Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

В Максиму я еще не звонила, узнаю для начала, сколько у них сейчас постой. Говорили, что к концу года они откроют новую конюшню, и цена возможно вырастет.. И Максима тоже мне не близко, это 25 км по Дмитровке.. Т.е. понадобится коновод, это тоже придется учитывать при выборе места.

Премьер немного дальше Максимы, но там постой 19 тыс., при этом еврогрунт. Сегодня туда звонила, места есть, повышать цену в следующем году не планируют, хочу во вторник их посетить и разведать дорогу. Пообщалась в контакте с девушкой, которая там стоит, тоже конкурист, получила очень положительные отзывы об этом клубе.

О Подкове действительно были не очень хорошие слухи-мнения, но у меня тренер там сейчас бывает регулярно, у нее там лошадь стоит, и если бы было плохо, она бы не стала советовать. Но конечно нужно съездить посмотреть своими глазами и все узнать. А вот если там некуда выехать погулять - это, конечно, печаль и большой минус. Я без леса бы не хотела. А коновод в Подкове мне не нужен, я смогу чаще приезжать, а тренер не против сама собирать, когда коня работает. Коновода рассматриваю для более отдаленных клубов, где придется сократить количество приездов. Ну и возможно там новый тренер потребует коновода тоже..

А еще люди жаловались, что в манеже разрешено гонять на корде, ну или заниматься с начинающими и не опытными всадниками в манеже на той же корде.
Гоняют на корде всегда в бочке. С начинающими на корде в принципе стараются заниматься там же, но вполне возможно, что если в манеже пусто, то могут и в манеже поездить - мешать некому.
присмотрись к Максиме. Потрясающий клуб,
Говорят, он постепенно перестаёт быть потрясающим. Несколько косвенно знакомых частников туда переехали месяц назад с Планерной и уже подумывают о возвращении. Подробностей не знаю, но в общих чертах говорили, что после переезда всё оказалось не совсем так радужно, как обещали.

Последнее редактирование:
Ань, позволю тут пару ремарок.
Максима хороша для стартующего спортсмена большим количеством собственных стартов + есть возможность тренироваться с тамошними гостевыми тренерами. Это огромный плюс. И альтернативы этому нет нигде. Вот вообще. Однако, для человека работающего не отменяет наличия постоянного тренера-берейтора, увы. По совокупности цены и количества предоставляемых возможностей (заметь, не услуг) - Максима вне конкуренции.
Премьер на мой вкус прилично подальше, хотя и очень симпатичный клуб.
СП я бы вообще всерьез не рассматривала. Задранная цена, стартов нет, отзывы ... Разнообразные) хотя близость - очень важный фактор, тут не буду спорить, сама привязана расстояниями.

Последнее редактирование:
Ань, а в какие еще клубы готов ездить твой тренер. Ты у него этот вопрос уточни. Может все таки не все так плохо? По мне так, если хватает на Максиму, думать смысла нет. Ты подсчитай, сколько денег ты сэкономишь на тех же стартах + кучи возможностей в виде мастер классов и т.д., поля там тоже имеются. Ну и Максима, все таки клуб другого уровня, чего уж там. Но будь готова, что придется платить - и за коновода, и за левады и за всякие другие важности/приятности.
Ну и как-бы, если прям совсем честно - Дмитровка не самое мчащееся шоссе по вечерам...увы.

Ты подсчитай, сколько денег ты сэкономишь на тех же стартах + кучи возможностей в виде мастер классов и т.д., Но будь готова, что придется платить - и за коновода, и за левады и за всякие другие важности/приятности.
И в чем тогда выгода?

Выгода в том, что у постойщика под носом, не конюшня средней руки с задранным ценником, а огромный комплекс, с кучей всяких ништяков в виде регулярных стартов, кучи мастер классов, ветклиникой, грунтами, полями-лесами и т.д....
Минусы конечно есть, как говорится их не может не быть, но я еще раз повторюсь, если есть деньги на Максиму и есть желание развивать себя в роли спортсмена на любительском уровне, то место для этих запросов отличное.

Хотя я так понимаю, еще не решен вопрос с тренером, а мы тут уже о мастер классах...

Вы только берите в расчет что мастер-классы проводятся во время, когда человек на работе)
Но при этом, что могло там не понравиться людям с Планерной - для меня огромный вопрос :D

Максима хороша для стартующего спортсмена большим количеством собственных стартов + есть возможность тренироваться с тамошними гостевыми тренерами. Это огромный плюс. И альтернативы этому нет нигде. Вот вообще. Однако, для человека работающего не отменяет наличия постоянного тренера-берейтора, увы. По совокупности цены и количества предоставляемых возможностей (заметь, не услуг) - Максима вне конкуренции.
Согласна, возможность частых хороших стартов и участия в мастер-классах, не выезжая со своей базы, реально этому альтернативы нет. Именно этим Максима привлекает по сравнению с другими.
Берейтор нужен, конечно, и не только из-за ограниченного времени, но и лошадь подработать-поправить..

Ань, а в какие еще клубы готов ездить твой тренер. Ты у него этот вопрос уточни. Может все таки не все так плохо?
На третью базу тренер ездить не будет, у нее много лошадей в Ромашково и сейчас еще в Подкове, просто нет времени и возможности, увы. Тем более, я не могу никак подстраиваться, я офисный работник с графиком с 8 до 5, и мое время только 6-7 часов вечера( Ну и выходные. Но одних выходных мало будет. Да и поблизости от Ромашково, Подковы только Дивный остается, а там ценник космос.

По мне так, если хватает на Максиму, думать смысла нет. Ты подсчитай, сколько денег ты сэкономишь на тех же стартах + кучи возможностей в виде мастер классов и т.д., поля там тоже имеются. Ну и Максима, все таки клуб другого уровня, чего уж там. Но будь готова, что придется платить - и за коновода, и за левады и за всякие другие важности/приятности.
Ну и как-бы, если прям совсем честно - Дмитровка не самое мчащееся шоссе по вечерам...увы.
Я пока не знаю, хватает или нет.. Объективно мой бюджет сейчас около 50 тыс. в мес. Если ужаться в других хотелках, можно добавить еще 10. Но больше я не хочу сейчас закладывать, потому что помимо коней есть еще другие приятные вещи в жизни, на которые тоже нужны денежки)
Так что зависит от того, сколько постой, сколько берейтор и коновод, и за что еще надо доплачивать..
Дмитровка мне в целом удобна с работы, самое близкое шоссе от меня, сейчас я по 30-40 минут только стою на ТТК, чтобы доехать до Звенигородки.. Другие направления вообще смерть)

Вы только берите в расчет что мастер-классы проводятся во время, когда человек на работе)
Ну обычно они выходные захватывают, ну и как бы можно на работе взять денек-другой, если очень хочеЦа на мастер класс:)

Я не припомню чтоб они захватывали выходные, в выходные там и своим места мало.
По ценникам ничего нового, СП дороже Максимы на 5тр.

Итак, плюсы переезда в Подкову:
- сохраняется тренер
- сохраняется режим тренировок
- не надо тратить больше времени на дорогу, клуб находится в 3 км. от мкад по Новой Риге, что мне даже удобнее с точки зрения подъезда
- можно прыгать в любой день, т.к. база конкурная
Минусы:
- увеличиваются расходы на постой

Плюсы переезда в Премьер (как вариант):
- экономия на постое даже по сравнению с Ромашково
- возможность брать больше часов берейтора
- возможность нанять коновода на освободившиеся средства
- регулярные старты на базе
Минусы:
- необходимо искать нового тренера
- больше времени на дорогу, 20-40 км в одну сторону имеет значение вечером в будние дни
- увеличиваются расходы на проезд
- неизбежно сократится количество тренировок в связи с дальней дорогой

:rolleyes:

удобство при транспортной доступности КСК нельзя откладывать в сторону, то что тренер остается с тобой - тоже. я за подкову. В максиме сейчас 30ка, но 100% задерут до 40тр при первой возможности, а зачем тебе так часто менять конюшни?
по моему, ты и так все очевидно описала, больше плюсов в сторону подковы. чем дальше конь стоит от тебя, тем больше расходов по времени, бензину, плюс еще нужно нанимать персонал и другого тренера искат - да ну на фих

Вот не знаю почему, но мой внутренний голос говорит, что Максима - это конфетка в красивой упаковке, а когда развернешь, то будут неожиданные сюрпризы.. Когда я летом туда приезжала смотреть, не легла у меня душа к этому клубу. Поэтому вроде бы объективно все здорово и куча плюсов, но какие-то сомнения..

по моему, ты и так все очевидно описала, больше плюсов в сторону подковы. чем дальше конь стоит от тебя, тем больше расходов по времени, бензину, плюс еще нужно нанимать персонал и другого тренера искат - да ну на фих
Здесь я согласна, плюсов больше, минус один.. желательно бы теперь еще вместе с переездом коня переехать на новую работу с новой зарплатой:D
И да меня конечно немного напрягает переезд в случае, если будет неизвестная перспектива с тренером..

Все же завтра мы поедем посмотореть Премьер. Хотя бы чтобы было с чем сравнивать. А в Подкову я хочу съездить в среду.

Конь на этой неделе опять шагает.. Уже почти месяц прошел с тех злополучных стартов, а мы все никак не вернемся в норму. Меня прям печалит это нежное создание.. Уменьшили ему норму, как бы еще не похудел тут за неделю безделья

Вот не знаю почему, но мой внутренний голос говорит, что Максима - это конфетка в красивой упаковке, а когда развернешь, то будут неожиданные сюрпризы.. Когда я летом туда приезжала смотреть, не легла у меня душа к этому клубу. Поэтому вроде бы объективно все здорово и куча плюсов, но какие-то сомнения..

Здесь я согласна, плюсов больше, минус один.. желательно бы теперь еще вместе с переездом коня переехать на новую работу с новой зарплатой:D
И да меня конечно немного напрягает переезд в случае, если будет неизвестная перспектива с тренером..

Все же завтра мы поедем посмотореть Премьер. Хотя бы чтобы было с чем сравнивать. А в Подкову я хочу съездить в среду.

Конь на этой неделе опять шагает.. Уже почти месяц прошел с тех злополучных стартов, а мы все никак не вернемся в норму. Меня прям печалит это нежное создание.. Уменьшили ему норму, как бы еще не похудел тут за неделю безделья
ну вот видите, экономишь на одном, а платить приходится за лечение, что тоже не дешево..

Мне из Питера Максима казалась клубом мечты) Когда смотрела видео конкурных мастер-классов, завидовала тем людям, что там стоят и тренируются:oops: Жаль, что все не так однозначно:-/
Кстати, у меня смена постоя не была вызвана грунтом..но только после смены КСК и, как следствие, грунта, у меня конь наконец стал работать плечами;) Так что желаю Камаро раскрыть свой потенциал полностью не евро-грунтах, а тебе удачи в этом нелегком решении.

ну вот видите, экономишь на одном, а платить приходится за лечение, что тоже не дешево..
Так если б хоть экономила.. У нас постой 28 тыс.. не очень-то экономно. Объективно место держит удобным подъездом. Ну и до этого как-то не было проблем со здоровьем.

Мне из Питера Максима казалась клубом мечты) Когда смотрела видео конкурных мастер-классов, завидовала тем людям, что там стоят и тренируются:oops: Жаль, что все не так однозначно:-/
Ну везде есть свои плюсы и минусы. Я уверена, что клуб классный для людей с неограниченным бюджетом) Или хотя бы с очень приличным бюджетом) Я пока его не отметаю как вариант, но мне кажется, я до него еще не доросла по цене.. Слишком много неопределенностей.

Кстати, у меня смена постоя не была вызвана грунтом..но только после смены КСК и, как следствие, грунта, у меня конь наконец стал работать плечами;) Так что желаю Камаро раскрыть свой потенциал полностью не евро-грунтах, а тебе удачи в этом нелегком решении.
Грунт имеет очень большое значение. Пока мы работали на улице, он бегал классно, и плечами работал, и спиной, и галоп хороший поставили. Перешли в манеж.. и все. Галопа снова нет, вперед двигаться не хочет. А теперь вообще вон какая штука вылезла.. Хорошо, что обнаружили не слишком поздно и можно еще все исправить.

Так если б хоть экономила.. У нас постой 28 тыс.. не очень-то экономно. Объективно место держит удобным подъездом. Ну и до этого как-то не было проблем со здоровьем.

Ну везде есть свои плюсы и минусы. Я уверена, что клуб классный для людей с неограниченным бюджетом) Или хотя бы с очень приличным бюджетом) Я пока его не отметаю как вариант, но мне кажется, я до него еще не доросла по цене.. Слишком много неопределенностей.

Грунт имеет очень большое значение. Пока мы работали на улице, он бегал классно, и плечами работал, и спиной, и галоп хороший поставили. Перешли в манеж.. и все. Галопа снова нет, вперед двигаться не хочет. А теперь вообще вон какая штука вылезла.. Хорошо, что обнаружили не слишком поздно и можно еще все исправить.

а в вашем клубе совсем нет возможности по грунту поговорить с начальством? там не евро? или не ровный?

А Васькино в Воскресенком ты не смотрела? Там змс Сергеев и грунт в большом манеже вроде хороший был.

а в вашем клубе совсем нет возможности по грунту поговорить с начальством? там не евро? или не ровный?
К сожалению, нет. Начальство в этом не заинтересовано, потому что у них нет проблем в заполнении конюшни. Уедут одни, тут же приедут другие, потому что расположение очень выгодное, а прыгают единицы.
Грунт у нас песок просто. И он жесткий. К вечеру его укатывают вообще так, что по стенке ездить в принципе нельзя. Прыгать кое-как до метра еще можно, но выше уже чревато оторванными ногами.. Маленький манеж вообще полностью убитый, в нем занимается прокат, и я бы даже не стала там на корде гонять. Но проблема в том, что когда старты, разминка в этом манеже. Последний раз результат такой разминки - уже почти месяц мы не работаем. Я решила, что это последний звоночек..

А Васькино в Воскресенком ты не смотрела? Там змс Сергеев и грунт в большом манеже вроде хороший был.
Это Калужка.. Противоположное мне направление, не знаю насколько реально через пробки Москвы добираться туда вечером. Хотя от мкада недалеко. Но возможно мне не стоит быть такой категоричной в выборе направления.. По расстоянию, например, базы юго-востоке ближе тех, что на той же Дмитровке..

Сверху