сОва дремучая
Pro
Нет времени потому что востребованы, но не потому, что все ученики на крутых конях).
Вы знаете, мне немного загадочно про все это слушать, с учетом того, про "потенциал" и вот эти все "рейтинги" мы все же говорим в контексте маршрутов ДО метра, а чаще всего 60-80 с прицелом на 90.Ну нет времени обычно у востребованных тренеров. И если оно появляется и есть выбор взять с потенциалом пару или без: кого тренер выберет?
Их - по пальцам двух рук. А что делают все остальные? Меня всегда удивляет когда тренер "среднего звена" говорит "этого не возьму потому что его на олимпиаду не вытянешь". Эээээ, во первых, хочется спросить - а вам деньги не нужны? (лучше же заработать хоть что то чем не заработать вообще ничего), во вторых, где взять на всех тех кто войдет в ТОП...Так я про нормальных говорю, у кого хватает клиентов на рейтинговых конях. Ну неинтересно бывает таким работать с обычными лошадьми.
Мастер-классы - это особый способ получения бабла для тренеров.И не суется к топам (хотя те, к кому из них мы попадали на мастер-классы, прекрасно "опускались" до нашего уровня и за одну тренировку очень многое нам давали).
В жизни обычно берут всех, кто готов платить.Меня всегда удивляет когда тренер "среднего звена" говорит "этого не возьму потому что его на олимпиаду не вытянешь". Эээээ, во первых, хочется спросить - а вам деньги не нужны? (лучше же заработать хоть что то чем не заработать вообще ничего), во вторых, где взять на всех тех кто войдет в ТОП...
Да где ж вы это додумываете? Я прям четко написала - "не суется к топам" ) потому что прекрасно понимаю, что вот поработать с нами одну тренировку - это интересно и продуктивно, работать с нами на постоянной основе, понимая, что выше вот такой-то высоты мы не поедем (и дело тут не только в возможностях лошади, но и в том, что такая лошадь у меня одна - и поэтому работать мы будем в стиле ЛФК, а не спорта высоких достижений) - будет скучно.Не стоит этот опыт экстраполировать на обычную работу)
А к чему был тогда этот пример? Что он иллюстрировал?Я прям четко написала - "не суется к топам" ) потому что прекрасно понимаю, что вот поработать с нами одну тренировку - это интересно и продуктивно
Да нет жеЧто были б деньги побольше и ответственности поменьше, а так даже топ возьмет неперспективную лошадь в работу?
Так всё обсуждение про то, что желания часто нет.Пример скорее про то, что даже "неперспективным" можно много чего дать. Было бы желание )
Всадник не рвется ехать выше.
Вот на таком маленьком несоответствии и есть проблема.мы сейчас стартуем по 60. Круто было бы, чтобы мы дошли до 80-90
И был ли опыт у тренера поднять всадника до топа., во вторых, где взять на всех тех кто войдет в ТОП...
Из того, что видел я, познакомившись с Исаком в 2015ом. Никто из занимавшихся у него на тот момент никаких спортивных целей не ставил. Они даже ни разу юношескую езду, не говоря уже про МП, на Голден Дриме перед продажей СДЮШОРу не проехали.В деревне было бы понятно. Но он же в не совсем деревне. Что же помешало за 15 лет сделать хоть какого-то аспиранта? Время более чем достаточно. И на среднее и на высшее).
Как-то вот слабо себе представляю лошадь, непригодную для выездки. По личному, не слишком богатому, опыту, подавляющее большинство лошадей может дать рабочие аллюры, как минимум, приятные глазу и правильные по сути. Другое дело, что у таких лошадей потолок там, где у "перспективных" только начало. Граница для "обычных" лошадей, как мне кажется, МП, в котором появляются полупируэты на галопе. Вот это уже качественно без подведения зада не сделаешь, а некачественно не интересно.продавай свою, негодную для выездки
Вот это, наверное, главное ограничение по части пригодности лошади. И для тренера, тоже. Которое делает уместным предложение поменять лошадь.а не перспектива месяц прыгать, полгода лечиться.
Я выбрал богатую жену. Вот в погоне за лошадью мечты уже третий десяток коней пошёл, а старший тренер ей только потакает. Причем они не меняют, а тупо покупают! А работать их всех кому?Ну нет времени обычно у востребованных тренеров. И если оно появляется и есть выбор взять с потенциалом пару или без: кого тренер выберет?
Не будем уходить в крайности, когда с потенциалом девушка с ограниченным бюджетом, и без оного жена олигарха. Но во втором случае не проблема и десяток коней помегять
А что она ищет? Какая цель?Вот в погоне за лошадью мечты уже третий десяток коней пошёл, а старший тренер ей только потакает.
Осмелюсь дать непрошенный совет). Как Том Сойер забор белил? Отрекламировал побелку, как интереснейшее занятие. Да ещё и плату брал. Организовать группы обучения берейторскому искусству. И учить именно работать лошадей, а не выступать на них. Желающих, полагаю, будет не много, но люди, которым интересна именно работа с лошадью, а не очки, секунды, розетки есть точно. Тут основной вопрос в тренере, именно тренер, на самом деле, в таком режиме, работает лошадь руками всадника. Но, не сомневаюсь, у вашего Главного знаний и опыта достаточно для таких тренировок.А работать их всех кому?
я бы первая в очереди стояла!Осмелюсь дать непрошенный совет). Как Том Сойер забор белил? Отрекламировал побелку, как интереснейшее занятие. Да ещё и плату брал. Организовать группы обучения берейторскому искусству. И учить именно работать лошадей, а не выступать на них. Желающих, полагаю, будет не много, но люди, которым интересна и него работа с лошадью, а не очки, секунды, розетки есть точно. Тут основной вопрос в тренере, именно тренер,Ина самом деле, в таком режиме работает лошадь руками всадника. Но, не сомневаюсь, у вашего Главного знаний и опыта достаточно для таких тренировок.
Точно знаете, на что подписывайтесь?я бы первая в очереди стояла!
я не соглашусь. кони - живые они разные. и мне действительно нравится этим заниматься.Точно знаете, на что подписывайтесь?
Работа с лошадью это 10% творчества, 30% расчета и анализа, остальное рутина, пресловутые коне-часы. Да ещё и не просто катание, а работа по заданным шаблонам, с высокоой точностью соблюдения этих шаблонов. Всаднику, как правило, становится тупо скучно, через три-пять-семь занятий. Да ещё и надо уметь делать то, что надо, это совсем не то, что требуется на выступлениях. Если что, я этого не писал). Забор красить реально интересно! Просто, не всем...