Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Удачи тебе, особенно в поисках тренера. Конечно жаль расставаться если у вас такой прогресс, надеюсь, что на новом месте ты найдёшь не хуже )

Пожелаю тебе и Камаро удачи))
А что по поводу тренера думаешь? Есть там кто приличный?
Спасибо:) С тренером, думаю, буду решать на месте. Хочу посмотреть сначала со стороны, кто как тренирует, а также сам прыгает и работает, ведь мне и берейтор нужен. Из приезжающих есть Гудзюк, но он только на тренировки.. Я пока не знаю, насколько мне это подойдет.
Первое время, возможно, придется самой поездить почаще, пока не найду. Но по крайней мере я сразу возьму коновода, он может поработать на корде, в том числе на шлее (которую, правда, еще надо купить:rolleyes:)

После стольких лет сменить клуб - реально серьезное решение, и понятно, что будет страшнрвато. Но это быстро пройдет, если место действительно классное. Ждем-с новых отчетов - жутко интересно, как оно :)
Ну желание переехать было давно, но мне нужен был пинок:D Потому что до этого все мысли о переезде в итоге сводились к тому, что вроде и так неплохо, а на некоторые недостатки можно закрыть глаза. Вот теперь конь сам уже показывает, что хватит тянуть и пора переходить к активным действиям) Я никогда не меняла клуб вместе с лошадью, и конечно, это большой шаг для нас) Но по сути это как менять работу: просто надо немного времени, чтобы привыкнуть, познакомиться с людьми, войти в новый ритм.

Вчера мы с коняшкой пошагали 40 минут, еще 4 дня нам шагать.. Он даже не выказывал признаков борзоты:D Иногда убегал вперед меня, но стоило позвать голосом, тут же останавливался и ждал меня. В целом он был очень мил. Понимаю, что ему, наверное, скучно( Левады у нас закрыты, а целый день торчать в деннике и выходить пошагать только на час.. Но ничего, с понедельника можно будет начинать под верхом вводить работу, а там переедем, будет и выгул ему, и уже полноценная работа. В Премьере, кстати, уже достаточно снега, и можно гулять.
Постирала денниковые попоны, чтобы сдать их в ремонт. Пока он не обрастает, я решила не кутать его в деннике, значит, ему эта температура вполне комфортна. Посмотрим, как будет в новой конюшне, мне показалось там довольно тепло. На гулянку 2 попоны есть, надеюсь, не убьет. Одну я раньше использовала для выхода в манеж, но теперь она не понадобится, а для длительного выгула она зимой лучше.

Вот я только как представлю все свое барахло собирать:eek: У меня же его столько!! Одни вальтрапы чего стоят) Но маман согласилась помочь с переездом, так что вдвоем веселее будет:)

Аня, поздравляю с решением переехать! Знаю, как это нелегко и страшновато, так как привычный мир немного меняется. Я вот с прошлого клуба переехала за 1 день. Просто вот раз, решила и переехала. Боялась, что если думать начну, появятся сомнения и опять закрою глаза на некоторые моменты. И вот я переехала, жизнь наша с конем поменялась в корне, коновод появился, берейтор, до этого все сама да сама. Так что, все будет отлично у Вас! Лишнее время так точно, коновод же будет:)

Удачи тебе, особенно в поисках тренера. Конечно жаль расставаться если у вас такой прогресс, надеюсь, что на новом месте ты найдёшь не хуже )
Спасибо:) Да жаль, тренер хороший и за довольно короткое время очень много успела в нас вложить. Но зато теперь я довольно хорошо представляю, что мне нужно от будущего тренера, и какой уровень я сама могу потянуть, и какого результата я хочу добиться.

Я вот с прошлого клуба переехала за 1 день. Просто вот раз, решила и переехала. Боялась, что если думать начну, появятся сомнения и опять закрою глаза на некоторые моменты.
У меня так было летом. Я вроде думала переехать, смотрела места, а потом начала сомневаться опять и осталась. Поэтому в этот раз я решила, что не буду тянуть, а быстро все сделаю. В итоге спустя 4 дня вопрос решен) Ну и здесь сыграло роль то, что клуб мне сразу понравился, а конь требует хорошего грунта.

И вот я переехала, жизнь наша с конем поменялась в корне, коновод появился, берейтор, до этого все сама да сама. Так что, все будет отлично у Вас! Лишнее время так точно, коновод же будет:)
Коновода всегда считала роскошью для ленивых:D Но на самом деле он во-многом облегчит мне жизнь, свободного времени не так много, да и новый берейтор, возможно, не захочет сам коня седлать..

ну смотри, на счет пробок- сейчас судить еще рано.. нынче не сезон дачный, он теперь только весеой покажет себя во всей красе.
то что такие условия и в бюджет вклдаываешься- отлично!
странно что в понедельник выходной и манеж не работает.. сложно двери открытт и свет включить?)) мало ли у тебя конь в другой день отдыхает.. ну это мелочи !
пока справки собираешь, еще посмотри и подумай что да как

ну смотри, на счет пробок- сейчас судить еще рано.. нынче не сезон дачный, он теперь только весеой покажет себя во всей красе.
то что такие условия и в бюджет вклдаываешься- отлично!
странно что в понедельник выходной и манеж не работает.. сложно двери открытт и свет включить?)) мало ли у тебя конь в другой день отдыхает.. ну это мелочи !
пока справки собираешь, еще посмотри и подумай что да как
По мне так летом наоборот дороги свободнее, чем осенью-зимой.. В пятницу, конечно, лучше не соваться за город вечером.. Плюс я хочу сократить поездки в будни до двух раз в неделю, потому что очень утомительно мотаться каждый день, даже если дорога не больше часа занимает.. Да и времени нет свободного на другие дела. А с текущим бюджетом в Ромашково еще подумаешь, приехать самой или берейтору платить за этот день.. В более дорогом клубе вообще пришлось бы много самой приезжать..Ну и без коновода естесственно.
Вообще я как-то решила немного переосмыслить свое расписание, отдать дополнительно один-два дня берейтору, и мне легче, и коню больше пользы.

Выходной в понедельник меня не напрягает, мне в целом все равно какой это день недели будет. Раньше просто была одна привязка к конкурным дням, теперь будет другая) Сказали, что они делают какие-то профилактические работы в этот день. Но расписание может меняться периодически.

Как же это печально приезжать на конюшню, чтобы только шагать лошадь в руках 45 минут в холодном манеже( Жду уже, когда закончится этот больничный режим... С понедельника вроде можно начинать работу под верхом, хотя до переезда я не хочу его особо нагружать по этому грунту, а то зря столько лечились что ли.. Посчитала, что в ноябре у меня было всего 5 тренировок:( И еще 3 самостоятельных. Все остальное время без работы.. Такого длительного простоя у нас по-моему еще не было. Главное, чтобы все наработанное не улетучилось за это время отдыха..

Завтра попробую сдать машину в сервис, чтобы отремонтировать результат парочки моих неудачных маневров :D Надо бы сделать это побыстрее, пока есть кому сдать коня на несколько дней отсутствия машины. Пешком я что-то уже разленилась и не особо хочу ездить:rolleyes:

Сегодня предпоследний день шагания:) Камаро похоже уже относится к этому философски) Ну или просто обеденная норма в 2 раза меньше обычной) Зато не ходит на ушах. Хорошо, что я приехала в обед, маленький манеж был почти свободен, а то обычно там по выходным куча проката.

Лошадка на веревке:D

И наконец я сдала свою машину в сервис. Но цены, конечно.. Бампер, дверь и крыло обойдутся в 37 тысяч:eek: Потому что только одну деталь покрасить 7-8 тысяч плюс работы. И это на минутку только царапины и небольшие вмятины убрать! Без замены деталей и т.п. Страшно подумать сколько будет стоит более серьезный ремонт. На заднем бампере еще есть кое-что, но там совсем мелочи и почти не видно, решила оставить до лучших времен. Вот так за свою невнимательность приходится дорого платить. Может, в следующем году сделаю снова каско.. смотря сколько будет цена. Я два года платила по 65 тыс. и не пользовалась, а тут конечно по закону подлости... нет у тебя страховки и сразу куда-нибудь вляпаешься.
В общем, теперь я почти неделю пешеходo_O Сказали будет готово в четверг-пятницу только. До вторника поручила коня тренеру. Там посмотрю, смогу ли приехать.. После машины очень тяжело пересесть на общественный транспорт. Ладно, до работы мне полчаса. А до Ромашково своим ходом где-нибудь полтора часа в один конец.. И ведь я ездила так больше года.. По вечерам к тому же и зимой. И по горкам 20 минут ходила в каждую сторону. Сейчас хотя бы маршрутку пустили фактически до конюшни, т.е. пешком ходить не надо. Но все равно я лентяй:p

Грущу немного из-за предстоящего расставания с тренером. В этом году у меня прямо много каких-то изменений кардинальных получается. Я человек, который любит, когда все известно и структурировано, а когда что-то меняется, то это надо заново все налаживать и мне поэтому всегда тяжело даются такие решения, и я не раз за собой замечала, что пытаюсь тянуть до последнего. Поэтому решением переехать в Премьер я так сказать себя заставляю опять выйти из зоны комфорта. Это очень нужно мне, потому что будучи взрослым человеком, я должна не бояться принимать сложные решения и менять какие-то вещи, которые не устраивают, но продолжают существовать, потому что вроде как я к ним привыкла и так сойдет. Надо постоянно стремиться делать условия вокруг себя лучше и интересней, даже если приходится за это бороться и делать больше обычного. В конечном счете ты получаешь гораздо больше.

Последнее редактирование:
Наверное, вообще год такой тяжелый выдался. Все говорят - тяжелый, ну разве что разной степени тяжести у каждого. Будем надеяться, что следующий будет хорошим.
Какие все-таки у Камаро классные уши:)
Очень надеюсь, что на новом месте у тебя с ним все сложится хорошо. Авось, еще будем на соревнованиях встречаться;)

Мда, и этот год тяжелый, и прошлый был фиговый... Когда уже станет как-то полегче?;)

Камаро весь такой в Эскадроне, красавец!!!:)

Ну чтобы скорее вам отдали вашу машинку :)

Мда, и этот год тяжелый, и прошлый был фиговый... Когда уже станет как-то полегче?;)

Вот соглашусь, каждый год все одно и тоже, а следующий год будет висакосным. )))))

Ань, Премьер - хороший выбор, молодец, что решилась на переезд. Удачи Вам с Камаро в покорении спортивных высот на новом месте)))

Спасибо всем!:)

Знаете, вот по конной части у меня этот год был неплохим, я бы даже сказала очень продуктивным. Благодаря смене тренера я вышла на новый уровень, начала мыслить по-другому, стала смелее, увереннее, эффективнее. Камаро тоже очень изменился, он стал техничнее, спокойнее, более вдумчивым и прислушивающимся к всаднику. В целом, мы как пара выросли очень сильно за последние полгода. И даже несмотря на то, что мы не успели в этом году проехать 110, считаю, что мы отлично поработали. И я благодарна тренеру за то, что взяла меня несмотря на тот конфликт весной, и за то, что поддерживала меня и мотивировала, и помогала преодолевать свои сомнения, и за то, что показала, что мы можем прыгать совершенно по-другому.
Я надеюсь, что на новом месте смогу найти тренера, с которым мы продолжим работать в том же направлении.

Последнее редактирование:
Хочется пожелать тебе найти нового тренера. Это очень важно, а для тебя особенно. И тебе надо искать такого не только тренера, но больше коуча (как в бизнесе). Тебе так будет легче намного)) так что ищи Человека прежде всего. Я поняла, как это круто, только когда жизнь меня свела случаем с моим тренером.

тоже присоединяюсь к пожеланиям найти следующего хорошего тренера! и за этот год вы оба здорово выросли в смысле техники и манеры езды. твой дневник для меня сплошной позитив! а Камаро в зеленой попоне просто конфетка :))

Хочется пожелать тебе найти нового тренера. Это очень важно, а для тебя особенно. И тебе надо искать такого не только тренера, но больше коуча (как в бизнесе). Тебе так будет легче намного)) так что ищи Человека прежде всего. Я поняла, как это круто, только когда жизнь меня свела случаем с моим тренером.
Согласна, и вообще хороший тренер - это уже минимум половина успеха) Мне нравятся люди, которые вызывают во мне желание стремиться к их уровню. Которые мотивируют своим примером. Которые являются профессионалами своего дела. Когда смотришь и думаешь "как это круто". Когда есть возможность работать с такими людьми, ты начинаешь тянуться за ними, они помогают тебе расти, повышать свою культуру, делать лучше, стараться по максимуму. Я сейчас уже много могу сама, и поэтому я готова к серьезному тренеру и готова работать на результат.

тоже присоединяюсь к пожеланиям найти следующего хорошего тренера! и за этот год вы оба здорово выросли в смысле техники и манеры езды. твой дневник для меня сплошной позитив! а Камаро в зеленой попоне просто конфетка :))

Почти все организационные вопросы по поводу переезда решены. Коневоз заказан на воскресенье. Осталось только съездить за вет справкой, но это ближе к концу недели.

А вот вам позитивный рекламный ролик танцующих енотов на тему нашей обновленной кампании Life is On
Мне кажется, очень хорошо сделали, не могла не поделиться:) Давайте включим нашу жизнь на максимум;)

Хочу похвалить ХорсАптеку и Почту России (как ни странно:D)

Вчера днем сделала заказ на сайте, тут же позвонили и через два часа уже привезли мне в офис! Может, конечно, так совпало, но приятный сервис:) И доставка от 3 тыс. руб. по Москве бесплатная.

С Почтой последнее время тоже часто имею дело, и уровень обслуживания реально улучшился. По крайней мере, в нашем отделении весьма доброжелательные работники, у которых и стоимость отправки можно узнать заранее, и спросить где что заполнять. И вообще я возвращала заказ в Великобританию, где я ошиблась с размером, так вот посылка из России дошла до них за неделю! Хотя отправляла по минимальному тарифу для авиа за 600 р.
Вот и отправляю иногда в регионы покупателям свои конные шмотки, тоже в среднем неделя и всегда можно отследить посылку. Так что с Почтой однозначно стало проще работать:)

Я уже 4 день пешеход:rolleyes: Ужас, не завидую я людям, которые все время пешком и на общественном транспорте. Особенно с нашей погодой и условиями на дороге, то снег, то лед, то грязь, плюс асфальт кривойo_O Сегодня собралась на конюшню своим ходом.. Хватит уже прогуливать) Уже почти две недели верхом не садилась, сегодня хоть можно уже поездить будет, без прыжков, конечно. Но прыжки уже на новом месте будем настраивать.

Ага, в хорошей обуви в осенне-весенне-зимний период не походишь и каблук не наденешь. Я смотрю на девушек, которые тем не менее надевают высоченный каблук+платформа (со стороны похоже на копыто) и не понимаю, как они на них ходят. Ведь наступишь на неровность или яму и привет связкам голеностопа

А что на каблуках иногда даже удобно - можно использовать как кошки, спускаясь по заледенелым горкам))) меня вот больше раздражает соль, её теперь вместо снега сыпят походу. За сезон дорогие тапки превращаются в хлам.

Сверху