Да, несомненно и сам тренер должен видеть предел твоих возможностей на данном этапе и как их расширить в будующем.
Да, здесь очень важно понимать этот предел.. Чтобы не перегнуть палку, чтобы не случился срыв, откат назад, не появилась неуверенность в себе, когда ученику ставят слишком сложную задачу, которую он не может выполнить. Но и надо видеть, когда можно повышать уровень, чтобы не топтаться на одном месте.
Конечно доход потеряет, НО может человек руководствуется следующим:
1) если от меня ушёл ученик-не страшно. Стабильный доход имеется, а от его ухода я не обеднею. Найдётся кто-то другой на его место.
2) я крутой тренер, я всегда буду на расхват. Ушёл один-не страшно.
В таком случае я не думаю, что была бы такая негативная реакция и личная обида на меня..Тренер бы забыл об этом через неделю и занялся другими учениками.
Но если уходит не один, а половина? Не одновременно, конечно, но в течение года, допустим.. Я просто была последней и кроме того, осталась в этом клубе, потому что я не могу просто так уйти, у меня лошадь.. Я бы уже задумалась, если честно.. Но сегодня у меня была возможность понаблюдать, и я поняла, что ничего не меняется..
В Вашем случае, я считаю, чтобы избежать конфликта с тренером, надо было поменять и клуб.
Да, это самый удобный безболезненный способ, но когда я принимала это решение, у меня не было желания переезжать и не было подходящих вариантов. И здесь был выбор, либо идти на конфликт, либо оставить все как есть. В принципе мы не так чтобы все время пересекаемся, и я могу пережить эту ситуацию.
Вернемся к тренировкам
Сегодня наконец прыжки удались) И решили поработать без доп средств, потому что в выходные конь бегал прям т-т-т очень прилично. Настолько он стал мягче и стабильнее по руке, я прямо не верю, просто отзываешь его и продвигаешь шенкелем на повод, он сразу сам туда уходит и держит этот контакт постоянно, никуда не выдирается, не сопротивляется. Рысь просто прекрасная стала, никакой тебе больше швейной машинки. Ходили на рыси 4 жерди. Когда мы только начинали это упражнение месяц назад, на кавалетти он всегда залетал с задранной головой и проходил их кое-как. Потом с помощью шпрунта мы показали ему, что на жерди нужно тянуться вниз и спиной работать. Сегодня он почти идеально ходил их, держал ровный темп, не заводился, не пытался туда рвать, округлялся, тянулся, ножки поднимал. Я поняла, что жерди - это прямо вещь! Вроде бы простые упражнения, но насколько они помогают! Затем мы работали на галопе, на галопе с кавалетти посложнее, он еще не настолько сбалансирован и не всегда попадает хорошо. Но я стала понимать, когда надо чуть продвинуть, а когда сократить. Ездой налево сегодня прямо много ходили, работали над тем, чтобы он оставался на правильной ноге, у него есть тенденция менять, т.к. ему тяжелее в эту сторону. Потом было три жерди и в конце чухонец с заложением. Но с галопом налево прямо прогресс заметный. Затем мы прыгали связки, упражнение с тремя жердями осталось и в связках. Прыжки прямо супер, совершенно другое ощущение, когда он не настилом прыгает, а вверх именно. И наконец он стал проходить у меня в повод и на галопе на прыжках. В проездах, конечно, пока косяк. Тренер сказала, что нужно после прыжка быстро собрать его обратно, чтобы он четко отвечал, а я пока не могу, при заходе на первом я держу все в контроле, но потом он растягивается все равно, не получается быстро вернуть ему рамку. Из-за этого была проблема со сменой ноги и поворотом в связке, постоянно приземлялись не на ту ногу или крестили, и я не могла до поворота сменить, приходилось или переводить шаг, или делать вольт. Тренер пока за это не очень ругает, т.к. понимает, что лошадь еще сама не готова так быстро среагировать и собрать себя в кучу, но работать над этим безусловно надо. Чем качественнее подход, тем лучше сам прыжок. С отходом после барьера тоже тема интересная. Раньше на это как-то никогда не обращалось внимания... И зря. Даже если это последний прыжок, все равно нужно продолжать работать, как будто у тебя впереди еще следующий, ехать по прямой, не сваливаться внутрь, поддержать галоп, поменять ногу, если нужно и только потом заканчивать маневр. Оказывается, это может быть еще сложнее, чем заход на прыжок
Закончили мы чухонцем 120, и настолько легко он дался, что я даже не ожидала. Попали прям идеально, и сам прыжок был отличный, вот только с отходом-то я и накосячила
не почувствовала, на какую ногу приземлились и свернула не в ту сторону.. глупость. Надо учиться лучше чувствовать такие моменты.
Завтра коня работает тренер, а мы едем вечером Максиму смотреть