Re: Дневник. Я и Стешка счастья завтрашнего дня.
Мурашка - человек-катастрофа
думаю вечером Мурашка сама расскажет все в красках и подкрепит фотографиями, а пока просто кидаю свою выдержку из блога.
Утопленица-2 или Купание красного коня.
...практически без потерь дошли до озера. стали выбирать себе более пологое местечко, выбрали, и приступили к решительным действиям. дык этот мерзкий поросенок наотрез отказывается заходить в воду. Анька пустила в ход хлыст, и давай материться на него. столько ненормативной лексики за 5 минут я еще не слышала %))) тут подъезжает мужик на джипе, явно намеревашийся искупаться, и увлеченно наблюдает за этой картиной, переодически кидая комментарии. после минут десяти становится очевидно, что преимущества на стороне коня, и сколько его не хреначь, он в воду не пойдет, а скрученная бошка, затянутая скользячкой не фига не помогает. вот блин, никогда не видела, что в настолько скрюченном положении можно еще скакать галопом и не тормозиться! еще несколько минут борьбы показывают, что все наши попытки тщетны, и надо переходить к радикальным действиям. ну Аня и перешла... снимает с себя кроссовки, краги.. подворачивает бриджи. мужчина одобрительно кивает головой, попутно комментируя, что "та хрень которая у них во рту им больно" и поэтому он пойдет в воду... я в это время отрицательно качаю головой. в общем с уговорами и просьбами коня чуть ли не на коленях, Аня делает решитьный шаг, и заходит в воду глубже. ура! еще несколько секунд и конь в воде. и Аня в воде уже чуть ли не по пояс. мужик, ей такой типа "а теперь садись", ну а что еще остается? и тут конь вместо того, чтобы слушаться управления делает еще один шаг вперед... и поплыл. титаник, блин! я смотрю на них охреневшими глазами.. и тут до меня доходит вся трагичность ситуации.. Аня не умеет плавать! о чем видимо Аня тоже резко вспомнила в тот момент, и не оставляя еще надежды вырулить, тянет его со всей силы за повод, что аж железо изо рта вылезло, начинает душить коня за шею, хватаясь за него как за спасательный круг, под не очень успокаивающий довод мужика, что "лошади хорошо плавают и никогда не утопят", и громка визжа коню в ухо, что она не умеет плавать, и чтобы он срочно разворачивался и плыл к берегу!! %))) *как потом оказалось, Аня в этот момент первый раз в жизни попрощалась с ней* а этот дурачок, фыркая, плывет абсолютно в противоположную сторону. дык еще и по курсу прямо на водоросли! мужик начинает орать, чтобы не сидела на коне, а схватилась за шею и легла на воду, на что Аня продолжает кричать, что она не умеет плавать и сейчас они вместе пойдут ко дну! вот уж действительно пойдут! один так вообще первый раз в жизни плавает, а вторая, что сидит на нем, создавая груз и нечленораздельные панические телодвижения, только по собачий и то метр максимум. я уже начиная разрабатывать план спасения, мысленно перебирая в голове кого в первую очередь буду спасать и главное, как! а из воды уже только две головы торчат) вот честно, я уже была готова попросит мужика, чтобы он нырнул и спасал их! ничего не осталось, как чуть ле не рыдая от смеха достать фотик и начать фоткать этот беспредел. тут видно конь наплавался, и начал причаливать к берегу. мама, дорогая! водяной, блин! водоросли у обоих изо всех мест свисают) и тут происходит самая жесть! скользяка болтается чуть ле не под ногами, а на ней у подпруги длинющая водоросль, которая хлещет коня по пузу, и он в панике ломанулся галопищем, не отвечая на повод вообще.. и в этот момент Аня еще не отошедшая от шока и сидящая без стремян катапультируется. благо упала удачно. а этот дурачок уносится в голубые дали. мужчина сочувственно "давайте я вас подвезу до конюшни?" мы прыгаем в джип. Ане, с которой течет ручьями, он подстилает покрывальце на заднее сидение, и со вздохом "так я и не искупался", и давай в догонку за этим мерзавцем. благо конина метрах в 700 остановилась и решила пожевать и попить из лужи. тут то мы его и схватили.
ну а дальше уже не интересно)