Re: Лошадь - это судьба (Помогите советом - стр.15)
Эх, мы еще только на первых двух застряли...
Про Гипюра
Приехала вчера в три часа дня, а на конюшне тишина :!: Так здорово, плац, манеж свободны, по проходу никто не шастает, а то вечно только поставишь на развязки, кто-то обязательно идет и надо пропускать.
Гип так радуется, когда к нему приходят :lol: Такая зая, люблю его ужасно
Сделал мне вчера поклон, оказывается, так просто, подходишь к нему сбоку с морковкой и он сам ложится :!:
Поседлались нормально, подпружку только неудобно застегивать, но я справилась в итоге. Процесс залезания, конечно, был уморительный. Даж не знаю, как я на него запрыгнула, левой рукой вроде повод держишь, а правой толком ни за что не уцепишься, в общем со скрипом :mrgreen: Я бы, конечно, кого-нибудь попросила помочь, но плац был абсолютно пуст..
Лошадь естественно воспользовался тем, что никто собирать его не будет в этот раз, крутил башкой по сторонам и задирал ее от счастья выше некуда. А я по случаю своей криворукости решила потренироваться воздействовать больше корпусом, чем поводом. Делала остановки, стараясь вообще повод не трогать, прибавки, сокращения на рыси. Сокращается он вообще шикарно, я раньше пыталась его за повод тянуть, оказывается, это вовсе ненужно!
Потом я села на учебную рысь. По-моему со мной произошло чудо, до моего тела наконец дошло, КАК на ней надо сидеть удобно. Я проехала несколько кругов и такой кайф испытала от того, что все у меня на месте, руки, ноги не болтаются и ехать мне комфортно. Нужно, значит, больше ездить без седла. Я еще галоп не пробовала :mrgreen: Но это только после снятия гипса, мерами предосторожности не стоит совсем пренебрегать.
Делала галоп в конце (вот не могу без него тренировку проводить, если не было галопа, у меня всегда разочарование. Очень люблю галоп
). Гип сам рвался в бой, но не носился, я ему дала немножко прибавить пару раз. Так красиво у него гривка развевается :roll:
Короче говоря, все прошло очень успешно, погодкак была супер, народу мало, только в конце пришла какая-то девушка прыгать. Конь, конечно, у нее выпендриволся, обносил, козлил, пытался даже скинуть, когда она его наказывала. А стояло там всего-ничего, не более полуметра, наверно. Я, конечно, не специалист, но если лошадь на полметре обносит и ее надо туда пихать изо всех сил, то что дальше будет?
А мы решили, наверное, заниматься выздкой. Не то, чтобы я не хочу или боюсь прыгать, но у Гипа ведь был несчастный случай несколько лет назад, и Настя сказала, что если он неправильно прыгнет, то что-то у него там может сместиться и будет плохо. А мне не хочется рисковать его здоровьем. Если бы я была опытным всадником по части прыжков, это одно дело, а то я сама чайник. Ну может быть, маленькие высоты попрыгаем, конечно, еще.