Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о
V.E.R. написал(а):
Заканчивать в 5 очень приятно ))), поздравляю с таким графиком.
А сколько времени ты на конюшне проводишь по будням дням?
Ждем фото тебя в новой амазонке
В таком графике сплошные плюсы, кроме одного, приходится вставать в 6.30 вместо привычных 8, и мой организм активно этому сопротивляется, т.к. уложить себя спать до 11 категорически не получается.. Но, думаю, еще пара недель в таком режиме, и сама буду отрубаться в 10 :lol:
Зато вчера я долетела до Ромашково за 45 минут, почти нигде не стояла, немного потупила на трешке около Савеловской и на выезде на Кутузовский, но так быстро я доезжала из старого офиса только в лучшие дни летом..
Правда, пришлось ждать немного, пока другие отпрыгают, но это лучше, чем в пробке торчать, и приезжать злой и нервной без нужного настроя
В будни я на конюшне в среднем 3 часа, плюс минус полчаса. Перед уходом после себя еще надо барьеры убрать, т.к. мы прыгаем последние обычно, это занимает мин 20 минимум, смотря сколько человек помогает.
Фото будет, но не знаю когда) Я хочу сделать фотосессию с Камаро, когда выпадет снег. Тренер категорически сказала, что брать своих лошадей на охоту не стоит, т.к. они непривыкшие и грунт может быть плохой, а уж мой со своими неуклюжими ногами точно там расползется где-нибудь :mrgreen: Плюс надо еще решить с аксессуарами, на шею у меня два варианта: шарф и сверху жабо, либо меховой воротник. Воротник хочу больше, но смотря как будет с финансами ближе к делу) А вот с головным убором я в прострации, то ли шапку, то ли шляпу, и где ее взять, на заказ делать, наверное, дорого..Надо искать варианты.
Ну и про коня наконец
Последние две прыжковые тренировки пробуем резиновый пелям. Впечатления неоднозначные, разница, конечно, есть, но пока я не разобралась еще, как эффективнее на этом железе ехать и местами косячу..
Плюсы очень четко ощущаются на галопе. При меньшем воздействии рукой получается более эффективный контакт, и мы имеем неплохой сбалансированный галоп с импульсом на заду, и даже ездой налево конь не сбивается и не истерит. Далее можно получить более ровный и спокойный подход на барьер, если не давать заводиться, при этом опять таки с движением от зада, и Камаро так начинает толкаться на прыжке, что я там еле сижу сверху :lol: Из этого, правда, вытекает минус, т.к. мне требуется дополнительное время, чтобы собрать себя обратно в проезде после прыжка) Но это мы исправим. Зато очень важно, чтобы он не параллельно барьеру летел, а именно вверх и раскрывался в прыжке. Но для этого надо грамотно подвести.
Но пока я не очень уверенно работаю поводом, с одной стороны, я боюсь лишнего взять, т.к. железка более строгая и не хочется дернуть, и пока я об этом думаю, я его то бросаю, то не в расчет подведу, в общем, получаются косяки. В пятницу на первом заходе разобрали вообще проезд, вчера систему так же. Система была короткая, я пыталась его сократить, на что он делал ровно противоположное, и мы влетали как ракета, а там упс узко для него.. Вчера у него вообще немного башню снесло, завелся и носился так, что я не могла остановить его, на барьер как пуля выстреливал, правда, сами прыжки так отрабатывал при этом.. Энергия зашкаливает, видимо, вчера кстати все бесились в манеже почему-то :lol:
В общем, тренер разрешила пока прыгать на этом пеляме, а работать езду на обычном трензеле, чтобы конь не привыкал. Возможно, он отучит меня слишком много ехать на поводе, у меня есть эта тенденция, и на нем, конечно, гораздо проще крутить в поворотах, сел назад, одержка, почти на месте можно развернуть.
Кстати, мы оказывается, гроза манежа :mrgreen: Народ уже спрашивает у тренера, когда мы будем прыгать, и в это время не выходят)) То-то я думаю, выездка давно не появлялась) Вот как полезно иметь большую и страшную лошадь :lol: