Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

По расстоянию, например, базы юго-востоке ближе тех, что на той же Дмитровке..
В Москве соотношение времени и расстояния абсолютно не согласуется со всеми законами физики))
Мне вот тут про Подушкино напомнили, но я про них ничего не знаю

В Москве соотношение времени и расстояния абсолютно не согласуется со всеми законами физики))
Мне вот тут про Подушкино напомнили, но я про них ничего не знаю
Вот в этом и проблема) поэтому я делаю так: открываю в 5 часов яндекс и смотрю сколько ехать до места. Если мне показывается безобразная цифра больше полутора часов, то это место сразу отметается)
Подушкино - это Алин-Мак имеется в виду? http://www.prokoni.ru/clubs/863/ksk__alin_mak_.html
С грунтом там не очень понятно как.. Манеж есть

В Подушкино грунт точно не лучше, чем в Ромашково. Если не хуже... Плюс там вроде бы сейчас построили вторую конюшню. Как мне говорили, для неё пользование манежем в стоимость не входит, но всё равно хоть кто-то да будет доплачивать - на манеж нагрузка будет больше. И у плаца там есть нюанс :) - он под маленьким уклоном.

В Подушкино грунт точно не лучше, чем в Ромашково. Если не хуже... Плюс там вроде бы сейчас построили вторую конюшню. Как мне говорили, для неё пользование манежем в стоимость не входит, но всё равно хоть кто-то да будет доплачивать - на манеж нагрузка будет больше. И у плаца там есть нюанс :) - он под маленьким уклоном.
Тогда ну их лесом...

да, в Подушкино действительно открыли вторую конюшню. Не знаю как на счет пользования манежем (входит или не входит), но по желанию каждый частник может им пользоваться, может они просто доплачивают. И она большая, голов на 40-50 как я слышала. И все практически будут в манеже)))

Хороший грунт в КШВЕ :p, но:
- цена
- вечером конкура точно нет.
Ну это точно не подходит нам..прыжки вечером это маст хэв.

Про Подушкино вот честно я хороших отзвывов не слышала. Тренер вроде упоминала, что там не очень..

Про Подушкино вот честно я хороших отзвывов не слышала
По соотношению "цена-качество" там очень неплохо (там стоит пара знакомых). По крайней мере, было до открытия новой конюшни :D - сейчас не знаю. Но речь не про серьёзный спорт (в частности, из-за ежегодных проблем с грунтом).

Итак, съездили с подругой в кск Премьер. Дмитровка едет хорошо в 5 часов, немного постояли на светофорах и на сужении эстакады после мкада, но дальше все летит вообще, и после съезда с шоссе цивильная ровная дорога до самой конюшни, ни одной дыры и колдобины не попалось! Итого от двери до двери час двадцать, если не считать, что мы там немного потерялись в самом конце и проехали дальше, но это потому что первый раз и темно.

Комплекс что сказать, если кратко, то это все равно что ты после колхоза приехал в современный город:D Реально мы как дикие ходили и восторгались простыми вещами, которые, наверное, в любом приличном кск уже давно есть. Вот тут говорят, у нас маленький плац, который как минимум в 2 раза больше ромашковского ага:p. Какого размера большой плац я вообще с трудом могу оценить, но явно еще раза в 2 больше маленького) Маленький плац зимой открыт для работы кстати. Освещение на плацах есть - то, о чем мы так мечтали всегда в межсезон, когда грунт еще есть и в манеж идти не хочется, но уже слишком темно для работы вечером. Много левад, гулять можно определить на сколько хочешь по времени, и внимание, вывод в леваду, одевание ногавок и попоны входит в стоимость постоя. Конюшня сама по себе обычная, но внутри прям свежий воздух ощущается, никакой затхлости, принудительная вентиляция, светло, тепло, в денниках хороший слой опилок. Сами денники чуть-чуть бы побольше, но не критично. Сейчас еще можно взять денник с окном) Цивильная, теплая, чистая раздевалка, каждому частнику выделяется шкаф для одежды, который запирается, есть душ, туалет, стиральная машина. Выход в манеж прямо из конюшни, не нужно никаких попон и курток:) В манеже тепло, народ ездит в кофтах, жилетках. Манеж просто прекрасен. Грунт - это мечта.. я бы по такому грунту сама прыгала без лошади:D И очень светло, как днем, есть зеркала. В 8-м часу вечера в манеже 4 человека и приятная тишина. Есть расписание конкурных и выездковых дней. В понедельник выходной, и манеж не работает. Остальные дни чередуются. Каждую неделю днем ставят шпринт. На втором этаже есть кафе, выходящее окнами в манеж. Недавно открылся конный магазин. Не очень понятно, что с полями-лесами, конюшня находится в поселке, но наверняка можно как-то пройти. В целом очень понравилась атмосфера, сразу как-то уютно себя там ощущаешь, как дома, приятный начкон. С коноводом проблем нет, можно взять клубного или поспрашивать у частников, клубный коновод 5-6 тыс. руб. Чистит, седлает, разбирает, моет, работает на корде. Вообще мечта. Я приезжаю, а у меня лошадь уже готовая. Я в целом не против того, чтобы это делать самостоятельно, но иногда лень или времени мало. А так я в те же 7 часов уже верхом даже при учете прибавившегося времени на дорогу. С тренером-берейтором, конечно, вопрос посложнее.. Выбор так сказать небогат. Один понравился по езде (немного понаблюдали его в манеже из кафе:D), но надо еще присмотреться как прыгает. Можно еще поискать кого-то со стороны на форумах и в объявлениях.
Короче, уехали мы в полном щенячьем восторге)) Честно говоря, это удивительно, что это все за 19 тыс. руб. Конечно, удаленность базы играет роль в ценообразовании. Но на обратном пути мы домчали до мкада за полчаса. Дальше я поехала отвозить подругу, поэтому точно не скажу, сколько бы получилось до дома, но думаю, что на весь путь обратно будет в районе часа после 9 вечера.
В общем, я пока решила переспать со всеми этими впечатлениями, но мне прямо очень понравилось. И даже если заложить на тренера 20 тыс., я укладываюсь в бюджет и в придачу еще получаю коновода. Плюс у них в летний сезон часто старты, и Максима рядом, если съездить опять-таки на соревнования или на мастер-класс.
Я прямо в каком-то радостном настроении, а то последние несколько дней только и мучаюсь вопросом куда переезжать и как быть с финансовым вопросом.. Пойду с этой мыслью спать:)

Про Подушкино вот честно я хороших отзвывов не слышала. Тренер вроде упоминала, что там не очень..
Я в Подушкино уже лет 7, из них 4 как частник, сначала с одним конем, потом с двумя. У меня отзывы отличные; ну ладно, хорошие, тк еврогрунта у нас нет - это единственное, чего мне по-настоящему не хватает. если что-то интересно, могу ответить на вопросы тут или в личке, спрашивайте.
А тренеры ваши как раз лет 7-8 назад из Подушкино съехали. Довольно давно.

Но, конечно, в этом вопросе на вкус и цвет. Я и о Максиме вот совсем не мечтаю, и в Ромашково бы не встала. занималась там в свое время пару месяцев, а потом к знакомой в гости наезжала: поняла, что, во-первых, в Р дико многолюдно, во-вторых, мне не нравится атмосфера (даже и в вашем дневнике был показательный пример, к сожалению), в-третьих, дорога, как ни странно) точнее, та часть, что в поселке. Я бы поседела зимой несколько раз в неделю по этим горкам обледеневшим выруливать, вы там все герои)

тк еврогрунта у нас нет
Так вот в грунте-то и весь вопрос. Ну, не единственный, быть может, - но все остальное можно пережить. А оторванные ноги лошади обратно не пришьешь.
Выход в манеж прямо из конюшни, не нужно никаких попон и курток
Вот же везет людям... У меня с моей противоестественной мерзлячестью вечный вопрос "как пережить зиму":(

там ведь Гудзюк бывает. Чего еще искать)
Да, он приезжает в конкурные дни, но с ним только брать занятия можно, а мне еще берейтор нужен на пару раз в неделю, когда меня нет и чтобы лошадь работать. Так что тут не все так просто решается)

ну ладно, хорошие, тк еврогрунта у нас нет - это единственное, чего мне по-настоящему не хватает.
Так вот грунт - основная причина переезда. Мы сейчас начинаем постепенно уже прыгать 110 и выше, а это очень большая нагрузка, если грунт фиговый.. Говорят, на хорошем грунте и лошади по-другому прыгают)

Но, конечно, в этом вопросе на вкус и цвет. Я и о Максиме вот совсем не мечтаю, и в Ромашково бы не встала. занималась там в свое время пару месяцев, а потом к знакомой в гости наезжала: поняла, что, во-первых, в Р дико многолюдно, во-вторых, мне не нравится атмосфера (даже и в вашем дневнике был показательный пример, к сожалению), в-третьих, дорога, как ни странно) точнее, та часть, что в поселке. Я бы поседела зимой несколько раз в неделю по этим горкам обледеневшим выруливать, вы там все герои)
Все зависит от ваших потребностей и бюджета, спортсмен вы или хобби, или вам просто в лес кататься)
Максима - это хороший вариант для спортсмена, который хочет много выступать и имеет хороший запас свободных средств.
В Ромашково кстати не всегда была такая беда с грунтом. Я там уже 4 года, и реально фигово все стало где-то с прошлого зимнего сезона. До этого и песок завозили новый, и геотекстиль был. Ну и мы прыгали 60-80 см) Поэтому вопрос так остро не стоял. Народу много да, потому что база рядом с Мск и все сюда прутся на занятия прокатом. Но сейчас почти весь прокат убрали в маленький манеж (поэтому видимо маленький манеж окончательно убился:mad:), за исключением тех, кто прилично ездит. А летом вообще проблем нет, на плацу народа 3-4 человека макс.
Горки - это да, отдельное развлечение) Но я когда-то ходила по ним пешком, когда пересела на машину, мне уже горки были нипочем. Шипованная резина, ну и не соваться в самую жуткую погоду, за 3 зимы за рулем почти никогда не было проблем. Той зимой еще, кажется, открыли подъезд с другой стороны, там почти ровная дорога без горок. Но из-за того, что в Ромашково теперь жилые дома, поток машин сильно вырос в вечернее время, да и в выходные( Разъезжаться на узкой дороге не особо приятно, особенно зимой.

Вот же везет людям... У меня с моей противоестественной мерзлячестью вечный вопрос "как пережить зиму":(
Присоединиться к этим людям) Но вообще да - это реально удобно. Кроме гуляльной и денниковой попоны по факту больше ничего не нужно. Ну и на выезд там на старты, если в холодный сезон.
Первый раз я такое в Конкорде, кажется, видела, там одно большое здание, два манежа в середине, и конюшни по бокам. Еще думала как везет людям, не надо зимой идти через улицу в манеж. А в Пегасе наоборот, некоторые конюшни очень далеко, там минут 7-10 переться пешком до большого манежа!

Еще я забыла озвучить один большой плюс Премьера - конкурный день в субботу:) Моя давная мечта. Хотя бы один день прыгать днем со свежей головой, а не замученной после работы и вечерних пробок.

Манеж, примыкающий к конюшне несёт в себе отдельное зло - пыль с грунта в манеже летит в конюшню. Поэтому нужно грамотно подходить к проекту такой конюшни, чтобы запылённый воздух не попадал в денники.

Манеж, примыкающий к конюшне несёт в себе отдельное зло - пыль с грунта в манеже летит в конюшню. Поэтому нужно грамотно подходить к проекту такой конюшни, чтобы запылённый воздух не попадал в денники.
Там еще проход до манежа, т.е. он не сразу после денников. Пыли в конюшне нет, воздух очень свежий.

Большой плац кстати с системой нижнего полива:) Правда, до весны он будет закрыт.

В группе ВК есть видео про клуб
http://vk.com/video-31341968_171363619

немного вклинюсь :oops:
езжу часто по Дмитровке, так вот как и на любом шоссе день на день не приходится :(
то неделями все ок, а то месяцами стоим...

всегда советую недельку каждый день поездить до конюшни (как-будто там уже стоит лошадь)

На любой трассе можно встрять по разным причинам. Но Дмитровка за этот и прошлый год капитально отремонтировалась, многие строительные работы завершены, и стало реально легче. Развязки открыты. Так что в общем не должно быть с ней проблем.
Год назад меня свято убеждали, что Пятницкое шоссе в Митино вечером едет. Но на мой вкус - стоит оно безбожно, и вместо 15минут, вечером я трачу 40 минут для проезда этих всех светофоров...

Пробки вообще совершенно непредсказуемая вещь.. Раньше, например, мкад жутко стоял в сторону Ромашково от Новой Риги по вечерам, приходилось объезжать через Молодежку, а теперь внешка летит, зато встала внутренняя сторона.
В целом яндекс показывает, что Дмитровка не так плоха. И когда выезжаешь в 5, а не в 6, это реально спасает, за исключением, возможно, пятницы. Но по пятницам я ездить и не буду.

В итоге, можете меня поздравить, я решилась на переезд в Премьер. Мой внутренний голос говорит, что это правильный выбор. И пока я не начала снова сомневаться, я сегодня позвонила и всем объявила, что переезжаю. Планирую на 5-6 декабря. Теперь осталось дело за малым, коневоз, вет справка, собрать все мое барахло... и вперед в новую жизнь:)
Объяснила тренеру свое решение, она меня поняла и поддержала, так что в этот раз все будет тихо и мирно, и мы останемся в хороших отношениях. После разговора стало как-то грустно, потому что мы за эти полгода так хорошо уже сработались, и мне действительно жаль уходить. Но в Ромашково оставаться смысла нет, потому что нормально прыгать там я уже не смогу и не захочу, а Подкова для меня все-таки слишком дорогая. Встав туда, о стартах вообще можно забыть. Потому что там их нет, а выезжать я не смогу. Зато в Премьере при благополучных тренировках в летнем сезоне я как раз смогу уже стартовать по 110.

Конечно, немного страшно вот так все сразу менять, гораздо проще сидеть на привычном месте, но изменения - это всегда новые возможности, а кто не пробует, тот не выигрывает :)

После стольких лет сменить клуб - реально серьезное решение, и понятно, что будет страшнрвато. Но это быстро пройдет, если место действительно классное. Ждем-с новых отчетов - жутко интересно, как оно :)

Сверху