Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Не, на горке как раз. Чуть вглубь два павильона: развитие морского дела в России и собственно тот самый ботик, с которого все начиналось.
Ой странно, я там не видела ничего подобного! Была только церковь заброшенная (она на одном из фото видна вдалеке).

Завтра наконец еду к лошадке. И мне обещали дать удобную железку попрыгать, которую мы использовали на стартах)
Плац вроде подсох, конь не жалуется больше. Хотя попросили еще купить линимент Абсорбин, чтобы растирать ему плечо. Так вот я рыдаю, товарищи, какая-то жидкость для растирки у нас в магазине стоит 2300 руб! И нашла только в Эквивете из того, что поблизости, в Кони Пони нет, а там есть скидка( Хотя что я хочу, когда кондиционер уже стоит почти полторы штуки:( На остальное даже смотреть себе запретила:D Ибо впереди два отпуска.. А курс евро просто удручает..

Пытаюсь понять, где я могу подсократить расходы, и ничего у меня не выходит, постоянно что-то надо, то коммуналка, то на зубного, то подарки на др, то на машину, то еще на что... Начала записывать каждый день и прихожу в ужас, сколько денег уходит( Просто все так дорого стало..

Ой странно, я там не видела ничего подобного! Была только церковь заброшенная
А я не знаю, где там церковь :oops: Может вы дальше поднимались, ближе к музеям утюгов-чайников? Ну да ладно, не суть ))
Просто все так дорого стало..
Блин, не то слово! :( И самое "веселое" при этом, что цены-то растут, а вот зарплаты никто поднимать не спешит (у нас, во всяком случае). Тоже вот скоро отпуск, хочется туда, хочется сюда, мне тут предложили во Владивосток слетать... Я как цены на билеты увидела, как-то сразу подумалось, что лучший отдых - это на даче :D

Начала записывать каждый день и прихожу в ужас, сколько денег уходит( Просто все так дорого стало..

Аналогично... Красиво жить не запретишь! :)
Я даже на планшет скачала прогу, чтоб удобней было. Вбиваю расходы по категориям и потом смотрю отчёт, сколько и на что уходит и где нужно притормазнуть до конца месяца. Помогает! ;)

А не подскажешь, что за программа?
Личный финансовый менеджер (или Finance PM) (с зелёной окантовкой мешочек со знаком "доллар" на нем) есть бесплатна и платная версия(там +отчоты дополнительные) но мне хватает бесплатной выше крыши :)

:)
Личный финансовый менеджер (или Finance PM) (с зелёной окантовкой мешочек со знаком "доллар" на нем) есть бесплатна и платная версия(там +отчоты дополнительные) но мне хватает бесплатной выше крыши :)
О надо скачать) Я по старинке на бумажке записываю) Как-то не подумала, что сейчас есть приложения на любой случай жизни)

Вот сегодня только за коммуналку 9 тыс. гудбай, за 2 месяца( А надо получать новое парковочное разрешение, т.к. оно заканчивается у меня в августе, для этого требуют выписку из домовой книги, которую дают только, если у тебя нет долгов.

Из приятных новостей
Первое
Евротур окончательно финализировался, все гостиницы забронированы, заявление на отпуск подписано, с 5 по 21 сентября я отбываю на машине любоваться красотами Восточной и Центральной Европы:) Меня особенно радует Вена и Будапешт, и есть еще пара небольших провинциальных мест по пути в Чехии и Венгрии, которые очень хвалят.
В Вене я купила билет на представление Испанской школы верховой езды:) Надеюсь, оно того стоит) Там еще можно сходить на тур по конюшням, но у нас слишком мало времени в Вене, хочется еще другие места успеть.

Второе
9 августа мы собираемся на старты на Белую Дачу, я там не была кстати. Хочу 110 попробовать, интересно, тренер пустит:rolleyes: Надо обсудить) Один метр ехать вроде как уже нет смысла, думаю, в идеале надо два маршрута поехать. Когда потом я со своими отпусками на старты попаду, неизвестно) Может, у нас еще сделают в августе до моего отъезда..

Слушай, а где ты себе зубы делаешь? Какой отзыв дашь?
Ир, я же к ортодонту хожу, не знаю, насколько тебе это актуально) Решила в своем сознательном возрасте зубы выровнять и прикус исправить хаха. Нормальные люди это делают в детстве) Но мама, видимо, считала, что и так красивая:D У меня еще есть хороший знакомый хирург, он мне удалил зуб мудрости, я даже моргнуть не успела) Хотя сложный был зуб. А если просто пломбы ставить и т.п. мне особо некого посоветовать сейчас

Работали сегодня на олимпийском трензеле. О, это просто курорт по сравнению с работой на обычном железе:p Никакого сопротивления в руке, никаких проблем с контактом. Была, правда, некоторая сложность с продвижением вперед. Камаро как будто немного боялся туда идти поначалу, но надо было ему показать, что никто его жестко брать не будет, и он может двигаться шире и активнее. А потом мне показали, что такое хороший импульс и какую я должна делать рысь:) Встали на вольт, тренер с бичиком, чуть подсказывала ему, говорила, что мне не надо его тащить на себе, он должен сам себя предлагать и нести, и задом активно двигаться. И я это почувствовала, разницу между плоской рысью и рысью от с импульсом от зада, когда лошадь вся как шарик, но при этом по руке остается в мягком контакте. Короче, я должна всегда делать ему такую рысь на тренировке, но это ни разу не просто.

На прыжках мне немного не хватало шенкеля, потому что он на этом железе не предлагает вперед особенно, и надо больше движения делать самой. Зато в связках никаких проблем привести в порядок. На работу рукой он сразу отвечает, главное, резко не брать и не тянуть по старой привычке. Аккуратно в общем надо работать, чтобы он не стал бояться, что его дернут. А вот с клавишами у меня сегодня не заладился подход. Ну никак я на первое не могла попасть. Не попала на первое, усложнила задачу себе в 5 раз.. Наверное, только моя мега честная лошадь не откажется прыгать почти с места первые клавиши и сможет в середине нарастить движение так, чтобы на выходе прыгать брусья 110. Ой и получила я по башке за это, конечно:rolleyes: В другую сторону, правда, получилось лучше. Вовремя был использован хлыстик на первом, а дальше все пошло проще.
Тренер сказала, что хорошо после занятия. Ну кроме захода на клавиши) А я осталась собой разочарована что ли. Меня особенно расстраивает то, что я до сих пор не всегда вижу расчет и не могу его корректировать. Сколько мы работаем жерди, гимнастику и все равно косячу. Во многом конь меня спасает. Не такая честная лошадь уже могла бы послать меня куда подальше. Хотя с другой стороны, ничего плохого нет в том, чтобы иметь коня, который готов выручить в сложной ситуации, а не усадить тебя головой в песок перед барьером. Но это не значит, что самой не надо работать, ведь на большей высоте лошадь тебя уже не спасет, даже если захочет. Короче, эти клавиши мне в очередной раз показали, что у меня еще работы над собой вагон и маленькая тележка..

Вчера работала сама. Приехала, конечно же пошел дождь:D Мне кажется, я его с собой привожу, что ли)) Но правда, пока собиралась, он закончился почти, когда вышли, уже только капало, а потом и вовсе солнце вышло. Народа на плацу никого, красота! Как специально для меня лежала жердь. Я решила исправить свой косяк с расчетом, целенаправленно и осознанно работать на галопе эту жердь, пока я не перестану ошибаться на подходе. И я действительно поняла свою ошибку. Я смотрю на саму жердь, в то время как мне надо смотреть на то место, куда я должна подвести лошадь и корректировать движение в зависимости от этой точки, а не от самой жерди. Осознала я это, когда мы подошли слишком близко, а в следующий раз я чуть сократила галоп и привела в ту самую нужную точку.
Считала себе темпы, делала разные заходы, с длинной траектории, с короткой, с вольта, в разные стороны, с активного галопа и с более собранного. Вот прям чтобы до автоматизма довести. Надо мне еще так несколько жердей поработать в следующий раз.

А сегодня рванули в лес, давно не была там, хотелось немного проветриться. Хочу сказать, что наглый конь у меня стал, он шарахается от всяких веточек, птичек, луж и т.п. Причем я-то понимаю, что он играется, потому что если квадроциклы и электрички его не пугают, то уж птички тем более не могут:D Знает, что я не боюсь его шалостей, и пользуется добротой моей. Вот интересно, раньше он так не делал, в первое лето мы много ездили в лес, и он абсолютно спокойно себя вел. То ли у него сейчас сил и энергии так прибавилось, то ли тогда чувствовал, что я не была в себе настолько уверена, чтобы баловаться со мной.
В лесу сыро после дождей, мы категорически не любим лужи, хотя нормально ходим через ручей. В одном месте там надо переходить большую лужу, т.к. тропинка сбоку с очень низкими ветками и один раз он меня там уже так хорошо приложил спиной, что я решила, что лучше по воде ходить. Правда, запихать его туда еще постараться надо. Сначала он от нее пятится и всем видом показывает, что туда ни за что нельзя идти, потом после моих уговоров сдается и топает. Ну вот зачем ломаться, все равно же придется идти) Кстати наша любимая горка снова доступна, какое-то время назад там насыпали зачем-то кучу песка и было не пройти, а теперь разровняли, правда, идти там надо аккуратно, местами торчат какие-то железки, но зато потом можно по горке галопчиком подняться. Ну и как обычно резвый галоп в поле, это наше любимое, где-то в середине поля я отпускаю повод и развожу руки в сторону и ощущение, что ты в свободном полете:) В конце я еще немного работаю на круге, чтобы привести в порядок, немного собранной рыси и галопа, и после этого домой.

Еще я тут подумала, что мне, видимо, нужно купить вторую уздечку для другого железа, пока мне тренер дает свою, но это будет неудобно, если чаще пользоваться. И еще я давно хочу новую подпругу без фартука, и новые вередусовские ногавки, потому что моим, если память мне не изменяет, уже почти 3! года:eek: И я их покупала еще Аквусу. И потом еще все попоны денниковые порваны были в прошлом сезоне.. Эх.. Ну и как тут экономить. Пойду достану губозакаточную машинку:D Или пороюсь в своих запасах, что бы продать ненужного)

Ох, не говори, куда-то все время деньги сливаются, думаешь - все, с этого месяца начну откладывать, а потом оп!-и уже ждешь следующей зарплаты)))

Ох, не говори, куда-то все время деньги сливаются, думаешь - все, с этого месяца начну откладывать, а потом оп!-и уже ждешь следующей зарплаты)))
У меня это вечная тема про "начну откладывать":D Я могу откладывать только на какую-то конкретную цель, которую я очень хочу. Например, на новую лошадь я за 3 месяца накопила) А так абстрактно не получается.

Вчера была хорошая тренировка, очень продуктивная. Мои субботние упражнения не прошли даром, на разминке я ни разу не ошиблась с расчетом на жердях, итальянце и крестовине. Тренер приятно удивилась:) Только она хотела меня поругать, что я накануне халявила и в лес каталась, а тут бац, и я такая молодец:D Потом, правда, на одном чухонце у меня не сразу с подходом сложилось, попадала все слишком близко, на что мне сказали, что я должна быстрее включаться в работу уже на маленьких барьерах. А я такая думаю, как я собралась 110 ехать, если на низкий барьер не могу попасть:eek: Но потом ничего, распрыгались. Всего сделали прыжков 30- 35. Много связки прыгали, причем по возрастающей сложности. Начали 80-90, закончили 110-120. Последний чухонец был прям очень внушительный, может, там и 130 было:eek: Причем тренер хитрые маршруты делает, там стоял проезд, но она мне говорила прыгать еще отдельно барьеры из проезда, а для этого надо аккуратно вписаться в поворот посередине, и следить, чтобы не срезать, не лишать себя места для ровного захода. Работа в проездах между барьерами, конечно, еще хромает, я все время упускаю момент, когда нужно лошадь принять на себя и привести в порядок, те самые 2-3 темпа после приземления, я еще думаю о сделанном прыжке, а должна думать уже о следующем. И ездой налево почти всегда хорошо приземляемся на нужную ногу, а направо постоянно на внешнюю. Не могу пока понять, то ли мой косяк, то ли конь еще не сбалансировался. Мне кажется, я лишнего беру внешний повод, надо стараться за этим следить.

Тренировки, конечно, очень насыщенные, так много и долго прыгать мне еще не совсем привычно. А Камаро кстати очень легко воспринимает эту нагрузку. Я не чувствую в нем усталости даже на самых сложных прыжках, которые чаще всего бывают в самом конце. Он стал гораздо увереннее в себе, это ощущается по тому, как он стал отрабатывать подходы к прыжку. На маленькой высоте он идет ровно и спокойно, на более высоких барьерах предлагает вперед, но лишь потому, что ему нужен импульс для более мощного прыжка. Больше нет этих бешеных скачек на препятствие, он думает, он слушает, он доверяет моему решению.
Тренер сказала, что вчера было много вдумчивых прыжков. Это прям как музыка для моих ушей, лучший комплимент, и признак того, что я, наконец, приближаюсь к тому славному моменту, когда ты любую высоту едешь осознанно и хладнокровно, а не несешься туда с выпученными глазами с мыслью главное попасть на ту сторону.
Вообще мне нравится подход тренера: поругать за косяки, указать на ошибки – обязательный элемент работы, и он должен быть, чтобы ты понимала, над чем надо работать. Но после тренировки она всегда обязательно скажет, что было сделано правильно, похвалит за хорошие прыжки, отметит какие-то моменты, которые ей понравились. И это дает чувство удовлетворения от проделанной работы, осознание, что ты постепенно идешь вперед, становясь чуть лучше с каждым разом.

Вот видео с последнего проезда, на брусьях там немного помешали нам, не идеальный заход, но чухонец хорошо:)

Но после тренировки она всегда обязательно скажет, что было сделано правильно, похвалит за хорошие прыжки, отметит какие-то моменты, которые ей понравились.
Эти строчки читала с улыбкой - теплое воспоминание пронеслось о тренировках в Матадоре, когда СЕ на отшагивании говорил, что ему особо понравилось за тренировку... :)

Эти строчки читала с улыбкой - теплое воспоминание пронеслось о тренировках в Матадоре, когда СЕ на отшагивании говорил, что ему особо понравилось за тренировку... :)
Мне кажется, это важный стимулирующий момент взаимодействия всадника и тренера. Если указывать только на плохое, это как-то демотивирует что ли. А так ведь на любой тренировке есть что-то хорошее, и знать, что ты сделал правильно тоже важно, чтобы потом можно было это повторить.
Но вообще это тонкий момент: перехвалить тоже нельзя, тогда ты начинаешь думать, что ты уже все умеешь и тебе море по колено, потом идет расслабление и ты начинаешь ошибаться, а дальше идет откат назад. Знаю, потому что проходили.
Нужно себя постоянно держать на грани своих возможностей, постоянно работать по максимуму, даже если кажется, что это легко, не расслабляться.

Читала сегодня в трибуне обсуждение на тему нужен ли тренеру разряд. Я вот как-то раньше не заморачивалась этим вопросом, когда-то мой тренер высказал мысль, что разряд еще далеко не подтверждение твоей квалификации, и люди с более низким разрядом могут порой тренировать гораздо лучше. В этом, наверное, есть доля правды, потому что не каждый, кто сам умеет, сможет при этом так же хорошо научить другого.
Однако сейчас думаю, что разряд - как подтверждение опыта тренера все же необходим, по крайней мере, в пределах того уровня, которому он учит. Потому что как можно эффективно объяснить то, чего сам никогда не делал, не прочувствовал и не ощутил на себе? Но опять-таки разряд - не единственный критерий хорошего тренера. Хороший тренер совмещает в себе опыт, знания и талант, а показатель его работы - не только его собственные результаты, но и результаты его учеников.

Ну и про сегодняшнюю тренировку, значит. На меня снизошло какое-то вдохновение. Видимо, это я в предвкушении приближающихся стартов. Не очень много прыгали по сравнению с понедельником, но зато почти сразу подняли. 110 точно там стояло. А я еду спокойно и вообще никаких сомнений. Ну один раз сбили, потому что с поворотом я косякнула, но остальное вообще легко, и брусья были высокие-широкие, а закончили вообще чухонцем под 130. И тренер сказала, что уверенно ехала, не как в прошлый раз в манеже, когда я только с третьего раза смогла зайти.

Мне понравилось, как тренер сказала, что каждый высотный прыжок – на вес золота, и задача всадника - отрабатывать его так, чтобы у лошади никогда не возникало мыслей, что это страшно и некомфортно, тогда она всегда будет прыгать уверенно и с удовольствием.

А 15 августа у нас снова домашние старты, так что будут насыщенные эти две недели перед отпуском :)

Конечно все в совокупности играет роль. Если нам нужно ехать БП или 160, то мы и пойдем к тому тренеру, который это умеет, знает как подготовить лошадь и всадника. А не к тому, у кого нет разряда, но всеми правдами и не правдами на словах пытается доказать что он сможет подготовить пару)))
Когда нас принимают на работу, то требуют документы, подтверждающие нашу квалификацию и т.д. То почему с тренером должно быть по другому?!
И самое главное, нужно показывать своим примером, своими достижениями! Мне не интересно принимать советы или учиться у того, кто ни чего не смог добиться-значит я буду на его уровне, а мне так не нужно!;)

Когда нас принимают на работу, то требуют документы, подтверждающие нашу квалификацию и т.д. То почему с тренером должно быть по другому?!
Вот почему-то многие считают, что в КС это не важно что ли или не обязательно.. Иначе не было бы у нас "тренеров", которые сами толком опыта не имеют, а еще пытаются кого-то учить) Беда вся в том, что попадаются на это обычно начинающие и неопытные всадники, ведь им не с чем сравнивать.
Но научившись ездить кое-как в прокате, потом часто приходится себя переучивать. Сама на это напоролась в свое время, т.к. увы не было достаточных средств на хорошего тренера и лошадь, а ездить-то хотелось. Но тогда я платила какие-то смешные деньги за занятия, а вот у нас на базе, например, берут сейчас по 2 тыс. за тренировку в прокате! И за эту цену я бы хотела видеть тренера с квалификацией..

Кстати по поводу высшего образования в КС. У меня знакомая тут поступила в институт по специальности конный спорт. Не помню, как ВУЗ называется, но на вступительных экзаменах они должны были проехать езду в произвольном порядке (сам придумываешь) по уровню типа ППД на лошадях из проката КСК Измайлово. И при этом говорит, что практику в институте никто не предоставляет! Т.е. если ты сам за дополнительные деньги не будешь заниматься ВЕ, то никакой практики ты не получишь, но при этом у тебя будет диплом тренера. И какой в этом великий смысл?

Наша система образования вообще меня ставит в тупик.. В свое время когда училась на бухучете, нам преподавали все что угодно кроме того, что действительно надо. Предметы по специализации были по количеству часов меньше, чем какая-нибудь философия. Вот зачем тебе философия, если ты хочешь быть бухгалтером? Для общего развития, согласна, но не два же года ее учить? В итоге ты, отучившись 5 лет, не знаешь как составить баланс и налоговую декларацию. Спасибо еще, если научат, что дебет с кредитом должен сходиться. Всему остальному можно научиться исключительно на практике.
С другой стороны, я последние два года хожу на курсы и сдаю экзамены для получения международной квалификации в области финансов, так вот у них всегда упор на практику и на экзаменах всегда задачи-задачи, считать, составлять отчеты, делать анализ. Теория есть, конечно, но она идет как база для практических заданий, и вопросов по теории всегда меньше. А у нас все наоборот.. Но ведь теория без практики - мертвая наука.. Разве что если мы не берем теорию относительности и т.п. вещи)

Но научившись ездить кое-как в прокате, потом часто приходится себя переучивать. Сама на это напоролась в свое время, т.к. увы не было достаточных средств на хорошего тренера и лошадь, а ездить-то хотелось

Вот аналогично!)))
Ну по сути, инструктора простого разового проката могут быть и без квалификации(можно это допустить), но чтоб изначально учили правильно! А если нацелены на спорт, то там должен быть другой уровень тренера-все логично и просто)

А вот насчёт нашей системы образования все печально... Как мне говорили в академии, то нам они давали 60% знаний, а остальные 40%-самообразование. Все хотят лишь денег получить со студентов, а о качестве образования не парятся!

П.с 15 августа попробуем приехать, посмотрим на вас в живую! ;)

Какая ты с Комаро молодец!

Тебе очень повезло с лошадью (такое вот мое мнение), но ты вкладываешь столько сил в тренировки!!!И не только физических, но и моральных, умственных.

А где ты сейчас покупаешь конное? я нашла новый сайт (вернее тут в одном дневнике ссылка была)
https://www.albenisa.de с бесплатной доставкой. Вот скоро жду первую посылку ....

Ну по сути, инструктора простого разового проката могут быть и без квалификации(можно это допустить), но чтоб изначально учили правильно! А если нацелены на спорт, то там должен быть другой уровень тренера-все логично и просто
А как они правильно научат, если у них нет квалификации?)) Не знаю, я бы лично не взялась бы даже начинающего обучать, хотя у меня приличный уже сейчас опыт ВЕ. Но я не считаю себя еще в достаточной мере образованным в КС человеком, чтобы другому объяснять как надо ездить. Ну т.е. не банально говорить пятку внизу, не дергай за повод, а уметь преподнести интересно, понятно и детально. Мне вот когда тренер объясняет что-то, она прям по милиметрам может разложить все действия, и как я должна делать, и как лошадь подо мной должна двигаться, т.е. человек понимает, чувствует и умеет грамотно донести. А это только с опытом и знаниями возможно.

Сверху