Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Так, например, мне много раз отговаривали брать рысаков российского разлива для конкура. Ведь можно купить готового немца или голландца и вперед 140-150 махать.
Так например рысак метр тот чучелком, но на душе чисто проедет. И сверху ты там Бог)).
А на "готовом 150 голандце" Имейте смелость в галоп подняться))). Я знаю, я с такого умеющего на "ровном месте" в туалет сама не могла две недели. Муж носил)).
Машите на здоровье 😂😂😂😂.

А на "готовом 150 голандце"
Настя, ну это же излюбленная чайницкая любительская легенда: "дайте мне лошадь Гран-При, покажите секретную кнопку - и я все Олимпиады порву!"
Я бы вот на "аллюрного" большепризника, да ещё и в гинекологическом самом профессиональном выездковом седле не полезла бы.

И даже всадник БП (реальный, а не по дружбе вокруг водокачки боком проскакал - и тем не менее) вряд ли будет заявлять "дайте мне лошадь из-под Бербаума, я сейчас с разбегу вам 230 на мощность покажу!"

И только у начинающих годами есть где-то и секретная кнопка, и волшебные лошади)))

Так например рысак метр тот чучелком, но на душе чисто проедет. И сверху ты там Бог)).
Ну я вот трусливая, например ) я чучелком на рысаке метр боюсь ехать - каждый раз смотрю, как они "душой" прыгают - и аж сердце замирает

А расскажи про этот опыт в разрезе обсуждаемой темы.
Никогда не приходилось / не хотелось сказать ученику о замене лошади?
У меня их было мало. Или на моих или на тех которых им купила.
Но вот в Ярославле была девочка на наглом Вятском зачем-то жеребце)). Мне прям хотелось в них включиться). Но она с местной девочкой занимается. Не хотелось переходить дорогу.
Там вот шины питерской ножом порезали.

У меня их было мало. Или на моих или на тех которых им купила.
Интересная выборка. Тогда понятно, почему не принимаешь желание других тренеров порой посоветовать сменить таки лошадь... мягко или навязчиво. 😅

Тренер, для которого важны спортивные рейтинги вряд ли возьмётся тренировать неперспективную пару. Поэтому хотите кому то что доказать, доказывайте, но тогда не претендуйте на тренера из спорта или рассматривайте начинающего. Вдруг вы вдвоем всем что-то докажете

А я наблюдала.
Человеку обозначался расклад и возвращались к этому вопросу только если человек начинал в какие-то моменты хотеть большего.

Также знаю тренеров, которые в принципе вопрос о смене лошадей не ставят. Подчеркнуто работают с тем, что есть.
Но надо понимать, что они работают постоянно с хобби-любителями. И любителям потом порой самим не хватает инициативности тренера. Палка о двух концах.

Тренер, для которого важны спортивные рейтинги вряд ли возьмётся тренировать неперспективную пару. Поэтому хотите кому то что доказать, доказывайте, но тогда не претендуйте на тренера из спорта или рассматривайте начинающего. Вдруг вы вдвоем всем что-то докажете
Меня всегда так это умиляло )
Сидит такой "результативный" тренер (если что, у меня и примеры есть, называть их некорректно, но мы по Питеру все можем покопаться в памяти) - и "этот неперспективный", у того лошадь не та. А денег нет, ученики в очередь не стоят...

И я сейчас совсем не про тех, у кого есть и лошади, и всадники, и вообще всё хорошо.

И любителям потом порой самим не хватает инициативности тренера. Палка о двух концах.
А язык на что?
Самое ж простое, если чего-то не хватает - прийти и поговорить. Вообще в любых сферах помогает.

О, хотя у меня есть обратные примеры. Тоже куча ))) Когда с подачи тренера (хотя на словах "ох, это мой частник сам решил и сам купил", но мы ж с вами понимаем...) частник покупает абсолютно неподходящую лошадь. В моем топе: трехлетка-жеребец рысак для девочки 7 лет в конкур и кобыла-пучеглазка для неуверенного подростка без турнирного опыта - чтобы выступать, а еще незаезженный обозничек в высотный конкур. При наличии бюджетов, кстати. А потом тренер-берейтор скачет на этом, плюется, у частника результатов нет, все недовольны.

О, хотя у меня есть обратные примеры. Тоже куча ))) Когда с подачи тренера (хотя на словах "ох, это мой частник сам решил и сам купил", но мы ж с вами понимаем...) частник покупает абсолютно неподходящую лошадь. В моем топе: трехлетка-жеребец рысак для девочки 7 лет в конкур и кобыла-пучеглазка для неуверенного подростка без турнирного опыта - чтобы выступать, а еще незаезженный обозничек в высотный конкур. При наличии бюджетов, кстати. А потом тренер-берейтор скачет на этом, плюется, у частника результатов нет, все недовольны.
Интересно какие цели у этого тренера(

Интересно какие цели у этого тренера(
Это разные тренера, если что. Один вообще МС.

Просто нет там целей! В одном случае тренер просто согласился, что трехлетка жеребец рысак для девочки 7 лет - огонь вариант в конкур. Во втором - просто ткнул пальцем в первое попавшееся продающееся животное (которое еще и знакомые продавали, то есть базово ясно, что животное не годится, но это было так удобно...), в третьем... да я даже не знаю, что в третьем...

Сидит такой "результативный" тренер (если что, у меня и примеры есть, называть их некорректно, но мы по Питеру все можем покопаться в памяти) - и "этот неперспективный", у того лошадь не та. А денег нет, ученики в очередь не стоят...

И я сейчас совсем не про тех, у кого есть и лошади, и всадники, и вообще всё хорошо.

А язык на что?
Самое ж простое, если чего-то не хватает - прийти и поговорить. Вообще в любых сферах помогает.

О "результативности" некоторых питерских тренеров. Нашего старшего тренера ещё год назад уважаемые коллеги по цеху обвиняли в отсутствии каких-либо спорсменов за последние 15 лет работы в нашем славном городе. Без денег не сидел и всегда были ученики, за что тоже получал обвинения в отборе хлеба настоящих профи-тренеров.

Это как профессора вуза посели в деревню и заставь преподавать арифметику в начальных классах школы и требовать с него аспирантов уровня столичного университета. Конечно бывает и обратное, когда супертренеров европейского уровня называет себя девушка съездившая в своё время в европы пару месяцев поработать коноводом.

Покупка и дальнейшая работа с лошадью это вообще отдельная тема для обсуждения. В ней столько спекуляций и фейков.

Это как профессора вуза посели в деревню и заставь преподавать арифметику в начальных классах школы и требовать с него аспирантов уровня столичного университета.
В деревне было бы понятно. Но он же в не совсем деревне;). Что же помешало за 15 лет сделать хоть какого-то аспиранта? Время более чем достаточно. И на среднее и на высшее).

А язык на что?

Так я про нормальных говорю, у кого хватает клиентов на рейтинговых конях. Ну неинтересно бывает таким работать с обычными лошадьми.

А язык на что?
В теории как всегда - просто.

У меня была тренер полтора года, которая была подчеркнуто деликатна. Не только со мной, со всеми своими учениками.
Ничего никому без спроса не предлагала.
Год я кайфовала. Всё ровно, спокойно, нет токсичных обсуждений. А процесс вполне себе идет.
Потом заскучала. Я люблю движ. Тут стартовать. Там семинар. Здесь ещё что-то. Тренеру предлагаю - ни да, ни нет. Как бы не против, но и ни за что не за.
А потом ещё придавило сёдельными проблемами, когда я не успевала находить и менять сёдла молодому коню. И мне очень стало не хватать сильной позиции тренера. У меня роились мысли: "Где ещё найти сёдла на примерку? А можно ли продолжать ездить вот в этом седле? А может ехать на постой на конюшню, где 350 голов стоит и просто ходить и мерить там все возможные, даже не на продаже седла, чтоб хотя б зацепка была, что покупать онлайн? А может в Москву коня за 700 км везти, где хотя бы есть подборщики и седельные магазины?"
Конечно, тренер была в курсе всех этих седельных вопросов. Но была по-прежнему: ровна, спокойна и деликатна. И ничего не предлагала. Хотя прямые вопросы я тоже задавала. Какие-то ответы, конечно, были, но такие... политкорректные, а не практические. Ни к чему не подталкивала, да.
Такой подход - не моё. Но кому норм не сильно париться по жизни и годами "лежать в сторону мечты" - это зайдет. Не осуждаю. В каких-то сферах я тоже вполне так делаю. Но в конях - не моё.

Не говоря уже о случаях, когда обсуждено - одно, а делается - другое.
Вот тебе и "просто приди и поговори".
Тут даже примеры приводить лень, так как их было много.🫠

Так я про нормальных говорю, у кого хватает клиентов на рейтинговых конях. Ну неинтересно бывает таким работать с обычными лошадьми.
И много, например, по спб тех "нормальных" кому хватает?)
А если мы посмотрим второй и третий эшелон сдюшора, для примера, то там все кони обычнее некуда.

Ну нет времени обычно у востребованных тренеров. И если оно появляется и есть выбор взять с потенциалом пару или без: кого тренер выберет?
Не будем уходить в крайности, когда с потенциалом девушка с ограниченным бюджетом, и без оного жена олигарха. Но во втором случае не проблема и десяток коней помегять

Сверху