Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Tаnka написал(а):
На самом деле это дело привычки. Я встаю на работу в 6, при том что ложусь сильно за полночь. В выходные просто позволяю себе как следует выспаться. Организм привык...
Ну это сейчас, а потом что с таким организмом будет?
Ань, ну да, будешь раньше ложиться по возможности.

Tаnka написал(а):
На самом деле это дело привычки. Я встаю на работу в 6, при том что ложусь сильно за полночь. В выходные просто позволяю себе как следует выспаться. Организм привык...
Тань, не знаю, по-моему, выспаться впрок невозможно, хоть все выходные спать) Моему организму нужно 8 часов каждый день. На этой неделе я встаю в непривычные для себя 7 утра, а ложиться раньше не получается, и к пятнице я уже как вареная курица.. И завтра у меня еще учеба весь день с 9 утра(
Так что со следующей недели меняю свой режим.

Вчера мой "друг" Яндекс повел меня вместо трешки через центр, так вот чтобы доехать до Арбата я убила час! времени :evil: Везде адски настроенные светофоры, которые горят по 15 секунд! А потом мы удивляемся, что у нас пробки.. У меня уже была мысль плюнуть на все и свалить домой, но все же я героически заставила себя ехать дальше) В итоге весь Кутузовский и Можайку проехала меньше чем за полчаса, и это в 7 вечера :shock: После съезда на Рублевку все летит, на эстакаде пробок нет до самого мкада. Удивительно, я всегда считала это мертвым направлением) А если заканчивать работу в 5, то вообще, наверное, за час буду доезжать до Ромашково. Так что, возможно, новый офис не так плох. Хотя в инете тут особо не посидишь, ибо у всех на виду :lol: Поэтому на прокони теперь захожу только с утра, пока народ не пришел)

Покаталась вчера на двух, помимо своего попросили Капеллу взять, т.к. боронили маленький манеж и на корде нельзя было подвигать. Какая она клевая, давно-давно не садилась на нее, только подумаешь о чем-то, а она уже делает :D Я хоть и люблю своего слона больше всех, но тяжелый он, конечно... Забавно, что после него мне реально легко со всеми другими управляться)

Кстати, у Камаро новое прозвище - Бамбл Би (кто смотрел Трансформеров, поймет :mrgreen: )

На следующей неделе у нас опять прививки( Собираются всем делать в понедельник, но вроде мы договорились в воскресенье уколоть, чтобы в среду можно было уже работать, иначе опять вся неделя вылетает.

В пятницу хорошая тренировка была, мне понравилось. Кстати, есть таки плюс большой лошади, когда мы начинаем прыгать, все разбегаются :lol: До меня девчонки прыгали, все ездили поперек, а мне как-то не решаются, я ж могу не успеть затормозить и пройти насквозь)) Я стараюсь следить за руками, чем стабильнее повод, тем лучше подход. На брусьях только коротила, а потом отдала немного руку, и мы как взлетели в небеса) Прыгнули метровый маршрут, и последний барьер 110, наверное. Получилось поаккуратнее с заездами в этот раз, и я гораздо увереннее стала чувствовать себя в коротких проездах и не терять импульс после поворота. Высота метровая вообще комфортна стала, почти не задумываюсь на нее, иногда прям даже надеешься, что повыше поставят :roll: А раньше, помню, у меня все внутри сжималось, когда мне ставили выше 80 см :lol:

Вчера кстати я решила попробовать резиновый пелям, который нам Люба давала еще в самом начале на всякий случай.. Я в восторге, все проблемы, которые у меня были с контактом и движением, испарились просто! Во-первых, Камаро не делал попыток дергать повод, он любит это делать на шагу, и я никак не могу его от этого отучить.. Во-вторых, он гораздо более стабильно бежал внизу на рыси и не задирался на других лошадей, на попытку вылезти вверх, я отвечала шенкелем, и он быстренько снова опускал нос вниз. При этом он двигался шире и свободнее, но не семенил под себя. Галопом вообще очень меня порадовал, как будто ему было проще сбалансировать себя, и он не делал попыток ломиться вперед, что очень ценно в загруженном манеже. Даже ездой налево, с которой у нас всегда проблемы, получился почти ровный манежный галоп, и менки поделали :D И все это при том, что моя работа поводом была минимальна, но при этом сохранялся гораздо более легкий и стабильный контакт.
На этой неделе еще покажу тренеру, посмотрим, что она скажет.

Аванпост анонсировал охоту предварительно на 24 января. Мой костюм, кстати, уже готов, нужно только забрать. Но надо еще решить, что на голову. В идеале я бы хотела лисью шапку и меховой воротник, но что-то я и так нехило порастратилась уже на эту затею :roll: А у меня еще скоро ТО и страховка на машину заканчивается( Так что в раздумьях пока..

anutka_milashka написал(а):
Высота метровая вообще комфортна стала, почти не задумываюсь на нее, иногда прям даже надеешься, что повыше поставят :roll: А раньше, помню, у меня все внутри сжималось, когда мне ставили выше 80 см :lol:
Вот что значит хорошая лошадь.
8)
А с пелямом - да, на нем управление четче, но интересно, что скажет Люба. Я-то знатный нх-шник, он у меня на дутом ходил, потом на резиновом, но вот при Петровне надели пелям, жалею, что тогда ее послушалась, ведь нужды не было, а она просто всех поголовно на пелямы сажала :cry:
А сейчас я вообще на оголовьях езжу, но все равно стараюсь рукой помягче и распускаю почаще, хотя вот последнее не уверена, что верно)
Блин, что такого в этой охоте, что ты так подсела? Мне прям интересно, мб я тоже хочу?)

Каравелла написал(а):
распускаю почаще, хотя вот последнее не уверена, что верно)
Распускаете в смысле даете коню потянуться, сбросить напряжение? Это правильно. Лучше 5 минут в сборе с хорошим отжевыванием и легкостью во всем теле, чем полчаса скручивания без расслабления вообще. У сбора и жесткого железа функция одна - выполнение элементов, которые без этого невозможны. Элемент выполнен - лошадь "отпускается", пусть хотя бы на время. Это и похвала, и расслабление, и тренировка - чем постепеннее увеличивается время "жесткого контроля", тем более выносливым будет конь в плане выполнения элементов не через силу. Об этом все Мастера говорят. Смысла держать жестко лошадь целый час нет никакого, от этого один вред. А мы же к красоте и гармонии стремимся, разве не так? :D

Ну да, так и есть. Просто замечала, что кто-то с первых минут садится и пока не слезет держит повод или чертовы резинки всю тренировку затянуты хорошенько или скользяк...

Каравелла написал(а):
Ну да, так и есть. Просто замечала, что кто-то с первых минут садится и пока не слезет держит повод или чертовы резинки всю тренировку затянуты хорошенько или скользяк...
Как говаривал один мой тренер, "Это неправильно, не надо так делать" (с)
Меня учили, что в спорных моментах следует проецировать ощущения лошади на себя. Мышечная ткань у млекопитающих устроена и работает совершенно одинаково. Представьте себе: вас подняли с постели и без разминки заставили сложные гимнастические элементы делать. Ваши мышцы за это вам спасибо не скажут. Или, к примеру, с согнутой шеей целый час бежать трусцой без права разогнуться и отдохнуть. Понятно же, что тренированному организму это сделать будет значительно проще, но даже супер-накаченной мышечной системе для правильной работы нужны попеременные моменты напряжения и расслабления.
Вспоминайте об этом почаще и не смотрите на других. Все вы делаете правильно :D

Вообще я не сторонник строгого железа и всяких там разных веревок. Шпрунт, резинки и прочее не использую, придерживаюсь мнения, что если ты нормально умеешь рукой работать, то это не понадобится. Понятно, что в выездке на определенном уровне оголовье нужно, ну а в конкуре можно на любом железе и даже без него, хоть на хакаморе езжай :D
Вообще Камаро довольно мягкий на рот, и мы все время работали на обычном трензеле, но иногда он входит в азарт и в ограниченном пространстве его становится тяжеловато контролировать без угрозы для окружающих :lol: В общем, поглядим в четверг.
Прививки все-таки делали сегодня, поэтому халява у меня пол недели...
Кстати, новый офис возможно не так плох, сегодня первый день в режиме с 8 до 5, на дорогу от дома до работы и обратно ушло по 15 минут! И так клево уходить в 5 8)

Заканчивать в 5 очень приятно ))), поздравляю с таким графиком.

А сколько времени ты на конюшне проводишь по будням дням?

Ждем фото тебя в новой амазонке

V.E.R. написал(а):
Заканчивать в 5 очень приятно ))), поздравляю с таким графиком.

А сколько времени ты на конюшне проводишь по будням дням?

Ждем фото тебя в новой амазонке
В таком графике сплошные плюсы, кроме одного, приходится вставать в 6.30 вместо привычных 8, и мой организм активно этому сопротивляется, т.к. уложить себя спать до 11 категорически не получается.. Но, думаю, еще пара недель в таком режиме, и сама буду отрубаться в 10 :lol:
Зато вчера я долетела до Ромашково за 45 минут, почти нигде не стояла, немного потупила на трешке около Савеловской и на выезде на Кутузовский, но так быстро я доезжала из старого офиса только в лучшие дни летом..
Правда, пришлось ждать немного, пока другие отпрыгают, но это лучше, чем в пробке торчать, и приезжать злой и нервной без нужного настроя :D

В будни я на конюшне в среднем 3 часа, плюс минус полчаса. Перед уходом после себя еще надо барьеры убрать, т.к. мы прыгаем последние обычно, это занимает мин 20 минимум, смотря сколько человек помогает.

Фото будет, но не знаю когда) Я хочу сделать фотосессию с Камаро, когда выпадет снег. Тренер категорически сказала, что брать своих лошадей на охоту не стоит, т.к. они непривыкшие и грунт может быть плохой, а уж мой со своими неуклюжими ногами точно там расползется где-нибудь :mrgreen: Плюс надо еще решить с аксессуарами, на шею у меня два варианта: шарф и сверху жабо, либо меховой воротник. Воротник хочу больше, но смотря как будет с финансами ближе к делу) А вот с головным убором я в прострации, то ли шапку, то ли шляпу, и где ее взять, на заказ делать, наверное, дорого..Надо искать варианты.

Ну и про коня наконец :D
Последние две прыжковые тренировки пробуем резиновый пелям. Впечатления неоднозначные, разница, конечно, есть, но пока я не разобралась еще, как эффективнее на этом железе ехать и местами косячу..
Плюсы очень четко ощущаются на галопе. При меньшем воздействии рукой получается более эффективный контакт, и мы имеем неплохой сбалансированный галоп с импульсом на заду, и даже ездой налево конь не сбивается и не истерит. Далее можно получить более ровный и спокойный подход на барьер, если не давать заводиться, при этом опять таки с движением от зада, и Камаро так начинает толкаться на прыжке, что я там еле сижу сверху :lol: Из этого, правда, вытекает минус, т.к. мне требуется дополнительное время, чтобы собрать себя обратно в проезде после прыжка) Но это мы исправим. Зато очень важно, чтобы он не параллельно барьеру летел, а именно вверх и раскрывался в прыжке. Но для этого надо грамотно подвести.
Но пока я не очень уверенно работаю поводом, с одной стороны, я боюсь лишнего взять, т.к. железка более строгая и не хочется дернуть, и пока я об этом думаю, я его то бросаю, то не в расчет подведу, в общем, получаются косяки. В пятницу на первом заходе разобрали вообще проезд, вчера систему так же. Система была короткая, я пыталась его сократить, на что он делал ровно противоположное, и мы влетали как ракета, а там упс узко для него.. Вчера у него вообще немного башню снесло, завелся и носился так, что я не могла остановить его, на барьер как пуля выстреливал, правда, сами прыжки так отрабатывал при этом.. Энергия зашкаливает, видимо, вчера кстати все бесились в манеже почему-то :lol:
В общем, тренер разрешила пока прыгать на этом пеляме, а работать езду на обычном трензеле, чтобы конь не привыкал. Возможно, он отучит меня слишком много ехать на поводе, у меня есть эта тенденция, и на нем, конечно, гораздо проще крутить в поворотах, сел назад, одержка, почти на месте можно развернуть.

Кстати, мы оказывается, гроза манежа :mrgreen: Народ уже спрашивает у тренера, когда мы будем прыгать, и в это время не выходят)) То-то я думаю, выездка давно не появлялась) Вот как полезно иметь большую и страшную лошадь :lol:

От меня, кстати, тоже многие всадники уже стараются подальше держаться, когда я галоп делаю. Гордиться нечем, но, с другой стороны, мне же лучше :lol:
Хорошо, что я вчера не приехала - мне с моими тараканами на Хопре только всеобщего кипежа и не хватало... :oops:

Ань, смотри с узкими местами аккуратнее... Ему после меня чего-то потянули в Нимбовском предманежнике (а он был ооч маленький) и конь хромал :cry:
все же его размеры приходится учитывать)
А что энергии много - так он обожает лес, как грунт выпадет можно в лесу и полях моционить)

Tаnka написал(а):
От меня, кстати, тоже многие всадники уже стараются подальше держаться, когда я галоп делаю. Гордиться нечем, но, с другой стороны, мне же лучше :lol:
А мне удобно :mrgreen: Потому что надоело, когда люди не смотрят, что вокруг происходит, и тупо едут куда хотят, в том числе тебе в лоб. Я вообще ни в кого еще ни разу не въехала и даже близко, но видимо размер и скорость имеют значение :lol:

Tаnka написал(а):
Хорошо, что я вчера не приехала - мне с моими тараканами на Хопре только всеобщего кипежа и не хватало... :oops:
О да, в понедельник было веселье) Сначала на молодом коне прыгали, он пинался и игрался после каждого барьера, потом понь сбежал и носился как потерпевший по манежу и не хотел ловиться, мой на все это дело тоже все подрывался поскакать, типа как же всем можно, а мне нельзя :lol: Ну и прыгали мы как ракета)

Каравелла написал(а):
А что энергии много - так он обожает лес, как грунт выпадет можно в лесу и полях моционить)
Да, с энергией все понятно, я сама люблю лес и пространство и чтобы поскакать :D Но сейчас такая погода, уже давно не было возможности дать ему выпустить накопившееся, манеж и манеж, я все жду, когда уже снег выпадет..

А сегодня я в восторге от тренировки и от коня) Я таки приноровилась к новой железке и поняла, как ей надо правильно пользоваться. Результат реально классный. Я успокоила руку и перестала мешать коню на подходе. Как только стала рука у меня стала мягкая, он перестал меня таскать. При этом он стал компоноваться и двигаться от зада, а не растягиваться как раньше. В повороте я могу быстрее и более четко его сократить, а потом выдвинуть. И он такие прыжки лупит! Кто бы снял на видео) Прыгали связки калитка по диагонали - двойная система чухонец-брусья по длинной стенке - брусья по диагонали в другую сторону - чухонец в начале длинной стенки. Стояло там, наверное, в районе 110, система, может, пониже. На последнем чухонце я только намудрила, слишком близко подошли и сбили. Остальное - идеальное попадание. В конце Люба подняла последние два барьера... Потом померили чухонец, так вот у нас новый рекорд сегодня - 125 :D Я когда слезла и встала рядом с ним, поняла, что он офигеть какой высокий :lol: Я первый раз его сбила, потому что была немного не готова к такому повороту событий) Но на втором заходе я подготовилась и так сняла его хорошо, что летели мы высоко и долго :lol: Кстати, у брусьев вторая жердь тоже под 120 стояла. И проезд между брусьями и чухонцем короткий, т.к. оба барьера стояли довольно близко к короткой стенке. С нашими длинными ногами там темпа три-четыре было после поворота на чухонец. Но главное - это импульс, когда есть движение, высота становится совершенно не страшна. Я раньше всегда удивлялась, как люди могут ехать высокие барьеры с короткой дистанции, а теперь поняла, что можно и с двух темпов, если лошадь с тобой в контакте, на движении и четко реагирует на посыл.
А что меня больше всего радует, у меня ни страха, ни сомнения не возникло, я коню доверяю, а он мне, и вместе мы сила 8)

anutka_milashka написал(а):
Кто бы снял на видео)
Зови в гости, могу на айфон снять)))
Мне после работы все время делать нечего, а еще в выходные вроде мой тренер в отпуске)

Ир, спасибо, буду иметь в виду :wink:

Нет времени совершенно писать в дневник, на работе какой-то ад творится, на той неделе на меня мой прекрасный начальник скинул заполнять бюджет на следующий год, это все равно, что моя месячная отчетность, только умножить на 12 и еще придумай свои цифры :twisted: И преподнеслось это в последние два дня в стиле "мне тут немного понадобится ваша помощь"... Немного - это не сидеть два дня по 10-12 часов, в бешеном режиме забивая цифры в сто табличек.. Блин, вот "везет" мне на руководителей :evil: И еще я честно не понимаю, как можно откладывать важное задание на последний день, если ты даже не знаешь, какой там объем и как это делать! Он реально нервничал, что я не успею все заполнить. Надо было не успеть :twisted:
Все-таки мой мозг - это зло :lol:, начальник сидит и в носу ковыряет, а потом скидывает работу со словами "ну вы же лучше знаете, как это сделать"..
Вот мне нравится умение некоторых вылезать за счет своих подчиненных. Я лично тоже, как руководитель, считаю, что это плохой стиль менеджмента, и при таком подходе рано или поздно твой же сотрудник тебя подсидит, если он делает все за тебя :lol: А уж в условиях происходящего слияния компаний, это вообще опасно, потому что когда будут смотреть, кто чем занимается, сразу станет понятно, кто нужен, а кто нет.
К бюджету еще прибавился внутренний аудит, который мы, как я и ожидала, завершили с хорошими результатами, хотя последний аудит до меня был с кучей замечаний.
Теперь меня ждет закрытие года в двойном размере, т.к. я делаю два разных пакета отчетности..
И учеба, в феврале экзамен, огромный объем материала, времени нет :? Буду, видимо, в новогодние праздники зубрить

И про коня
Летающий трансформер вчера преодолел рубеж в 130 см 8) Ну и я там сверху тоже) Когда Люба поставила этот чухонец, я, робко посмотрев на нее, пискнула "Ты уверена?", на что мне сказали "Не ссы" и пришлось ехать. Если тренер считает, что я могу, значит могу. Но честно говоря, мне было очень страшно. Страшно не с точки зрения прыжка как такового, а страшно, что я не сумею на такой высоте сработать правильно на подходе. Прыгала чисто на доверии и уверенности в своем коне. Все-таки у меня лошадь на миллион, он, может, и не делал никогда этого, но он честно идет и пробует, и старается выложиться по максимуму. Несколько прыжков получилось неплохих, правда, такая высота ему не привычна, и он еще не понимает, как на ней работать, и периодически зада опускал рано и цеплял палку. Но и я тоже не мастер спорта, я более менее поняла принцип работы, но совместить все это вместе было тяжеловато с первого раза. Здесь уже не пролетишь просто на мощности лошади, нужно аккумулировать его энергию, подсаживая его хорошо назад, т.е. толкаешь ногой в повод, но рукой держишь, так вот потому что он подпирает в повод, это сделать тяжело, плюс надо четко в нужный момент выслать на отталкивание и отдать руку, если раньше или позже, то уже не то получается. Потом видео выложу нашего полета :D

Вау, 130!!!
Вот уж бы не подумала, что та скромная девочка, которая рысила по стенке на Гипюре будет сигать по 130)))
Молодец, Энн, так держать)

130 это жжж высотища!!! Поздравляю!!

Эх, прекрасно понимаю тебя насчет режима дня и объема работ. Хочется остановить планету и сойти, а дела все валятся и валятся. Но когда-нибудь это кончится))
И можно будет с чистейшей совестью в нг каникулы отдыхать от всей души))

Каравелла написал(а):
Вау, 130!!!
Вот уж бы не подумала, что та скромная девочка, которая рысила по стенке на Гипюре будет сигать по 130)))
Молодец, Энн, так держать)
Ир, я бы тоже не подумала еще в начале этого года, что я на такое способна. Метр бы всегда пределом моих мечтаний и страхов. И только благодаря тому, что у меня появился такой надежный друг и боец, у меня появился спортивный азарт и уверенность. Кто знает, каких высот мы сможем достичь, не хочу загадывать и форсировать, но мне определенно нравится наш прогресс в работе. И то, что тренер периодически устраивает такие тренировки, где надо бросить себе вызов так сказать. Потом другими глазами смотришь на тот же метровый маршрут 8)

Katerina_P написал(а):
130 это жжж высотища!!! Поздравляю!!
Реально, на земле это мне выше, чем по грудь. И интересно, что между 120 и 130 огромная разница по прыжку, хотя вроде бы всего 10 см.

Эх, прекрасно понимаю тебя насчет режима дня и объема работ. Хочется остановить планету и сойти, а дела все валятся и валятся. Но когда-нибудь это кончится))
И можно будет с чистейшей совестью в нг каникулы отдыхать от всей души))
Боюсь, что в моем случае это не закончится :lol: В новогодние праздники я тоже буду работать, не все дни, конечно, но числа со 2 или 3 несколько дней придется выйти и напрячься, чтобы закрыть год. Но потом недельку хотя бы отдохну. Типа отпуск в средней полосе :lol:

Сверху