Найти тренера, который хочет и может работать с тобой на корде - задача со звездочкой. Если есть такой в Питере, скажите мне. Я бы поездила полгода.
Конечно же я тренера из Питера по понятным причинам не подскажу.
Но вопрос понимаю.
И так как я в этом деле практик, то имею три совета:
- поискать такого тренера в прокате среди тех, кто работает постоянно и терпеливо с начинашками. Вот профиг на его спортивные достижения. Нужен просто неравнодушный и дотошный человек + с ресурсом в виде клубных коней.
Альтернативный вариант - старательная знакомая юная девушка из соклубников, с которой можно лично договориться подержать корду и побыть "живым зеркалом". По лошади тогда вопрос открытый. Можно свою брать, если подходит на такую работу. У меня обычно всегда была возможность договориться, чтоб мне лошадь "отдолжили" из клубного проката под мою ответственность.
- раз заявка на корду от опытного человека, то наше счастье в наших руках.
В современном мире есть 100500 возможностей найти упражнения для занятий на корде.
Распечатываем их и вручаем человеку в центре кордового круга. Пусть зачитывает что делать и отслеживает как это со стороны выглядит. То есть ему самому даже не надо ничего особого знать.
- раз заявка на корду от опытного человека, то можно снимать видео себя.
Как делаются те или иные упражнения. И самому себе делать работу над ошибками потом.
А мечтать о каком-то идеальном тренере с кордой - это мы оставим тем, кому не очень надо и кто хочет снять с себя итоговую ответственность за личный прогресс.