Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Зачем же материться?
Может просто не встречались кони с шагом. Они коротятся если человек рядом идёт не широко и не активно.
А вообще забавно слышать такие советы от любителя, срочно отстать от лошадей😁.
особенно, если он шагает, уткнувшись в телефон.

Смотря сколько в нём стоять) Если всё время, что лошадь не работает - тоже то ещё удовольствие, и лучше уж шагать, да. Если те же 6 часов, сено и отдых явно скрашивают ожидание. А вообще я за выгул. Не у всех есть поля, как у Хестера, конечно) Но хотя бы в большой леваде.

Для выгула надо делать тропы, а не левады. Тогда вопрос с самостоятельным движением будет решён. Но этим всё-таки больше хобби коневладельцы заморачиваются у себя дома.

А что, шаг можно закоротить?
Да, можно закоротить, можно очень сильно размахать.
Не только шаг, кстати.

Но если речь идет просто о шаговке после тренировки, ничего не закоротиться)
А вот если шагать нога за ногу ежедневно и длительно, то да. Лошадь учится двигаться непродуктивно. И вернуть назад -- дополнительный кусок работы.

В обратную сторону это тоже работает.
Берешь в работу молодую лошадь. Шаг без заступа, коротит, не толкается, не тянется. Ставишь шагать в хвост лошади с длинным пластичным шагом и отправляешь шагать по пересеченке. Сразу у молодой не получается. Отстает, торопится, перебегает рысью. А потом смотришь, проходит месяца три -- откуда что взялось?) Шагает уже с заступом, гибко, эластично, плечо работает, зад рад толкается.

Это пятнично-вечерняя хандра. С утра опять будет полна позитива. Вообще, мне кажется, @hip в людях сильно разачаровалась, судя по ее постам в ВК.
Бутылочка сухого по пятницам и не очаровываться людьми. Отлично работает😁!

Бутылочка сухого по пятницам и не очаровываться людьми. Отлично работает😁!
ой, Сова, а вы в наши края-то когда? у меня соленые грибы закончились, но есть маринованные, этого года ;)
Сори за флуд в чужом дневнике😊

Позовиии и я придууу😄!
Разные песни есть!

"Слышишь в ночи
Хохот сыча?
Штору откинь,
Подыми свечу.
Подвиг не нов,
Но раз ты встречаешь,
Все же в окно к тебе влечу..."

Попробую еще раз войти в ту же дверь:)
Как истинный хоббист, приблизительный алкаш, рьяный советчик, коневладелец лошадок с шагом и галопом (по недоразумению исключительно) позволю себе вернуться к той самой теме. Интересно, кушать не могу. Во-первых, начали ли вы есть собак с теми малосимпатичными ребятами, что приезжали к вам с досудебкой? То есть, что там с судом? Только вчера досмотрела видео потерпевшей с воскресшим в полях конем. Второе более человечное и скучное - неужели кому-то из присутствовавших людей (конюх, тренер Юлия) после просьбы о сене не пришло в голову его просто положить ну или разрешить хозяйке взять охапочку?
На видео они, ЧВ и блогеры, конечно гораздо мерзее даже Юлии, которая как-то совсем не воспользовалась головой, но как подумаешь, что сыр-бор из-за пайки сена. Ой.

Последнее редактирование:
Если в чужих дневниках не только говорить, но иногда читать то, что пишет ТС – об этом тут уже было. Не помню был ли Станислав против публикации видео, которое сделало КСК Факт знаменитым, поэтому на всякий случай без ссылок. Хотя, кажется, такие видео надо вешать в Трибуну как образовательные и поучительные. Например, на моменте с паутиной я как-то сразу вспомнила все паутинные углы своей сарайки и подумала, как технически оно может отразиться на качестве содержания частного животного так сказать в ветеринарном, административном и уголовном разрезе:cool:.
А что случилось-то? Если не секрет.
Суть в популярном нынче батле Конныйклуб&ЧВ, который в данном случае вроде как перешел в судебную плоскость. Я на стороне Станислава, который как мне показалось, ни с одной стороны, ни с другой, но как руководство попал в замес.
Судя по названию на ютьюбе, в клубе заморили голодом частного коня, но, судя по финалу, не насмерть, потому как он вполне себе скачет. Морили в частности посредством крыс, которые, вероятно, коня объедали и создавали неблагоприятную эпизоотическую остановку в клубе в целом. История мутная с обеих сторон, но триггер ее не дает мне покоя – мелочь, которая ненамеренно случается в самых разных конюшнях всевозможного ценового диапазона – не дали пайку сена тогда, когда всем остальным дали.

Не помню был ли Станислав
Элен, это произведение было значительно хуже всего того, что вы рекомендовали к просмотру в других темах. Но я мужественно посмотрела до конца. На правах без пяти минут вечно всем недовольной хк, конечно, встану на сторону Станислава, хотя ошибка, что Юлию не запер, как только на горизонте появился белый Мазерати. Как и женщину, которая открывала представление. А нам всем урок - к черному списку конюхов добавить и черный список постойщиков. У меня, кстати, такой есть. Но мне тоже интересно, неужто пожалели сена?

Если в чужих дневниках не только говорить, но иногда читать то, что пишет ТС – об этом тут уже было. Не помню был ли Станислав против публикации видео, которое сделало КСК Факт знаменитым, поэтому на всякий случай без ссылок. Хотя, кажется, такие видео надо вешать в Трибуну как образовательные и поучительные. Например, на моменте с паутиной я как-то сразу вспомнила все паутинные углы своей сарайки и подумала, как технически оно может отразиться на качестве содержания частного животного так сказать в ветеринарном, административном и уголовном разрезе:cool:.

Суть в популярном нынче батле Конныйклуб&ЧВ, который в данном случае вроде как перешел в судебную плоскость. Я на стороне Станислава, который как мне показалось, ни с одной стороны, ни с другой, но как руководство попал в замес.
Судя по названию на ютьюбе, в клубе заморили голодом частного коня, но, судя по финалу, не насмерть, потому как он вполне себе скачет. Морили в частности посредством крыс, которые, вероятно, коня объедали и создавали неблагоприятную эпизоотическую остановку в клубе в целом. История мутная с обеих сторон, но триггер ее не дает мне покоя – мелочь, которая ненамеренно случается в самых разных конюшнях всевозможного ценового диапазона – не дали пайку сена тогда, когда всем остальным дали.
Не надо быть на моей стороне, будьте на своей.

Я прекратил подкидывать дров в костер обсуждения данной ситуации как в ВК, так и других каналах. Стало скучно. Возможно через год после 4-5 заседаний и закрытия дела возможно напишу статью о потребительском экстремизме теперь и в конной среде и злоупотреблении потребителями в частности услуг постоя своими правами. Сейчас же всеми вопросами занимаются мои юристы, я туда особо не лезу. Так что, коллеги, наберитесь терпения, через год всё узнаете.

Вообще, сейчас есть эта тенденция хайпа и откусывания куска.
У Станислава как у владельца кск. ( так и не видела ютуб, но подозреваю о чем речь.)
Меня тоже пытались прокатить. Купили лошадь и стали шантажировать и требовать вернуть часть денег. Я сначала растерялась и была готова на какие-то встречные шаги, но когда дама стала угрожать прокатить меня по соцсетям и форумам и в суд обратиться, то мне стало любопытно чем дело закончится и я перестала общаться, обозначив что дальше общение будет только в судебном порядке.
Знакомые продали седло неплохое. Там тоже пошло вымогательство. Не на возврат товара, а на то, что тк седло не достаточно великолепно, то они требуют возврата некоторой суммы.
Подозреваю такой тренд идёт во всех областях. От покушать в ресторане бесплатно, до пожить в отеле. Конная сфера, ожидаемо, не проходит стороной.

Сверху