anutka_milashka
Pro
Если речь про последний месяц, то я уехала в отпуск и попросила тренера работать его эти 10 дней, конкретно по дням я ей не расписывала, как его брать, оставила на ее усмотрение. То, что она его брала именно под верхом, значит, посчитала, что так ему нужнее, мне лично от этого только польза. В обычном режиме, помимо наших занятий мы договариваемся, когда и как она его возьмет, иногда она сама предлагает, т.к. видит по нашим тренировкам, что надо поправить что-то. Т.к. с предыдущим тренером я не проверяла и сама же накололась на этом, то теперь слежу внимательнее.Я тут внимательно слежу за новостями.. У меня вот какой вопрос: ты пишешь, что твоего коня много работали в твое отсутствие - получается, ты об этом не знала? Вы это не обговариваете заранее?
(на всякий случай - я тренера, скорее всего, лично не знаю; мне просто интересно, как это люди делают).
Вчера тренировка с переменным успехом, где-то хорошо, где-то плохо.. А хочется стабильно. Стала я к себе гораздо более требовательной, да и тренер меня не жалеет, ни одной моей ошибки не пропускает, заставляет над каждым нюансом работать, особенно тяжело мне дается правильный отход от прыжка и сокращение. С заходом стало гораздо проще, я перестала резать, валиться в поворотах, разгоняться на барьер. В общем, могу уже красиво и ровно это отработать. А вот после прыжка все разваливается. Вчера вот опять, мы начали все хорошо, жерди, одиночные, а потом где-то я коня упустила. Он начал задираться, не проходил в повод, сопротивлялся. А когда он это делает, сразу перестает спиной работать, пропадает хороший галоп, ехать неудобно, контроль посредственный, после барьера растаскивает. Сам себя нести он пока не может, ему нужен либо очень хороший сильный всадник, который будет держать его в контроле, либо какие-то доп средства, чтобы помогать ему сохранять рамку. Я вчера на это пожаловалась, конечно т.к. он оторвал мне руки и не желал сокращаться, на что тренер сказала, что понимает меня, и моей вины здесь особо нет, хотя, возможно, я где-то жестко взяла рукой, чем спровоцировала его.. Предложила попробовать другой трензель, какой не знаю, сегодня посмотрим.
Зато мы окончательно покорили мой любимый барьер под названием тройник) Попрыгали его с подсказкой, чтобы лучше с расчетом понимать, потом без, и на самом деле это действительно легкий барьер, просто не надо его бояться. И еще лучше ехать туда покороче, но с импульсом, последний раз у меня очень хорошо это получилось. Вообще чем меньше лошадь разгоняешь, тем проще ее потом принять на себя после прыжка. Потому что после тройника была задача сократить сразу, но получалось у меня это только к концу диагонали сделать, и только на последнем хорошем заходе он среагировал на меня уже через 2-3 темпа после прыжка, потому что не дала ему растянуться. Но тяжело мне с ним бывает. Прям все силы отдаю на тренировку. Хотя, наверное, так и надо
Забила себе еще один отпуск, в конце августа едем на неделю в Прагу и Карловы Вары. После Испании там реально недорого А в сентябре я планирую большую поездку по Восточной и Центральнй Европе на 2 недели на машине.