яблоках. Вот какая же зараза... лошадь моей мечты (с) :evil: ну если я говорю бежать вот тут и вот туда, а не вот там и не вот туда, то наверно я дело говорю?? Жираф большой, ему виднее же сверху! Вот и мне. Скользко там! И бежим мы нормально, которкой дорогой. Нет, все равно надо что то вытворить... Слов нет, одни эмоции. Вобщем наказание последовало - мы рысили мелко мелко и в сборе. При этом я долго и строго ее ругала. Не знаю уж, подействовало или нет. Думаю в суть она вникла, но быстро забыла. Вобщем просайгачили лес вдоль и поперек, поехали домой. Дошли без приключений, зашли в лес. Я слезла с нее, отпустила подпругу, начала подтягивать стремена. Кобыла почувствовала свободу, начала крутиться вокруг меня, встала мне на ногу. Я впервые в жизни пожалале, что я не в ботинках под краги, а в тонких чешках... Как же было больно, Стеня и не собиралась сходит, ни на какие прими, толчки и так далее. пришлось прилюдно шарахнуть ее хлыстом. Вобщем дрались мы всю дорогу домой, потому что она нагло не шла в поводу, тянулась ко всем кустам, пиналась... Пугалась приц и заборов, вобщем атас... :evil: Налупила ее. Надоели ее выходки.
В общем итоги таковы: разбитая коленка, обе опухшие и оттоптанные ноги повыше пальцев 2 огромных синяка и опухло. Хромаю. Ну что с ней делать? наказывать? наказываю, не помогает. Причем наказываю как надо - сразу после выходки, коротко, больно, но не очень. Не по голове, по мягким частям, без свидетелей... :roll: Ну и как жить дальше?? Привела кобыль - меня назвали нервной и решили сдать в Белые Столбы.
Ну все против меня... Никто меня не понимает, ах, бедная я, бедная... Спасите меня.

Мурашка написал(а):
Да, пусть тренер, который говорит, что лошадь не может нести и опущенной головой и не может поворачивать вправо, когда тянут за левый повод, первым бросит в менч камень... Дайте ей Нобелевскую - лошадь может.

Выдать ей награду за изворотливость! :lol:
И наказать повторно за издевательство над хозяйкой.
Сочувствую тебе по поводу травм, желаю быстрейшего заживления.

Спасибо... Награда выдана в качестве поощрительного пенделя :roll: Но, думаю, теперь уже наказывать и обижаться поздно, придется трудотерапией.
:wink:

Ну что тут сказать... :? по поводу падения - это, допустим, дело случая, не зря ж говорят - конь и о четырех ногах, да все равно спотыкается, грунт в лесу из-за дождей местами действительно очень скользкий...а по поводу того, что на ноги наступает - НХ-шники, очевидно, сказали бы, что кобыла ни фига не уважает твое личное пространство, не чувствует его границ....есть всякие игры и методики, как этому обучать лошадь, на Старом друге об этом много чего есть, почитай, ну а я этим сама пока особо не заморачиваюсь - мой ослик тоже постоянно толчется в моем самом что ни на есть личном пространстве, пихается бошкой, прихватывает зубьями, правда, не сильно, а иногда ненароком может и копытце тоже на ногу приставить - правда, тут же убирает, т.к. тут уж я сразу начинаю вопить и страшно ругаЦЦа - коник-то у меня, извините, ганновер 172 в холке, а передние копытца-то у него кованые.... :shock: так что - в чешках я поблизости от него находиться как-то не рискую, неровен час вовсе без ноги останешься... :lol:

Итак, очередная весенняя фотосессия цветочков и кустиков в большом количестве.

i-588.jpg

i-589.jpg

i-590.jpg

i-591.jpg

i-592.jpg

i-593.jpg

i-594.jpg

i-595.jpg

i-596.jpg

i-597.jpg

i-598.jpg

i-599.jpg

Фотографии очень красивые! А что за чудо-юдо на последней фотографии?

Спасибо, ща будут еще фотки лошади...
это жук навозник. Откладывает яйца в наш навозик, а я ему мешаю. :) в конце концов он зарылся поглубже в каку, а потом через 5 минут улетел.

Так, значит дальше...

Заплетала хвост.

i-608.jpg

i-609.jpg

Крысюн

i-610.jpg

машка, вот тебе :)

i-611.jpg

пытались сделать экстерьерку, но не вышла...

i-612.jpg

Мелкая Дианка уже верхом :)

i-614.jpg

потом мыли кобыль

i-615.jpg

i-616.jpg

i-617.jpg

i-618.jpg

i-619.jpg

i-620.jpg

i-621.jpg

Да, совсем забыла... Ходили работать. Жара конечно страшая, поэтому съездили в дальний лес, порысили, вроде прилично, галопа чуть чуть, но зато собиралась, и это в лесу, когда такое было... :wink:

Стешке респект за смелость и терпение! Я как представила, что бы мне устроил Фолджер, если бы я поливала его из кастрюльки. Прибил бы точно.
И хвост я заплести ему не смогла бы, отбил бы за милую душу.
Так что Стешка герой!

P.S. Прикольный жук навозник.

Да, ты права, жара страшная, это просто ужас какой-то.... Когда я сегодня на плацу ездила, то думала, вообще сейчас вскроюсь :roll: Фото, вроде экстерьерное - просто классное! и всё-таки, какие породы намешаны в Стешкиной крови?

И ещё классная фотка, где ты поливаешь Стешку из кастрюльки!!! Просто супер!

Nira, да, она у меня в этом смысле терпелива. правда от летящейц воды она немного шугается, но только если лить на мордаху. Хотя в уши никогда не лью, на нос она спокойно реагирует, а вот затылок и лоб... почему то боится мочить.
Жук навозник вернулся сегодня опять :lol: все же наш навоз самый лучший в районе :wink:

руками_не_трогать, специально для тебя Стеша стояла смирно... :lol:

Славянка, ну, если бы не было таких солнечных пятен и следа от подпруги, да еще бы она была начищена, так было бы вообще супер... У нее папа рысак по кличке Злобный (вроде какая то у него по паспорту на А...), а мамка какая то смесь, кличку даже не знаю, спрошу у хозяина потом :) Так что мы полурысаки :wink:

Какая у нее знатная попа :)
Ты молодец, что нашла с ней общий язык. Нос ваш - обалденный.

Спасибо, попа действительно классная и мяяягкая. Даже мужчина мой обижается, что я ее в попу целую. Ну не совсем в попу конечно, а в круп. Он еще такой яблочный :)
Я вот тут подумала, раз уж появился даже форум "конкурсы" не устроить ли конкурс н самый красивый заплетенный хвост? :wink:

Кстати, сегодня поехала пости лошаря. Сначала думала, что доведу на недоуздке... не тут то было, уже дойдя до калитки, мне пришлось запустить в рот чомбур, так как просто так ее было не удержать. Вобщем завела ее обратно, потом надела уже уздечку и пошли. Дошли до поля, привязались, Стеха пожрала травы, я позагарала ногами. Не хотят они загорать... я уже и маслом полилась и сидела нормально и долго... но, даже не покраснели. ну и ладнО, не очень то и хотелось. :?
Потом пришли домой, помылись, почистились. Довольная и блестящая лошадь радостно пошла в навоз и извалялась. Ну что, собственно, правильно... Я ж старалась, нао мне сделать почву стараться дальше :roll:
потом долго перечишала всю аммунягу, подмела там где она хранится, вобщем занялась уборкой.
Во время нашей прогулки кобыль наступила в порыве голода мне на ногу в босоножке. Уж не знаю, личное пространство пространством, но я тоже хорошо... в босоножках к ней сунуться. :roll:
Вот такие пироги

Ой, а я сегоня во время пребывания на конюшне наоборот ужасно сгорела((( Плечи красные-красные :)

Да я плечами то тоже сгораю, я их в этот раз закрыла, а ноги вот открыла... а толку ноль. :?

Почему люди так просто позволяют портить себе настроение?
И почему лично я это допускаю? Вообще, в голове сейчас одни вопросы...

Сломался новый телефон. Не работает с картой памяти. Без нее - пожалуйста, только ее вставляю, крышку закрываю - глюк и не работает. И почему? :?: главный вопрос... я понимаю, я б его уронила или окунула, но нет, вот просто так, бывает же... :roll: и вот, завтра я поеду на метро Красные ворота, дабы его чинить.

Поехала с бабушкой к ее знакомой доктору, взять бабушкину кворь на биохомию... После всего этот сидели и пили чай. Ань, говорит тетя Валя, доктор, надо идти в институт, учиться. Я говорю, да, надо конечно, но может и нет, сижу, рассуждая о высоком.
Тут бабушка меня перебивает и говорит:
-да она просто влюблена.
Ну да,и что? это прекрасно. Правда потом начался разговор типа, "да у нее мужик 45 лет, да он уже старый, да он больной, будешь за ним ухаживать... и мама у него больная, и вообще он тебе не пара". Ну, собственно, это их мнение, меня оно само по себе не тронуло. Но, блин, кода человек с уверенным видом говорит бред, типа "Ань, а почему он тебя не подвозит на машине?". Может бабушке и кажется, что это просто вопрос, но ведь это прежде всего утверждение, что якобы не подвозит, а потом уже вопрос "почему?"... А тетя Валя свято верит, что он, такая сволочь, не подвозит... Потом вообще бабушка отмочила: у нее (то есть у меня), пролапс митрального клапана! Она вообще может во время родов загнуться!! :shock: Да, я учусь в меде, я знаю, что что бы загнуться во время родов не нужен пролапс клапана, нужны плохие врачи. Из болезней сердца - пороки, а пролапс, это не порок... это возрастное, у подростков. И загнуться с нашей медициной - надо сильно постараться... а вот так лепить хрен знает кому в лицо, что любимая внучка, рожая любимых правнучкой может сдохнуть - это слишком даже для моих крепких нервов... Что за хрень, вот не хочется разнговаривать с родной бабушкой, ну это разве норма? :?:

Звонил отец:
-ну что там с курсами решила? если ты не хочешь идти - не надо. надо что б человек хотел так, что аж глаза горят, а так, уж если не хочешь, не ходи в институт...
Да неужели? а я то думала...
- Ань, это должно быть только твое решение!!
Замечательно... пол часа этот, к сожалению мой родственник, обьяснял мне, что это должно быть мое решение... Так в том то и беда, потому то мне так и хреново последние 4 недели, что это НИСКОЛЬКО не мое решение, это решение окружающих струдом пришедших к консенсусу... многочисленные родственники, знакомые бабушкины врачи, медсестры, непонятные тетки и дядьки... все они говорят: надо идти, не надо идти... да, в конце концов все решили "надо". А я что? А я тут вообще непричем, это же ведь не мое дело, моя дальнейшая жизнь... Ведь все вокруг гараздо лучше знают, понимают и уверенны, что и как делать мне в моей жизни. Когда выходить замуж и за кого, когда и куда идти учиться и кем стать... Это разве правильно?? :?:

Мама наорала на него, что ему на меня плевать, сама наехала на меня, что я слушаю его, а он наме, за то, что я не могу объяснить свой матери что и как я хочу. Долго говорил: ну так и скажи ей, что ты не хочешь!!
Ну так и сказала!! и не раз! неужели непонятно? :?: прямо, меня отправляют учиться куда я не хочу, а я молчу как партизан. приехали...

Звоню Андрею. У того все шутки прибаутки. Почему когда мне плохо, его никогда нет рядом? Может потому, что мне не плохо рядом с ним никогда? А может потому, что на расстоянии с ним сложнее?И как быть? Да, когда живешь с любимым вместе, наверное проблем меньше - он сам видит мою проблему, ему ее не надо рассказывать, и он понимает, когда мне плохо. но ведь, я же говорю русским языком - мне плохо, у меня проблемы... нет, шутим, веселимся.
Когда человек переьивает, это ведь неуважени? меня андрей постоянно перебивает. Я говорю что то, в основном, то что он не прав в данной ситуации, а он "да да да, конечно" и все в этом роде... Я знаю, он обижается, даже знаю на что. Но неужели это нужно спускать с рук? :?:

разревелась... Давно я этого не делала, уже и забыла как это. Пришлось вспомнить.

Потом поругалась с отчимом на тему, что у меня нет прививки от столбняка. Господи, ну я 3 года учусь в медицинском, ну знаю я как это страшно!! Знаю, что надо!! ну неужели, он думает, что я этого не понимаю? неужели он думает, у меня на это нет причин?? на все у всех есть причины. Всегда. Как же это не понятно, да, он думает, что мои причины фигня, но кто решает какие причины имеют место быть, а какие нет?? Неужели мой отчим?? :?:

знаю, опять крик души, жалела о них не раз, но надо высказать мои дурацкое мысли. :!:

Сверху