Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

На одном из видео с Пенелопой Лепрево я обратила внимание, что она перед собственно маршрутом едет галопом и через темп то сидит в седле, то встает в полевую. Стало интересно, но забыла тогда спросить - это она что делает таким образом? Не то же самое, что и ты описываешь, только более отточено уже?
Вчера смотрела конкур из Парижа, обратила на это внимание. Большинство всадников едут в некой облегченной посадке, т.е. это не совсем полевая, но и не глубокая посадка, а в седло садятся, когда надо сократить, принять к себе, повернуть.. Но там железный шенкель, который, видимо, позволяет так ехать, любителю о таком можно только мечтать:rolleyes:

Вечерами в будни пробок в Москву будет меньше. Дачники и в холодное время есть.
А летом их будет больше.. ну поглядим, надо привыкнуть к новому маршруту, это, конечно, будет не так быстро и удобно, как раньше, но зато очевидно больше других плюсов.

Очередная подстава любимого города: у нас все-таки вводят платную парковку у офиса:( Этого, конечно, следовало ожидать, был вопрос времени.. теперь 8 тыс. в месяц за парковку или ходите пешком.. придется таки частично стать пешеходом и пользоваться общественным транспортом в те дни, когда не нужна вечером машина.. и даже на 2 дня в неделю парковка это плюс 3 тыс. руб. к расходам в месяц. Жизнь в Мск становится поистине слишком дорогой.. не говоря уже про повышение цен на все подряд.

Поздравляю с переездом! ))

Я не знаю, где у тебя территориально офис, но вчера пытаясь припарковать машину где-то рядом со Столешниковым я прокляла эту бесплатную воскресную парковку. Я лучше заплачу, чем буду полчаса обследовать все окрестные улицы и закоулки в поисках места. Я-то в итоге встала, а вот МЧ пришлось ехать на парковку в ГУМ.
В самом центре в районе Садового платная парковка точно благо.

Хотя не спорю - 20 минут до работы вместо 50, это очень приятно. У меня примерно также, только 50 минут общественным - это минимум, можно и час двадцать ехать

Последнее редактирование:
У меня отец в центре работает, так он на машине доезжает до метро, где еще бесплатно, паркуется и до офиса едет на метро. Не слишком удобно, но что делать.

Поздравляю с переездом!:)
Музыка играет, манеж светлый, теплый, из конюшни идешь, никакой куртки и попоны не надо. А грунт - моя мечта!
Эххх... Завидую белой завистью:)
Вот зачем мне 5 подпруг на одну лошадь?? :D Как минимум 2 штуки надо озадачиться и продать.
О, а ты их за сколько продавать будешь? У меня как раз вопрос покупки подпруги еще актуален, все никак до магазина не доеду
Очередная подстава любимого города: у нас все-таки вводят платную парковку у офиса:(
Ой, Аня, сочувствую:( Я в свое время из-за платных парковок передумала из округа на Петровку возвращаться, несмотря ни на что. Потому как это получалось минимум 300-400 в день, максимум около 1000. Ну и на фиг такая работа, если всю зарплату отдашь за счастье на нее приехать

Поздравляю с переездом! ))

Я не знаю, где у тебя территориально офис, но вчера пытаясь припарковать машину где-то рядом со Столешниковым я прокляла эту бесплатную воскресную парковку. Я лучше заплачу, чем буду полчаса обследовать все окрестные улицы и закоулки в поисках места. Я-то в итоге встала, а вот МЧ пришлось ехать на парковку в ГУМ.
В самом центре в районе Садового платная парковка точно благо.

Хотя не спорю - 20 минут до работы вместо 50, это очень приятно. У меня примерно также, только 50 минут общественным - это минимум, можно и час двадцать ехать
Спасибо)

Офис между м. Савеловская и Марьина Роща, даже за ТТК. На самом деле я часто бываю в центре, там тоже все почти забито невзирая на платную парковку, поэтому я бы не сказала, что это спасает. Я уже давно отказалась в самый центр ездить на машине, я ненавижу эти проблемы с поиском куда приткнуть машину еще и за деньги!, реально проще на метро добраться.

А до работы у меня ходит троллейбус, наземный транспорт мне более приятен, чем метро, все-таки он не так загружен, и потом пройти от остановки еще минут 7 до офиса. Если не опаздывать на троллейбус, то за 35-40 мин. можно быть на месте. Просто привыкаешь к комфорту машины, и одеваться сильно тепло не надо, и каблуки можно одеть, и в чистоте опять-таки. Но все равно в те дни, когда я буду ездить на конюшню, придется платить за парковку.

О, а ты их за сколько продавать будешь? У меня как раз вопрос покупки подпруги еще актуален, все никак до магазина не доеду
Кать, я бы их продала по 1000 р., но они прилично б/у, одна подруга неопрен штюббен, вторая кожаная черная, но без кольца посередине. Я их завтра сфотографирую и скину тебе посмотреть.

Ой, Аня, сочувствую:( Я в свое время из-за платных парковок передумала из округа на Петровку возвращаться, несмотря ни на что. Потому как это получалось минимум 300-400 в день, максимум около 1000. Ну и на фиг такая работа, если всю зарплату отдашь за счастье на нее прихать
Ну вот у нас год было бесплатно с момента переезда в этот офис. У старого офиса на 1905 года тоже сделали платно, но у меня там был абонемент на мой район, я платила 3 тыс. в год и парковалась сколько хотела. К сожалению, мы оттуда уехали.. Сейчас вообще не угадаешь.. Если раньше еще ты понимала, что платная парковка в пределах ТТК, то сейчас ее могут сделать в любом месте, и в первую очередь у бизнес-центров. Скоро и за мкад перейдет..

мде.. машину иметь в Москве дорого.. но я слышала про какие-то абонементы для тех кто живет и работает в М.
Поздравляю с переездом! Фоток требую, стуча кулаком!

На одном из видео с Пенелопой Лепрево я обратила внимание, что она перед собственно маршрутом едет галопом и через темп то сидит в седле, то встает в полевую. Стало интересно, но забыла тогда спросить - это она что делает таким образом? Не то же самое, что и ты описываешь, только более отточено уже?
Мы так периодически ездим, это своеобразный "строевой галоп". Т.е. один темп в седле, другой в облегченке. Мы это практикуем, когда лошадь нужно раздвинуть, подсел, выдвинул и пропустил в облегченке темп галопа и т.д. Правда практикуем не на маршруте, а отдельно. Ноги потом просто ватные, да и вообще мозг сначала не понимал, как это ехать "строевым галопом":D

Аня, поздравляю с переездом:)

Вон, в Химках, тоже платных парковок понапихали. А новых, альтернативных, не сделали. И инвалидных мест стало в разы больше. Разумеется, что никакие инвалиды там поставить машину не могут, и теперь на парковке еще и эвакуатор мешается. Хотя город маленький - два шага и ты уже на другом конце.

Эхх, пошла фотки посмотреть. Крааасииивооо там. Мне по километражу от дома одинаково, что в ту конюшню, где сейчас стоим, что в Премьер. А разница всего в 1 тысячу, в Премьере дороже. Но там грунт кайфовый и плац есть. Вот сиди и мучайся теперь :confused:

На инвалидное лучше не ставить - эвакуатор может унести. А платные места зачастую заняты хитропопыми согражданами, заклеивающими номера.
Я вообще-то тоже в центр предпочитаю на метро, но тут так получилось ((
Машину в городе я использую, если еду к маме или друзьям в спальный район или в торговый центр. Во всех случаях достаточно парковки во дворе и парковки в ТЦ.

Я понимаю стремление уменьшить пробки пересадив народ на общественный транспорт. Я сама не люблю, когда дорога встаёт, некоторые окружающие теряют остатки разума и едут по обочине, выделенке, встают на поворот вторым-третьим рядом или наоборот едут в ряду, предназначенном для поворота и потом встраиваются в поток. Или чудесная категория "всех объеду и встану первым перед стоп-линией".
И совсем уже дебилушки, выезжающие на запруженный перекрёсток, а потом радостно стоящие на нём, когда уже другим горит зелёный, а проехать-то они не могут.
Всех их хочется побить лбом о баранку собственной машины и заставить как в книге про Гарри Поттера писать особой ручкой "я не буду ездить по выделенке/вставать на поворот не в свой ряд/ выезжать за стоп-линию", а аналогичная надпись будет выцарапываться кровью на их собственной руке.
Поэтому я стараюсь выезжать пораньше, когда народ по большей части ещё адекватен.

Но блин, те, кто ездит на метро в час-пик, как вы считаете, что будет там твориться, если хотя бы четверть автовладельцев пересядет на общественный транспорт? Я на работу буду ездить к 7 утра, просто чтобы не толкаться.

короче, я так ждала фотоотчета, чтобы посмотреть КСК, что так не дождавшись полезла гуглить.. думаю всем будет тоже интересно посмотреть фоточки с их сайта. Надеюсь ты не против?;)

КСК Премьер http://www.equestrian.ru/clubs/KSK_Premer

это про эти ларьки ты говорила? маленькие да..
quUCcqqkER0.jpg
ksk_premer94406_775_180.png
pebBfPpSUBw.jpg
Y6cxCycNJhw.jpg
fWr2wH3zLs4.jpg
aczoqyeO3sQ.jpg
47Wc8tGplAY.jpg
ceeea15a.jpg
d402ecad.jpg
vpeSbCEnGx0.jpg

Вот да, оборудованность седельных на многих базах оставляет желать лучшего (((( Ведь, ну что мешает, сделать шкафы, подобные Конкорду или Фавориту? В Отраде тоже дают такой ларчик и один кронштейн под седло. Я вообще привыкла, что все вещи должны быть убраны с глаз долой от всех. Вот в этом вопросе все же практичность и вместимость должны брать верх над остальными критериями.
Анюта, с переездом вас! Хороших тренировок и здоровья коню. Во сколько коновод обошёлся?

мде.. машину иметь в Москве дорого.. но я слышала про какие-то абонементы для тех кто живет и работает в М.
Поздравляю с переездом! Фоток требую, стуча кулаком!
Каюсь.. У меня есть пара не очень хороших фоток, моя камера на телефоне немного поднакрылась и при искусственном освещении отдает розовым:oops: слишком часто роняла телефон:confused: Вечером выложу, что есть) И обещаю еще пофоткать. До дальнего плаца и левад вчера даже не добралась посмотреть как следует.. бегали там все раскладывали и обустраивались)

Абонементы есть двух видов: для жителей зоны платной парковки они стоят 3 тыс. в год, ты можешь парковаться круглосуточно в своей зоне, и обычные абонементы на месяц и на год, но они стоят запредельных денег, в самой дешевой зоне, где 40 руб. час, это 8 тыс. в месяц, дешевле даже разово платить получается.

Мы так периодически ездим, это своеобразный "строевой галоп". Т.е. один темп в седле, другой в облегченке. Мы это практикуем, когда лошадь нужно раздвинуть, подсел, выдвинул и пропустил в облегченке темп галопа и т.д. Правда практикуем не на маршруте, а отдельно. Ноги потом просто ватные, да и вообще мозг сначала не понимал, как это ехать "строевым галопом":D
Мне кажется, это еще хорошо для посадки помогает, чтобы нога улеглась правильно, надо и мне попробовать потренировать на галопе.

Эхх, пошла фотки посмотреть. Крааасииивооо там. Мне по километражу от дома одинаково, что в ту конюшню, где сейчас стоим, что в Премьер. А разница всего в 1 тысячу, в Премьере дороже. Но там грунт кайфовый и плац есть. Вот сиди и мучайся теперь :confused:
А где вы сейчас стоите? Ты раньше в Конкорде была, но переехала вроде?
Приезжайте к нам, будет компашка;) Грунт для прыжков очень важен все-таки. Плаца два, один огромный 70 на 80, второй поменьше вроде 40 на 60, манеж 20 на 60

Мне кажется, это еще хорошо для посадки помогает, чтобы нога улеглась правильно, надо и мне попробовать потренировать на галопе.
Несомненно хорошо сказывается на посадке, сразу и нога на месте, и корпус)))

короче, я так ждала фотоотчета, чтобы посмотреть КСК, что так не дождавшись полезла гуглить.. думаю всем будет тоже интересно посмотреть фоточки с их сайта. Надеюсь ты не против?;)
Да я не против, конечно)
Кстати на фото это по ходу другая конюшня, там есть вторая, поменьше, а мы будем жить в основной.
И манеж в жизни намного-намного светлее, там очень приятно после сумрака Ромашковского манежа))

Обещанные несколько фото

Это Камаро с подругой по приезду осматривает территорию

34c64f70-c93b-4711-a5e1-20611bd2ff06.jpg

Это раздевалка, у меня теперь такой личный шкаф для одежки :)
a9508e44-f5f1-4c09-b283-6bebb0cb9582.jpg

Основная конюшня:) Никого нет, потому что обеденное время) В конце коридора вход в манеж, так же проход в бочку, еще есть две мойки и солярий.
c9b2a492-773a-4fff-a90f-726080251bef.jpg

Кусочек манежа, вид из кафе со второго этажа
03263e24-72ad-48e8-8285-dbf30fe00127.jpg

А это "маленький" плац:D

Большой плац и левады сфотографирую в следующий раз, когда буду там днем. Еще есть конный магазин (куда же без него:D). Территория охраняемая, ворота закрыты, посторонние не зайдут.

Вот да, оборудованность седельных на многих базах оставляет желать лучшего (((( Ведь, ну что мешает, сделать шкафы, подобные Конкорду или Фавориту? В Отраде тоже дают такой ларчик и один кронштейн под седло.
Экономия места, думаю.. Каждому выдать шкаф, да еще кронштейны, это надо огромный амуничник делать. В Ромашково тоже выдавалась одна полка, один крючок и кронштейн, просто Люда на меня не ругалась, когда я заняла вторую полку:D
Самое смешное, что у меня одной по ходу вальтрапов больше, чем во всем их амуничнике вместе взятых:rolleyes: Это наводит на мысль, что я крейзи шопоголик:D И что от части неиспользуемых вещей надо потихоньку избавляться..

Анюта, с переездом вас! Хороших тренировок и здоровья коню. Во сколько коновод обошёлся?
Спасибо:) Надеюсь, на новом месте все сложится. Коновод стоит 5 тыс. в месяц

Самое смешное, что у меня одной по ходу вальтрапов больше, чем во всем их амуничнике вместе взятых
В моем нынешнем клубе в амуничнике хранить больше двух вальтрапов на одну лошадь не разрешается. Зато всегда порядок.

Про шкафчики в амуничнике. Я правильно поняла, что у вас вот такой ларчик, как на фото, и над ним два кронштейна под седло - место для одного частника?
Если так, то вот прелставь себе, ровно в этот размер соорудить шкаф. По бокам от кронштейнов под седла тогда можно было б вешать уздечки, а вместо ларчика сделать больше полок, внизу для ящиков, а выше над кронштейнами - для вальтрапов. В Фаворите подольском так сделано, узковтао, но зато у каждого свое и много вещей влезает)

В моем нынешнем клубе в амуничнике хранить больше двух вальтрапов на одну лошадь не разрешается. Зато всегда порядок.
Что, если частник приедет с большИм количеством, ему скажут хранить вальтрапы вне конюшни? Или все же есть какое-то место еще для вальтрапов? Я, конечно, понимаю, что порядок и все дела, но даже у людей, не страдающих шопоманией, обычно больше 2х вальтрапов на лошадь..

Про шкафчики в амуничнике. Я правильно поняла, что у вас вот такой ларчик, как на фото, и над ним два кронштейна под седло - место для одного частника?
Если так, то вот прелставь себе, ровно в этот размер соорудить шкаф. По бокам от кронштейнов под седла тогда можно было б вешать уздечки, а вместо ларчика сделать больше полок, внизу для ящиков, а выше над кронштейнами - для вальтрапов. В Фаворите подольском так сделано, узковтао, но зато у каждого свое и много вещей влезает)
Согласна, можно было бы организовать более компактно, но чтобы больше помещалось. Но вот что есть) Можно было еще арендовать большой шкаф за 2 тыс. или второй ларь за 1 тыс. Но ларь кстати вместительный, туда влезло две попоны (одна большая зимняя), транспортные ногавки, все бинты, ватники, ушки, все банки, мази, спреи, запчасти от уздечек, седла и т.п. мелочь. Хотелось бы только полку для вальтрапов. Вот без нее неудобно, конечно, т.к. на верхнем кронштейне они лежат почти до потолка:eek::D и ты фиг эти вальтрапы достанешь, надо залезать на ящик..

а нет возможности к арендаторам подселиться в комнату? у нас шкафчики куда просторнее :oops:
а в амуничнике у меня вторая полочка с размером с твой ларь, первая где-то 2*1м (куда помещаются все попоны и вальтрапы) + два крючка для уздечек + 1 кронштейн под седло + основные прибамбасы общие, сушилки там и пр.

Ну вроде того, да. Хочешь поменять вальтрап лошадке - привози из дома. Вообще, если откинуть некоторую степень неудобства, в этом есть смысл. Ты все равно не наденешь на лошадь даже два вальтрапа одновременно. Испачкался - привезла чистые, грязные забрала стирать. Как-то так.

Сверху