Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Katerina_P написал(а):
Плац большой, это да)) Люблю Конкорд именно за рабочие площадки)) Сейчас открыли второе отделение конюшни (там 31 тыща, а на первом - 28). Но в том году постоянно отрубался свет во всем комплексе. Сейчас энергопотребление еще больше выросло. А свет как вырубало, так все и осталось :( Вот эта экономия меня убивает. Благо, я отпрыгала тогда, когда еще было светло и свет в манеже не нужен.
Все нынче гонятся за прибылью в ущерб качеству, к сожалению.. У нас один раз свет вырубился в манеже, когда кто-то на барьер заходил.. Хорошо, что обошлось, но лошадь порядком испугалась.

Поняла, у вас второй манеж для работы не предназначен. А жаль :( Ну, хоть корды не мешаются, и то хлеб. А обычный манеж стандартного размера, да? 60 на 20?
Чисто теоретически в будни там можно поездить, если свободно. Но я как-то в этот манеж давно не ходила, хотя раньше бывало, что там занимались.. Но зато корды в большой манеж не пускают, даже с учениками.
Манеж у нас стандартный, он скорее для выездки предназначен, для прыжков если там поставить 5 барьеров, то уже тесно. Полноценный маршрут из 8-10 барьеров и не впихнешь туда, наверное.

Кстати, я вот вспоминаю, что раньше мне все мешались, и я совершенно не могла сосредоточиться на работе в манеже.. Но это было, видимо, потому, что плохому танцору и ноги мешаются :lol: А теперь я спокойно езжу, вчера было 9 голов и 5 барьеров, и ничего, размялись хорошо и отпрыгали отлично.
Камаро прямо особенно порадовал вчера. Все-таки прогулки в лес делают свое дело. Он там пары выпустит, а потом совершенно по-другому бежит на тренировке. Вчера он сам! сделал то, чего я мечтаю получить все наши прыжковые занятия: перестал вытягивать шею, прошел больше в повод и галоп делал от зада, в результате у меня был контроль, мы никуда не ломились, но при этом сохраняли достаточно импульса для мощных прыжков. Хочу так всегда 8) Вот только как добиться? У него раз на раз не приходится, иногда он в таком азарте, что просто прет на барьер, и фиг его сократишь.. Интересно, как будет на следующей тренировке..
Так вот мы отпрыгали маршрут до 110 где-то, 7 барьеров, включая проезд дугой туда обратно и двойную систему чухонец-брусья. Конь все барьеры обработал просто шикарно, не темпил, нигде не сбил, все в расчет. Мне было сказано, что надо бы еще поменьше суеты руками в проездах, просто держать ровный контакт с поводом, тогда будет совсем конфетка. Зато я наконец научилась хорошо отдавать руку в прыжке, у меня были с этим проблемы еще летом, когда прыгали через повод периодически.. Но в целом удостоились похвалы от тренера) Я даже слезла и пошагала коня в руках после этого.
По качеству прыжки постепенно переходят на новый уровень. Причем у нас обоих. Я стала ехать свободнее и увереннее, лучше чувствовать лошадь, больше доверять ей. И Камаро быстро учится, на галопе он стал уже гораздо лучше себя балансировать, перестал темпить, начал сам считать, почти всегда выручает меня. И мне особенно приятно осознавать, что по большей части все это я сделала сама, человек, который полгода назад боялся прыгать 80 см :lol:

P.S. Вчера я посчитала наши вальтрапы.. 15! штук всех цветов и видов :lol: плюс к большей части есть ушки. и это я еще продала несколько. Короче, пока у меня в гардеробе не будет столько же платьев, коню ничего не покупаю :mrgreen:

Да уж, 15 вальтрапов - это как-то очччень много :) У моего 4, правда мы не выступаем, куда нам больше? Зато вот на еще не появившегося ребенка уже ящик одежды, но я ее "пакетом" покупала, по одной вещи так много бы не набрала. А себе - только по необходимости...

anutka_milashka написал(а):
Вчера я посчитала наши вальтрапы.. 15! штук всех цветов и видов :lol: плюс к большей части есть ушки. и это я еще продала несколько. Короче, пока у меня в гардеробе не будет столько же платьев, коню ничего не покупаю :mrgreen:
Не получится :mrgreen:
Вот увидишь какой-нибудь вальтрапик и не удержишься :lol:
И потом, платье стоит 8 хотя б, а вальтрап от 1500 хороший, поэтому их покупать проще 8)

anutka_milashka написал(а):
P.S. Вчера я посчитала наши вальтрапы.. 15! штук всех цветов и видов :lol:

У меня 23 8)
Правда уши только белые на старты. И еще есть черные со стразами под аналогичный вальтрап)

Каравелла написал(а):
Не получится :mrgreen:
Вот увидишь какой-нибудь вальтрапик и не удержишься :lol:
И потом, платье стоит 8 хотя б, а вальтрап от 1500 хороший, поэтому их покупать проще 8)
Да это если по отдельности покупать, а я же обычно заказываю с немецкого сайта, заказ меньше 10 тыс. редко когда выходит :mrgreen: А Мск сейчас самый простой эскадроновский вальтрап уже под 2 тыс. стоит.. А некоторые и по 5 :shock:

Katerina_P написал(а):
У меня 23 8)
Правда уши только белые на старты. И еще есть черные со стразами под аналогичный вальтрап)
Ты меня переплюнула :mrgreen: Хотя нас есть один тренер, у нее в комнате 2 стеллажа под потолок забиты вальтрапами! Правда, у нее несколько лошадей, но все равно это огромное количество)

Я просто пытаюсь сократить свои расходы на конные шмотки, понимаю, что мне по сути ничего не нужно, но все время появляется новое и так трудно удержаться :lol:

Эскадроновский вальтрап в форме капли из Коттона стоит 1600 вроде) Дешевле уже нет, только если по акциям в магазине)

Я брала по принципу, чем дешевле вальтрап, тем больше надо взять))
Я брала набор из двух вальтрапов за 800 рэ)) А самый дорогой вальтрап у меня стоил 1300 рэ)

Katerina_P написал(а):
Эскадроновский вальтрап в форме капли из Коттона стоит 1600 вроде) Дешевле уже нет, только если по акциям в магазине)

Я брала по принципу, чем дешевле вальтрап, тем больше надо взять))
Я брала набор из двух вальтрапов за 800 рэ)) А самый дорогой вальтрап у меня стоил 1300 рэ)

Если заказывать на немецком сайте, то вальтрап эскадрона 20 евро :wink: Но выгодно это при условии, если ты "размазываешь" доставку в 40 евро на несколько вещей или человек

800 р - где такие цены вообще? :lol: У меня самый дорогой вальтрап был где-то 3500, но это на старты, дома жалко даже носить :roll:

Тренировки мои на этой неделе все вылетели в трубу.. Была только в понедельник и теперь смогу в воскресенье. Ну зато лошадка попала в руки тренера и пахала в мое отсутствие :P Хотела приехать сегодня, но с утра была ковка, и Люба сказала лучше оставить коня в покое, т.к. может щупать. А завтра у меня учеба и по ходу весь день.. Потому что препод не успевает уложиться в обещанные 4.5 часа и грозился аж до 5-6 вечера занятие сделать :evil: Не знаю как выдержать весь день с 9 утра..

Хочу на старты. Уже два месяца никуда не выезжали( Вот надеюсь 9 ноября в Сокорос попасть и в конце ноября в Пегас. А то конец года близится, а разряда все нет :lol:

Даже с таким адовым курсом значительно выгоднее. Ты это, как будешь что-то заказывать - черкани, мне часто какие-нибудь мелочи нужны. Откуда заказываешь, кстати? С Калево?

Два вальтрапа за 800 рублей (но тогда еще был курс в районе 40 рублей и у меня скидка 10 %) я брала на Лосдау. Но это самые обычные однотонные вальтрапы.
Вот такие:

Знаешь, порой такие перерывы на пользу идут) И конь чуть отдохнет, подкорректируется под тренером, а ты свежим взглядом посмотришь на тренировки) Тож плюс)

На Пегас тоже надеюсь. Положение бы побыстрей

А желтенький, кстати, очень красивый, несмотря на то, что такой простенький :)

Да, вторая фотка очень симпотная) у меня для работы в основном эскадроновские коттоны, по соотношению цена-качество, по-моему, лучший вариант, живут долго, стоят не запредельно, и например с ушками или бинтами смотрятся нарядно)
С калево в основном заказываю, мы тут собирались вроде посылку отправлять, но с таким курсом что-то думаем..может, имеет смысл подождать пока)

Сегодня я таки доехала до Камаро. Он по ходу соскучился, лез целоваться :mrgreen: Бодрый был не на шутку, вот сделали называется один выходной) сегодня мне повезло, в манеже было мало народа и без орущих тренеров. Но на галопе он все пытался меня раскатать и ложился в руку, плюс сбивался задними ногами( реально, на него столько шенкеля надо, чтобы поддерживать галоп и сидеть сзади прям. Периодически у него случаются проблески чудесного правильного галопа, и хотелось бы это почаще)

Кстати мы теперь полностью готовы к зиме -подковались на шипы) и ножки стали аккуратные, когда я его только привезла, передние копыта у него были не очень, на одном были трещины по бокам, от нагрузки они стали ползти вверх, из-за чего мы и стали ковать. Сейчас после нескольких ковок копыта стали в разы лучше.

Коттоны да, оч красивые. Я уже давно хочу коттон, но у них те цвета, которые у меня уже есть :( А, еще мне нормальная меховушка нужна. Понравились толстые вальтрапы, но там от трех тысяч за штуку. Чуть-чуть жаба давит. Надо как-нибудь разориться и купить на старты.
Залезла на Калево. Жуть какой неудобный сайт :( Но цены радуют, это да))

У моего два коттона уже 2,5 года как. Изнанка вытерлась немного, цвет потеряла, но это все. Ну и при этом эти два вальтрапа 2 года были единственными, один с тирке - другой на коне. Весной купила еще один толстенький (у Краемера). Сейчас коня брили по просьбе арендатора, она готова была заплатить, но я так не люблю все эти разборки с деньгами, что договорились, что она ему просто что-то купит. Так что может еще что-то появится :)

Katerina_P написал(а):
Залезла на Калево. Жуть какой неудобный сайт :( Но цены радуют, это да))
Если что надо, присоединяйся :wink: Видимо, все же будем делать заказ. Я хочу новую уздечку, наверное.. хватит вальтрапов. хотя я все хочу, но денег на все не хватит :lol:

В воскресенье погуляли в лесу. Это печаль, грунт замерз и стал как асфальт, плюс лужи превратились в каток. Плюс очень стремный переход через ручей, т.к. там местами замерзло и стало скользко, а там горка. Теперь надо ждать снега. В поле еще можно было поскакать немного,а в лесу местами порысили и чуть-чуть галоп короткий сделали на ровной дорожке.

Вчера был полный ахтунг! И на дорогах, и в манеже. Я ехала полтора часа, час толкалась на мкаде, потому что все объездные пути стояли вообще мертво.. Очень странно, по понедельникам дороги обычно более свободные.. И вот видимо все такие же, по пробкам, доехали только к 8-9, и нас было 10 или даже больше человек в манеже плюс барьеры.
Не знаю как, но нам удалось даже попрыгать. Из коня опять прет энергия.. Я его понимаю, ему мало движения в манеже, и сейчас еще не каждый день выпускают гулять( Работать что ли днем его еще.. Даже не знаю.
Хотя когда он бодрый, он хорошо прыгает и вверх толкается, но мне сложнее его контролировать на маршруте, потому что он подпирает. Вчера, правда, неожиданно два раз обнес меня, да еще и на обычных чухонцах. Я не очень поняла прикола, но может, его хаос в манеже сбил с толку.. На втором заходе я его сразу продвинула с хлыста, чтобы не задумывался. Хорошо работает кстати техника, иначе он может начать тупить после закидки или обноса.
Маршрутик отпрыгали 7 барьеров, сами прыжки хорошо, но вот в проездах хотелось бы больше собранности и контроля, пока у меня в основном мысль о том, чтобы вписаться в поворот, т.к. весьма мало места в манеже и еще другие всадники, а барьеры выше метра. Но зато из плюсов последние 2 или может 3 тренировки перестали сбиваться с галопа в проездах и по большей части приземляемся сразу на правильную ногу (наверное, я стала правильно переносить баланс в процессе :roll: ). Камаро стал получше разворачиваться на заду, поэтому крутить его уже проще, главное, не дать ему стартануть после прыжка. И я научилась лучше держать импульс в поворотах и выдвигать на барьер на коротких заездах. Раньше я их очень боялась, т.к. не могла удержать галоп в повороте и мне не хватало движения после. А вчера у меня как раз на всех заездах сохранился хороший импульс, и чувствовалось, что лошадь компонуется в пружинку перед прыжком.
Иногда хочется побольше попрыгать, как летом, но с одной стороны, в манеже народ ждет, пока ты отпрыгаешь, и злоупотреблять этим тоже не стоит, т.к. им это может надоесть и они начнут лезть тебе под барьер, а с другой, если конь все хорошо делает с первого раза, зачем его напрягать, когда лучше оставить его в покое после удачного проезда, чтобы у него это в голове отложилось. Сейчас мы больше работаем на качество, чем на количество, и думаю, это правильно, ведь и нагрузочка уже приличная получается.

Обалдеть! Больше 10 человек в манеже! Ты герой, я б не стала прыгать))
Мне вот всегда было легко в коротких проездах - не успеваю ни веревки распустить, ни про ногу забыть. А вот на больших дистанциях наоборот сложнее, я почти всегда приезжаю в короткие темпы. Ну и плюс и веревки длинные, и нога уже не у бока.

Katerina_P написал(а):
Обалдеть! Больше 10 человек в манеже! Ты герой, я б не стала прыгать))
А меня не спрашивали :lol: К моим прыжкам их стало немного меньше, и на маршруте они все прилипли к стеночке, так что я удачно проехала) Но зимой это обычное явление, надо привыкать, если вообще хочешь прыгать. Зато быстро учишься лошадь разворачивать на заду и в коротком проезде, а это очень полезный навык для перепрыжки. Кстати на стартах на разминке бывает и похуже, потому что там другие не просто ездят, а но еще и прыгают одновременно с тобой.

Мне вот всегда было легко в коротких проездах - не успеваю ни веревки распустить, ни про ногу забыть. А вот на больших дистанциях наоборот сложнее, я почти всегда приезжаю в короткие темпы. Ну и плюс и веревки длинные, и нога уже не у бока.
Теперь я тоже предпочитаю короткие проезды, потому что мой любит иногда втопить на барьер на длинной дистанции :lol: А с предыдущим конем у меня были проблемы, если я гасила его в поворотах, он не мог быстро нарастить. А с Камаро вообще все просто на самом деле, его можно хоть с двух темпов на барьер выдвинуть, главное, под ногой. Поэтому я перестала бояться и стала ехать)

Вчера мы как-то плоховато попрыгали :( С руками опять случилось что-то непонятное, не могла Камаро подсадить больше назад, он вкладывался в руку мне и растягивался.. Косяки мои, я никак не могла сосредоточиться на процессе, опять в манеже 10 человек, а маршрут стоял довольно сложный: проезд по диагонали чуть дугой, потом поворот на второй проезд по диагонали, затем брусья по стенке и первый проезд в обратную сторону. Повороты крутые, нужно ехать на заду, если хочешь уместиться и нормально прыгнуть. На первый барьер я завернула плоховато, но прыгнули, а в проезде вместо того, чтобы на себя принять, погнала и как всегда самый низкий чухонец сбили :oops: Остальное мы все проехали, но мне работа моя не понравилась, конь меня вытащил почти везде, особенно на брусьях я ему вообще не добавила ноги перед прыжком. Потом отдельно зашли первый проезд, получилось отработать второй прыжок нормально. На этом закончили.

Еще я поняла, что мне тяжело сразу прыгать высокий маршрут, если на разминке мы эту высоту не прыгали. В этот раз получилось, что мы разминались на низком еще с одной девочкой, потом она ехала свои связки, а мне сразу подняли маршрут после нее. Брусья вообще не прыгали на разминке. Хотя это все отговорки, конечно. Высота была меньше, чем на предыдущих тренировках, Люба сказала, что увидев мои руки, она решила мне не задирать слишком сильно :lol: Но метр все равно стоял точно. Эх, я уже скучаю по прыжкам на улице :( А зимний сезон только начинается.

Не, зимой мы на улице не прыгаем.. тем более я приезжаю поздно, темно уже. Но хотя бы по выходным выезжать в лес или на улице было бы уже приятно

А света на плацу нет что ли?
По снежку прыгать оочень приятно...

Сверху