Анют, а когда приблизительно у вас планируют следующие старты по конкуру? И сколько были стартовые взносы? У меня девочка одна не попала на эти соревнования, но мы бы приехали в июне к вам.)))
27 июня конкур и 28 июня выездка. Пока так говорят.
Я, правда, уезжаю до 26 числа, вот не знаю, приеду и сразу на старты, как говорится, с корабля на бал
Но я собираюсь попросить тренера его работать в мое отсутствие, думаю, что конь будет вполне готов, еще лучше, чем со мной был бы
Вчера тренер сказала, что опять конь весь расползлся
Два дня без полноценной работы и все.. В понедельник халявил, во вторник катались в лесу. В общем, мой выходной на сегодня отменился, т.к. дали ценное указание его поработать нормально
Одели шпрунт, ну почему сразу другая лошадь
То бежит какой-то кракозяброй, а тут сразу подобрался, округлился, спиной начал работать, а главное, никаких лишних движений не делает, все ровно, аккуратно и размеренно. Видно, конечно, что ему тяжеловато так себя нести, приходится много ноги добавлять, но зато эффект от работы совершенно другой. На рыси ходили ряд жердей из 5 штук, при этом поворот на них был довольно крутой и легко было пролететь мимо, работали над тем, чтобы правильно и ровно поворачивать и от корпуса, и чтобы в повороте не терялся импульс. Затем было упражнение 4 жерди, темп и крестовина/чухонец. Первый раз он не понял и перемахнул крестик рысью, это было так забавно)) Потом исправился. С рыси прыгать я почти приноровилась, раньше для меня это было совершенно непонятное упражнение, а теперь вполне себе спокойно его выполняем.
На галопе тоже начали с трех жердей, я косяк, не могла попасть, тренер сказала, что хочет больше работы от меня и быстрее принимать решение, а не ждать, что он кое-как переберется через эти жерди..
В итоге разобрались, стали хорошо попадать и в обе стороны.
Потом мы размялись на одиночном и стали прыгать связки, реально много, в разные стороны, каждый раз минимум 5-6 барьеров. Самое интересное, что я совершенно не устала, раньше после двух проездов я была как выжатый лимон, а тут когда меня спросили все или еще, я радостно сказала, что хочу еще, и нам еще подняли, и мы неплохо отпрыгали. Единственно, у меня случилась какая-то фигня со сменой ног и с балансом, очень часто приземлялись не на ту ногу или крестили, и вот я не могу быстро поменять, начинаю суетиться, теряем время в итоге.. Причем на плоскости когда работаем, меняем хорошо, а тут я даю ему расползтись после прыжка и долго собираю его обратно в кучу. Калитку прыгали, давно ее не было, порадовало, что вообще без проблем. Стенку тоже ходит как к себе домой.
В целом, по результату тренировки мне сказали хорошо, но есть недочеты в моей работе, то бишь халтурка
Потому что если собраться по максимуму, то я могу лучше сделать, но иногда я какие-то вещи пускаю на самотек или позволяю себя развести..Это так же как на стартах я позволяю своей нервозности влиять на качество прохождения маршрута. Над этим надо работать.
Посчитала свои расходы на тренерские за месяц, и в итоге у меня вышло на 3 тысячи больше, чем раньше, но при учете, что я съезжаю из общей комнаты, я теперь экономлю 2 тысячи и могу их потратить на занятия. Зато я получила полноценных 13, а то и больше часов тренировок, когда с меня ни на минуту не спускали глаз, я очень довольна. Чем мне еще нравится текущий формат, что на конкурных тренировках я получаю и манежную работу тоже, потому что сначала мы полноценно работаем рысь, галоп, и только потом переходим к прыжкам. Это позволяет мне, в общем, не брать отдельно ездовые занятия, а работать самостоятельно по необходимым элементам. И даже когда я сама по себе, но тренер меня видит, она всегда подойдет и что-то подскажет, поправит по езде, скажет, на что обратить внимание.