Re: Дневник. Я и... ЦМИ
В 11 утра пришла smsка странного содержания "Привет, поехали покупать себе самые красивые халаты". Любого постороннего человека она вогнала бы в смутные сомнения, касающиеся психического здоровья отправителя. Но я хорошо знаю Катю и в ее здоровии не сомневаюсь. На тот момент, когда пришло это сообщение, я как раз ехала в маршрутке по улице Тимирязевской с твердой целью получить учебники на первый мой учебный год в МГМСУ. Я очень старалась не пропустить свою остановку, поэтому сосредоточено читала название улиц.
Когда я уже стояла в библиотеке и ждала своей очереди, до меня дошел истинный смысл той фразы - действительно, 3 года назад, когда мы закончили 1ый курс колледжа, когда сдали математику с химией, когда хотели "вырасти" и свернуть горы, мы шли от колледжа домой пешком, радостные что мы второкурсники, мы дали друг другу слово, что когда мы поступим в институт, чтобы конечно же стать великими врачами, то пойдем в дорогущий магазин медицинской одежду и купим самые красивые халаты. И не важно сколько они будут стоить, у нас же такие планы, такие цели!..
Прошло время. Цели изменились до неузноваемости. Нас больше не приводил в такое восторженное состояние ни успешно сданый экзамен, ни просмотр сложной операции по пересадке органов, ни даже наличие у нас диплома. Уже не хотелось блистать умом и знаниями, не хотелось чтобы тебя хвалили и поощряли. Куда делось то, что двигало нас вперед??
Рядом со мной в очереди стояли две девушки, видимо после 11 класса поступившие в институт, и с оживлением рассматривали атлас по анатомии, наперебой называли кости, которые видят и шумно этому радовались. Еще два годо назад я бы тоже заглянула в их атлас и тоже радовалась бы угаданной косточке, но теперь это вызывало только раздражение. Почему? Только лишь потому что я уже знаю все эти анатомические примочки? Или потому что они - веселые, желающие чего то нового, живые и счастливые. А я... злюсь на весь мир, ничего не хочу да и не могу ничего. Ну или почти ничего.
"Нет, халат уже не актуален" - sms была доставлена контакту Катя. Я получила 23 тяжеленные книги, рассовала их в сумку и пакет и поплелась на улицу. Очень правильная фраза есть - "главное - желание". Когда было желание, все неудачи воспринимались легче, над ними даже можно было посмеяться, теперь же, когда ничего не хочется, кажется что любая трудность вырастает в невозможность и не дает двигаться дальше. Ээх... а двигаться то приходится. В который раз доказывая себе это, я ползла в метро, нагруженная до предела, пытаясь доказать сама себе что я сильная и все могу. Желание дойти до дома, не умерев под грузом анатомии с химией, было больше всех препятствий, поэтому уже через полтора часа я была дома.