Ох, не говори, куда-то все время деньги сливаются, думаешь - все, с этого месяца начну откладывать, а потом оп!-и уже ждешь следующей зарплаты)))
У меня это вечная тема про "начну откладывать"
Я могу откладывать только на какую-то конкретную цель, которую я очень хочу. Например, на новую лошадь я за 3 месяца накопила) А так абстрактно не получается.
Вчера была хорошая тренировка, очень продуктивная. Мои субботние упражнения не прошли даром, на разминке я ни разу не ошиблась с расчетом на жердях, итальянце и крестовине. Тренер приятно удивилась
Только она хотела меня поругать, что я накануне халявила и в лес каталась, а тут бац, и я такая молодец
Потом, правда, на одном чухонце у меня не сразу с подходом сложилось, попадала все слишком близко, на что мне сказали, что я должна быстрее включаться в работу уже на маленьких барьерах. А я такая думаю, как я собралась 110 ехать, если на низкий барьер не могу попасть
Но потом ничего, распрыгались. Всего сделали прыжков 30- 35. Много связки прыгали, причем по возрастающей сложности. Начали 80-90, закончили 110-120. Последний чухонец был прям очень внушительный, может, там и 130 было
Причем тренер хитрые маршруты делает, там стоял проезд, но она мне говорила прыгать еще отдельно барьеры из проезда, а для этого надо аккуратно вписаться в поворот посередине, и следить, чтобы не срезать, не лишать себя места для ровного захода. Работа в проездах между барьерами, конечно, еще хромает, я все время упускаю момент, когда нужно лошадь принять на себя и привести в порядок, те самые 2-3 темпа после приземления, я еще думаю о сделанном прыжке, а должна думать уже о следующем. И ездой налево почти всегда хорошо приземляемся на нужную ногу, а направо постоянно на внешнюю. Не могу пока понять, то ли мой косяк, то ли конь еще не сбалансировался. Мне кажется, я лишнего беру внешний повод, надо стараться за этим следить.
Тренировки, конечно, очень насыщенные, так много и долго прыгать мне еще не совсем привычно. А Камаро кстати очень легко воспринимает эту нагрузку. Я не чувствую в нем усталости даже на самых сложных прыжках, которые чаще всего бывают в самом конце. Он стал гораздо увереннее в себе, это ощущается по тому, как он стал отрабатывать подходы к прыжку. На маленькой высоте он идет ровно и спокойно, на более высоких барьерах предлагает вперед, но лишь потому, что ему нужен импульс для более мощного прыжка. Больше нет этих бешеных скачек на препятствие, он думает, он слушает, он доверяет моему решению.
Тренер сказала, что вчера было много вдумчивых прыжков. Это прям как музыка для моих ушей, лучший комплимент, и признак того, что я, наконец, приближаюсь к тому славному моменту, когда ты любую высоту едешь осознанно и хладнокровно, а не несешься туда с выпученными глазами с мыслью главное попасть на ту сторону.
Вообще мне нравится подход тренера: поругать за косяки, указать на ошибки – обязательный элемент работы, и он должен быть, чтобы ты понимала, над чем надо работать. Но после тренировки она всегда обязательно скажет, что было сделано правильно, похвалит за хорошие прыжки, отметит какие-то моменты, которые ей понравились. И это дает чувство удовлетворения от проделанной работы, осознание, что ты постепенно идешь вперед, становясь чуть лучше с каждым разом.
Вот видео с последнего проезда, на брусьях там немного помешали нам, не идеальный заход, но чухонец хорошо