У нас ещё шмотки запрещено оставлять в проходе ) Ну т.е. пока седлаешь/рассёдлывашь, седло можно повесить на кронштейн, потом забрал и унёс, аналогично и попона. У денника максимум - небольшой ларь с подкормками и чомбур у денника. Зато проход не захламлён.
Ну да, обычно не разрешают в проходе ставить много, но из-за ограниченного места в амуничнике здесь, видимо, более лояльно к этому относятся.. Я оставила у денника ящик со щетками и ногавками, плюс попона гуляльная висит, вроде никому не мешает)
Ну и я не говорю, что ХК права в некоторых правилах - просто рассказываю, как есть. Для сравнения: мои знакомые, посмотрев клуб, лошадей своих туда не поставили. А мне нравится. Причем я сейчас не как занимающийся говорю, а как зоотехник с ВО
Так что тут даже спорить не надо - каждому свое.
Да на самом деле у каждого свои критерии выбора клуба. Для меня был важен в первую очередь грунт и возможность добираться по вечерам, ну и чтобы место было в целом цивильное, а насчет амуничника я особо не заморачивалась)
Премьер по фоткам очень понравился. Я как-нибудь в гости напрошусь поглядеть лично, можно?
Да, конечно, велкам
А у тебя какой размер? Если 12.5, то можешь брать, если что я куплю у тебя, все равно собиралась, но мне не к спеху. А если тебе подойдет, то в пони кони сама куплю.
Да вот у меня 13.5.. Вообще я решила пока подождать до тренера и обсудить с ним уже какое железо лучше. Я в этом деле такой специалист
О, надо тож попробовать как упражнение для посадки и для мышц ног. Действительно, "строевой галоп"
Я сегодня попробовала это чудо-упражнение, и у меня нифига не вышло
Не понимаю пока алгоритм действия. Один темп сидишь, один встаешь что ли.. С нашим галопом это вообще возможно ли
У меня нога не пружинит так, как надо. Я видела, как другие так ездят, но я могу либо стоять на полевой, либо сидеть в седле, а среднее никак..
Сегодня выехала с работы в 5.30, пришлось задержаться, но приехала в 6.45. До мкада полчаса, дальше едет быстро, но камер много, особо не погоняешь.. По расстоянию, конечно, прилично получается, но когда ты едешь, это не так раздражает, как в пробке.
Коновод у нас очень приятная девушка
Вообще коновод это просто круто. В 7 часов я уже была верхом. В манеже 2 человека, потом вообще все ушли и пол тренировки я была одна! На галоп весь манеж был в моем распоряжении
Вообще не помню, когда такое было.. Летом на плацу может быть.. И то чтобы никого не было в 7.30 вечера..
Вот такой крутецкий манеж
Сорь за качество фото, мой телефон ужасен
Конь, короче, борз после выходного дня... пытался меня подрастащить.. неоднократно.. но не вышло
На рыси, конечно, еще не все прошло с этой ногой.. Но уже значительно лучше, только в каких-то моментах вылезает вдруг.. По сравнению с тем, что было, намного ровнее бежит, грунт, конечно, тоже помогает. Пока работаем без прыжков соответственно. После работы у меня коняшку забрали прямо из манежа, помыли ему ноги, амуницию, я показала еще, как растирать плечи. Блин, чувствую себя буржуем каким-то
Ничего не делаю, один комфорт сплошной
Вот, и я еще поговорила с тренером-берейтором, который мне понравился в прошлый раз. Возможность нас взять есть, по цене меня тоже устроило. Но он тоже сказал, что со стороны он как-то неровно бежит, я рассказала про нашу проблему, что мы лечились и только недавно стали снова работать. Прыгать он не советует, конечно, пока все не пройдет. Завтра приезжает к ним Юля из Отрады, которая нас смотрела в прошлый раз и делала рентген, так что будет возможность еще раз показать и узнать, как лучше быть в с нагрузкой. А дальше уже будем решать с тренировками.
И звонила еще одному тренеру, который как мне сказали переезжает сюда, но по вечерам по будням он пока не может, возможно, с января.. и про деньги что-то я не спросила.. ну он сказал, что в субботу будет, может быть, я с ним лично еще пообщаюсь.
Вот такие у нас дела. Что самое непривычное наверное, абсолютно все здороваются и очень приветливы, хотя фактически никто меня еще не знает, никаких кислых физиономий и пальцев веером) И нет кучи тренеров, которые пытаются одновременно друг друга перекричать
Интересно посмотреть конкурный день. В четверг как раз поеду.