Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вот хочу сказать, что конный спорт дает очень хорошую спортивную нагрузку и подготовку. Сегодня я в этом убедилась, когда мы с подружкой решили пробежать в Парке Победы марафон 10 км. Вернее, я то не собиралась, но ей было не с кем, и она меня уговорила. Я вообще бегать никогда не умела. И через 1 км всегда начинала задыхаться. Думала, ну км через 2 я точно сдуюсь:D И вдруг я сама себя удивила. Первые 4 км я вообще пробежала без передышки, потом в середине несколько раз пришлось перейти на шаг, отдохнуть, но на последнем кругу у меня вообще открылось второе дыхание, и 2 км до финиша я тоже пробежала без остановки. И самое неожиданное, что у меня абсолютно не было проблем с дыханием, фактически весь маршрут я дышала ровно, ноги устали больше. И это все результат верховой езды, без вариантов, больше я ничем не занимаюсь сейчас. У меня даже появилось желание начать бегать. Посмотрела на энергичных подтянутых участников и подумала, а я чем хуже, тоже так могу:rolleyes: Вот только бегать у нас рядом с домом толком негде, но как говорится, было бы желание, а способ найдется)

Сегодня мне еще надо до конячки доползти) И встану ли я завтра на работу, интересно:p

Вчера работали вечером, т.к. не хотелось мучить лошадку днем в жару. Плац был сухой и пыльный:( Интересно, его поливают в принципе.. С этим плацем вообще, то лужи после дождей, то пыль в жару. Эх.
Камаро был бодр и даже попытался испугаться жердей, лежащих в углу, а потом видимо ветер надул ему в уши и он занервничал, хотел было куда-то рвануть, но ему не дали :D Один выходной у лошадки был, называется.
Ездила самостоятельно, но тренер мне дала домашнее задание так сказать, что нужно поработать над перекладыванием, чтобы он гнулся в боку и шел за поводом, а также стараться больше продвигать его вперед на повод, чтобы активизировать задние ноги, и не давать в поворотах угасать. Работы зада мне хотелось бы, конечно, больше, т.е. он сейчас уже бежит спокойно ровно в поводу, никуда не ломится, но немного плоское движение, и прям ощущение, что он на перед немного валится и меня туда же утягивает, а мне надо себя назад отсаживать и его заставлять подбираться. Воспитываю реакцию на шенкель. Тренер говорит, что очень важно, чтобы он отвечал с первого раза, а он у меня, честно говоря, халтурит на эту тему. Но уже лучше намного стало. Особенно когда включишь его в активную работу, с переходами в разные аллюры, он и на баланс, и на ногу прям четко реагирует.
И перестал задираться вообще, понял, что внизу бежать удобнее, и сам предлагает уже. По руке я прямо кайфую, стоит чуть пальчиками пошевелить и он сразу отвечает. И на постановления перестал сопротивляться, раньше особенно направо не хотел делать и сваливался внутрь, а последнюю неделю прям хорошо стало получаться.
Ходили 4 жерди на рыси, тут, правда, у нас случился какой-то фэйл с последней жердью, не могла дожать его, постоянно сбивался. Второй тренер (они вообще семейная пара, работают вместе) в этот момент за мной наблюдал и подошел помочь. Сказал, что я мешаю ему рукой, надо перед жердями предлагать ему больше вниз и двигать активно ногой, корпусом чуть подсказать ему, чтобы он начинал плечо выносить, иначе он начинает в середине задираться вверх и поэтому сбивается. Вообще он так подробно все объяснил, разложил по полочкам, я фактически открыв рост слушала:)Вроде одно упражнение, а столько информации полезной. И ведь не обязан был человек тратить на меня свое время в выходной день. Но очень приятно, что помог разобраться. Потом мы так же ходили жерди на галопе, получше, чем на рыси получилось, но кое-где я таки накосячила и сбила его в рысь. Вот мне говорят, что я должна видеть расчет и уметь его делать. Так вот я все пытаюсь осмысленно подойти к этому процессу, но пока выходит только наоборот. Начинаю зацикливаться и примеряться, в результате только торможу и сбиваю коня:( Вот не знаю, как тут быть. Делать по ощущениям вроде тоже неправильно, потому что тогда я не успеваю скорректировать подход, если надо. Но и прям думать только про это тоже мешает. Может, это со временем придет. Работа на кавалетти вообще оказалась на редкость трудной. Ведь туда надо не только правильно подойти, но и внутри поддержать, сохранить ритм. Кропотливая, но такая нужная работа. Поймала себя на мысли, что вроде хочется на старты, а с другой стороный, какой сейчас в этом смысл. Я, конечно, тот же метр проеду без проблем, но вопрос в качестве езды. Пронестись дуриком я не хочу, а осмысленно и спокойно пока еще вряд ли получится. У нас в конце июня будут старты снова, там и попробуем. Тем более, что через неделю я все равно в отпуск.
После работы сходили в поле, порысили там и небольшой галоп сделали. Какую рысь он мне выдал! Прям спинкой поработал и весь округлился. Мне нравится последнее время заканчивать работой в поле, и разнообразно, и отвлекает.

Видео с сегодняшней тренировки:) Отчет завтра, т.к. чтобы осмысленно разобрать, надо больше времени, а спать уже хочется)

Связки, в середине мне там пришлось сделать вольт, т.к. лошадь, которая шла по стенке, испугалась, и немного косячно в проезде на систему, не успела доменять, задними ногами крестит вроде. Но прыжки все четко конь отработал, на синих брусьях даже немного выручил.

Отдельно стенка

И система, брусья здесь 110 где-то. Стенка и система были вместе. но там проезд косячный, я вам его не покажу:rolleyes: Ошибки свои взяла осознала и взяла на заметку) Многовато плечами вперед лезу, хотелось бы чуть выше сидеть, из-за этого долго прихожу в себя после прыжка, вместо того, чтобы сразу назад отсесть.

И последний чухонец мы прыгали около 115, два раза заход, но первый мне больше нравится, он более спокойный, второй раз немного лишнего движения добавила, но в целом оба хорошо, главное, идеально попали)

Самое забавное в том, что я гораздо лучше вижу и чувствую расчет вот на такой высоте, чем на тех же 80 см:D На низких у меня постоянно какая-то фигня случается, а чем выше, тем лучше я работаю:D

Итак, про саму тренировку. В начале я нажаловалась тренеру, что у меня в воскресенье случился косяк с жердями, и мы начали с них прямо на шагу. Моя задача была максимально свободно держать руку, чтобы конь не натыкался на нее и не боялся шагать шире, и шенкелем продвигать, чтобы он ноги поднимал как следует и плечом работал. С этим упражнением мы справились довольно хорошо. Потом то же самое мы делали на рыси, размялись на одной жерди, потом ряд из четырех ходили. Он меня гораздо лучше понял, чем в прошлый раз, я сама старалась свободнее ехать, и получилось показать ему, что надо на них тянуться, а не вставать колом вверх. Потом у нас была жердь на галопе. Вот почему я первые заходы всегда делаю косячно?:oops: То с траекторией поворота не угадаю, то с расчетом. Пора бы уже освоить это упражнение, наконец) Тренер сказала, что он не слышит мою ногу, когда я пыталась ему на жерди подсказать прибавить, он не понял меня. Поэтому мое новое домашнее задание - работать прибавки и сокращения на галопе, а с них переходы в рысь, шаг. Это так же очень нужно для работы в связках, чтобы после прыжка, когда у лошади еще много движения, можно было быстро сократить ее, а не ехать полкруга черти как.
Ну и сами прыжки, в общем, на видео все видно, это были последние проезды наши уже с хорошей высотой. Сначала мы то же самое прыгали ниже. Особенно меня порадовала система, потому что когда мне соорудили те здоровые брусья, на мой глаз не меньше 110 там было, я так немного мысленно сжалась в комок, что типа это страшно:D Но на самом деле не страшно. Это еще какие-то отголоски прошлого во мне сидят, я высоты в принципе бояться перестала, сама еду увереннее и лошади доверяю, крайне-крайне редко он меня подводит, для этого надо очень сильно накосячить, чтобы он отказался прыгать. И по видео я поняла, что изменилось по сравнению с более ранними прыжками. Я перестала дергать руками. У меня рука сейчас абсолютно спокойная, при этом я то знаю, что я ей работаю на самом деле, просто это довольно мягкое воздействие полуодержками, которое не должно быть заметно. Периодически в проездах, конечно, у меня вылезает некая суета, и я могу лишнего взять, пока не получается от этого избавиться, но на каждой тренировке тренер помогает мне с этим, чтобы работать чуть быстрее, чуть эффективнее. Так вот как только я перестала дергать руками, у меня наладился контакт и ровное движение на барьер. Конь перестал ломиться и вкладываться в повод. У него больше нет желания и необходимости убегать вперед, он стал больше доверять мне, меньше бояться руки. В связи с этим и качество прыжков стало лучше. Тренер нами довольна, мы собой тоже:)

Поздравляю с новым качеством прыжков. Но в целом это закономерно, ты же планомерно работаешь в одном направлении. Должен быть результат.

На мой взгляд, нет ничего эффективнее переходов, внутри и между аллюрами. Только почему-то об этом все время забывается.

Поздравляю с новым качеством прыжков. Но в целом это закономерно, ты же планомерно работаешь в одном направлении. Должен быть результат.
Спасибо) Я в общем, не жду моментальных изменений, все-таки так мало времени еще прошло, но то, что Камаро так быстро все впитывает и меняется на глазах - огромная радость для меня. Теперь я больше всего боюсь, как бы не напортить это)

На мой взгляд, нет ничего эффективнее переходов, внутри и между аллюрами. Только почему-то об этом все время забывается.
Три вещи, которые мне очень помогли и которые я раньше не делала: работа на жердях на рыси, галопе, переходы шаг-рысь-галоп и обратно, прыжки с рыси и гимнастика. Это именно те упражнения, которые заставляют лошадь активизировать зад, начать работать плечами, научиться себя балансировать и более четко реагировать на команды сверху. Пока это все еще не стабильно, но и не может лошадь за месяц научиться все делать, если целый год она бегала оленем. Но одно я поняла: абсолютно никакой пользы нет утюжить стенку одним и тем же аллюром или прыгать по принципу главное на ту сторону.

Вчера кстати с переходами помучилась. Хорошо получается с медленного аллюра в быстрый, например, с шага в рысь или с рыси в галоп. А вот обратно хуже. Из рыси в шаг без проблем, а вот с галопа в рысь он подзабыл опять, начал нервничать, что у него не получается сделать, что я прошу. Пытается выдирать повод на переходе и, конечно, у него все ноги расползаются в разные стороны) Когда он внизу и в контакте, то ему же самому удобнее. Не понимает пока этого. Стала делать с галопа в шаг, странно, но ему проще было.
Потом пошли в поле. Я сделала рысь туда-обратно, обратно в горку. Забавно, он сначала на горке горячится, потому что привык, что туда галопом скачем обычно. Начинает бежать с высоко задранной головой, а потом сам понимает, что так не удобно и уходит вниз, и сразу такая толкучая рысь получается с хорошим захватом пространства. С этой точки зрения рысь ему в поле полезнее, чем галоп. Но с галопом я тоже планирую поработать, чтобы не просто стартовать в точку и полетели, а хороший рабочий аллюр держать.

Я думаю, что правильный переход на нижней аллюр сложнее, чем на верхний. А на рысь вообще сложно переходить. Но на самом деле это все равно вопрос времени и тренировок.

Анюта, я ваш молчаливый читатель, прочла весь дневник на одном дыхании. И как увидела сообщение о смене тренера, очень обрадовалась за вас!
И не обманулась: то, как сейчас лошадь бежит, и как он бежал раньше - небо и земля! Прогресс такой, что я даже вылезла из ридонли:D Тьфу три раза!
С таким подходом и работой у вас все получится :)

Касаемо постоя: я сейчас стою в Максиме, и если честно, не успели мы туда переехать, как хочется съехать. Шикарный уровень, все под боком, кормление сказочное, но.. так неуютно! Один бетон вокруг, и это всё же давит :( Ну и эти доплаты за каждый чих, если где-то в других комплексах могут глаза закрыть, то тут это отслеживается. Экономия на выездах на старты несомненна, но уж проще тогда встать в Русский Алмаз, и просто ножками-ножками до Максимы))

Анюта, я ваш молчаливый читатель, прочла весь дневник на одном дыхании. И как увидела сообщение о смене тренера, очень обрадовалась за вас!
И не обманулась: то, как сейчас лошадь бежит, и как он бежал раньше - небо и земля! Прогресс такой, что я даже вылезла из ридонли:D Тьфу три раза!
С таким подходом и работой у вас все получится :)
Speehorelogue, я всегда очень рада читателям, выходящим из тени:D 140 страниц моей писанины прочитать, ух, вы молодец) А как вас зовут, и ко мне можно на ты)
Спасибо за приятный отзыв о нашей работе, объективное мнение со стороны мне очень важно, тем более, от людей, которые не заинтересованы меня хвалить или ругать по каким-то личным причинам:)

Касаемо постоя: я сейчас стою в Максиме, и если честно, не успели мы туда переехать, как хочется съехать. Шикарный уровень, все под боком, кормление сказочное, но.. так неуютно! Один бетон вокруг, и это всё же давит :( Ну и эти доплаты за каждый чих, если где-то в других комплексах могут глаза закрыть, то тут это отслеживается. Экономия на выездах на старты несомненна, но уж проще тогда встать в Русский Алмаз, и просто ножками-ножками до Максимы))
Вот у меня тоже создалось ощущение, что неуютно. Плюс стройка, которая еще не скоро завершится. Именно этот момент не дает мне сказать, вау, хочу сюда переехать немедленно) Может быть, когда появится какая-то зеленая зона и будет открыто больше места, станет лучше. А какие конкретно доплаты? Нам сказали за леваду и за уборку барьеров, это 3500 в месяц, многовато, конечно... В Ромашково за это плачу в два раза меньше) Ну и акватренажеры и прачечная за отдельную плату соответственно. А вы конкур или выездка? Занимаетесь с каким-нибудь тренером там?

Вчерашная тренировка прошла интересно, но сложно. Движение хотелось бы немного активнее и темпичнее алллюры, Камаро опять начал немного расползаться и растягиваться.. Чувствую, ждет его работа на шлее и на шпрунтике в ближайшей перспективе. В понедельник галоп налево был значительно приятней. Еще я подозреваю, что грунт.. Когда он пролит и мягкий, галоп идет гораздо лучше. Но сейчас он сухой и жестковат. Не поверите, но я вчера по этому поводу даже пожелала дождь:D На галопе лошадке взорвали мозг упражнением с жердями, из трех жердей в середине была высокая кавалетти, так что ему приходилось вдвойне стараться. Тренер сказала, не надо сильно его мучить, чтобы он не начал нервничать, несколько раз он сделал хорошо, и ему пока тяжело с задними ногами разобраться. Потом мы начали прыгать сразу нормальную высоту, без всяких там крестиков, один раз я накосячила с заходом и фу-фу-фу спровоцировала закидку, за что получила заслуженный выговор от тренера. Это был момент неуверенности в себе. Почему-то иногда они у меня случаются. И даже могут быть на небольшой высоте. Избавиться от них не сложно, но путем волевого усилия.
Связки и повороты были более сложные. Система чухонец-брусья в два темпа, прыгали в обе стороны, так же проезд чухонец-брусья, брусья отдельно были очень узкие, почти калиткой, и еще отдельно чухонец от проезда, который надо было заходить по вольту между препятствиями в системе. По высоте сначала 80-90, потом 100-110-120. С сокращением у меня по-прежнему траблы, тренер сказала, что надо сокращать на 2 галопе после прыжка, потому что дальше, если лошадь прибавляет, уже слишком сложно это сделать. Ну что, в общем, у меня и происходит. Но у меня есть надежда, что за время моего отсутствия она коню покажет, как это делать, и мне станет немного легче..)
В конце мы прыгали систему с брусьями 120 на выходе, блин, это очень стремно выглядит, когда туда едешь) Но на деле оказывается вполне реально, и даже вроде легко. Закончили так же отдельным чухонцем 120 с заходом с большого вольта. Я даже правильную траекторию исполнила, как тренер показала, и попали в расчет без проблем, прыжок был неплохой. Меня спросили, хочу ли я выше еще попробовать, но как-то я не готова была и решили закончить на хороших прыжках.

После таких тренировок уходишь с ощущением серьезно проделанной работы. Конечно, есть моменты, которые мне не нравятся, в частности, хочется более красивой езды в связках, больше контроля в своих действиях, четкости, скорости реакции. Но надо понимать, что все сразу получить нельзя, так же как моментально перестроить себя и лошадь на другой подход к работе. Но все идет неплохо.
Видео с системой даже есть)
Спасибо Наташе, которая последние тренировки меня снимает так активно;)

Последний пост перед отпуском:) Попутно пытаюсь в ночи собрать вещи, т.к. последние 3 дня я провела за 600 км от Москвы и при всем желании не могла этим заняться) Ну а пропустить прыжковую тренировку перед отпуском никак нельзя было, ибо впереди 10 дней халявы:D
Камаро последние три дня был под присмотром тренера, и я сегодня на тренировке поняла, что надо отдавать его ей почаще:) Ну в общем, на весь отпуск он полностью в ее распоряжении и думаю, это будет очень ему на пользу. Сегодня еще на галоп она подсела. Вот смотрела и думала, как бы мне такую посадку то выработать, он если даже и корячится немного ездой налево, она там как влитая сидит, а я то знаю, как это неудобно, когда он галоп теряет, меня вечно колбасит, и я выдыхаюсь через два круга. На жерди с такого короткого спокойного галопа заходили:eek: Короче, я потом обратно села и оценила, как ножку приложила, он чуть не взлетел) А то бывает совсем ногу не слышит. Все-то он умеет и делает, только всадник сверху тупит местами:oops:
Грунт сегодня был хороший прям, дождик прошел прямо перед тренировкой, совсем другое ощущение на прыжках, приземляешься на мягкое и лошадь по-другому двигается. На жердях я пыталась сделать такой же короткий галоп, как и тренер, но с переменным успехом. Вообще я до сих пор привыкаю к ощущениям, что лошадь не прет на барьер. Когда он идет ровно и спокойно, я начинаю думать, а что сделать, а нормальный ли галоп, а не надо ли добавить, и пока я думаю, я иногда теряю расчет.. Или наоборот с довольно спокойного движения мы прыгали последние связки 110-120:eek: И брусья 120 отдельно. Тренер такая говорит, ты не задумывайся сильно на подходе, что там прыгать, брусья всего 120, а чухонец, который ты прыгала в связках, выше (а я даже не знаю, сколько чухонец был, 125-130 что ли:rolleyes:) Я в ответ посмеялась и сказала, что вообще-то раньше я 70 см боялась прыгать) Для меня 120 - это не "всего", а "огого" сколько:D Камаро, правда, вот не задумывается. Его высота не смущает ни разу. Но он сейчас реально пашет. Тренировки очень загруженные, по максимуму приходится выкладываться и мне, и ему. По сравнению с тем режимом, в котором мы работали раньше, небо и земля. Нагрузка раза в 3 больше. Мы все пытаемся с проездами разобраться, стало получаться пораньше реагировать, цель в том, чтобы после прыжка успеть собрать, привести в порядок и поправить галоп, если надо, до поворота на стенку или следующий барьер. Я стала быстрее подсаживаться назад, чтобы сократить, но со сменой ноги не всегда успеваю. Срезать стали гораздо меньше, хотя в связках на одном повороте я косила, но последний раз получилось, надо было всего-то левым поводом ему показать, что мы не сваливаемся вправо сразу после прыжка, а прямо едем до стенки, приходим в себя, а потом только поворачиваем. И когда прыгали последними те самые брусья 120, а они стояли по диагонали где-то на середине, мне надо было сделать остановку до поворота на стенку. И ведь смогла же. Но сложно.
В целом хорошо поработали. Ну я, правда, получила втык за свои косяки. В основном, за то, что позволяю себе их делать, потому что когда отрабатываю по максимуму, то и ошибок гораздо меньше.
На этой волшебной ноте я отбываю в Барселону. Увидимся через 10 дней;)

Ну вот я и вернулась. Конных новостей пока нет. Собиралась поехать сегодня вечером, но завтра старты по выездке и тренер сказала, что манеж закроют, а плац уплыл:( Ничего нового, короче. Завтра тоже удастся только вечером приехать, когда соревнования закончатся. Тренер сказала, что в мое отсутствие все было хорошо, они работали и прыгали :) Так что коняшка не халявила, пока я отдыхала) Соскучилась по нему, конечно, уже.

Расскажу пока про поездку. Впечатлений масса, за 10 дней мы успели очень много всего, и Барселону всю обошли, и на пляже повалялись, и покатались на головокружительных горках в Порт Авентуре:D
Приключения, правда, начались с самого перелета) У нас была пересадка в Амстердаме, первый рейс опоздал на полчаса, поэтому на второй мы бежали сломя голову через весь аэропорт, еле успели на посадку. Потом бежали на последнюю электричку из аэропорта в город. А вот последний поезд метро ушел прямо перед носом. В итоге в час ночи мы шли полчаса по ночной Барселоне в поисках нашего отеля ) Надо сказать, что не страшно. Много людей в центре даже ночью, в основном туристы. В Москве, конечно, было бы стремно так.
Первый день начался с осмотра главной достопримечательности - Саграды Фамилии. Стройка века, как многие ее называют. Вроде как к 2026 году обещают закончить:D А пока, конечно, там сплошные подъемные краны, леса, ремонты, и часть фасада в принципе закрыта. Внутрь сходить и подняться на башню удовольствие стоит 20 евро. Честно говоря, меня всегда удивлял платный вход в церковь. Не понимаю я этого.
Сфотографировать нормально это чудо архитектуры в принципе крайне тяжело, т.к. открытого пространства вокруг особо нет, да еще толпы народа, естественно. Один из фасадов мне напомнил замок из песка, который полили водой. Куча скульптур с каким-то орнаментом, но разглядеть это можно только вблизи. Издалека все сливается. Другой фасад вообще не удалось посмотреть, т.к. он был полностью закрыт строительными лесами. Внутри красивые витражи, интересно оформлен потолок и поддерживающие контрфорсы, стиль похож на готику, но более современный. Вообще ощущение, что ты в музее, а не в соборе. На мой скромный взгляд средневековые готические соборы намного красивее и атмосфернее что ли. На башне вообще разочарование, смотреть особенно не на что. Помню, под каким впечатлением я была, когда поднималась на башни Нотр Дама в Париже. А тут.. Как оказалось потом, гораздо лучше вид открывается из Парка Гуэль и с Монжуика.

Внутри

Потолок

IMG_6063.jpg

Витражи

Вид с башни

Дальше мы пошли смотреть больницу Святого Павла. Там целый архитектурный комплекс. Внутрь, правда, не ходили. Но очень красиво выглядит.

Последнее редактирование:
Пара остановок на метро, и мы на бульваре Грасия, где самые известные дома Гауди и его современников

И завершал наш первый день потрясающий парк Гуэль

Вид на город с самой высокой точки парка

Продолжение завтра;)

От просмотра фотографий (этих и тех, что вконтакте) осталось впечатление какого-то совершенно иного мира :) Неужели жизнь в Барселоне такая вот пестрая, вычурная, громоздкая (впечатление от католических соборов)? Мне очень понравились фотки узеньких улочек - таким я город и представляла. Но в большинстве своем Барселона - как вечный карнавал, да? У меня такое вот ощущение сложилось :)

Вчера я наконец была у Камаро. Он сначала обиженно на меня посмотрел, типа где была последние 2 недели, но сахарок все быстро исправил:D Пошли работать в манеж, ибо плац уплыл совсем после дождей. Народу было немного, т.к. после стартов. Ну что я могу сказать, мой тренер сотворила какие-то чудеса за время моего отсутствия, потому что я вообще не узнала свою лошадь. Такое ощущение, что в нем стало в два раза больше мощи и импульса, и он так машет ногами, что я еле сижу там:oops::D Галоп налево отличный. Как человеку удалось меньше чем за 2 недели сделать то, что я не могла за последний год:eek: Вот что значит хороший берейтор)

Сегодня мы поработали гимнастику, вышли таки на плац и угваздались по самые уши, потому что когда мой слон бежит галопом, мокрый песок летит во все стороны)) Меня даже похвалили. Сказали, что я стала лучше ехать) О видимо отпуск пошел на пользу нам обоим. Почти перестала косячить с траекторией поворота и захода на барьер. На жердях на рыси особенно меня удивил, чешет на них, даже не задумываясь, и так машет ногами туда широко прям. Затем у нас были жерди на галопе и высокие кавалетти, упражнение было фактически по большому вольту зайти 3 штуки и все сделать ровным темпом, не давая ускоряться. Сложная, однако, работка, но мне удалось фактически сразу. Заходили в обе стороны, тренер осталась довольна. Потом мы прыгали одиночный барьер с заложением и двумя жердями перед ним, восьмеркой, сначала ездой направо, потом налево. Причем налево был довольно сложный поворот, нужно было хорошо сократить и правильно выбрать траекторию захода, чтобы туда попасть в расчет. И все прыжки, кроме одного, приземлялся на правильную ногу, это прогресс. В конце чухонец был весьма приличный по высоте и со страшилкой в виде высокой кавалетти и на ней еще жердь лежала, издалека выглядело как узкий тройник почти что. Но я та была озадачена вопросом захода на барьер и ровного движения, что даже не подумала ни разу про высоту. Задачи на прыжках постоянно усложняются и становятся разнообразнее, причем для меня сейчас сложнее работа в проездах, на заходе и отходе от барьера, чем сами прыжки. Прыжки в основном получаются хорошо, а вот контроль на протяжении всего процесса сохранять пока не получается. Но все эти упражнения и гимнастика очень помогают.

От просмотра фотографий (этих и тех, что вконтакте) осталось впечатление какого-то совершенно иного мира :) Неужели жизнь в Барселоне такая вот пестрая, вычурная, громоздкая (впечатление от католических соборов)? Мне очень понравились фотки узеньких улочек - таким я город и представляла. Но в большинстве своем Барселона - как вечный карнавал, да? У меня такое вот ощущение сложилось :)
Да на самом деле там другая жизнь:) Люди другие. Вот мы все-таки очень консервативная нация. Там все без комплексов что ли. Ходят в минимальном количестве одежды, независимо от фигуры, все в татуировках, с замысловатыми стрижками, не стесняются своей нетрадиционной ориентации (да, мужчины, ходящие за ручку - это очень странное зрелище:D).
Но город прекрасный, там все есть, и история, и архитектура, и парки, и набережные, и пляж, и кафешки, и бары, и главное, солнце, много солнца каждый день.

Второй день мы начали с площади Каталонии

Затем прошлись по Рамбле, главной улице исторической части города. Вечером там вообще не протолкнуться)
Многие улицы в центре кстати так оформлены, в середине широкая пешеходная зона, дальше по бокам по одной полосе для машин, и еще тротуары ближе к домам.

Вот такие необычные магниты там повсюду продают

Зашли на рынок Бокерия полюбоваться вкусностями. Вот это, я понимаю, люди живут:rolleyes:

Прошли несколько симпатичных церквей

Площадь рядом с церковью

Очень интересное оформление для некогда существовавшего в этом доме магазина зонтов

Одна из улиц в готическом квартале

Королевская площадь

Дальше в этот день мы еще успели в Кафедральный собор, на набережную, в Аквариум и на гору Монжуик, но об этом отдельным постом:)

Кстати, мы таки не удержались от покупки селфи-палки:p:D По-моему, у каждого туриста такая штука есть) Удобно фотографироваться вдвоем, хотя, конечно, мало что видно в этот момент, потому что отсвечивает.
Вот что с первого дня получилось

Очень крутые фотки (я видела вк), тут не вижу - ты их наверное через мэйл заливала или еще какой-то заблокированный у нас сайт((
Здорово, что довольна конем.
да - хороший тренер на вес золота)
Куда бы встать, чтобы и близко, и народу не было и тренер с условиями хорошие)))

Здорово, что довольна конем.
да - хороший тренер на вес золота)
Куда бы встать, чтобы и близко, и народу не было и тренер с условиями хорошие)))
Я думала, чего он такой хороший стал. Оказалось, она его почти каждый день брала в мое отсутствие:) Не буду говорить, во сколько мне июнь вышел в итоге, но оно того стоит определенно. Cейчас у меня четко ощущение, что тренер заинтересован во мне, в лошади, в том, чтобы помочь нам стать лучше. Не хочу хвалить и сравнивать с кем бы то ни было, возможно, это потому, что я новый ученик.. Но надеюсь, что качество работы со временем не ухудшится.

У меня самой однозначно улучшилась мотивация к тренировкам. Я стала чувствовать, что Камаро может предложить мне больше, если я сама не буду бояться, халтурить и забивать на какие-то моменты. Мне больше не надо пытаться его чему-то учить и исправлять его косяки, это делает тренер, я же со своей стороны работаю над своей техникой, четкостью и правильностью команд. Моя жизнь реально облегчилась в два раза. Сколько месяцев я мучилась над простыми вещами: чтобы конь бежал в контакте, чтобы был нормальный галоп налево, чтобы он не тащил на барьер. Раньше он был как расстроенный рояль, большой потенциал, но без хорошего настройщика на выходе все было весьма грустно. Сейчас он прям изменился, у него появились движения, он стал понимать, как себя нести, и что это удобнее ему самому. При этом он слушает, он старается, ему интересно, он перестал реагировать на какие-либо внешние раздражители, все внимание 100% на всадника. На прыжках у него появилась уверенность, он больше туда не бросается как потерпевший, ждет команду, реагирует на баланс, на сокращение. Я, конечно, не идеально еду, у меня ошибок хватает, но моментально это не исправить, и я, и тренер это понимаем. Но в конце тренировки она всегда говорит, что было хорошо, а над чем надо еще работать.

Сегодня прыгали достаточно серьезные связки, и проезд, и систему, и отдельные барьеры из проезда, где нужно было аккуратно выбирать траекторию поворота, чтобы попасть. И Все это в разные стороны. И по высоте прилично, мой глазомер как всегда врет, ну я бы сказала, там было до 110 местами, а чухонец последний, может, 120:rolleyes: С чухонцем, правда, сразу не сложилось, первые два раза сбили, потому что я не очень хорошо подошла, но затем в обе стороны удачно. В связках я косякнула два раза, в системе, сначала срезала поворот, за что меня поругали, а потом очень с короткого поехала, потому что помешала впереди лошадь, пришлось тормозить, надо было вольт сделать, а я блин смелая стала, так и поехала с места за несколько темпов на хорошую такую метровую систему:eek: Ну ниче, конь сказал, надо, прыгаем) Клевый он. На старты еще хочется, но деньгов нема после отпуска.. И еще мне надо до конца года 25 дней отгулять. Так что надо на новый отпуск собирать:D

Сверху