Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я тут внимательно слежу за новостями.. У меня вот какой вопрос: ты пишешь, что твоего коня много работали в твое отсутствие - получается, ты об этом не знала? Вы это не обговариваете заранее?
(на всякий случай - я тренера, скорее всего, лично не знаю; мне просто интересно, как это люди делают).
Если речь про последний месяц, то я уехала в отпуск и попросила тренера работать его эти 10 дней, конкретно по дням я ей не расписывала, как его брать, оставила на ее усмотрение. То, что она его брала именно под верхом, значит, посчитала, что так ему нужнее, мне лично от этого только польза. В обычном режиме, помимо наших занятий мы договариваемся, когда и как она его возьмет, иногда она сама предлагает, т.к. видит по нашим тренировкам, что надо поправить что-то. Т.к. с предыдущим тренером я не проверяла и сама же накололась на этом, то теперь слежу внимательнее.

Вчера тренировка с переменным успехом, где-то хорошо, где-то плохо.. А хочется стабильно. Стала я к себе гораздо более требовательной, да и тренер меня не жалеет, ни одной моей ошибки не пропускает, заставляет над каждым нюансом работать, особенно тяжело мне дается правильный отход от прыжка и сокращение. С заходом стало гораздо проще, я перестала резать, валиться в поворотах, разгоняться на барьер. В общем, могу уже красиво и ровно это отработать. А вот после прыжка все разваливается. Вчера вот опять, мы начали все хорошо, жерди, одиночные, а потом где-то я коня упустила. Он начал задираться, не проходил в повод, сопротивлялся. А когда он это делает, сразу перестает спиной работать, пропадает хороший галоп, ехать неудобно, контроль посредственный, после барьера растаскивает. Сам себя нести он пока не может, ему нужен либо очень хороший сильный всадник, который будет держать его в контроле, либо какие-то доп средства, чтобы помогать ему сохранять рамку. Я вчера на это пожаловалась, конечно т.к. он оторвал мне руки и не желал сокращаться, на что тренер сказала, что понимает меня, и моей вины здесь особо нет, хотя, возможно, я где-то жестко взяла рукой, чем спровоцировала его.. Предложила попробовать другой трензель, какой не знаю, сегодня посмотрим.
Зато мы окончательно покорили мой любимый барьер под названием тройник) Попрыгали его с подсказкой, чтобы лучше с расчетом понимать, потом без, и на самом деле это действительно легкий барьер, просто не надо его бояться. И еще лучше ехать туда покороче, но с импульсом, последний раз у меня очень хорошо это получилось. Вообще чем меньше лошадь разгоняешь, тем проще ее потом принять на себя после прыжка. Потому что после тройника была задача сократить сразу, но получалось у меня это только к концу диагонали сделать, и только на последнем хорошем заходе он среагировал на меня уже через 2-3 темпа после прыжка, потому что не дала ему растянуться. Но тяжело мне с ним бывает. Прям все силы отдаю на тренировку. Хотя, наверное, так и надо :rolleyes:

Забила себе еще один отпуск, в конце августа едем на неделю в Прагу и Карловы Вары. После Испании там реально недорого:) А в сентябре я планирую большую поездку по Восточной и Центральнй Европе на 2 недели на машине.

Круто ) На машине там намного интереснее перемещатся ) Ты на месте будешь машину арендовать?
Нет, по плану прямо из Москвы. Маршрут интересный получается: Латвия, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словакия. Я больше в качестве пассажира, на своей машине я бы не поехала, у меня нет опыта таких дальних поездок, но может быть, дадут порулить где-нибудь:)

Обожаю такие путешествия на своем авто. Езжу регулярно так по России, к родственникам на Урал (там красивые горы, леса, пещеры...), и с отцом на рыбалку в Астрахань (там цветут в августе лотосы!) Чувство свободы и простора, когда не привязан к точному времени вылета или отправлению поезда. Это не передаваемые ощущения!

Вкратце вести с полей: сегодня ехали метр дома в Ромашково, интересный был маршрут, 10 барьеров, с перепрыжкой, перепрыжку первый раз прыгаю, так уж получилось, либо не было ее, либо не доезжала раньше:rolleyes: Камаро постарался, и мы заняли 1 место, заработал себе вкусняшку:) Народу было мало, но все равно приятно. Хотя меня больше даже порадовало качество езды, мы попробовали одеть олимпийский трензель с тремя кольцами, вообще небо и земля, как он на нем управляется, на раз два. Никуда не ломится, не тащит, не разваливается в поворотах. Вообще он спокойный был, совершенно не нервничал, хотя это мне кажется, потому что я сама была уверена, я на разминке почувствовала, что он у меня в контроле и перестала сама волноваться. В перепрыжке я проехала четко по траектории и срезала везде!, где мне сказал тренер. Хотя там были сложные пара поворотов, где надо было крутить сразу после приземления. Другие делали больше заезды, поэтому у меня самое хорошее время и получилось.
Вообще первый раз, наверное, я чувствовала, что я еду, как мне надо, и лошадь мне отвечает, и я не туплю где-то в проездах и не даю ему меня раскатать. Пару раз жестковато взяла рукой, не привыкла еще на этом железе работать, там достаточно немного подсказать и все. Но только я порадовалась этой перемене, как мне сказали одевать теперь обратно обычный трензель и арбайтен самой) Потому что много нельзя на этой железке работать, да и рука моя не настолько стабильна. Разрешили одевать иногда на работу и на старты. И поругали, что недостаточно работаю ногой, надо больше контакт шенкеля, у меня она местами болтается. Ну в целом, все довольны:)

Насчет фото, видео не знаю, кто-то снимал, но была ли там я, неизвестно) Мне было немного не до того, я ехала первым номером, мне надо было самой поседлать, быстро выучить маршрут (кстати, прошла я его только один раз) и еще размяться за 15 минут. С помощником, конечно, удобнее, но вот и сама справляюсь, как показывает опыт)

Поздравляю с таким хорошим результатом! )
Поздравляю! Хорошо ехали :)
Спасибо:) Я, в первую очередь, конем очень довольна, я всегда знала, что он может гораздо лучше выступать, если правильно его вести. Метр мы отработали, эта высота совершенно не напрягает ни меня, ни лошадь. А помню прошлогодние старты, когда мне казалось, что это ух как высоко и страшно:D Хотя стабильность - это в первую очередь результат последних двух месяцев. И раньше мы прыгали максимум 2 раза в неделю, а теперь у нас полноценно 3 прыжковые тренировки. Я поняла, что я готова к чему-то большему, мысли о маршруте 110 уже не вызывают панического настроения:D Хотя ехать за 2 разрядом пока рано, нам еще нужно много работать над техникой и над качеством езды. Но тенденция определенно положительная в этом направлении. А фото все же будут, обещали прислать на днях:)

Анют, поздравляю вас с Камаро с такими успехами! Так держать!

Спасибо большое:) А пока ждем фото со стартов, еще немного фото Испании

Самая высокая точка Барселоны - гора Тибидабо
Чтобы туда добраться, надо доехать на метро до конечной, потом на автобусе и еще на фуникулере. К сожалению, нам не удалось прокатиться на знаменитом голубом трамвае, т.к. сейчас он ходит только по выходным. Наверху находится собор и парк аттракционов. Ну и смотровая площадка, естественно. Кстати, ради фото ездить утром туда бесполезно, весь вид на город - против солнца(

Большой собор внутри на самом деле довольно маленький. Кстати он двухуровневый, если подняться наверх, там еще одна часовня

Дальше мы ходили в зоопарк:) Зоопарк отличный, много разных животных, все ухожено, красиво, и днем не жарко, т.к. много тени.
Красные панды

Бегомоты припекаются на солнце:p

Киса

Павлины там просто так разгуливают по территории и еще еду выпрашивают!

Сурикаты - невероятно милы, можно на них смотреть долго)

Крокодилов, змей, черепах просто тьма там

Рядом с зоопарком парк Цитадель, очень уютный и красивый. Главная достопримечательность парка - вот этот фонтан

Урааа! Поздравляю с удачными стартами! Какие вы молодцы!
Блин, где же ты эти фото хранишь? Не вижу ни одной фотки(

Урааа! Поздравляю с удачными стартами! Какие вы молодцы!
Блин, где же ты эти фото хранишь? Не вижу ни одной фотки(
Спасибо) Я использую photobucket.com, у меня на работе он даже не блокируется. Сейчас через другой попробую фотки со стартов выложить

Хорош он стал, конечно, вон шею какую себе нарастил и попу) И зацените наш зеленый комплект, это из последних приобретений:D

А это с перепрыжки, я там резала немного близко попали

Хвалю его)

И с награждения

Интересное наблюдение, у меня на всех фото нормальное выражение лица) И осознанный взгляд. Даже неожиданно)
Вообще неплохо у нас старты делают, низковато немного ставят на мой вкус, но сам маршрут ни разу не халявный, а уж перепрыжка вообще :rolleyes: И главное подарки дают, подарили подкормку кавалоровскую superforce, а не просто медальку и свободен:p

Последнее редактирование:
Мне как раз народ с прошлогодних стартов (по выездке, правда) жаловался, что из призов только медалька и выдается. Видимо, растет клуб в плане организации стартов.

Такой он мощный!)) Заметно преобразился. Вот что делает грамотная работа с лошадью и всадником! ;)

Мне как раз народ с прошлогодних стартов (по выездке, правда) жаловался, что из призов только медалька и выдается. Видимо, растет клуб в плане организации стартов.
Не знаю, как сейчас на выездке, но раньше действительно призов не давали. Конкур у нас только вот начали устраивать, это 3и старты в этом сезоне, в мае тоже раздавали призы, в июне я не была, не видела, ну и сейчас. Причем за все 3 места дают подарки, не только за первое:)

Такой он мощный!)) Заметно преобразился. Вот что делает грамотная работа с лошадью и всадником! ;)
Спасибо:) Он действительно стал очень хорош, значит, не зря были перемены, пусть и болезненные. Сейчас это все позади, и я больше об этом не думаю, а радуюсь тому, что приобрела взамен:)

Урааа, вижу все фото! Спасибо, Энн!
Конь роскошный стал, просто залюбуешься, ттт на него! И шея, и попа и комплект зеленый прекрасен:cool:
И ты очень красивая с кубками, прям супер-команда!

Урааа, вижу все фото! Спасибо, Энн!
Конь роскошный стал, просто залюбуешься, ттт на него! И шея, и попа и комплект зеленый прекрасен:cool:
И ты очень красивая с кубками, прям супер-команда!
Спасибо, Ир! Когда эти фото заливала, попалась фотография с прошлого года, когда мы его только привезли. Он там такой смешной с тощей длинной шейкой, совсем без грудки и без попы. А сейчас прямо Лошадь с большой буквы стал:) Мне кажется, он за последние пару месяцев еще мыщц нарастил, потому что пошла более целенаправленная и стабильная нагрузка. И главное, он перестал бить палки, учится прыгать с правильной техникой. 2 старта с новым тренером и все чистенько:)

В воскресенье днем был разгрузочный день, ездили в лес гулять. Наконец-то мы научились не ломиться и не стартовать в галоп перед выходом на поле. Он, конечно, весь подбирается и ждет команду, но самодеятельности уже не проявляет.
Вечером была прививка, в понедельник отдыхали, вчера я его легонько поработала под верхом, надо сказать, он был очень приличен) Пришлось идти в манеж, т.к. погода у нас какая-то странная нынче, то солнце, то ливень.. Сегодня тренер обещала попрыгать гимнастику

Чет у вас прививки чаще, чем у меня выходные:D
Что, правда так часто ставят?
Мне казалось, что их три в год... На НГ сибирка и пара еще каких-то в другие даты.
По фото видно, что работа стало осознаннее, мои восхищения новому тренеру.
Я не хочу Любу этими словами как-то принизить, просто вот взгляд со стороны - до этого вы словно самодеятельностью занимались в стиле " и так сойдет"

Сверху