Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Интересно!
А как грамотно называется эта проблема? И как думаете, почему она возникла изначально?
20250208_223909.jpg

20250208_223823.jpg

По Нассау причин трещины рогового слоя копыта может быть много от кератомы до банальной травмы венчика.
20250208_223754.jpg

В любом случае, устраняем причину, чистим до здоровой ткани, не даем растрескиваться дальше, лечим, лечим.

Надо бы как-то лошадям внедрить ген заживления собак?

Тупым жить проще, не надо мудрить и голову ломать. Какое там еще дыхание? Какие ноги под пузо подводить?
А кто тупые? Когда прокат учит прокат?

Или тупые те, о чьей работе прокат не знает?

"Тупой конкур без езды" - это кто? Ну вот, простите, с такой работой рук как у Вас, нормальный тренер прыгать крестики не дал бы, пока чуть-чуть не стабилизировал руку всадника. А Вы говорите, 110 стартовали. И если Вас при этом не научили элементарным основам езды - так это Вам нужно то ли тренера менять, то ли свой подход к работе - а не окружающий мир изобличать в том, о чём Вы сами ничего не знаете.

Тупые, я так понимаю, сейчас те, кто сдуру пытаются учить, а не "любой каприз за ваши деньги". Ну да, бестолковые. Лучше бы с лохов шерсть стригли, а они всё о лошадях да о езде...

Вы тут такие длинные тексты выкладываете - о чём? Зачем? Много ли Вы сами в них понимаете? Вот кому они нужны кроме неграмотных школьниц и начинающего проката?

Да, это может сработать - но для упомянутого контингента.

Все лучшие книжки лучшими всадниками страны и мира прочитаны и написаны исключительно попой по седлу. Не на бумаге и не в интернете. И прочесть их можно только повторив тот же путь попой в седле. Под не всегда ласковые устные комментарии тренера.

КС заканчивается там, где работа и опыт подменяется болтологией.

Давайте откроем кружок по интернет-плаванью, кстати? Или фигурному катанию? Никто из бывавших на катке и постоявших, держась за бортик, свои ценные мысли не пытался фигуристам или их тренерам прислать?)) Ну или хотя бы научить тем самым на попу на льду не падать, надев ботинок с коньком?))

Последнее редактирование:
А кто тупые? Когда прокат учит прокат?

Или тупые те, о чьей работе прокат не знает?

"Тупой конкур без езды" - это кто? Ну вот, простите, с такой работой рук как у Вас, нормальный тренер прыгать крестики не дал бы, пока чуть-чуть не стабилизировал руку всадника. А Вы говорите, 110 стартовали. И если Вас при этом не научили элементарным основам езды - так это Вам нужно то ли тренера менять, то ли свой подход к работе - а не окружающий мир изобличать в том, о чём Вы сами ничего не знаете.

Тупые, я так понимаю, сейчас те, кто сдуру пытаются учить, а не "любой каприз за ваши деньги". Ну да, бестолковые. Лучше бы с лохов шерсть стригли, а они всё о лошадях да о езде...

Вы тут такие длинные тексты выкладываете - о чём? Зачем? Много ли Вы сами в них понимаете? Вот кому они нужны кроме неграмотных школьниц и начинающего проката?

Да, это может сработать - но для упомянутого контингента.

Все лучшие книжки лучшими всадниками страны и мира прочитаны и написаны исключительно попой по седлу. Не на бумаге и не в интернете. И прочесть их можно только повторив тот же путь попой в седле. Под не всегда ласковые устные комментарии тренера.

КС заканчивается там, где работа и опыт подменяется болтологией.

Давайте откроем кружок по интернет-плаванью, кстати? Или фигурному катанию? Никто из бывавших на катке и постоявших, держась за бортик, свои ценные мысли не пытался фигуристам или их тренерам прислать?)) Ну или хотя бы научить тем самым на попу на льду не падать, надев ботинок с коньком?))
Что думать? Трясти надо!
Екатерина, что вас опять так раздражает в ночи? Что так все на свой или чей-то там счет воспринимаем? Опять мои руки или тренер не дают покоя?

Не про вас речь, поверьте. Вы вполне умная, только немного неспокойная. Стараешься вас не беспокоить, не получается. Все равно чем-нибудь да задену.

Не нравится, моя болтология, не читайте. У вас же есть свой дневник, почему там вам скучно? На ваши лавры не претендую никак.

Екатерина, что вас опять так раздражает в ночи?
Почему Вы считаете, что меня что-то раздражает?

"Сердечки" под моими сообщениями с последующими противоположными реакциями в сообщениях - максимум удивляют. Вы уж того... или трусики, или крестик. Мужчина же всё-таки.

Кажется, раздражает в ночи что-то Вас. С учётом Вашего послания в 2 ночи с непонятной мне претензией. Вам тут перед этим немало раздраженных страниц и аналогичных - или не очень - советов надавали, но такого изящного ответа удостоилась лишь я. Что ж, спасибо - всё ещё оставляю мужчин крайне неравнодушными, что аж самообладание в ночи теряют.

Чтобы Вы не нервничали : "вааааууу! Крууутооо!" Так сойдёт? Другого мнения Вы не воспринимаете. Впрочем, это и по езде заметно.
На этом удалюсь в свой дневник, мне дважды повторять не нужно)

Хорошие деньги - это и благо, и недостаток. Попробуй тренер хозяина клуба отправить крестики прыгать и руками в прыжке за гривку держаться...
Но меня ничего не раздражает. Думаю, Станислав знает про свои недостатки. По крайней мере, едет уже гораздо лучше, чем раньше.
А размышления и рассуждения о всяких подведениях зада читаю с удовольствием. Оно лишним не бывает.

Ну вот, похоже, хорошего человека обидел. А ведь ничего особого не сделал, только покритиковал действительность, НЕ ЧЕЛОВЕКА. Я повторно прошу прощения у всех, кому что-то в моих словах показалось и они восприняли это на свой счет.

Почему мне всю жизнь тычут, что я недостоин? Недостаточно умен, образован, лезу не в своё дело? Вот когда наступает тот момент?

Исак говорит, что никогда. Особенно, если тебя не устраивает текущее положение вещей и хочешь что-то изменить и делаешь не как все.

Я всем членам команды повторяю, мы - партизаны. Малым составом пытаемся делать большие вещи. Для этого каждый должен быть серьезно подготовлен и экспертом в своем и нескольких рядом лежащих вопросах.

Пару дней назад звонил представитель сборной СПб по выездке. Она призналась, что наш отказ быть в сборной города в этом году - нонсенс, который заставил перестроить алгоритм подбора кандидатов. Ничего не могу сказать, не знаю как работает данная система.

Одно могу сказать точно. Как спортклуб, мы пока не готовы. У нас нет готовой пары всадник-лошадь для выступления на уровне межрегиона. Пара Морозова-Флер расформирована еще осенью по завершении сезона и достижении устойчивого результата.

Морозовой даны новые лошади в работу и она готовится с ними на уровень МП и СП1. А коня забрал я и готовлюсь на МП.

Еще пара слов критики спортивным функционерам. Есть понятие - планирование, и оно должно быть в работе сборной. Готовиться к ответственным стартам надо за месяцы-полгода, а то и годы. Если этого не будет, на нас не расчитывайте, будем заниматься своими малыми делишками у себя в песочнице.

Хорошие деньги - это и благо, и недостаток. Попробуй тренер хозяина клуба отправить крестики прыгать и руками в прыжке за гривку держаться...
Но меня ничего не раздражает. Думаю, Станислав знает про свои недостатки. По крайней мере, едет уже гораздо лучше, чем раньше.
А размышления и рассуждения о всяких подведениях зада читаю с удовольствием. Оно лишним не бывает.
Не очень понимаю спич про "хорошие деньги". Исак и до нас с Лилей зарабатывал себе на жизнь, тем более, что больших денег ему не надо. Дети давно взрослые, недвижимости полно, ипотеки нет, сыт, одет, обут, живет на конюшне, ездит на старом Гранд Чероки с пробегом 400 тыс км.

Когда я в седле, мы тренер и ученик, а не директор и работник и тем более не исполнитель и заказчик. И да, он знает, что делает и мы никуда не торопимся. Сходить в выездку было моей идеей, когда понял, что не готов прыгать выше с имеющимся уровнем верховой езды и навыками взаимодействия с лошадью. За год работы выездюком совсем другие ощущения в седле.

Про неподведение зада у меня есть теория заговора. Понятное дело, что во всем виноваты массоны и мировое закулисье, НО есть вариант более элементарный - жить и тренироваться без пресловутого зада проще. Особенно если нет никаких высоких спортивных целей в выездке и конкуре. Зачем, например, подводить зад в пробегах, когда команды отдаются ротом? А бегах и скачках? И в конкуре до 100 не надо.

Я про Ваши деньги. Позволяющие пропустить становление посадки и быстро перейти к высотам 100-110, когда да, по большому счету - ещё упражнения со стаканом воды в руке надо делать))). И купить коня, который терпит и прыгает хорошо. Мой тренер с такой посадкой меня на старты не выпустила бы...разве что на маршрут 20-30 см.
Но у каждого - свой путь. Я свои косяки правлю, Вы - свои. У самурая - только путь))).
Про Вашего тренера мне ничего не известно...да и про Вас - только то, что Вы выкладываете. В любом случае, движение вперёд лично у меня вызывает уважение.

Почему мне всю жизнь тычут, что я недостоин? Недостаточно умен, образован, лезу не в своё дело? Вот когда наступает тот момент?
Найдете ответ - поделитесь, пожалуйста.

Хотя я бы развила мысль. Тычут не всем. Один вот выложит фотку лошади, затянутой на шпрунте с комментом "только сели" - и комменты будут "вау, круто!", а другого сразу заклюют ) Один проедет на КМС - и он прям супер молодец, а про второго напишут "кровь из глзаз", хотя % будут одинаковые (и судьи тоже, что удивительно). Один купит скул-мастера - и он молодец, а другому сразу прокомментят про "лошадь купил, ездить не купил" 🤣

Я про Ваши деньги. Позволяющие пропустить становление посадки и быстро перейти к высотам 100-110, когда да, по большому счету - ещё упражнения со стаканом воды в руке надо делать))). И купить коня, который терпит и прыгает хорошо. Мой тренер с такой посадкой меня на старты не выпустила бы...разве что на маршрут 20-30 см.
Но у каждого - свой путь. Я свои косяки правлю, Вы - свои. У самурая - только путь))).
Про Вашего тренера мне ничего не известно...да и про Вас - только то, что Вы выкладываете. В любом случае, движение вперёд лично у меня вызывает уважение.
А, понял, извините, туплю. Да, денег тратится очень много, слава богу основные две компании работают и сам себе спонсор. Хуго Симон в свое время ездил под спонсором, потом поругался, ушёл из спорта заниматься строительным бизнесом. А когда вернулся спонсировал уже себя сам.

У меня в КС несколько другой путь и на меня точно не надо ориентироваться, т.к. немного другие вводные. Это как в школу в первый класс приходит мужик 40+ и ему надо срочно получить среднее образование. Понятное дело будет не так как с шестилеткой, какие-то вещи надо сдавать экстерном с явной потерей качества и полноты знаний.
Детишек и нулевых взрослых мы учим совсем не так.

Меня тренер предупредил, что будет жёстко еще в 2019м, когда мы все это только затеяли. Поэтому 5-6 тренировок в неделю, 1-2 лошади в день, работа до 7го пота... Но, за всё время мы не сломали подо мной ни одной лошади: мой первенец англоаработракен Хамер - лучший конь клуба для подростков и молодых девушек, чекух Талант учит двух арендаторов прыгать и ехать выездку, французский рысак Абакан сейчас под конкурным тренером Леной, готовятся к сезону, Лева под Юлей готовятся продолжить откатывать МП. Да и Флер успокоился и смиренно возит и ждет, когда мне надоест выездка и он пойдет спокойно катать жену, а не носиться подо мной.

Сам тоже стараюсь не сломаться, не люблю лечиться, т.к. бывший врач и видел многое.

Найдете ответ - поделитесь, пожалуйста.

Хотя я бы развила мысль. Тычут не всем. Один вот выложит фотку лошади, затянутой на шпрунте с комментом "только сели" - и комменты будут "вау, круто!", а другого сразу заклюют ) Один проедет на КМС - и он прям супер молодец, а про второго напишут "кровь из глзаз", хотя % будут одинаковые (и судьи тоже, что удивительно). Один купит скул-мастера - и он молодец, а другому сразу прокомментят про "лошадь купил, ездить не купил" 🤣
А всё просто - реакция так называемой общественности будет зависеть от того, как человек "зарекомендовал" себя до этого события. Станислав уже успел поскандалить со злыми детьми и тётеньками в ВПШ, поэтому теперь, что бы он и его ученики ни делали, они будут подвергаться нападкам и критике, обоснованной или нет - уже не важно.
Кстати, такая участь постигла небезызвестного Кизимова младшего - много трепался там, где не надо, и про тех, про кого не надо. Вот теперь и не ждут его нигде и его учеников тоже и массово хейтят все, кому не лень.

Про неподведение зада у меня есть теория заговора. Понятное дело, что во всем виноваты массоны и мировое закулисье, НО есть вариант более элементарный - жить и тренироваться без пресловутого зада проще.
Золотые слова! Истина уже, не то что рядом, совсем близко. Осталось ответить на глупый вопрос. Точнее, бросить, на время, выяснять "как", и попытаться ответить на вопрос "зачем". Интуиция мне подсказывает, что подведение зада, это такая аксиома о параллельных прямых. Необязательная. Возможно, есть "выездка Лобачевского", в которой параллельные пересекаются зад не подводится. И, возможно, в этой выездке мы уже давно живём. Но, это всего лишь гипотеза, требующая либо подтверждения, либо опровержения.

Кстати, такая участь постигла небезызвестного Кизимова младшего - много трепался там, где не надо, и про тех, про кого не надо. Вот теперь и не ждут его нигде и его учеников тоже и массово хейтят все, кому не лень.
Да не в ВПШ дело ) уж Кизимова хейтят не за комментарии, а за то, что он показывает.

уж Кизимова хейтят не за комментарии, а за то, что он показывает.
Вот-вот)) А если присмотреться прям хорошо, то точно такое же (и даже хуже) показывают на всех крупных турнирах. Только другие люди. Кого-то из них тоже конечно хейтят, но вот не всех, а иногда даже никого не хейтят.

Сверху