Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

О, не все, не все
Настя, ну откровенной дури хороший специалист никогда не будет потакать. Поэтому здесь два варианта: или у хозяйки включаются мозги для того, чтобы использовать по назначению то, за что она платит. Или хозяйка после десятого отказа заниматься идиотизмом сама плавно растворяется, сетуя на то, как чёрств и бездушен мир))

тот же Вощакин ездил на разные конюшни. Но не думаю, что он сел бы на лошадь не тянущую его требования или с особым тдо
Гы)) лично на Кубке Губернатора была свидетелем, как Эшмаков, проехав маршрут, прибежал в вип-кафе, на ходу крича Вощакину и иже с ним мэтрам "Ага, подсунули мне клячу, думали не проеду? Да я за такие деньги муху объезжу! "))
Ржали всем кафешечным табором)
Честно говоря, устала следить за переливанием пустого в порожнее)
1) тренера есть. Качественные, нормальные, квалифицированные, разного уровня;
2) лошадей тоже можно подобрать или сделать;
3) уровень достигнутого учеником мастерства зависит не только от тренера, а от кучи факторов: в первую очередь - наличие денег у ученика, достаточных, чтобы оплачивать хотелку работать в спорт, уровень лошади и сочетаемость ее со всадником; физическое здоровье, физическая форма всадника, наличие у него свободного времени для занятий в достаточном объеме, психологические навыки всадника и много чего еще.
А сидеть и рассуждать - нет тренеров... Да не тренеров нет, а достаточно денег нет, чтобы оплатить хотелку на должном уровне.

Одно другого не исключает. Даже, наоборот. Под шаблоном я понимаю не положение рук, ног, корпуса, а текущую задачу. Работаем вот в таком режиме нагрузок, над заданным состоянием лошади. И, даже если очень хочется, и всаднику, и лошади, не дай Бог не больше. И не меньше. И не в сторону. Потому что расчёт показывает, что нужно именно это. Иначе, если больше, потом будет шаг назад, по здоровью. Или не будет шага вперёд, из-за недогрузки. Или ещё что-нибудь будет не то. Дисциплина всему голова).
Боже, где взять такого тренера???

Настя, ну откровенной дури хороший специалист никогда не будет потакать. Поэтому здесь два варианта: или у хозяйки включаются мозги для того, чтобы использовать по назначению то, за что она платит. Или хозяйка после десятого отказа заниматься идиотизмом сама плавно растворяется, сетуя на то, как чёрств и бездушен мир))
Читаю книгу Танишина, там много об отношении с частными владельцами, и не все позитивное.

И поучить любили: как работать, как выступать. И терпел

народ, есть вопрос... хозяйка коня хочет заездку, мягкую... кто кого может посоветовать? конь стоит по Ленинградке, 22 км от МКАД, деньги на этот опус имеются

Боже, где взять такого тренера???
"Ищите, и обрящете, толцыте и отверзнется"(с). Возможно, искомый тренер грустит на тему "Боже, где взять такого ученика"). Главное, правильно сформулировать, чего хочется. И что готовы предложить.

"Ищите, и обрящете, толцыте и отверзнется"(с). Возможно, искомый тренер грустит на тему "Боже, где взять такого ученика"). Главное, правильно сформулировать, чего хочется. И что готовы предложить.

Грустит и не спит ночами, а как же. У меня куча достоинств, в том числе свой конь очень достойного уровня и только один недостаток - не согласна действовать в ущерб лошади. То есть, никаких "10 минут пошагали - хватит"
А на деле у меня не складывается в реальной жизни паззл на тему "хороший постой+тренер". а про постой - очереди и прочие проблемы.

а еще у тренеров присутствует своего рода профессиональный цинизм. Каждый тренер - тоже человек и преследует иногда свои конкретные цели, и они могут не совпасть с вашими. и, что гораздо хуже, с благополучием лошади.

В чем здесь проблема? Не можете договорится с тренером о более продолжительном шагания?
Вы буде смеяться, но таки да. 😁 С некоторыми - не удается.

А там бесполезно договариваться, я понимаю о чем речь. В таких моментах надо "карасиком" 😁 - тут пораньше вышел, тут не расслышал😆.
Вот, человек в теме. Да, приходится выкручиваться. Даже в такой мелочи, которая совсем не мелочь.

а еще у тренеров присутствует своего рода профессиональный цинизм. Каждый тренер - тоже человек и преследует иногда свои конкретные цели, и они могут не совпасть с вашими. и, что гораздо хуже, с благополучием лошади.
И это тоже. У тренера все эти кони - работа.
А у любителя-ЧВ - любимый частный нос.

А у любителя-ЧВ - любимый частный нос.
Да даже если не любимый нос, то - например, инвестиция, дорогая игрушка. Тут везде благополучие лошади должно стоять где-то на верхушке приоритетов.

Ну, это всегда дорогая игрушка, просто у каждого по-своему дорогая, как обсуждали. Кому Ламба, кому Лада.
Тем не менее коней везде ломают, на уровне кашлат, и на уровне олимпиады. Нигде кони не бесплатные. Разве что в табунах в горах дешево, этого поломал, другого поймал.

Грустит и не спит ночами, а как же.
Сорри, что вмешиваюсь в обсуждение борьбы с тренерами).

Возможно, мне показалось, но промелькнула мысль о желании обучаться именно берейторскому искусству. И планомерной работе с лошадью. Подозреваю, что какой-нибудь тренер, действительно, плачет ночами в поисках того, кому можно передать такие специфические знания). Потому что, по личному опыту, подавляющее большинство что-то умеющих всадников хотят выступать и выигрывать. Или, как минимум, получать удовольствие от езды и работы с лошадью. Чтоб вот так вот, хотеть учиться учить именно лошадь, редкий случай. Почему, собственно, и написал про тоскующего тренера).

Сверху