Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Знаете, вот я хотела уйти тихо и мирно, но видимо, людей очень задевают мои успехи, поэтому я не могу не поделиться с вами мнением обо мне моего бывшего тренера
http://www.prokoni.ru/forum/threads...sche-odna-popytka.139235/page-12#post-3496722
Публично оскорблять в интернете своих бывших учеников - по-моему, хуже для своей репутации уже нельзя сделать. Я думаю, что многие мой дневник читают, и поэтому специально это выкладываю, потому что я уже не могу просто промолчать и пройти мимо. Такого я, признаюсь, никогда не ожидала от человека, с которым мы 3.5 года были вместе и которого я считала своим другом. Вот, оказывается, какое было обо мне мнение все это время, ну спасибо, что хоть сейчас сказали. А я то еще мучилась угрызениями совести и пыталась как-то корректней написать о причинах своего ухода. Теперь-то уж точно все расставили точки на i. Какие рассуждения о мотивации? О чем это я? Здесь никогда и не было мотивации, я же была в глазах тренера истеричным недоспортсменом, на котором давно поставили крест, но который платил зарплату и поэтому приходилось его кое-как терпеть.
У нас на базе уже ходят нехорошие слухи об этой истории, да и многие знакомые удивляются реакцией. В одном они правы, нам действительно больше не по пути. Теперь уже точно.

Последнее редактирование:
Да, читала, посмеялась!))) фу-фу-фу)) С некрасивой стороны себя выставили... Не профессионально!
Мотивация была одна: деньги! Отстояла и положила деньги в карман. КПД был низкий!
Личностные неприязни ни коем образом не должны влиять на тренировку и отдачу знаний со стороны тренера. Либо вовсе не браться за обучение, в связи с несовместимостью, если человек не умеет абстрагироваться!
Да ну их, пусть живут в своём мире..

Что-то вспомнилось
"Очень важно то, с кем ты общаешься.
Гнилое яблоко не станет хорошим, если его поместить в корзину с хорошими яблоками. Но от него могут сгнить и все другие. Поэтому постоянно пребывай в кругу благочестивых людей."

В Максиму доехали? Как впечатления? ;)

Ань, а я смотрю у тебя действительно больное самолюбие раз ты восприняла мой пост в свой адрес, скрывать не собираюсь, я писала именно про тебя, и видимо правда то глаза резанула хорошо, раз пошла такая реакция. Или тебе напомнить как ты бегала за Аквусом с хлыстом на перевес с воплями "убью, сука...", это по твоему не истеричное поведение? Или как я сама лично снимала тебя с Лося и шагала с вами по манежу в руках и успакаивала, что бы ты не начала его бить? Это видимо тоже нормальное поведение для "спортсмена", а на тему уйти тихо, не ты ли в этом дневнике три страницы поливала Любу грязью? Не ты ли перемывала ей кости с такими же как и ты? Видимо именно в этот момент тебя мучили угрызения совести. Не ты ли буквально на прошлой тренировке в наглую подрезала Таню на Камилле и даже не удосужилась перед ней извиниться, видимо это ОЧЕНЬ спортивное поведение...
И я не понимаю каким успехам мы должны тебе позавидовать? На последних стартах Лось тебя просто вытащил, когда в системе ты упала ему на шею и за малым он не разбил тебе нос? Или на тренировках, когда ты пялишь на него скользячку и не даешь ему двигаться? Или тому, что ты забирала вещи из комнаты в ночи как последняя крыса, бегущая с корабля? ЧЕМУ мы должны позавидовать?
И если в нашем дневнике ты отвечаешь именно мне, то уже будь последовательна в своих словах, я же тебе тренером никогда не была, так как к этому посту имеет отношение твой бывший тренер?
На тему отношения к тебе, может сюда вывесить (на суд твоим читателям) вашу с Любой переписку и рассказать людям как "тихо" и "мирно" ты ушла?
И если уж ты можешь себе позволить парировать мнениями других людей, то я тебе скажу, сто мы общались с твоими бывшими тренерами и НИ У КОГО ты не задерживалась дольше трех месяцев, Люба же с тобой няньчилась три с половиной года, никто не понимал как у нее хватает терпения и ты в принципе не имеешь права ее ни в чем обвинять!!! И Ань, если уже шестое зеркало показывает кривую рожу, то может дело не в зеркалах?
Если у тебя дикое желание делать из дневника помойку, то делай это в своем дневнике и не лезь в наш!!!!!!!
Надеюсь ты в скором времени переедешь в другой клуб и останешься лишь плохим воспоминанием, всего хорошего!!!!

Кать, спасибо за такой показательный комментарий, вот только я никак не могу понять, какую роль ты играешь в этой истории, и какое тебе в сущности дело до меня и моей лошади, если не ты была моим тренером? Меня твое мнение очень мало интересует, честно говоря. Вот когда ты самостоятельно подготовишь энное количество лошадей и сдашь хотя бы на 1 разряд, тогда я послушаю. Или сядь и сделай хотя бы то, что я делаю сейчас, и тогда мы обсудим методы работы моей лошади. А сейчас извини. Если растянутая лошадь, которая летит на барьер с задранной головой и прогнутой спиной, это хорошо, то я так не считаю.
Я не скрываю и не горжусь тем, что у меня случались срывы на тренировках, но я понимаю свои ошибки и работаю над ними, за последний месяц не было ни одного случая, чтобы я потеряла контроль над ситуацией. А писать, что я истеричка и невозможно со мной работать.. Ну это самое простое.
И интересно, откуда взялись тренера во множественном числе? До Ромашково у меня был только один тренер, с которым я действительно занималась 3 месяца, до этого я два года арендовала коня без тренера, а еще раньше вообще жила за границей. Что касается того, что со мной няньчились, вы это представляете в таком виде, как будто мне делали одолжение по доброте душевной. Я платила за работу и со мной соглашались заниматься, свобода выбора, никто ни к чему не принуждает, не хотели, так кто же заставлял? Я не вижу, где конкретно я тут поливала кого-то грязью, я не раз писала о благодарности Любе за то время, что она в меня вложила. И причиной своего ухода я обозначила организационные моменты, без каких-либо личных оскорблений. В ответ я получаю, что я истеричный недоспортсмен, от которого так рады избавиться? Ну и кто кого оскорбляет после этого? То, что мы здесь обсуждали вопрос мотивации во взаимоотношениях тренера и ученика, по-моему не является запретной темой.
У меня к тренеру были простые объективные пожелания, чтобы в назначенное время и день он был на тренировке и чтобы мою лошадь работали под верхом в мое отсутствие, чтобы мне было полегче с ней справляться. Теперь вспомним последние полгода и посчитаем, сколько из обозначенных 5 дней в неделю было реально отработано? 2-3 и это с учетом замен? А меня не спрашивали, хочу ли я замену, мне просто констатировали факт. И сколько раз мою лошадь работали под верхом? 1-2 раза в месяц? Если вы считаете, что это нормально так работать, то я нет. А опаздывать по 20 минут на тренировку, болтать с другими во время занятия и устраивать смену вместо индивидуальных занятий? И где же толпа ваших новых клиентов взамен ушедших? Они все были такие же плохие, как я?
Про комнату уж совсем смешно читать, я забирала свои вещи в воскресенье днем после тренировки, а не в ночи, как ты выразилась, если вы в этот момент не присутствовали, уж извините, мне надо было вас позвать?
Про Таню с Камиллой честно не могу ничего сказать, не помню, если был такой момент, то это было непреднамеренно. И на последней тренировке, если мне не изменяет память, она не на Камилле была вовсе.
А пост в вашем дневнике написала, заметь, не я, а ты. И в помойку вы превращаете не мой дневник, а свою репутацию. Вот потенциальные клиенты почитают такую переписку и сто раз подумают, прежде чем к вам обратиться. А мой дневник как-нибудь переживет.

А если попробовать сразу держать с тренером личную дистанцию? Не рассказывать о себе личного, общаться только по делу?
Со своей стороны так можно делать. Но, как я уже писала, есть тренера, которым привычен стиль, когда тренер и ученик постоянно общаются, помогают друг другу и в обычной жизни, входят в положение друг друга. И такие тренера как раз таки часто из тех, кто работает столько, сколько надо ученику, из тех, кто ищет 101 способ объяснить что-то непонятное и т.п. Как вести себя ученику, который хочет заниматься именно у этого человека? И как быть, если ситуация уже сложилась, личной дистанции УЖЕ нет?

И два слова о разыгравшемся конфликте.

Когда читаешь интернет-дневник, то изначально относишься к участникам событий ровно. Понятно, что знаешь только одну сторону описываемых событий. Поэтому новость о смене тренера не ухудшила репутацию ни всадника, ни тренера. В конце концов, всегда есть много факторов, которые влияют на такое решение. И тут обычно и всадник, и тренер «виноваты».

Но есть то, чему нельзя изменять. Это порядочность. Всё таки Аня, обрисовав в общих чертах причины ухода, сказала достаточно похвалы в адрес тренера. И огромный плюс тренеру, который умеет отпускать своих учеников, да ещё в дорогу искренне им удачи желает. Или хотя бы промолчит, сохранит лицо. Потому что всю жизнь никто не тренируется у одного тренера. Рано или поздно тренеров по самым разным причинам приходится менять. И хочется знать, что с этим тренером реально расстаться, сохранив нормальные отношения. И на вес золота те тренера, которые могут сами в определённый момент взять всадника за руку и отвести к тому тренеру, который будет полезнее этому ученику на данный момент.

Итого. Был реальный шанс сохранить репутацию. Подготовлен спортсмен, фактически с нуля, до разряда. Который ушёл из-за сложившейся ситуации, но остался благодарен за пройдённый вместе путь. Но не получилось.

Аnutka_milashka, давно и с интересом читаю Ваш дневник. Очень здорово читать, как из обычного проката Вы становитесь уверенным всадником и добиваетесь того, что хотите. Искренне желаю дальнейших успехов и отсутствие злопыхательных разборок в этом замечательном дневнике.

Так вот, про Максиму Стэйблз хотела рассказать. Клуб сейчас еще в процессе строительства, но обещает быть грандиозным, не хуже Левадии, а может быть и даже круче. Сейчас готовы две конюшни, вип и обычная, один манеж и один плац, шагалки, бочка. Грунт шикарный, все сделано очень качественно и красиво, конюшня светлая, все денники с окнами, в проходах никто не стоит, для этого есть отдельно седловочные боксы. Большой амуничник, очень по уму все устроено, каждому выдается большой стеллаж, а наверху сушилка для вещей. Есть прачечная, где за тебя стирают твои шмотки, но за деньги. Народу, говорят, уже 130 голов стоит, но при этом в 7 часов вечера в манеже 2 человека и никого на плацу! Нам показали место, где строится гранд манеж, он будет просто огромный! Так же на территории планируется еще 2 конюшни, всего 350 голов на всю базу, несколько боевых полей и дорожки для прогулок в лес. Всего клуб занимает площадь 76 гектаров! Еще там будут гостиницы, коттеджи, спа центр, зоопарк и прочее развлекалово.

Все это очень здорово и завораживает, но как всегда есть определенные но. Самый большой вопрос – это цена. Сейчас там действительно 27 тыс. в обычной конюшне и 30 в вип конюшне. Но никто не скрывает, что цена будет повышаться по мере завершение строительства в начале следующего года, но насколько, сейчас не известно, может, будет 35, а может 40 или даже 50. Переезжать сейчас с таким условием мне, конечно, некомфортно. Потому что если потом объявят, что постой будет стоит полтора раза дороже, чем раньше, то мне придется искать другое место.. А я бы этого не хотела. Мастер-классы пока действительно бесплатно, потом вроде как будут за деньги, ну это, в общем, логично.

Кроме того, территория для прогулок сейчас закрыта, а все лето без выездов в лес мой конь определенно сойдет с ума. Левадки мизерные, без травы, и за вывод в леваду 2500 надо доплачивать. Опять-таки вся эта красота в виде соляриев, шагалок и т.д. – нужно, чтобы кто-то туда водил, чтобы кто-то двигал твою лошадку в твое отсутствие, а клубный коновод обойдется в 8 тыс. в месяц. Потом касательно тренеров никакой толком информации не дали, сказали, что вы сами ищите и договаривайтесь, с кем вам заниматься. При учете, что ты даже не знаешь, кто там есть, ну не очень понятно, как это делать. И понять ценник за занятия тоже сейчас не представляется возможным. Сказали, туда хочет встать Миша Атоян, но тут ясно, что меньше 2 тыс. за тренировку точно не светит) Да и чтобы с таким тренером был смысл заниматься, надо свой уровень сначала подтянуть.

Короче, на словах все было красиво, на деле как всегда свои нюансы. В целом, мне клуб, конечно, очень понравился, и по дороге все не так ужасно, мы доехали от Савеловской за час десять, и это с учетом ремонта на Дмитровке, а после МКАДа все летит, и оставшиеся 20 км мы за 15 минут преодолели.

Но вот прям завтра туда переехать я не готова. Неизвестность цены в будущем меня настораживает. Я бы вернулась к этому клубу ближе к зиме, когда они достроят другие конюшни, и будет понятен постоянный ценник. Перспектива в таком клубе стоять, конечно, расширяет горизонты.

А так всегда в больших клубах с ценником) Постой это самая малая часть того, за что придется платить! В итоге все выливается в очень кругленькую сумму) Да и в таких клубах как правило шаг не туда и расстрел)) Я люблю маленькие и аккуратные, домашние клубы и конюшни!)

Итого. Был реальный шанс сохранить репутацию. Подготовлен спортсмен, фактически с нуля, до разряда. Который ушёл из-за сложившейся ситуации, но остался благодарен за пройдённый вместе путь. Но не получилось.
Эйша, +5! Коротко и в точку. Похожее мнение слышу так же от многих, кто знает или пересекался со мной лично. А еще никогда не стоит забывать, что законы рынка таковы, что на спрос всегда найдется предложение, а вот наоборот далеко не всегда. И в условиях конкуренции надо быть, в первую очередь, клиентоориентированным. С большей долей вероятности пострадает в данной ситуации не бывший клиент. У бывшего клиента все отлично, он радуется жизни, он доволен своей работой и своей лошадью.
Кстати, за все время в Ромашково не один человек пришел заниматься в этот клуб благодаря моему дневнику. Потому что люди видели, что есть рост, есть результат, есть хорошие отзывы. А теперь они увидят немного другую сторону. Каждый сделает свои выводы.

Аnutka_milashka, давно и с интересом читаю Ваш дневник. Очень здорово читать, как из обычного проката Вы становитесь уверенным всадником и добиваетесь того, что хотите. Искренне желаю дальнейших успехов и отсутствие злопыхательных разборок в этом замечательном дневнике.
Libra, большое спасибо за отзыв, всегда рада читателям;)

А так всегда в больших клубах с ценником) Постой это самая малая часть того, за что придется платить! В итоге все выливается в очень кругленькую сумму) Да и в таких клубах как правило шаг не туда и расстрел)) Я люблю маленькие и аккуратные, домашние клубы и конюшни!)
Юль, да, согласна, чтобы стоять в таком клубе, надо быть готовым к большим расходам. Но зато условия реально шикарные. И те же старты постоянные, семинары, в итоге ты можешь сэкономить на тех же выездах, потому что все это будет под боком дома. Но пока я не готова такие расходы на себя вешать. Как только будет определенность, я вернусь к этому клубу.
В домашних конюшнях есть свои плюсы, и минусы. Плюсы, что мало народу, все люди знакомые, но минусы обычно в инфраструктуре и условиях, потому что у маленького клуба просто нет такого бюджета как у большого. Ромашково я бы не назвала ни тем, ни тем. Что-то среднее. В целом все прилично, кроме грунта. Грунт - реальный минус, особенно для конкуристов. Но свои минусы есть везде. Пока плюсы минусы перевешивают, мы обычно сидим ровно на привычном месте)

Про плюсы и минусы - в точку!
Мне кажется, это ко всему к жизни относится:D Люди привыкают, и им очень сложно потом выйти из зоны комфорта, даже если эта зона уже и не комфортная по факту:rolleyes:

Вчера я была какая-то несобранная, уставшая, физически и морально, плохо спала накануне. Вот вроде бы на конюшню надо приезжать, чтобы отдыхать, а не получается. Даже тренер спросила, что со мной не так, и сказала не думать об этом, а просто заниматься своим делом. Вот она очень хорошо понимает грань, до какой степени всадника можно нагрузить в настоящий момент времени. И спокойно требует, но не давит, подробно объясняет, где ошибка, как сделать, чтобы исправить, как мне надо вести лошадь, как она должна отвечать. Даже простые подсказки из серии посчитал раз-два-три перед прыжком или показал ногами, где должен быть поворот на барьер, очень помогают, потом начинаешь уже сама для себя делать то же самое в голове. У меня с расчетом никогда не было четкого осознания, как оно должно быть.. Больше делала, как пойдет. Сейчас я пытаюсь себе в голове уложить этот процесс, посчитать 3 темпа до прыжка, увидеть правильную точку отталкивания, проанализировать, если подход получился не очень. Я очень банальную вещь недавно узнала, вот человек прыгал до 120, а не знает, как рассчитать расстояние от барьера до точки отталкивания. Позор мне) Оказывается, высоту надо переложить в длину, все очень просто)
Работа на жердях на галопе показывает, что я пока не могу быстро увидеть правильную траекторию и расчет, много ошибаюсь, либо заходим не на середину, либо не попадаем, и он, бывает, что в рысь сбивается тогда. Вот вчера мы две жерди по большому вольту ходили, вроде бы простое упражнение, а мне сложно. И на галопе каждый раз сложно, заход, отход, движение, сохранение правильной ноги, все эти моменты надо контролировать, чтобы упражнение получилось хорошо и правильно. Когда жерди по прямой лежат, это еще ничего, но с вольтом я прямо помучилась, честно сказать.
Зато Камаро, он прекрасен, он настолько хорошо включился в процесс, месяц назад он панически летел на эти жерди, не зная, что там делать со своими ногами, путался, крестил, сбивался. Сейчас он к этому относится из серии "а жердь, ну ладно, я знаю, как это делается". Тренер очень хвалила его за прыжки, что он очень старается и прогресс в его работе налицо, что он фактически перестал лететь на барьер, что толкается и гораздо лучше себя балансирует уже. Пока у нас сохраняется проблема с быстрой сменой ноги и растягиванием в проезде, но тут скорее мой косяк. Надо более четко работать рукой, и не тянуть на себя, а одержками, это намного эффективнее. Связки отпрыгали неплохо, только на один барьер никак не могла попасть, пришлось его потом еще отдельно прыгать. Дурацкая еще у меня привычка срезать повороты, даже когда я на первый барьер в связке еду, я так иногда делаю и заслуженно получаю за это по башке:rolleyes: Так же как и с отходом после барьера, но за этим я стараюсь уже следить и определенно стало лучше.
Во вторник кстати тренер брала его работать под верхом сама, сказала, что он был очень мил и все отлично делает, правда, удивился сначала, что кто-то новый сверху:p До этого она его только на шлее работала. Он вообще забавно относится к новым людям, сначала все уши жал и делал грозные лица, когда она к нам подходила даже на тренировках) А теперь уже первый бежит за сахарком к ней:D Вот так все дело в еде)

А сколько раз в неделю ты с тренером сейчас тренируешься? Вообще, если не секрет, расскажи, как у вас сейчас работа построена в течение недели.

У меня очень большие проблемы с глазомером и расчетом траекторий подхода. Поэтому на стартах я всегда отмечаю себе контрольные точки, вроде поворот у этого дерева. До осознанной работы с расчетом я наверное не доживу :p

А сколько раз в неделю ты с тренером сейчас тренируешься? Вообще, если не секрет, расскажи, как у вас сейчас работа построена в течение недели.

У меня очень большие проблемы с глазомером и расчетом траекторий подхода. Поэтому на стартах я всегда отмечаю себе контрольные точки, вроде поворот у этого дерева. До осознанной работы с расчетом я наверное не доживу :p
Поворот у этого дерева - это тоже интересный вариант, мне тренер, например, сейчас часто говорит и показывает, откуда надо поворачивать, чтобы получился ровный заход. Однако это не избавляет тебя от того, что на барьер все равно нужно попасть, а для этого увидеть расчет по прямой тоже. У меня этот процесс тоже сложно шел всегда, рецепт один - практика и практика)

Я сейчас с тренером занимаюсь в среднем 3 раза в неделю. У нас прыжки в понедельник, среду и пятницу, не всегда, конечно, все три дня получается, но стараемся. В выходные я беру его сама, работаю езду, раньше я ездила по выходным в лес, но сейчас не люблю, слишком много народа стало летом. Если лес, то в будний день вечером. Вторник или четверг - либо прошу тренера поработать, либо корда, один день можно выходной, иногда в четверг приезжаю еще сама.

Блин, ты только его не бей, он вообще все для всадника сделает...
Ир, я его не бью, да у меня были случаи, когда я выходила из себя и могла сорваться и ему нагрубить. Это очень плохо с моей стороны, и мне за это всегда было стыдно потом. Сейчас если понимаю, что злюсь, стараюсь переключиться или слезть, успокоиться. Могу сказать, что за последние 3 месяца один случай был, когда он реально истерил на галопе, мы тогда только начинали прыгать после болезни, и возможно, у него было просто слишком много лишней энергии..Я тогда слезла и шагала его в руках, пока мы оба не пришли в себя. Но я понимаю, что любой мой срыв - это сразу откат назад в его работе, и от этого не только ему, но и мне хуже будет. Он ничего не делает со зла или из вредности, только потому, что не понимает команды.

Все, неделя меня доканала окончательно.. На работе опять отчетный период, да еще утомительная встреча на 3 часа, поесть не успела, потом торчала в пробке, все бегом-бегом. Итог - на тренировке совершенно без сил, мысли где-то не там, не могла вообще сконцентрироваться! Давно у меня таких странных косяков не было. Еду итальянец и не могу попасть. Что там вообще прыгать? Фигня полная. Камаро честно пытался понять, что я там от него хочу. После некоторого количества мучений получилось. Но надо не так, надо с первого раза. Потом у меня случилась такая же ерунда с брусьями. Стояло там см 80.. Вообще ни о чем для нас. Еду и не вижу расчет. Ну вот от слова совсем. То близко, то далеко. А в обратную сторону нормально. Загадочные брусья какие-то. Потом тренер специально для нас соорудила клавиши. Три чухонца в темп, один через темп и последние брусья через темп. Тут я наконец хоть как-то собралась и начала работать. После клавишей и остальные барьеры пошли намного лучше. Но все равно я могу и умею намного лучше. Вот движение мне понравилось, галоп налево просто шикарный был, я даже сама не поверила, что такой галоп настоящий) И я могла его вести ровно аккуратно в два повода без резких скачков на барьер. Он вообще в принципе перестал туда лететь. Я раньше думала, что у него манера такая, и по-другому никак, оказывается, ему просто надо было показать как правильно. Он очень быстро все понял. За исключением моментов, когда мы друг друга путаем:D Над проездами надо очень серьезно работать. Чтобы после прыжка не тупить, не тянуть, не сбивать его, а подсесть назад, корпусом работать больше, а рукой мягче. Он просто не догоняет, почему обычно с ним мягко, а тут вдруг как-то суетливо и местами резко.. Начинает сам паниковать из-за этого. В результате какая-то хрень у нас в проездах получается. Но несколько раз у меня таки вышло быстро привести в порядок, а если еще ногой поджать, то он прям сокращается хорошо!
В очередной раз поняла, что у меня просто идеальный конь, честный, верный, смелый, думает, слушает, выручает, иногда просто спасает свою бестолковую хозяйку:D Просто молиться на него надо и пылинки сдувать. Сколько раз я накосячила сегодня с подходом, и на всех без исключения прыжках он меня вытащил, так еще и не сбил ничего! Не знаю, за что он терпит меня:rolleyes: А мне надо над собой работать, уметь собираться в любых ситуациях, быть хладнокровнее и не позволять эмоциям брать вверх. Был сегодня момент, когда я уже готова была раскиснуть, но я вовремя себя одернула и сказала, что нет, я так больше не делаю, нельзя, надо брать себя в руки и работать. Только тогда все получится. А жалобы на то, что не получается, процессу не помогут. Тренер сказала, что я слишком эмоциональная, и мне это мешает:oops: Не знаю, почему она меня не поругала сегодня за косяки, я бы на ее месте поругала) Но она, видимо, понимает, что тут еще психологический момент есть, и мне тяжело пока его игнорировать. Надо просто выдохнуть и перестать себя накручивать. И отдохнуть. В отпуск реально уже надо срочно, отвлечься от всего этого, благо осталось меньше двух недель.

Вчера нас подковали кстати, мы теперь носим подковы 4! размера. Вот какую лапу отрастил-то) Коваль сказал, что надо мазать копыта, т.к. они суховаты. В остальном все хорошо. И трещины на левом копыте полностью ушли.

Потом еще видео с сегодняшней тренировки, если там будет что приличного показать:p:rolleyes:

Ну вот видео. Прямо скажу, по ощущениям это были не лучшие наши прыжки, которые получались за последнее время. Но первые из тех, что я вижу на видео при работе с новым тренером. Смотрите даже не на сами прыжки, а на движения! Я коня не узнала. Галоп, прямо настоящий галоп. И ездой налево никаких проблем. И насколько спокойно он идет на барьер, и контакт сохраняется, он не выдирает повод, он реагирует на баланс, на сокращение, меняет ногу. Рука у меня спокойная и стабильная, сама сидеть стала ровнее, спина пока в прыжках не очень, но пару раз в клавишах хорошо.
Вот на этом видео особенно хорошо это видно. Вы узнаете лошадь, которая прыгала растянутой колбасой с задранной головой?))

Клавиши

Отдельный чухонец в обе стороны

Галоп налево!

Видео галопа мне понравилось, но на мой делитанский взгляд, к барьерам бы хотелось еще более спокойного и плавного подхода. Хотя по сравнению с тем, что было раньше - уже намного, намного лучше :)

Учитывая, что у тебя тяжелая, ответственная работа, ничего удивительного, что ты морально устаешь, а потом не можешь сразу переключиться на тренировку. Ты молодец, что берешь себя в руки и продолжаешь!

А кто такой "Итальянец"???

Камору у тебя и правда золото :)))

По езде мне все нравится, отлично бежит и прыжит.

Видео галопа мне понравилось, но на мой делитанский взгляд, к барьерам бы хотелось еще более спокойного и плавного подхода. Хотя по сравнению с тем, что было раньше - уже намного, намного лучше :)
Тань, да, конечно, но не все сразу. Когда лошадь привыкла прыгать по принципу реактивной торпеды, то изменить это за месяц нереально) Для этого нужно больше подсадить его назад, потому что когда убирается скорость, импульс брать где-то надо, он должен быть как пружинка собранная в проезде, чтобы когда отпускаешь, было чем толкаться вверх.

А кто такой "Итальянец"???
Мы так называем высокую жердь, см. 30 от земли.

Сегодня я съездила посмотреть Русский Алмаз. Он находится прямо за Максима Стейблз. На дорогу чуть больше часа туда, ехала утром, дачники плюс ремонт на Дмитровке, обратно 50 минут. По расстоянию, конечно, дальше, надо закладывать, что на бензин будет уходить больше, либо я буду ездить реже)
База не такая большая, как Максима, но значительно больше, чем Ромашково по территории. Сегодня там проходили старты, тем не менее, обстановка была довольно тихая и спокойная, если ты ЧВ, то проблем поработать не будет, свободен один плац, манеж, бочка. Всего на улице три плаца, один очень большой для выездки, второй поменьше, я так поняла, что прыгают на нем, еще есть дальний плац, который вроде редко используется. Грунт везде хороший. Манежа два, но один манеж для хозяев, как мне сказали, второй общий. Грунт там жестковат, правда. Но вроде скоро будет ремонт на конюшне и перекладка грунта в манеже. Денники маловаты, но есть и побольше, с окном и без. Нам, конечно, бы большой денник.. Выход в манеж прямо из конюшни, удобно зимой. На втором этаже над манежем ресторан, и перед большим плацем кафе. Есть шагалка, солярий, входят в стоимость постоя. Левады есть, по времени гулять как договоришься. Очень цивильная общая раздевалка, даже целый шкаф выделяют, есть душ, туалет. В целом все приятно, пообщалась там со знакомой, она стоит уже год, всем довольна. Правда, она не конкурист. Сказала, что вроде конкуристы есть, хотя многие переехали как раз в Максиму. С кем заниматься можно найти, но лучше делать это по приезду. Коновод клубный 5 тыс. Делает все, в том числе водит в леваду. Вот тема с коноводом прям меня зацепила. Хочу коновода) Во-первых, будет на кого лошадку оставить, и на корде погонять, и в леваду выпустить, и в шагалку, и во-вторых, лошадка всегда будет готова к твоему приезду. При учете, что я и так по вечерам уставшая, это будет большой плюс и экономия времени. Да и на новом месте без коновода, боюсь, не обойтись. В Ромашково есть знакомые, которых можно попросить взять на корду и т.д. На новой базе таких не будет, по крайней мере, первое время.
Короче, я даже не знаю:rolleyes: Выбор - это очень сложно:D Максима вроде как круче за те же деньги) И конкур там явно популярнее, наверняка, больше будет тренеров на выбор. И мастер-классы - это вещь. Вот только клубный коновод дорогой, найти бы частника.
В общем, есть время на размышления, пока я буду в отпуске. Но то, что я вижу в других местах, за те же деньги.. Тут даже думать нечего, надо переезжать)

Сверху