Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Бери его с собой и на море)
Не, мне понравилось оставлять его тренеру на воспитание:D Сразу двойная польза - мне отдых, ему - грамотная работа:) Я на этой неделе прям кайфую от него на каждой тренировке, вообще никогда у меня такой лошади не было, он прям впитывает в себя все моментально, тренер его очень хвалит. Если раньше он выходил и мог начать дурачиться, отвлекаться или заводиться, если что-то не понимал, то теперь он прям весь серьезный, моментально включается в работу и сам думает, многое у него уже стало получаться правильно там, где раньше ему было тяжело себя собрать в кучу. Я тоже получила положительных отзывов на последних тренировках, что меня, конечно, очень радует, но без косячков не обошлось естественно и связаны они в основном с недостаточной скоростью реакции на маршруте, когда я пропускаю нужный момент, чтобы поправить, привести в порядок, поменять ногу и т.д.

Сегодня в целом все было очень прилично. Больше всего меня вообще порадовала разминка. Сначала тренер сказала размяться на галопе, а потом несколько раз зайти на крестик, как бы между делом, а дальше продолжать просто работать галоп. Т.е. цель бы не заострять внимание на том, что это прыжки, а сохранять ровный рабочий темп как и на плоскости. И получилось даже очень хорошо, Камаро даже не пытался предложить прибавить никуда и фактически крестовина работалась так же, как мы работаем жерди на галопе, спокойный ровный заход и дальше продолжаешь движение на галопе без остановок. Потом мы попрыгали низенько связочку из 5 барьеров, причем первое стояло вдоль короткой стенки, а второе в начале длинной, и поворот был не самый простой, и если на первое влететь, то на второе повернуть не успеешь никак. И на этой связке у меня получилось то, чего я так долго и безрезультатно пыталась добиться раньше, а именно контролируемого движения в контакте фактически во всех проездах, хорошим рабочим галопом, без скачков, рывков и т.п. Я еще успевала подумать, посмотреть поворот, привести в порядок, увидеть расчет, подготовиться к прыжку:) И с проездом с первого на второе никаких проблем не случилось. Это реально огромный прогресс в нашей совместной работе.
При большей высоте, правда, у меня пока так не получается. И проблема здесь в том, что после прыжка конь пока что не возвращается в мягкое положение в контакте, он часто жестко идет спиной и вкладывается в повод, из-за этого я теряю баланс и время, чтобы как-то его обратно привести в порядок. Если он начинает упираться в повод, то быстро его смягчить после прыжка я не могу. Это мой основной косяк на текущий момент. И-за этого так же сложно четко сменить ногу, если он приземляется неправильно. Еще одна моя ошибка, что я в этот момент сама иногда по привыче жестко ставлю руку или тяну на себя вместо того, чтобы одержками его вернуть к себе в контакт. Об этом тренер постоянно говорит. Но если я отрабатываю правильно, то эффект совсем другой. И как круто он стал толкаться, больше никаких плоских прыжков по инерции:) Брусья 110 прыгаются легко, и физически, и морально) Я стала понимать эту разницу между скоростью и импульсом. Сейчас я могу ехать коротко, но при этом я чувствую, что у лошади есть энергия для прыжка, к тому же он не растягивается, а работает задом и контролировать это движение становится намного проще и удобнее. Нет страха косячных прыжков, раньше все равно внутри меня где-то сидело это чувство неуверенности, как зайти, как прыгнуть, что высоко, широко и т.д. Сейчас этого больше нет, я настолько привыкла к хорошим качественным прыжкам, что перестала сомневаться в себе и в лошади:)

Продолжая тему Барселоны, покажу красоту готических соборов и церквей. Готика уже давно и прочна мною любима:)
Итак, Кафедральный собор, прекрасный и внутри, и снаружи. Единственная, по-моему, в городе церковь, где бесплатный вход. Правда, строго проверяют одежду. Никаких шорт и маек, коленки и плечи должны быть закрыты, если хочешь зайти внутрь. Что, в общем, правильно, но многие туристы обломались:D

И внутри. Обычный фотоаппарат, конечно, не передает всей красоты

Дальше мы пошли гулять в сторону порта и набережной. Там у нас еще намечалось посещение Аквариума.

Памятник Колумбу

Вот такие прекрасные яхты

И мы на их фоне

Прогулочная зона

Позитивный лобстер остался на память от какого-то ресторана

И в Аквариуме

Акулы довольно большие там плавают:rolleyes:

И осьминог, который очень забавно приклеивался к стеклу

Морские коньки

Лобстеры

И даже пингвины там живут)

Продолжение еще будет)

А раньше в твое отсутствие тренер (Люба) не работала Аквуса или Камаро?
Я сейчас даже не знаю, что ответить на этот вопрос. По идее работала, но я не проверяла, все было как-то на взаимном доверии. Но по тому, какая лошадь была и какая стала буквально через пару месяцев нормальной грамотной нагрузки, теперь я понимаю, что она, видимо, садилась очень редко, и в мое отсутствие лошадь в основном бегала на веревке. Хотя на корде тоже можно по-разному работать, если брать на шлею, то и результат не хуже, чем под верхом будет.

Сегодня было очень жарко, я приехала после 5 и все равно под таким пеклом совсем не было желания работать. В итоге поехали в лес. Я не очень люблю сейчас в лес ездить по выходным, ибо много народа, но тут вариантов не было. И кстати повезло, встретила только пару велосипедистов и все. Очень славно погуляли, давно я не выезжала уже, и галопчиком резвым очень приятно по полю. Потом еще сделали репризу рыси вверх по полю, мышцы качать полезно.

Еще я нашла себе новые танцы) Сольную латину и реггетон, а то у меня с пластикой не очень, и парные танцы мне в этом не особо помогают, да и мало получается раз в неделю. С утра ходила, 2 часа беспрерывного занятия, лучше всякой аэробики по-моему:D

О у нас сегодня была необычная тренировка, мы ходили прыгать на лесную конюшню. В лесу у нас есть небольшая конюшня, там плац и барьеры есть, мы все время мимо нее проезжаем, когда гуляем. Тренер хотела посмотреть, как Камаро будет себя вести в незнакомом месте. Но он даже не удивился формату занятия) Пока ехали туда, размялись рысью, потом там еще чуть порысили, галоп сделали, через жерди походили и потом связки попрыгали. Такой он стал спокойный и сосредоточенный! Я до сих пор еще не могу привыкнуть к этому движению, но когда тренер говорит, галоп хороший, понимаю, что прибавлять не надо. По 6-7 барьеров отпрыгали два раза связки в разной последовательности, и почти везде приземлялись сразу на правильную ногу и не было проблем в проездах и поворотах. Вообще там прыгалось лучше, чем дома) Даже странно) Вот так же еще на стартах было бы. Хочу все-таки в июле куда-нибудь съездить, надо с тренером обсудить. И в середине месяца еще домашние старты должны быть.
Вообще я себя чувствую на каком-то другом уровне теперь. Это очень приятное чувство, когда ты не просто делаешь что-то, а делаешь это качественно и красиво. И главное, осознанно. Когда ты можешь разложить по полочкам свои действия, когда ты понимаешь по реакции лошади, где ты даешь верную команду, когда ты понимаешь свою ошибку еще до того, как тебе об этом скажут, и можешь сама ее исправить. Я поняла, что на самом деле у меня уже была наработана хорошая база, однако не хватало какой-то структурированности, стабильности, четкости поставленных задач.
И как ни крути хорошо выезженная лошадь - это уже полдела. И невозможен конкур без манежной езды. Теперь я это понимаю, когда вижу разницу в том, что было до, и что теперь. Ну и завтра у меня теперь выходной))

Он вообще умница, новые места не выводят из равновесия, все так же чутко слушает всадника)
А что за тренер у тебя, колись уже)

Анюта, можно у тебя тут маленькое объявление разместить про сбагривание аммуниции?)))) (В объявлениях тоже повешу, но пока фото нет, до той поры - извещаю всех по "сарафанному радио. Вдруг кому пригодится)

Ау? куда пропала?
Работаю и тренируюсь усиленно:D

Анюта, можно у тебя тут маленькое объявление разместить про сбагривание аммуниции?)))) (В объявлениях тоже повешу, но пока фото нет, до той поры - извещаю всех по "сарафанному радио. Вдруг кому пригодится)
Да, конечно, без проблем. Но фото надо сделать) Без него плохо продается)

Не обижайтесь, но после недавней довольно некрасивой истории я решила, что в этом дневнике новый тренер пока будет просто тренером. Без имен. Потому что я пока не знаю, сколько будут продолжаться наши взаимоотношения, и чтобы потом не было так, что я кого-то обидела, что-то не так написала.. Вряд ли, конечно, она эту мою дребедень читает, но кто знает:rolleyes: Да и все найдутся люди, которые расскажут и перескажут, да еще и от себя добавят.

Сегодня у нас была какая-то странная фигня, такое впечатление, что кое-кому подтерли памятьo_O Некоторое обнуление имело место быть, а ведь он даже не отдыхал последние дни. Особенно было заметно, что он сильно упирался в правый повод и не хотел гнуться в повороте ездой направо, плечо выставлял. На жердях опять полез наверх. Галоп налево не такой хороший, как умеет. Короче, расползся, почему, непонятно. Тренер сказала, что возможно, я вчера его халявно поработала.. Не знаю.. Вроде как обычно. Наверное, просто за мое отсутствие он привык к другой работе, и теперь я его порчу:oops: Ладно, мне обещали завтра поправить:p

Но связки вышли косячные. Он меня в них конкретно растащил. Я уж и отвыкла от такого. Даже обидно как-то после классных прыжков на прошлой неделе. В итоге связки мы прыгать особо не стали, тренер сказала, смысла нет, я только больше его надергаю и выведу из равновесия. Поработали одиночные и упражнения. Метровый чухонец с заложением в виде забора прыгали, у меня там был косяк с поворотом, потому что по ходу стояли брусья, и конь все время предлагал туда. Потом упражнение из четырех жердей на галопе с брусьями на выходе. Первый раз мы туда влетели, просто ужас. Потом мне удалось проконтролировать движение, и прыжок на брусьях тренеру понравился.

И на закуску был оставлен мой любимый барьер - тройник:D К тройнику я питаю довольно нежные чувства, точнее это, наверное, единственное препятствие, которого я реально боюсь. На мои писки о том, что страшно и может быть, поставить пониже, мне было сказано, что тройник - это самый легкий барьер :D И типа никуда тебе не деться с подводной лодки) Секрет тройника довольно прост - надо подводить довольно близко, иначе рискуешь, хм, не долететь. Берешь высоту первой жерди и перекладываешь ее в длину, это и будет твоя точка отталкивания. Ну, первый блин комом, конечно, и я туда не доехала. Чисто мой косяк. Но поблажки мне так и не сделали, стояло там на мой глаз около 110 в высоту и метр в ширину, и смотрелась вся эта конструкция устрашающе. Пришлось себя преодолеть. Главное, не тормозить, не тупить и не лезть вперед раньше времени. Ускоряться перед тройником тоже не надо, это обманчивое ощущение, что тебе нужна больше скорость, нужен на самом деле ровный галоп с хорошим импульсом. Прыжок, конечно, получается очень мощный, летишь и успеваешь еще о жизни подумать )) Но на этом мои испытания не закончились. Тренер, видимо, решила окончательно избавить меня от страха и подняла его еще. Я собой почти горжусь. В итоге там было "всего 130 см", как выразилась тренер. Действительно, фигня вопрос, каждый день прыгаю такое:D Хорошо, что я узнала об этом после, иначе эта цифра ввела бы меня в ступор, наверное) Но я подумала, что мне все равно придется это прыгнуть, и лучше сделать это сразу, а не осложнять себя и лошади жизнь. Чисто прыгнули два раза. Самое интересное, что я отлично попала в расчет, видимо перспектива не долететь была еще страшнее)
Так что теперь я могу сказать, что я уже, наверное, ничего не боюсь:cool: А Камаро вообще легко! Он без вопросов все делает, если ты сверху уверен, что тебе это надо. Он этот тройник махнул не глядя, не то что я)

Надеюсь, теперь в пятницу удастся поправить и в связках работу.

Да, фотки будут, но надо найти фотографа)))
Все находится в Ромашково.
Продается седло, конкурка Kieffer Norbert Koof, 16-17 по всаднику, состояние очень хорошее, черное, за срочность 50 т.р. (Лошадь катастрофически выросла из седла, переобтяжка ленчика не спасет). Расписывать достоинства модели не буду, кто знает - тот поймет)))
И еще шлем новый, надевался один раз, размер 48-54, удобная регулировка, скорее под подростка (или миниатюрную девушку), цена 2 т.р (новый стоит 3). Вот такой

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    15,8 KB · Просмотры: 732
Последнее редактирование:
Скоро будешь каждый день. Ну то есть, прыжковый. Куда ж ты денешься с подводной лодки:D
Молодцы!!!
Спасибо) Ой каждый день это вряд ли, слишком большой стресс для моей психики:D Хотя меня как-то не спрашивают) У нас на каждой тренировке теперь какой-нибудь интересный сюрприз для щекотания нервов) Хорошо, что новый тренер не знает, какой я раньше была трусихой:p

Я бы сказала так: хорошо, что к новому тренеру ты пришла, перестав быть трусихой :)

Я бы сказала так: хорошо, что к новому тренеру ты пришла, перестав быть трусихой :)

А мне кажется, что с хорошим тренером страх уходит) Словно сам собой)

И тут, и там есть своя правда. Конечно, я уже давно перестала бояться прыгать ниже метра, но еще пару месяцнв назад развитие событий было бы приблизительно таким: один раз закидка на тройнике, поныть, что высоко и страшно, тебе опустят, ты прыгнешь как можешь, и на этом все закончится. А теперь так не получается. Я знаю, что у меня выход только один - на ту сторону. И не просто на ту сторону, но и красиво еще сделать и правильно. Помню, мы тут говорили о том, что тренер должен держать всадника на пределе его возможностей. То, что тренер ставит мне сложную задачу, означает, что я в по его мнению в состоянии ее выполнить. И меня это мотивирует. Ну где-то придется переступить через себя. Но ведь это всегда так, если хочешь добиться результата.

А эволюция моих страхов - вообще тема интересная. Чем больше у тебя становится доверия и уверенности в лошади, как в твоем партнере, тем меньше ты думаешь о страхе. В конце концов, мысль о страхе вообще перестает тебя посещать, и ее заменяют мысли о качестве работы, о технике движения, о траектории подхода Но чтобы прыгать серьезную высоту, там от 120 и выше, нужен не только осознанный контроль над собой и своими действиями, но и очень хорошо чувствовать лошадь, понимать, хороший ли у тебя контакт, достаточно ли импульса на галопе, четко ли лошадь слушает и выполняет твои команды, доверяет ли она тебе. Вот когда у меня все эти кусочки паззла собираются вместе, я могу что угодно прыгать без мыслей о страхе. Но если какой-то составляющей не хватает, то где-то приходится дожимать себя. То, чего мне раньше не хватало, смелости, решительности, характера, азарта, сейчас оно появилось. И я стала верить в себя, в свои силы, свои возможности, перестала ставить себе рамки и говорить, что я этого не могу. Могу это и смогу больше)

Интересный у нас сегодня формат тренировки получился, как всегда) Сначала тренер сказала, что типа на плацу всего два барьера, а в манеж идти не хочется, поэтому попрыгаем гимнастику и поработаем на управление. Я такая думаю, о да, релакс:D Ну да, конечно, размечталась:p Сначала у меня как-то был трабл с продвижением вперед, Камаро ленился, пришлось помогать ему шенкелем, хлыстиком. На жердях, правда, он проснулся. Вот знаете, я поняла, что можно укататься и на одном простом на вид упражнении с жердью. Лежит, значит, жердь, по диагонали. Заходишь ее на рыси восьмеркой, сначала в одну, потом в другую сторону. Что проще? Так ничего подобного, тут тебе целый комплекс заданий: держать активный ровный темп рыси, не валиться и не терять импульс в повороте , следить за сгибанием, вовремя сработать шенкелем и рукой, чтобы на жерди лошадь потянулась вперед, а не задралась наверх, переложить на другую сторону после прохождения жерди, сохраняя стабильный контакт, повторить то же самое в другую сторону. Обнаружила за собой косяк, оказывается, ездой направо я слишком жестко ставлю внешнюю руку, видимо, привычка, что внешний повод надо держать. Но из-за этого я не даю лошади согнуться направо, т.е. я вроде и прошу его, а внешней рукой держу при этом. И получается вроде как сопротивление на повод. Попробовала немного смягчить внешний повод и больше помочь внутренним шенкелем в повороте. Сразу другой эффект, он прямо пошел за внутренним поводом и перестал выставлять плечо. Надо следить за этим.
Кстати, вот это упражнение потом мне очень помогло на галопе. Потому что я уже настроила его на хороший контакт и сгибание, и когда мы стали прыгать, то по большей части это сохранилось. Гимнастика пошла хорошо, главная задача была сохранять постоянный темп, не давать ускоряться на прыжок и работать отход от барьера, как будто просто едешь дальше галопом. Стали лучше получаться одержки в проездах, сокращать от внешнего повода, не давать расползаться, держать галоп. На маленькой высоте прямо стало неплохо получаться с короткого галопа заходить. Мне прям радостно, как вместо летающей заводной торпеды мы постпеенно начинаем видеть уравновешенную, думающую, техничную лошадь.
А потом тренер сказала, пойдем типа в манеж пару раз связки прыгнем. И халява моя закончилась) Там стояло три барьера, чухонец, брусья и калитка. Начали с метра, закончили 120:eek: Пару раз Камаро схалтурил и жерди сбил, и видимо, хорошо ему досталось, что на втором заходе он так сработал вверх, что меня чуть не сдуло:D с калиткой у нас были некоторые проблемы как раз на заходе, причем косяк был не мой, как оказалось. я-то все косяки на себя списываю) Вот такие прыжки мне нравятся, наша цель его так научить всегда прыгать. Пока он еще помнит свою привычку по инерции лететь, но уже соображает, что это неправильно и неудобно. Очень он старательный. И смелый, и честный. Прям с ним ощущение, что он готов с тобой куда угодно, только покажи что делать.

Плац опять уплыл:( И если такая погода будет продолжаться, то по ходу старты в субботу будут в манеже..
Вчера мне пришла в голову неожиданная мысль: мне перестали мешать люди в манеже! Правильно говорят, что плохому танцору..:D Все потому, что когда твоя лошадь быстро и четко отвечает на команды, гораздо проще маневрировать и добавлять какие-то элементы в езду. Я сейчас езжу и настолько мне нравится, что даже заканчивать тренировку жаль. Заценила его в зеркало) Как бежит! Я его не узнаю. Люди его не узнают у нас на базе) Там от семенящего под себя рысака без галопа ничего не осталось. Там вообще от рысака ничего не осталось. Я даже не думала, что он так умеет на самом деле. Причем сейчас уже чаще он сам предлагает, учится себя нести правильно. Не умею красиво описать, эту разницу надо чувствовать и видеть)

А я вам еще не всю Испанию показала кстати, продолжаю)

Вид с горы Монжуик, на которую можно подняться на фуникулере

Пляж городской, весьма неплох, я бы не отказалась у нас от такого пляжика:D

Можно поехать еще на самый верх

Там находится крепость Монжуик

И смотровая площадка внутри

После горы мы пошли в сторону площади Испании. В 1929 году там был построен целый комплекс зданий и сооружений по случаю Всемирной выставки. Надо сказать, что ноги наши уже отказывались идти к тому времени, поэтому мы туда еще вернулись на другой день

Музей Каталонского искусства (внутри не были)

Сама площадь Испании сверху, если приглядеться, вдалеке стоят реплики знаменитой башни, которая в Венеции.

На этом закончился только 2! наш день в Барселоне) Еще покажу эту площадь с другого ракурса и Испанскую деревню, которая там же находится, когда до 4 дня дойду)

О фотки из Испании - класс...была там пару лет назад, правда не могу похвастаться таким количеством фоток...Мне очень понравился порт с яхтами

О фотки из Испании - класс...была там пару лет назад, правда не могу похвастаться таким количеством фоток...Мне очень понравился порт с яхтами
Ой это еще даже не половина всех фото с поездки:D Просто я все медленно выкладываю, пока отберешь, загрузишь на сайт, сюда вставишь - много времени занимает, а его как обычно нет)

Вчера была тяжелая тренировка. Вот прямо я все силы выложила и морально, и физически. Коня можно было тоже выжимать, хотя совсем не жаркая погода и мы были в манеже. Знаете, оказывается, можно взорвать себе и коню мозг с помощью одной жерди и одного чухонца! Вопрос в траектории захода и отхода и высоте барьера. Начали мы вроде как с простого на первый взгляд упражнения. Стоял итальянец (высокая жердь) посередине манежа по короткой стенке, за 3 где-то темпа от стенки, дальше по длинной стенке стояла крестовина. Нужно было всего лишь зайти эти два барьера как будто по большому вольту. Вот только лошадь моя не гнется пока настолько хорошо, путается в ногах и по ходу испытывает панику в ограниченном пространстве. На жерди он упорно менял ногу и приземлялся крестом. Поправить за короткий проезд до крестовины я не успевала. При этом, конечно, он начал нервничать от того, что не понимал, что я прошу сделать. Видя наши мучения, тренер села сама. Где-то с 3-4 попытки у нее получилось, чтобы он приземлялся на правильную ногу и не крестил. В итоге она сказала, что это слишком сложное для него упражнение на данном этапе и ей будет чем с ним на досуге заняться) После этого она больше не стала этим нас напрягать, мы попрыгали немного связку по по кругу по так сказать, итальянец- чухонец, на что конь радостно дал понять, что это он умеет :p Потом мы заходили чухонец с разной траектории, сначала длинный заезд, почти от конца манежа, потом не доезжая треть манежа, и потом почти от середины манежа. Последний был сложный поворот, опять разнервничались на нем. Ну и напоследок чухонец мне подняли до 130:eek: Психологически, честно говоря, в манеже эта высота смотрится гораздо больше, чем на плацу. Мне кажется, там я прыгала это не думая. А тут не поехала. Две закидки, опустили до 110, прыгнули, потом с новой попыткой удалось. В итоге 3 чистых захода мы сделали. На мою закидку тренер сказала, что если ты хочешь прыгать высокие барьеры, то не нужно их бояться, а нужно доверять своей лошади. Вроде бы простая такая истина, но мне прямо стало обидно за коня, что я ему не поверила, потому что он-то честно готов прыгать все, а я его своей неуверенностью смущаю. Но где-то во мне еще сидит этот страх, не до конца я от него избавилась. Так вчера устала, что сегодня не смогла на работу встать вовремя и пришла на час позже! Хорошо, что у нас в принципе гибкий график и можно потом просто остаться попозже.

Я тут внимательно слежу за новостями.. У меня вот какой вопрос: ты пишешь, что твоего коня много работали в твое отсутствие - получается, ты об этом не знала? Вы это не обговариваете заранее?
(на всякий случай - я тренера, скорее всего, лично не знаю; мне просто интересно, как это люди делают).

Сверху