И да, это всё база. Это работа на первом году езды.
Вот как это ещё по-другому назвать? Первичные навыки всадника? Не менее мудрено, чем база.
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
Достаточно ли 7 лет (не знаю откуда 7, Станислав вроде 10 лет в седле, но ладно)? Если учится сразу правильно, то достаточно. Да, думаю, что кивок в сторону систем подготовки всадников тут верный. Там после 7 лет в седле выходят с уровня юношей на уровень юниоры, который по сути МП. А не решают вопросы "хлопаюсь по седлу и держусь за повод". Поэтому да, срок вполне достаточный явно. Другое дело, что, конечно, многие из нас (и я в том числе) не имели правильного пути в своем конном начале жизни. Поэтому имеем, что имеем.
Поэтому да, база, да, 7-10 лет - срок достаточный, да, качество этих лет имеет значение, да, без неё все равно будешь тыкаться и возвращаться.
Я вообще вижу большую опасность, что Станислав уже пишет тексты про подведение зада, но ещё по седлу шлепается.
Если сейчас на этом готовом коне уйдет в РАБОТУ ЛОШАДИ, а не работу СЕБЯ, то грустняк. Будет не результат, а опыт.