Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

а нет возможности к арендаторам подселиться в комнату? у нас шкафчики куда просторнее :oops:
а в амуничнике у меня вторая полочка с размером с твой ларь, первая где-то 2*1м (куда помещаются все попоны и вальтрапы) + два крючка для уздечек + 1 кронштейн под седло + основные прибамбасы общие, сушилки там и пр.
Я пока не знаю, есть ли у них комнаты, да и за это нужно будет доплачивать.. Если захочу, могу взять шкаф за 2 тыс. Но пока не хочу))

Ну вроде того, да. Хочешь поменять вальтрап лошадке - привози из дома. Вообще, если откинуть некоторую степень неудобства, в этом есть смысл. Ты все равно не наденешь на лошадь даже два вальтрапа одновременно. Испачкался - привезла чистые, грязные забрала стирать. Как-то так.
Ну не знаю, во всех конюшнях сейчас вроде есть стиральная машина, чтобы не возить домой стирать. И я например против стирать в домашней стиралке вальтрапы, попоны и т.д. Потому что шерсть и вообще не гигиенично. Еще свою одежду можно постирать, хотя тоже не айс.. Да и я дома ничего конного не храню, все же запах есть от конных вещей..

Что, если частник приедет с большИм количеством, ему скажут хранить вальтрапы вне конюшни? Или все же есть какое-то место еще для вальтрапов? Я, конечно, понимаю, что порядок и все дела, но даже у людей, не страдающих шопоманией, обычно больше 2х вальтрапов на лошадь
Там просто нет места, для каждого частника кронштейн и большая полка, туда как раз поместится пара вальтрапов, попона и шмотки для верховой езды вроде сапог и пакета с одеждой. Туда же складывается не конюшенная одежда на время пока ты тусишь в конюшне.
Правило "не более двух вальтрапов на одну лошадь" заведено как раз для того, чтобы окружающим на головы не валилась с полки гора чужих вальтрапов вместе с другими вещами иногда сомнительной свежести. Там действительно небольшие полки и много вещей туда не запихнёшь.
У нас ещё шмотки запрещено оставлять в проходе ) Ну т.е. пока седлаешь/рассёдлывашь, седло можно повесить на кронштейн, потом забрал и унёс, аналогично и попона. У денника максимум - небольшой ларь с подкормками и чомбур у денника. Зато проход не захламлён.

Не-не, там стиралка для человеческих вещей, хозяйская. Это конюшня эконом-класса

Вот запах да, я все вонючее на балконе держала в свое время.
Ну и я не говорю, что ХК права в некоторых правилах - просто рассказываю, как есть. Для сравнения: мои знакомые, посмотрев клуб, лошадей своих туда не поставили. А мне нравится. Причем я сейчас не как занимающийся говорю, а как зоотехник с ВО :) Так что тут даже спорить не надо - каждому свое.
Премьер по фоткам очень понравился. Я как-нибудь в гости напрошусь поглядеть лично, можно? :)

Вот на такой вариант я тоже смотрела, по описанию он должен быть помягче, при этом можно по-разному пристегивать
Жаль, что нельзя купить, попробовать, а потом поменять, если не подойдет:rolleyes:

А у тебя какой размер? Если 12.5, то можешь брать, если что я куплю у тебя, все равно собиралась, но мне не к спеху. А если тебе подойдет, то в пони кони сама куплю.

Вчера смотрела конкур из Парижа, обратила на это внимание. Большинство всадников едут в некой облегченной посадке, т.е. это не совсем полевая, но и не глубокая посадка, а в седло садятся, когда надо сократить, принять к себе, повернуть.. Но там железный шенкель, который, видимо, позволяет так ехать, любителю о таком можно только мечтать:rolleyes:

Я с тренером на эту тему общалась. Там даже не столько дело в шенкеле, там дело в конях, любителю о которых можно только мечтать. Нет вставших коней, или без галопа. Они все идут на барьер, у них ноги подведены и т.д.

У нас ещё шмотки запрещено оставлять в проходе ) Ну т.е. пока седлаешь/рассёдлывашь, седло можно повесить на кронштейн, потом забрал и унёс, аналогично и попона. У денника максимум - небольшой ларь с подкормками и чомбур у денника. Зато проход не захламлён.
Ну да, обычно не разрешают в проходе ставить много, но из-за ограниченного места в амуничнике здесь, видимо, более лояльно к этому относятся.. Я оставила у денника ящик со щетками и ногавками, плюс попона гуляльная висит, вроде никому не мешает)

Ну и я не говорю, что ХК права в некоторых правилах - просто рассказываю, как есть. Для сравнения: мои знакомые, посмотрев клуб, лошадей своих туда не поставили. А мне нравится. Причем я сейчас не как занимающийся говорю, а как зоотехник с ВО :) Так что тут даже спорить не надо - каждому свое.
Да на самом деле у каждого свои критерии выбора клуба. Для меня был важен в первую очередь грунт и возможность добираться по вечерам, ну и чтобы место было в целом цивильное, а насчет амуничника я особо не заморачивалась)

Премьер по фоткам очень понравился. Я как-нибудь в гости напрошусь поглядеть лично, можно? :)
Да, конечно, велкам;)

А у тебя какой размер? Если 12.5, то можешь брать, если что я куплю у тебя, все равно собиралась, но мне не к спеху. А если тебе подойдет, то в пони кони сама куплю.
Да вот у меня 13.5.. Вообще я решила пока подождать до тренера и обсудить с ним уже какое железо лучше. Я в этом деле такой специалист:oops:

О, надо тож попробовать как упражнение для посадки и для мышц ног. Действительно, "строевой галоп":)
Я сегодня попробовала это чудо-упражнение, и у меня нифига не вышло:oops::eek: Не понимаю пока алгоритм действия. Один темп сидишь, один встаешь что ли.. С нашим галопом это вообще возможно ли:D У меня нога не пружинит так, как надо. Я видела, как другие так ездят, но я могу либо стоять на полевой, либо сидеть в седле, а среднее никак..

Сегодня выехала с работы в 5.30, пришлось задержаться, но приехала в 6.45. До мкада полчаса, дальше едет быстро, но камер много, особо не погоняешь.. По расстоянию, конечно, прилично получается, но когда ты едешь, это не так раздражает, как в пробке.
Коновод у нас очень приятная девушка:) Вообще коновод это просто круто. В 7 часов я уже была верхом. В манеже 2 человека, потом вообще все ушли и пол тренировки я была одна! На галоп весь манеж был в моем распоряжении:) Вообще не помню, когда такое было.. Летом на плацу может быть.. И то чтобы никого не было в 7.30 вечера..
Вот такой крутецкий манеж:cool: Сорь за качество фото, мой телефон ужасен:oops:

Конь, короче, борз после выходного дня... пытался меня подрастащить.. неоднократно.. но не вышло:D На рыси, конечно, еще не все прошло с этой ногой.. Но уже значительно лучше, только в каких-то моментах вылезает вдруг.. По сравнению с тем, что было, намного ровнее бежит, грунт, конечно, тоже помогает. Пока работаем без прыжков соответственно. После работы у меня коняшку забрали прямо из манежа, помыли ему ноги, амуницию, я показала еще, как растирать плечи. Блин, чувствую себя буржуем каким-то:D Ничего не делаю, один комфорт сплошной:rolleyes:

Вот, и я еще поговорила с тренером-берейтором, который мне понравился в прошлый раз. Возможность нас взять есть, по цене меня тоже устроило. Но он тоже сказал, что со стороны он как-то неровно бежит, я рассказала про нашу проблему, что мы лечились и только недавно стали снова работать. Прыгать он не советует, конечно, пока все не пройдет. Завтра приезжает к ним Юля из Отрады, которая нас смотрела в прошлый раз и делала рентген, так что будет возможность еще раз показать и узнать, как лучше быть в с нагрузкой. А дальше уже будем решать с тренировками.
И звонила еще одному тренеру, который как мне сказали переезжает сюда, но по вечерам по будням он пока не может, возможно, с января.. и про деньги что-то я не спросила.. ну он сказал, что в субботу будет, может быть, я с ним лично еще пообщаюсь.

Вот такие у нас дела. Что самое непривычное наверное, абсолютно все здороваются и очень приветливы, хотя фактически никто меня еще не знает, никаких кислых физиономий и пальцев веером) И нет кучи тренеров, которые пытаются одновременно друг друга перекричать:D Интересно посмотреть конкурный день. В четверг как раз поеду.

О, я заметила, что на конюшнях высокого культурного класса как раз именно так: с тобой здоровается даже конюх! Я впервые с таким в Пони-лэнде столкнулась. Очень приятно :)
А что за тренера? Кто-то именитый? Любопытно ужасно!

О, я заметила, что на конюшнях высокого культурного класса как раз именно так: с тобой здоровается даже конюх! Я впервые с таким в Пони-лэнде столкнулась. Очень приятно :)
А что за тренера? Кто-то именитый? Любопытно ужасно!
Да вот тут какая-то другая культура. Я была в клубе два раза, но при этом я уже не ощущаю себя каким-то новичком или посторонним, а я как раз переживала, как влиться в новый коллектив, как искать нового тренера..
В Ромашково, конечно, со мной здоровались знакомые и даже конюх да)) Но за 4 года пребывания там были люди, которые никогда не здоровались, хотя виделись регулярно. Плюс конечно добавились те, с которыми я "поссорилась" при уходе от первого тренера весной..
Поэтому в целом и для меня особенно на новом месте атмосфера более положительная. Даже Камаро ведет себя по-другому. До этого он часто крысился на других лошадей и незнакомых людей, уши зажимал, не особо любил, когда к нему подходили чужие. А тут коновода принял сразу, уже лезет к ней целоваться:D Ну правда она его сахарком сразу задобрила:p Но это тоже не всегда помогало с первого раза)
Вообще люблю его за правильное отношение к переменам) Никаких психов по поводу нового места, в манеж, в мойку, везде ходит без проблем, стоит спокойно, где поставишь, даже коновод удивилась, какой он воспитанный)

А тренера не прям уж имениты (на таких у меня бюджета не хватит:D), но выступающие по высотам спортсмены с неплохими результами, на эквестриане всех смотрю теперь)) Хотя это тоже не единственный показатель, мой последний тренер, например, мало выступала последнее время, но при этом очень грамотно работала как тренер, поэтому надо еще смотреть, как человек тренирует учеников и готовит других лошадей, и в том числе способен исправлять какие-то проблемы как лошади, так и всадника. А у нас все-таки сложности есть и есть специфика.

Ох как здорово, ну это шикарно, побуржуйствовать :p
Да мы теперь на новом уровне буржуйства:D И при все при этом я еще сэкономила 5 тыс. от ежемесячного бюджета, а это 60 тыс. в год, что равно какому-нибудь небольшому отпуску, например.

Но за 4 года пребывания там были люди, которые никогда не здоровались, хотя виделись регулярно
Ага. У меня тоже... бросила в итоге сама здороваться - а то чувствуешь себя идиотом, ты "привет", а на тебя в ответ как на пустое место. Мы не об одних и тех же, интересно?))
А вот конюхи как раз все здороваются. Иногда раза по 3:D

Ага. У меня тоже... бросила в итоге сама здороваться - а то чувствуешь себя идиотом, ты "привет", а на тебя в ответ как на пустое место. Мы не об одних и тех же, интересно?))
А вот конюхи как раз все здороваются. Иногда раза по 3:D
Возможно, что и об одних и тех же)) А конюх на нашей конюшне был хороший и по-русски больше других понимал, часто спрашивал как дела и рассказывал про хулиганства моего в части снимания попон и т.д. ))
Вот поэтому мне и удивительно, что каждый человек на новом месте со мной здоровается и улыбается! :eek::) Вообще все как-то более расслаблены и позитивны. В Ромашково лично у меня было часто ощущение какого-то напряжения со стороны окружающих. И, конечно, радует малое количество проката. Может, правда, я не все видела еще:D

Сегодня поеду погляжу, как проходит конкурный день. Хотя я лично еще собираюсь подождать с прыжками хотя бы неделю, постепенно увеличивая нагрузку на плоскости.

Не знаю, может, потому что место новое, я испытываю даже какое-то предвкушение поездки на конюшню)

Здорово, что переехали)
Все читаю, жалко, что фоток не видно((
Хотя, вероятно, я их видела в инсте:rolleyes:
Да, Ир, все интересные фотки в инсте есть;)

Вчера мне не так повезло с дорогой, потому что меня опять задержали на работе.. Как всегда в последнюю минуту у начальника вдруг обнаруживается супер срочное дело, которое надо прям щас сделать:mad:, при этом чаще всего это вообще не моя работаo_O. Я обычно не против помочь, но иногда прям раздражает, кто-то что-то не сделал, ну конечно, есть Аня, чтобы быстро все поправить и не важно, что у нее уже рабочий день закончился.. Потом мне, правда, любезно сказали ,что я могу прийти на следующий день попозже, но толку, мне то вчера это время было важно..

Так вот, на Дмитровке есть одно какое-то гадкое место после Долгопрудного, где широкий мост и дублер (т.е. где-то 5-6 полос) сходятся вместе в две полосы..плюс светофор.. ну вы понимаете, что там происходит по вечерам.. вчера у меня там убилось дополнительных 20 минут. Итого полтора часа. Такая длинная дорога мне, конечно, непривычна.. хотя это время компенсируется тем, что коняшка уже готова к моему приезду. Зря я Камаро хвалила, он снова начал показывать свой характерo_O Коновод, ее зовут Наташа, рассказывала, что он ни кого не пропускает мимо себя на развязках, делает грозный вид и жмет уши. Она, конечно, уже просекла, что он на самом деле не опасен, а так просто строит из себя овчарку, но в целом привычки не меняются:D Интересно, как он воспримет нового тренера

Вчера стояли барьерки, три человека прыгали, больше никого не было. Моя конкурная звезда пялилась страшными глазами на маленькие заложения под препятствиями :D Он вообще заложения "любит". Надо приучать. У нас в Ромашково очень редко заложения ставили на тренировках, был по факту один заборчик и еще иногда тренер конусы ставила для устрашения)

В движениях наблюдается очевидный прогресс. Он начал снова расслабляться и проситься носом вниз, рысь более свободная, перестает семенить, двигается с большим захватом пространства и более ровно в поводу идет. И если на первой рыси он был еще немного нестабильный, то на второй прям хорошо побежал. На галопе я работаю переменно полупосадку с активным движением, а затем более глубокую посадку на сокращение. Слежу за ногой целенаправленно, пока у нас перерыв в прыжках, хочу уложить ее наконец правильно хотя бы работой на плоскости. Идея такова, что нога должна привыкнуть к этому положению, чтобы автоматом так же лежала на прыжках:rolleyes:

Вот и Камаро теперь гуляет. Я думаю, это должно подуспокоить его и расслабить. Когда он торчит в деннике, он потом всю эту энергию выплексивает на тренировке и сильнее заводится. Ну и тот факт, что народу мало, тоже помогает, не раздражает его лишнего.

Обратно я доехала за час, новым маршрутом через мкад и Ленинградку, там нет светофоров и ремонта, и получается быстрее. Правда, камер везде понатыкано, и в темноте их плохо видно, чувствую, придут мне скоро письма счастья:oops:

А левада по размеру позволяет побегать? У вас одиночные левады, или можно стабуниться в компанию?

А левада по размеру позволяет побегать? У вас одиночные левады, или можно стабуниться в компанию?
Честно говоря, я не была у левад:oops: Пойду завтра гляну. А то я все время приезжаю в темноте и идти туда нет особого смысла) Вроде как они должны быть нормального размера, не малюсенькие. Компанию, наверное, можно найти, но честно говоря, если у них там нет проблем со временем выгула, пусть лучше гуляет один. Последние совместные зимние гулянки закончились двумя порванными попонами.. :confused: Лошадки поигрались немногоo_O

Отдала машину сегодня на ТО. Только я могу приехать на ТО без документов:D Мало того, я уже два дня езжу без документов, потому что они благополучно лежали в другой сумке. Хорошо, добрые люди взяли на честном слове, что я им вышлю скан из дома. Сказали, что надо менять тормозные диски и колодки. Говорят, у вас наверное агрессивный стиль вождения:eek::eek: Блин, в пору задуматься, мне всегда казалось, что я супер спокойный водитель ну-ну:D Но самое ужасное, это стоимость всего этого дела.. Я просто чуть со стула не упала. Мне вот интересно, это реально столько все стоит или просто мне можно продать подороже, потому что я ничего в этом деле не смыслю.. Какое-то разорение с этой машиной ей-богу. В этом месяце на нее ушло почти 70 тыс. руб! И это только ремонт, ТО и ОСАГО.. Работа на праздники за двойную оплату как нельзя кстати.. Моя кредитка как-то похудела:( Надо ее откормить обратно.

Но самое ужасное, это стоимость всего этого дела.. Я просто чуть со стула не упала. Мне вот интересно, это реально столько все стоит или просто мне можно продать подороже, потому что я ничего в этом деле не смыслю..

Добрый вечер)
Читаю Вас давно, решила выползти из тени)

По стоимость запчастей можно узнать на сайте http://www.exist.ru
Можно просто искать в каталогах свою машину, можно по VIN-номеру авто, сайт сам найдет подходящий каталог. Останется только выбрать нужную деталь =) и прибавить стоимость работ.

Какой светлый манеж! Камаро красавец )

Добрый вечер)
Читаю Вас давно, решила выползти из тени)

По стоимость запчастей можно узнать на сайте http://www.exist.ru
Можно просто искать в каталогах свою машину, можно по VIN-номеру авто, сайт сам найдет подходящий каталог. Останется только выбрать нужную деталь =) и прибавить стоимость работ.

Какой светлый манеж! Камаро красавец )
Спасибо, рада читателям))
Манеж прекрасный. Я им наслаждаюсь каждый раз, ездить там сплошное удовольствие)

Мне нравится, как ты водишь. Ровненько и без экстрима :)
Мои тормоза иного мнения:D Сегодня мне показали старые диски и колодки, они реально стерты очень сильно:eek:

С погодой сегодня повезло.. Я выехала и началась метель, все моментально встало, пробки, аварии.. в итоге я ехала 2 часа почти мда.. Я не привыкла столько за рулем, конечно, туда-обратно получается больше 100 км.. Посчитала, что одной заправки хватает в среднем на 3 поездки. Ну да ладно, буду приезжать 3 раза в неделю. А то в Ромашково я моталась по 5 раз в неделю, и это меня уже начало несколько напрягать, т.к. хочется еще время свободное иметь.

Хорошо поработали, вообще мне Камаро стал нравиться больше по движению, я больше не езжу на балансирующем поводе, т.к. отдала его обратно тренеру, но при этом он стал держать гораздо более стабильный контакт и не ложится в руку мне даже без каких-либо доп веревок. Как же хочется прыгать.. По плану к концу следующей недели можно будет начинать начинать потихоньку.

Сверху