anutka_milashka
Pro
Мое мнение, что когда люди выполняют работу, которую не любят, или занимаются с людьми, которых как ты говоришь терпеть не могут, они не будут вкладывать время и усилия, они будут делать минимум, который требуется, чтобы получать свою зарплату. Деньги - далеко не единственная мотивация в работе и не всегда деньги мотивируют выходить за рамки этого минимума. Работа будет мотивировать тебя только тогда, когда ты ей увлечен, когда она тебе интересна, сужу по себе лично. У меня был период, когда я очень много вкладывала в свою работу, но при этом деньги не являлись моей главной мотивацией, потому что мне платили меньше, чем эта должность предполагала, а делала я в два раза большем, чем человек до меня. И я могла тогда встать и сказать, что я этого делать не буду, потому что не обязана. Но я этого не сделала, и теперь мне это окупилось вдвойне, и деньгами, и репутацией. А есть примеры наоборот, когда люди получают очень хорошую зарплату, но сидят и ничего не делают, потому что им это позволяется сверху.. Но это тоже все до поры, до времени, пока не придут новые люди и не увидят реальную картинку.. И тогда не сложно угадать, кто останется, а кто нет..Позволь во многом не согласиться!) Что тренер должен мотивировать, это да, но он и будет, это его работа, и пока он тебя мотивирует, он получает за это деньги! Так было и будет всегда! Закон жизни) Больше половину тренеров терпеть не могут людей, с которыми занимаются, но, БЛИН, мотивируют, жить то надо на что то) Мое мнение, в спорте мотивация должна исходить прежде всего от спортсмена, никому, кроме него это не нужно!!! А тренер-друг, вполне возможно) У меня очень много тому примеров десятилетий существования таких пар) Все зависит от самих людей) Кто как умеет решать проблемы и трудности))) Все ИМХО)
Что касается КС, тут на проконях была недавно тема о том "как мотивировать и заинтересовать тренера", и тема была довольно популярная, и можно сделать вывод, что такая проблема есть и у многих.. И большинство ее решают сменой тренера.. Диалог в данном случае возможен, но все сильно зависит от восприятия тренера и ученика и от их взаимоотношений.
То, что спортсмен должен сам себя мотивировать, безусловно. Никакой тренер не заставить тебя эффективно работать, если тебе это не надо.
По поводу дружбы с тренером я просто поняла, что это не мой вариант. Считаю, что люди эффективнее работают, когда их не связывают личные отношения. И это относится к обоим сторонам.
Последнее редактирование: