Вчера работали вечером, т.к. не хотелось мучить лошадку днем в жару. Плац был сухой и пыльный
Интересно, его поливают в принципе.. С этим плацем вообще, то лужи после дождей, то пыль в жару. Эх.
Камаро был бодр и даже попытался испугаться жердей, лежащих в углу, а потом видимо ветер надул ему в уши и он занервничал, хотел было куда-то рвануть, но ему не дали
Один выходной у лошадки был, называется.
Ездила самостоятельно, но тренер мне дала домашнее задание так сказать, что нужно поработать над перекладыванием, чтобы он гнулся в боку и шел за поводом, а также стараться больше продвигать его вперед на повод, чтобы активизировать задние ноги, и не давать в поворотах угасать. Работы зада мне хотелось бы, конечно, больше, т.е. он сейчас уже бежит спокойно ровно в поводу, никуда не ломится, но немного плоское движение, и прям ощущение, что он на перед немного валится и меня туда же утягивает, а мне надо себя назад отсаживать и его заставлять подбираться. Воспитываю реакцию на шенкель. Тренер говорит, что очень важно, чтобы он отвечал с первого раза, а он у меня, честно говоря, халтурит на эту тему. Но уже лучше намного стало. Особенно когда включишь его в активную работу, с переходами в разные аллюры, он и на баланс, и на ногу прям четко реагирует.
И перестал задираться вообще, понял, что внизу бежать удобнее, и сам предлагает уже. По руке я прямо кайфую, стоит чуть пальчиками пошевелить и он сразу отвечает. И на постановления перестал сопротивляться, раньше особенно направо не хотел делать и сваливался внутрь, а последнюю неделю прям хорошо стало получаться.
Ходили 4 жерди на рыси, тут, правда, у нас случился какой-то фэйл с последней жердью, не могла дожать его, постоянно сбивался. Второй тренер (они вообще семейная пара, работают вместе) в этот момент за мной наблюдал и подошел помочь. Сказал, что я мешаю ему рукой, надо перед жердями предлагать ему больше вниз и двигать активно ногой, корпусом чуть подсказать ему, чтобы он начинал плечо выносить, иначе он начинает в середине задираться вверх и поэтому сбивается. Вообще он так подробно все объяснил, разложил по полочкам, я фактически открыв рост слушала
Вроде одно упражнение, а столько информации полезной. И ведь не обязан был человек тратить на меня свое время в выходной день. Но очень приятно, что помог разобраться. Потом мы так же ходили жерди на галопе, получше, чем на рыси получилось, но кое-где я таки накосячила и сбила его в рысь. Вот мне говорят, что я должна видеть расчет и уметь его делать. Так вот я все пытаюсь осмысленно подойти к этому процессу, но пока выходит только наоборот. Начинаю зацикливаться и примеряться, в результате только торможу и сбиваю коня
Вот не знаю, как тут быть. Делать по ощущениям вроде тоже неправильно, потому что тогда я не успеваю скорректировать подход, если надо. Но и прям думать только про это тоже мешает. Может, это со временем придет. Работа на кавалетти вообще оказалась на редкость трудной. Ведь туда надо не только правильно подойти, но и внутри поддержать, сохранить ритм. Кропотливая, но такая нужная работа. Поймала себя на мысли, что вроде хочется на старты, а с другой стороный, какой сейчас в этом смысл. Я, конечно, тот же метр проеду без проблем, но вопрос в качестве езды. Пронестись дуриком я не хочу, а осмысленно и спокойно пока еще вряд ли получится. У нас в конце июня будут старты снова, там и попробуем. Тем более, что через неделю я все равно в отпуск.
После работы сходили в поле, порысили там и небольшой галоп сделали. Какую рысь он мне выдал! Прям спинкой поработал и весь округлился. Мне нравится последнее время заканчивать работой в поле, и разнообразно, и отвлекает.