anutka_milashka
Pro
Не, мне понравилось оставлять его тренеру на воспитание Сразу двойная польза - мне отдых, ему - грамотная работа Я на этой неделе прям кайфую от него на каждой тренировке, вообще никогда у меня такой лошади не было, он прям впитывает в себя все моментально, тренер его очень хвалит. Если раньше он выходил и мог начать дурачиться, отвлекаться или заводиться, если что-то не понимал, то теперь он прям весь серьезный, моментально включается в работу и сам думает, многое у него уже стало получаться правильно там, где раньше ему было тяжело себя собрать в кучу. Я тоже получила положительных отзывов на последних тренировках, что меня, конечно, очень радует, но без косячков не обошлось естественно и связаны они в основном с недостаточной скоростью реакции на маршруте, когда я пропускаю нужный момент, чтобы поправить, привести в порядок, поменять ногу и т.д.Бери его с собой и на море)
Сегодня в целом все было очень прилично. Больше всего меня вообще порадовала разминка. Сначала тренер сказала размяться на галопе, а потом несколько раз зайти на крестик, как бы между делом, а дальше продолжать просто работать галоп. Т.е. цель бы не заострять внимание на том, что это прыжки, а сохранять ровный рабочий темп как и на плоскости. И получилось даже очень хорошо, Камаро даже не пытался предложить прибавить никуда и фактически крестовина работалась так же, как мы работаем жерди на галопе, спокойный ровный заход и дальше продолжаешь движение на галопе без остановок. Потом мы попрыгали низенько связочку из 5 барьеров, причем первое стояло вдоль короткой стенки, а второе в начале длинной, и поворот был не самый простой, и если на первое влететь, то на второе повернуть не успеешь никак. И на этой связке у меня получилось то, чего я так долго и безрезультатно пыталась добиться раньше, а именно контролируемого движения в контакте фактически во всех проездах, хорошим рабочим галопом, без скачков, рывков и т.п. Я еще успевала подумать, посмотреть поворот, привести в порядок, увидеть расчет, подготовиться к прыжку И с проездом с первого на второе никаких проблем не случилось. Это реально огромный прогресс в нашей совместной работе.
При большей высоте, правда, у меня пока так не получается. И проблема здесь в том, что после прыжка конь пока что не возвращается в мягкое положение в контакте, он часто жестко идет спиной и вкладывается в повод, из-за этого я теряю баланс и время, чтобы как-то его обратно привести в порядок. Если он начинает упираться в повод, то быстро его смягчить после прыжка я не могу. Это мой основной косяк на текущий момент. И-за этого так же сложно четко сменить ногу, если он приземляется неправильно. Еще одна моя ошибка, что я в этот момент сама иногда по привыче жестко ставлю руку или тяну на себя вместо того, чтобы одержками его вернуть к себе в контакт. Об этом тренер постоянно говорит. Но если я отрабатываю правильно, то эффект совсем другой. И как круто он стал толкаться, больше никаких плоских прыжков по инерции Брусья 110 прыгаются легко, и физически, и морально) Я стала понимать эту разницу между скоростью и импульсом. Сейчас я могу ехать коротко, но при этом я чувствую, что у лошади есть энергия для прыжка, к тому же он не растягивается, а работает задом и контролировать это движение становится намного проще и удобнее. Нет страха косячных прыжков, раньше все равно внутри меня где-то сидело это чувство неуверенности, как зайти, как прыгнуть, что высоко, широко и т.д. Сейчас этого больше нет, я настолько привыкла к хорошим качественным прыжкам, что перестала сомневаться в себе и в лошади