Re: Дневник.Мой и Стешки. На западном фронте без перемен...
Анют, ну, собственно, если можно нормально работать лошадь без железа и если она ама этого хочет и не надо пронуждать, то это здорово, да только это не Эколь... Я и саматеперь не прочь поездить в леваде на недоуздке, а были бы у меня поля под боком безграничные, так и хакамору бы попробовала... но кордео... для моей молодой, жирной и сильной, а к тому же и наглой лошади кордео явно не катит.
Я же потому и перешла на строгое железо, что лошадь не может в приличных местах, типа многолюдного леса. вести себя что бы никого не покалечить. Слишком уж характер у нее вселый :lol:
А на мой вообще взгляд, так если лошади это пусть строгое железо не причиняет неудобства (оно причиняет, если переть куда не надо), так почему бы и нет? Не знаю, моя лошадь не отжевывает сильно, пасть не рзевает, уши не прикладывает от действия трензеля, смотрит весел, я бы казала высматривает кого бы укусить, и вообще опускает голову как надо и не носит. Так чего же еще? Зачем мне ща вынимать трензель и морочить себе и лошади голову, что она должна мол, управляться силой мысли и знания... :roll: се просто и ясно - есть я, я через инструменты управляю ей. Кстати, я ее очень демократично держу - у нас свобода слова, мысли и вероисповедания. :lol: так что моя лошадь почти не в че себене отказывает...
И вот вам:
Исходное сообщение Мурашка_Яя
Я человек, она лошадь, я не могу дружить с животным, оно дружить не умеет, у него инстинкты! Пойми ты, это не сказочные пони и едироги, которые думают по-человечески!
Таиса Иваненко
ты не можешь и считаешь что лошадь дура вот и живи так, а я верю что лошади любят и дружат с человеком,если захочет
-----
Да? а если лошадь у меня живет 6 лет, есть то что я ей покупаю, стоит в опилках что я приважу, ходит в попоне что я сшила? Лечу ее я за свой счет, она мне не должна даже послушания?
Таиса Иваненко
нет,она животное,а дело твое то что ты на нее время тратишь,а послушание ее все в том что она не хочет получить чем нибудь,вот и все
[*]Да она мечтает чем нибудь получить... и только получив она успокаивается)))
----
Чорт... когда я ей писала что то типа "т еще не доросла, не понимаешь, девочка", он мне ответила "я уже не девочка, я все поняла" что лишний раз пддтвержает теорию с Невзрачным и железом...
Но он предпочла это удалить...)))
---
Таиса Иваненко
не в возрсте дело,Вам меня не понять я настрадалась с лошадьми всего,я знаю что такое любить лошадь по настоящему и Невзоров тут не причем.Я дурой была когда пошла в этот садизм,когда на моих глазах лошадь избивали,а я ничего не могла сделать!
[*]это в Мустанге то?? да, наверное это Даша Каринку избивала...)))
то что дурой была, это точно.
И мало что меняется ))
Таиса Иваненко
так а тут попахивает оскорблением в мою сторону?!да тебе действительно меня не понять,меня даже родители не понимают иногда! вот такая я. я за собаку бродячую любого за руку схвачу если он на нее замахнется,я детей ругаю за то что они кошек и собак пинают.а ты мне тут все понятия хочешь выложить не получиться! и вообще мне не очень хочется разговаривать с девушкой которая меня же оскорбляет
[*]так и вижу... стоит огромный пьяный бугай,и вот захотел собачка пнуть, а Таиса его хвать за руку! а потом думает... зачем за руку, пинает то он ногой... ну она хвать за ногу! вот такая храбрая девочка)))
----
а эт я писала )))
Девочки, вы еще слишком молоды, что бы объяснять мне КАК ВСЕ ЕСТЬ. Просто если вы пару лет ходите на конюшню, да начитались Невзорова, то еще не значит что можете всех вокруг считать дураками. В свои далекие 16 лет я тоже как то посмотрела его Лошадиную Энциклопедию и даже вдохновилась, но потом, поняв его тонкие психологические игры, да еще и посмотрев как люди мои знакомые с лошадями общаются, я вче же пришла к выводу что все это бред. Вполне можно уважать и любить лошадь и при этом ездить верхом и участвовать в соревнованиях. Вы сами себе выставляете полными идитками, когда коментируете фотографии "ой, ужас... страдания...". Это смешно. Вот когда будет у вас опыт работы с лошадью, когда хотя бы научитесь писать правильно "прЯмИком" и "гЕнИально", тогда пожалуйста, в публичных местах и пишите. Если интересно как надо лошадь воспитывать, то идите на приличные сайты, типа Prokoni. там вам объяснят как лошадь спасать от бойни и как ездить что бы вреда не причинять. даже объяснять вам смысле нет. все равно все мимо ушей пропустите, возраст не тот...
------
Таиса Иваненко
Не мой дневник конечно,но сделаю небольшое пояснение:если таких как мы будет больше ,мы просто выживем этот спорт из мира,хотя это вообще не спорт а издевательство откровенное,но люди этого не видят и спорсмены пыль в глаза пускают:"У нас лошади счастливые"а потом что? бойня?А ты не понимаешь разницы между конным спортом и спортом настоящим,мне тебя жаль, а всех спортсменов/конного спорта надо к стенке ставить и расстреливать.
За этим следовало мое сообщение с непереводимым, как говорят, итальянским фальклером... ))) которое впоследстие было удалено хозяйкой дневника. Смысл был примерно: если таких станет больше мы все сойдем с ума и отношения человека с лошадью вообще прекратят существование, так как лошади ускачут в прерии а не будут с вами дружить и в шахматы играть... :roll:
Ой.... как мы закончим наше коллективное творчество, я вам ссылку дам. Маш, спешал фо ю :lol: