Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я хочу на 120 только ради двух вещей: 120 не ставят на 8 утра, и на разминке там все цивильно, нет бешеных детей, которые подъезжают под барьер когда ты отталкиваешься. Ну и выиграть шансы выше, за турбопони на 80 не угонишься :)
Значит, с депрессией покончено? 🥰 Как хорошо!
 
Да это может быть не отсутствие посадки, а результат езды на слабовыезженных лошадях. Я так в свое время сильно посадку попортила ездя на лошадях ужасных, в смысле предыдущей работы.
А хороших удобных коней немного, поэтому сложно. Поэтому хорошо с играющим тренером. Который сам садится и правит вам лошадь, как Громзина, например.
Не поняла, я вот работаю с молодыми и проблемными взрослыми, не замечала чтобы посадка менялась, только мыщцы иногда все болят после езды на совсем не очень лошадках тк ты их под себя подстраиваешь
Но учится надо на готовых,да
 
Вот я базу в седле пилил 7 лет это много или мало?
Некоторые всю жизнь без базы ездят и других этому учат, и "скакать дурацкое дело не хитрое" прыгают , а у грамотного тренера на готовой лошади можно быстро научится. Так что тут нельзя сравнивать свои года и детишек, тк условия разные и говоря условия я имею ввиду не ваши способности😀 а тренера и лошадь. Когда у нас будет норм система конного образования тогда сможем годами мерить)
 
Нет, он как то зашел в тусовку не с той ноги
Да куда ему заходить-то было? Он в ней родился, в этой тусовке.

Потому что общество - это не мама. И чем больше ты хочешь этого "вау круто" получить, тем больше шансов получить больно.
Не, я думаю, просто потому, что "что позволено Юпитеру...", то есть "своим" прощается и не замечается то, за что цепляют других.

Там вот сколько-то страниц назад КМСа обсуждали. Заметьте, из всех стартовавших тогда и с теми судьями такую волну вызвал только всадник Факта. Не потому, что как-то не так ехал или еще что. А потому, что "пошли своим путем".
 
Про неподведение зада у меня есть теория заговора. Понятное дело, что во всем виноваты массоны и мировое закулисье, НО есть вариант более элементарный - жить и тренироваться без пресловутого зада проще.
Мне кажется, проблема еще в том, что на уровне средне-рядовой выездки это все больше превращается в какую-то абстракцию, где действительно и так сойдет
Мы все дальше от тех времен, когда подведенный зад не для пируэта, а для маневренности в реальных ситуациях
Рабочая выездка в сущности тоже эрзац-рабочая - ну кто реально работает со скотом в полевых условиях?
У меня озарение про внутренний шенкель на внешний повод случилось в лесу на узких тропинках, когда хочешь там гулять-скакать, а коленкой об сосну не хочешь, и вот тут это все обретает реальный практический смысл. На шагу покрутиться меж трех сосен отличное упражнение.
 
Найти тренера, который хочет и может работать с тобой на корде - задача со звездочкой. Если есть такой в Питере, скажите мне. Я бы поездила полгода.
Конечно же я тренера из Питера по понятным причинам не подскажу. 😁

Но вопрос понимаю.
И так как я в этом деле практик, то имею три совета:

- поискать такого тренера в прокате среди тех, кто работает постоянно и терпеливо с начинашками. Вот профиг на его спортивные достижения. Нужен просто неравнодушный и дотошный человек + с ресурсом в виде клубных коней.
Альтернативный вариант - старательная знакомая юная девушка из соклубников, с которой можно лично договориться подержать корду и побыть "живым зеркалом". По лошади тогда вопрос открытый. Можно свою брать, если подходит на такую работу. У меня обычно всегда была возможность договориться, чтоб мне лошадь "отдолжили" из клубного проката под мою ответственность.

- раз заявка на корду от опытного человека, то наше счастье в наших руках.
В современном мире есть 100500 возможностей найти упражнения для занятий на корде.
Распечатываем их и вручаем человеку в центре кордового круга. Пусть зачитывает что делать и отслеживает как это со стороны выглядит. То есть ему самому даже не надо ничего особого знать.

- раз заявка на корду от опытного человека, то можно снимать видео себя.
Как делаются те или иные упражнения. И самому себе делать работу над ошибками потом.

А мечтать о каком-то идеальном тренере с кордой - это мы оставим тем, кому не очень надо и кто хочет снять с себя итоговую ответственность за личный прогресс.
 
Это психотерапевтический вопрос, Станислав. Не достоин и не достаточно навыков - это разные вещи же. Достоинство человека никуда не может от него деться в не зависимости от навыков. Нет?


С большим уважением отношусь к этому решению. Вашим целям это точно помешало бы.

Потому что общество - это не мама. И чем больше ты хочешь этого "вау круто" получить, тем больше шансов получить больно.


Согласна абсолютно.

7 лет.... Я лет 16 в седле. И базы нет. И у меня периодически бывает надежда, что вот я вроде это поняла наконец телом, и вот это поняла, вот-вот должно срастись и выйти на другой уровень. Но пока нет.

Найти тренера, который хочет и может работать с тобой на корде - задача со звездочкой. Если есть такой в Питере, скажите мне. Я бы поездила полгода.
Так вроде в Комарово хватает приличных тренеров, которые могут и на корду, и на вольтижировку
 
Даже скорее общество - это токсичная мать 🤣
Да нет же. Токсичная мать общество для тех, кто жаждет найти в нем идеальную мать. Общество - это отцовская территория. Сопли подобрали и пошли

h0HVhwnKrQM.jpg
 
Последнее редактирование:
и на вольтижировку
Ну вот началось :). Вольтижировка тут при чем? А потому что не понятно, что делать с человеком на корде пол года. Два три раза - и до свидания, иди работай. Ну и лошадь конечно жалко. Приличных тренеров полно. Мой, на мой вкус, вообще лучшая. Но я про корду.
 
он как то зашел в тусовку не с той ноги
Кизимов сильно путает заслуги отца со своими собственными. Отсюда и глумление над ним. Потому что собственных заслуг то нет прям совсем.
 
Да куда ему заходить-то было? Он в ней родился, в этой тусовке.


Не, я думаю, просто потому, что "что позволено Юпитеру...", то есть "своим" прощается и не замечается то, за что цепляют других.

Там вот сколько-то страниц назад КМСа обсуждали. Заметьте, из всех стартовавших тогда и с теми судьями такую волну вызвал только всадник Факта. Не потому, что как-то не так ехал или еще что. А потому, что "пошли своим путем".
Прям растрогали до глубины души вспомнилась картина
lB2Swke1Er1ojWPFuFLHOwfRt9U-1920.jpg

В роли матери - старший тренер кск ФАКТ, ну а я скромный молодой и красивый.
Да нет же. Токсичная мать общество для тех, кто жаждет найти в нем идеальную мать. Общество - это отцовская территория. Сопси подобрали и пошли

Посмотреть вложение 624328
Раз пошли по матерям и поиску психологических причин. Папа у меня больше ассоциируется с ремнем и поркой за двойки. Он думал, что тягу к знаниям можно вбить силой. Вот даже и не знаю. Мою тягу к знаниям точно развила наша классная, учитель по математике старших классов. И делала это далеко не ремнем.
 
Кизимов сильно путает заслуги отца со своими собственными. Отсюда и глумление над ним. Потому что собственных заслуг то нет прям совсем.
Насчёт заслуг не знаю, но вот скажите мне честно - кто еще из Питерских тренеров предоставит вам лошадь, которая делает все элементы МП +пассаж и пиаффе на разовую тренировку и не по цене крыла от боинга? Я вот, честно, не нашла таких. В силу особенностей своей работы с моей личной лошадью, мне периодически (а лучше как можно чаще) надо подсаживаться на выезженных лошадей и разбирать на них элементы. Ни у кого, кроме Михаила, я такой возможности не имею 🤷‍♀️
 
Насчёт заслуг не знаю, но вот скажите мне честно - кто еще из Питерских тренеров предоставит вам лошадь, которая делает все элементы МП +пассаж и пиаффе на разовую тренировку и не по цене крыла от боинга? Я вот, честно, не нашла таких. В силу особенностей своей работы с моей личной лошадью, мне периодически (а лучше как можно чаще) надо подсаживаться на выезженных лошадей и разбирать на них элементы. Ни у кого, кроме Михаила, я такой возможности не имею
Ну так у него и лошади, к которым мало кто имеет интерес. Он может и хотел бы выставить цену другую. Есть большая разница, что это за выезженная лошадь, как она выезжена, кем. Обычно лошади, выезженные до малого круга или уж тем более до большого, активно заняты работой под спортсменами. Это скорее подчеркивает, что что-то там не так, чем говорит о его мастерстве.
 
Кизимов сильно путает заслуги отца со своими собственными. Отсюда и глумление над ним. Потому что собственных заслуг то нет прям совсем.
Я очень уважаю Михаила Ивановича за попытку донести до народа хоть толику того, что знал и умел отец. Мало кому дано быть Иванами Кизимовыми, но исследовать его наследие должен иметь возможность каждый ученик.

Жаль что мало учебников, только мемуары, это и Петушковой касается.

Про выездку конкур и рв как эрзац былых прикладных дисциплин полностью не соглашусь. Так и математику можно отнести к чистой теории, не имеющей никакого отношения к действительности.
 
Современная фармакология творит чудеса :) пока лечусь, но уже лучше
В той теме, Вашей, не хотите поделиться опытом? Мне тоже лучше...но дело оказалось не в психике, точнее, не только в ней, так что до психиатра я пока не дошла.
 
Потому что собственных заслуг то нет прям совсем.
Не соглашусь.
Лошадей он таки выезжает.
Большинство тех, кто его ругает, сами не сделают лошадь с нуля хотя бы до такого уровня качества (который ими кажется несущественным) как у Кизимова-младшего.
Это скорее подчеркивает, что что-то там не так, чем говорит о его мастерстве.
Кроме мастерства есть ещё общение. С этим у Кизимова больше всего проблемы.
Я таких конников и возле себя знаю. У них есть чему учиться. Но очереди не стоит. Потому что общаться не умеют.
 
Современная фармакология творит чудеса

Мне тоже лучше..
Мы с вами незнакомы, но от этих строк вдруг внезапно теплее на душе, и хочется верить в Волшебную Силу Проконей, которая когда-то очень хорошо работала, возможно, именно, как коллективная молитва или аффирмация (кому что ближе). В общем, очень рада за вас, и за Настю оч переживала (верю что не я одна). Ну, и чтобы никто не расслаблялся, напомню о другом шедевре соц. реализма.

1739115038506.png
 
Последнее редактирование:
Сверху