Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

20150524_120847.jpg
20150524_120818.jpg
20150524_120746.jpg
20150524_120730.jpg
20150524_120702.jpg
20150524_120627.jpg
20150524_120635.jpg
20150524_120644.jpg
20150524_120657.jpg

На фоне Камаро препятствия кажутся низенькими такими :)
Да на нем все кажется низким до 110 где-то:D Потом уже вроде как высота ему подходящая начинается:p Вообще метр какой-то халявный был, понимаю, что для своих.. Но смысл? Если метр, то должен быть метр, я с таким успехом могла 110 ехать, вот только желающих не нашлось на эту высоту:rolleyes: Может, в июне будет. Надо узнать у нового тренера по поводу выездных стартов, т.к. теперь мне нужна новая компания для выездов, одной-то ездить слишком накладно.

Жара началась, вчера ездили в лес, я поняла, что надо серьезно заняться воспитанием, а то лошадка малость оборзела. Ведет себя местами просто непозволительно, вчера при выходе из леса на поле рванул без команды, потом мы с ним подрались, потому что я хотела, чтобы он меня слушал, он мне пытался бочить, свечить и всячески высказывать свое недовольство тем, что я не даю ему вперед полететь. Второй раз то же самое, вниз до конца поля идет спокойно, как только разворачиваемся, начинается истерика. Но я таки его заставила рысью бежать вверх по горке, а не галопом. Вот то же самое приблизительно на стартах происходит, он начинает заводиться, а я ему позволяю. Теперь буду другую тактику применять. Просто надо самой хладнокровие проявлять и пересилить это желание пойти у него на поводу.

Хорошие новости: 16 июня я еду в Испанию в отпуск:):) Сначала в Барселону, потом в Косту Дораду на море. Визу дали до конца года, так что есть шанс потом еще куда-нибудь слетать по случаю. В отпуске не была почти год:eek: Последний раз в Греции в июле 14. Так быстро год прошел, даже страшно подумать.

И еще вчера я пошла сдалась зубному врачу, и мне поставили брекеты. Теперь я реально поняла поговорку, что красота требует жертв. Ибо это, конечно, весьма сомнительное удовольствие за немалые деньги. Во-первых, они мешают, во-вторых, зубы от них постоянно ноют, в-третьих, жевать получается только мягкую пищу, и то с трудом. Про внешний виид я вообще молчу:D Мне поставили керамику, которая не так бросается в глаза, но тем не менее, улыбка шикарная)) Может, это процесс привыкания, конечно, такой болезненный.. Но потом мне еще нижняя челюсть предстоит, пока ее не делали, потому что там проблема с одним зубом. Морально я готовилась к этому мероприятию почти год. У нас одна девочка на работе ходила, потом знакомый стоматолог сказал, что желательно, конечно, зубы поправить, тем более у меня сильно неправильный прикус, который раздражает. Ну и вот за работу в праздники накопились денежки, которые не были в кои веки потрачены на коня:p, и я решилась усложнить себе жизнь на ближайший год)

Анют, а когда приблизительно у вас планируют следующие старты по конкуру? И сколько были стартовые взносы? У меня девочка одна не попала на эти соревнования, но мы бы приехали в июне к вам.)))

Анют, а когда приблизительно у вас планируют следующие старты по конкуру? И сколько были стартовые взносы? У меня девочка одна не попала на эти соревнования, но мы бы приехали в июне к вам.)))
27 июня конкур и 28 июня выездка. Пока так говорят.
Я, правда, уезжаю до 26 числа, вот не знаю, приеду и сразу на старты, как говорится, с корабля на бал:D Но я собираюсь попросить тренера его работать в мое отсутствие, думаю, что конь будет вполне готов, еще лучше, чем со мной был бы:cool:

Вчера тренер сказала, что опять конь весь расползлся:oops: Два дня без полноценной работы и все.. В понедельник халявил, во вторник катались в лесу. В общем, мой выходной на сегодня отменился, т.к. дали ценное указание его поработать нормально:D
Одели шпрунт, ну почему сразу другая лошадьo_O То бежит какой-то кракозяброй, а тут сразу подобрался, округлился, спиной начал работать, а главное, никаких лишних движений не делает, все ровно, аккуратно и размеренно. Видно, конечно, что ему тяжеловато так себя нести, приходится много ноги добавлять, но зато эффект от работы совершенно другой. На рыси ходили ряд жердей из 5 штук, при этом поворот на них был довольно крутой и легко было пролететь мимо, работали над тем, чтобы правильно и ровно поворачивать и от корпуса, и чтобы в повороте не терялся импульс. Затем было упражнение 4 жерди, темп и крестовина/чухонец. Первый раз он не понял и перемахнул крестик рысью, это было так забавно)) Потом исправился. С рыси прыгать я почти приноровилась, раньше для меня это было совершенно непонятное упражнение, а теперь вполне себе спокойно его выполняем.
На галопе тоже начали с трех жердей, я косяк, не могла попасть, тренер сказала, что хочет больше работы от меня и быстрее принимать решение, а не ждать, что он кое-как переберется через эти жерди.. :oops: В итоге разобрались, стали хорошо попадать и в обе стороны.
Потом мы размялись на одиночном и стали прыгать связки, реально много, в разные стороны, каждый раз минимум 5-6 барьеров. Самое интересное, что я совершенно не устала, раньше после двух проездов я была как выжатый лимон, а тут когда меня спросили все или еще, я радостно сказала, что хочу еще, и нам еще подняли, и мы неплохо отпрыгали. Единственно, у меня случилась какая-то фигня со сменой ног и с балансом, очень часто приземлялись не на ту ногу или крестили, и вот я не могу быстро поменять, начинаю суетиться, теряем время в итоге.. Причем на плоскости когда работаем, меняем хорошо, а тут я даю ему расползтись после прыжка и долго собираю его обратно в кучу. Калитку прыгали, давно ее не было, порадовало, что вообще без проблем. Стенку тоже ходит как к себе домой.
В целом, по результату тренировки мне сказали хорошо, но есть недочеты в моей работе, то бишь халтурка:oops: Потому что если собраться по максимуму, то я могу лучше сделать, но иногда я какие-то вещи пускаю на самотек или позволяю себя развести..Это так же как на стартах я позволяю своей нервозности влиять на качество прохождения маршрута. Над этим надо работать.
Посчитала свои расходы на тренерские за месяц, и в итоге у меня вышло на 3 тысячи больше, чем раньше, но при учете, что я съезжаю из общей комнаты, я теперь экономлю 2 тысячи и могу их потратить на занятия. Зато я получила полноценных 13, а то и больше часов тренировок, когда с меня ни на минуту не спускали глаз, я очень довольна. Чем мне еще нравится текущий формат, что на конкурных тренировках я получаю и манежную работу тоже, потому что сначала мы полноценно работаем рысь, галоп, и только потом переходим к прыжкам. Это позволяет мне, в общем, не брать отдельно ездовые занятия, а работать самостоятельно по необходимым элементам. И даже когда я сама по себе, но тренер меня видит, она всегда подойдет и что-то подскажет, поправит по езде, скажет, на что обратить внимание.

Ань, может Камаро потому без доп.средств и растягивается, что, как ты говоришь, ему пока тяжеловато самому бежать правильно? Чуть подкачается, подработается - и все будет вообще супер :)
На три тысячи больше - на мой взгляд, не так уж много, да и с комнаты ты съезжаешь. Можно полюбопытствовать, ты переселишься в общую раздевалку, или новый тренер тоже "жилплощадь" предоставляет?

Ань, может Камаро потому без доп.средств и растягивается, что, как ты говоришь, ему пока тяжеловато самому бежать правильно? Чуть подкачается, подработается - и все будет вообще супер :)
На три тысячи больше - на мой взгляд, не так уж много, да и с комнаты ты съезжаешь. Можно полюбопытствовать, ты переселишься в общую раздевалку, или новый тренер тоже "жилплощадь" предоставляет?
Так да, конечно, он не привык так работать, а шпрунт помогает ему себя правильно нести и лучше балансировать. Причем, я его и не затягиваю, он сразу сам понимает, что делать надо. Второй момент, я сама спокойнее работаю рукой, почему сложно сказать, но факт этот имеет место быть, а когда рука стабильная, то он и не заводится, и не упирается в повод. Правда, за счёт того, что скорости нет, галоп поддерживать требует большой работы, он вроде и вперед не предлагает, но и короткий ему тяжело дается.
По поводу комнаты пока хочу попробовать общую, в принципе вещи я могу оставлять в машине, это не проблема, есть две раздевалки на выбор в основной и в маленькой конюшне. Изначально мне нужна была комната, чтобы хранить вещи, теперь такой острой необходимости нет) тренер комнату не предлагает, я так понимаю, они вообще живут на территории базы, так что к ним не подселишься)) Есть еще один вариант с другой комнатой, но там стоит сейчас 3 тыс, может, ближе к осени-зиме я к ним попрошусь, а летом обойдусь пока.

Последнее редактирование:
Вчера я, честно говоря, упахалась просто:rolleyes: Блин я не знаю, кто там на ком ездит на самом деле)) Галоп - это адский труд, хочется периодически забить и ехать как раньше, а нельзя:D Меня вчера тренер засекла на том, что я облегчаю себе жизнь и много езжу в хорошую сторону, в то время как должна работать плохую, чтобы она стала лучше:oops: Это ведь опять халтура с моей стороны.. Но ездой налево мои силы покидают меня через 3 круга, поэтому я для себя выбрала тактику с переменами направления, немного направо, менка, немного налево, пока едешь направо, чуть отдыхаешь и набираешь силы для работы налево, к тому же менки тренируешь. Вторая рысь зато была отличная, и мы поработали жерди по вольту со сгибанием, гораздо лучше, чем раньше.

А ты не зажимаешься работая на галопе?
Не, здесь косяк не во мне, направо мы прекрасно галопируем, а налево он халтурит, и тяжело галоп держать. Но это можно исправить правильной работой, просто этим целенаправленно не занимались, а надо было.

Вчера прыжки нам обломились. С моим фантастическим везением дождь пошел посередине тренировки, только не как в прошлый раз, а стеной.. Плац тут же превратился в месиво, да и под таким ливнем было нереально прыгать.. Пришлось идти в манеж и просто поработать на плоскости. А сегодня он меня прям порадовал. Вот пару дней на шпрунте, и совсем другой эффект. Всю тренировку стабильно в поводу и спиной работал, и на рыси, и на галопе, все переходы внизу, очень хорошо реагирует на корпус, стоит чуть поджать, и он сразу переходит, поводом вообще не трогаю, отчего сохраняется постоянный контакт. А раньше с переходами прям беда была... От иноходи мне удалось практически полностью избавиться, иногда только при переходе с галопа в рысь ездой налево он сбивается, но я сразу его поправляю. И больше нет паники, когда он не понимает, что делать со своими ногами, и начинает предлагать всякую фигню. Тренер разве что сказала, что надо его больше продвигать ногой на повод, чтобы он начинал задними ногами работать лучше. На следующей неделе возьмем его на шлею в какой-нибудь из дней.

Что-то я снова задумалась о переезде.. И даже не из-за неприятной ситуации с бывшим тренером, а просто потому, что хочется лучше грунт для прыжков, меньше толкучки в манеже, больше домашних стартов..Новый тренер мне в целом нравится, но пока у меня нет к ней особой привязанности. Посоветовали мне тут Максима Стейблз, недавно открывшийся клуб на Дмитровке, он, конечно, дальше, чем Ромашково, но от работы у меня Дмитровка прямо под боком, и , пожалуй, я готова пожертвовать еще полчаса на дорогу, если все остальное меня устроит. Позвонила им сегодня, постой сейчас 27, до конца года повышение не планируется, дальше будет около 30 или чуть больше. Но при этом у них шикарный манеж с еврогрунтом, плац и скоро будет второй, солярий, шагалка, бочка, 9! разовое питание. И для постояльцев бесплатные! мастер-классы от приезжих тренеров, они проходят раз в 2 недели сейчас. Не говоря уже о домашних стартах с хорошими призами. Честно говоря, все слишком хорошо, чтобы быть правдой:D В общем, я планирую туда съездить во вторник или в четверг и все посмотреть, заодно оценю, насколько реально туда доехать после работы. Очень надеюсь, что дорога не адская будет, в принципе в 5 часов еще основной поток не едет, есть шанс проскочить. Зато не надо будет на этой дурацкой трешке толкаться, терпеть ее не могу:mad:

Интересно, что со сменой тренера почти полностью поменялось мое окружение..За исключением пары человек, те, с кем мы довольно хорошо общались, теперь проходят мимо.. Меня эта ситуация весьма забавляет, потому что у них-то какие ко мне претензии? Я, конечно, не знаю, что там говорят обо мне и как представляют всю эту историю.. Но если своего мнения нет, то окей, слушайте чужое:D Вообще мне не очень понятна вся эта ситуация, какие-то демонстративные обиды, все-таки мы взрослые люди, а некоторые и более взрослые, чем я, и надо уметь объективно оценивать ситуацию. Я как клиент имею право требовать за свои деньги работу, за которую плачу. Если тренер неоднократно пропускает тренировки, потому что у него какие-то другие дела, то это его выбор, но когда у него уходят клиенты, тут уж кроме как на себя, обижаться не на кого.. Да, я не высказывала какие-то претензии раньше, я на многое закрывала глаза и пыталась войти в положение, но все, надоело, чаша переполнилась после того, как я посчитала, что с начала года вместо 50 тренировок с тренером у нас было штук 15, если не брать замены.. А я не хочу замену, я хочу стабильные постоянные занятия со своим тренером, и работу лошади, когда меня нет. И я готова за это платить. По-моему все прозрачно и понятно. И теперь у меня это есть, и я рада, что я решилась на эту перемену несмотря на весь негатив, который принесло мне это решение. Больше мне нечего сказать на эту тему.

Последнее редактирование:
Анют, не переживай и не накручивай себя на тему смены тренера и косых взглядов со стороны окружающих. Ты абсолютно права - это их выбор. Если люди не видят дальше своего носа, то и флаг им в руки. Ты частный владелец, ты имеешь право хоть одновременно с тремя тренерами заниматься, или на другой лошади в другом клубе параллельно ездить. А все эти объединения в какие-то коалиции вокруг одного тренера - полный абсурд. В Ромашково это очень ярко выражается. Слишком большая конкуренция, каждый держит клиента по-своему. Переезд в другой клуб внесет в твои тренировки и конную жизнь в целом массу ярких и приятных впечатлений. Ромашково слишком замкнуто в себе, и кроме близости к городу (в плане транспортной доступности) плюсов у этого комплекса нет никаких абсолютно. Так что действуй смелей в направлении смены клуба, я думаю, что ты только выиграешь от этого!

Желаю удачи! чтобы все решилось наилучшим образом для тебя и Камаро. он большая умничка :). невозможность попрыгать, когда запланировал, это не дело.

Переезд в другой клуб внесет в твои тренировки и конную жизнь в целом массу ярких и приятных впечатлений. Ромашково слишком замкнуто в себе, и кроме близости к городу (в плане транспортной доступности) плюсов у этого комплекса нет никаких абсолютно. Так что действуй смелей в направлении смены клуба, я думаю, что ты только выиграешь от этого!
Cогласна, теперь Ромашково меня кроме близости к городу ничем особо меня не держит. И еще меня угнетает наш грунт, когда ты прыгаешь до метра, это еще терпит, но выше уже совсем не здорово.. В манеже вообще очень жестко. Не раз замечала, что когда приезжаешь на старты в клубы с хорошим грунтом, конь по-другому бежит.

Хотела спросить - а как ты его сейчас кормишь?
В принципе он ест обычный рацион, в обед 1.5 нормы, т.к. он большой, и я даю дополнительно по гарцу мюслей кавалор перформикс вместе с их витаминной подкормкой саппорт.

Удивительно, как быстро пролетел май, и оглядываясь назад, могу сказать, что за этот месяц мы сделали больше, чем за все время с начала года.. Особенно стала радовать плоская работа, раньше я, конечно, забивала на нее по факту, больше катаясь в ездовые дни, что негативно отражалось потом на прыжковых тренировках. Ибо конкур без выездки, как ни крути, не существует. Главное, что я сама изменила принцип работы, тренер, конечно, дает мне направление и подсказывает над чем работать, но ездовые тренировки для меня - это теперь по большей части самостоятельная работа, т.к. по финансам я просто не могу позволить себе больше. Но если раньше у меня была разболтанная лошадь, которая бегала оленем с задранной головой, выгнутой спиной и не тормозилась, то теперь буквально за месяц все это ушло, конь успокоился и перестал семенить под себя, стал проходить в повод, начал выносить плечо и работать спиной, научился делать шикарно переходы от корпуса, оставаясь при этом в контакте в поводу, а не как раньше в раскоряку. Я могу сесть и ехать учебной рысью! Раньше это совершенно невозможно было, потому что он не брал на спину. Галоп однозначно стал лучше, налево пока еще есть проблема, но если работать короткими репризами с большим количеством переходов, то он начинает подключать зад и бежать правильно, кроме того, он больше не выдирает повод, не рвет на барьер, работа в проездах стала спокойнее, повороты более аккуратные, на прыжках он начал толкаться и крайне редко что-то сбивает.
На самом деле я всегда знала, что он очень умный и быстро соображает, но ему нужно постоянно задавать направление, четкие понятные команды, нельзя сбивать его с толку своими непонятными движениями, это создает панику в его голове, и он начинает путаться в нога и предлагать разные странные вещи. Вот этот постоянный самоконтроль и хладнокровие в любых ситуациях - очень сложные навыки, особенно тогда, когда ты сама не уверена, но тебе все равно надо сделать так, чтобы лошадь была уверена в тебе и твоих действиях. Мне этого не хватает в прыжках, по езде я сейчас лучше стала себя контролировать, не позволяю эмоциям испортить наработанное, не даю себе заводиться, если что-то не так.
Сегодня забрала вещи из нашей комнаты, теперь они будут жить в машине, а я буду пользоваться общей раздевалкой. Ну зато экономия или две лишние тренировки в месяц)

Главное, что я сама изменила принцип работы, тренер, конечно, дает мне направление и подсказывает над чем работать, но ездовые тренировки для меня - это теперь по большей части самостоятельная работа, т.к. по финансам я просто не могу позволить себе больше.
Если тебе будет неудобно отвечать, то я пойму, но всё таки спрошу.
А как же раньше ты занималась с тренером? Тренер был только на прыжковых тренировках?

Если тебе будет неудобно отвечать, то я пойму, но всё таки спрошу.
А как же раньше ты занималась с тренером? Тренер был только на прыжковых тренировках?
Ну как сказать.. В последнее время ездовые тренировки получались максимум раз в неделю, потому что в субботу-воскресенье у тренера были выходные, и она не приезжала. На буднях соответственно два раза прыжки и один раз просто занятие. Иногда мы занимались хорошо, иногда это было из серии два комментария за все занятие "опусти его больше вниз". Дело в том, что мне есть с чем сравнивать, и это сравнение было не пользу текущего формата.. Когда я только пришла и занималась на другой лошади, до прыжков, мы очень много работали на плоскости, и над посадкой, и над управлением, и схемы катали, и выездку я ехала, хотя бы тот же ППД. Но почему-то когда я стала более сильным всадником, и тренер, казалось бы, мог нагружать меня больше и вещами посложнее, кроме 15 минут прыжков я не получала никакой полезной информации. Ну по крайней мере, у меня зачастую было такое ощущение. Да, я могу работать сама, но тогда смысл платить за тренировку, если на тебя молча смотрят, а то и не смотрят? Даже простой пример, думаю, всем известно, что начальная подготовка для конкура - это работа по жердям. Так вот мы почти никогда их не работали. Сейчас - каждое занятие на разминке, и на рыси, и на галопе, перед прыжками обязательно. Потом переходы с одного аллюра на другой - тоже никогда не работали. Теперь я поняла, насколько это важная работа, и насколько лучше от этого бежит лошадь. Боковые, два года назад мы их делали постоянно, на новой лошади нет. Работа на шагу опять-таки. И еще много разных моментов.
Я люблю, когда тренер вовлечен в процесс, когда он дает задания, когда он нагружает, когда ты получаешь какие-то комментарии. Когда человек молчит большую часть тренировки, ты не понимаешь, то ли все хорошо, то ли он просто не обращал внимания. И ведь раньше все было не так, я видела отдачу, я видела усилия, которые тренер в меня вкладывал, я видела результат соответственно. В какой-то момент это стало сходить на нет, причина этого мне была непонятна, то ли стало скучно, то ли лень..И еще потом вместо индивидуальных тренировок стали групповые, у тренера могло быть еще 2-3 человека одновременно со мной, мы даже прыгали такой каруселькой. Невозможно уделить полноценно внимание одному, если у тебя еще 2 человека и все едут в разные стороны. Иногда меня это откровенно бесило, и наверное, я была не права, что не говорила об этом.. Но вот такая у меня черта характера, что я терплю-терплю, даю человеку шанс исправить ситуацию самому, но однажды наступает момент, когда ты говоришь себе хватит, и просто уходишь.

Знаешь, Аня, вот читаю тебя и думаю, как же актуальны все эти темы про тренеров в "трибуне" и в "я и моя лошадка" за последнее время. Очень актуальны.
И про мотивацию, и про психолога... Не знаю, читала ли ты их.

Сверху