Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Меня даже в университете групповые задания приводили в состояние паники. Под шумок я выходила поправить макияж (только сейчас поняла, что на 4 курсе все преподаватели были мужчинами, поэтому после слова "макияж" они меня даже не слушали) и больше не возвращалась. Я почему-то чувствую себя в таких ситуациях очень глупо. Что уж говорить про работу и тимбилдинг.
Я в детстве и юности была очень стеснительной и закрытой, боялась общаться с незнакомыми людьми, вливаться в новую компанию, выступать на публике и т.п. Но со временем я начала понимать, что надо вылезать из своего кокона, учиться быть более смелой, более открытой, больше общаться с людьми, потому что никто за тебя этого делать не будет, и так ты проведешь всю жизнь где-то на отшибе наедине со своими страхами вместо того, чтобы быть в центре событий.
Потом я стала руководителем, и мне пришлось строить команду, взаимодействовать с другими отделами, налаживать отношения с новыми людьми, где-то спорить и отстаивать свою точку зрения. Честно говоря, глубоко внутри во мне по-прежнему сидит девочка, которая многого боится, но я ее прячу и заставляю себя делать то, чего я боюсь. Я по натуре вообще интроверт, человек в себе, но наш мир устроен так, что надо общаться друг с другом) Поэтому я всегда хожу на общественные мероприятия и считаю, что они очень полезны как лично для каждого, так и для общей корпоративной культуры. Чем больше коллег ты знаешь и поддерживаешь с ними хорошие отношения, тем проще тебе работать в команде, и тем больше вероятность, что тебя заметят и выделят, а это карьерный рост опять-таки.
Я быть может не самый активный и инициативный человек из всех, потому что я вижу людей, которые по натуре лидеры и им это все легко дается, и я им немного завидую, но стараюсь за ними наблюдать и брать с них пример. Есть, конечно, врожденные навыки, но большая часть на самом деле приобретается путем тренинга и саморазвития.

Здравствуйте) я к вам в пч!) думаем сейчас над переездом в премьер. А еще меня с кобылой тоже преследует вечное невезение, все время по разным причинам не можем полноценно начать работать)
Добро пожаловать в читатели) Я в Премьере совсем недавно, но пока у меня только положительные отзывы о клубе. Единственный, пожалуй, минус - это дорога и удаленность от города, но зависит от того, откуда вам ехать. А где сейчас стоите?

Из хороших новостей: я определилась с берейтором, так что мы больше не бесхозные:) Смотрела на него со стороны несколько тренировок, на работу под верхом, на прыжки, потом поговорила лично, рассказала, что хочу, что у нас сейчас, в общем, мы договорились:) Я поняла, что для меня важно, чтобы человек сам был спортсменом и грамотно работал под верхом, потому что мне нужен сильный всадник, чтобы коня держать в форме, иначе он расползается, а мне тяжело с ним управляться. На два раза в неделю я точно его сдам ему, а может быть и на три.. Плюс две прыжковые тренировки, которые будут после того, как мы окончательно придем в норму. Плюс еще в том, что он фактически каждый день в клубе, и в любой день кроме понедельника можно попросить работать, если я не могу приехать. В общем, все складывается как нельзя удачно. Камаро ожидают тяжелые трудовые будни:D

Сегодня я была им вполне довольна, он встал на ровный стабильный контакт и всю тренировку фактически оттуда не вылезал! Сначала на шагу мы делаем всякие упражнения на сгибания, постановления, плечи, уступки, затем первая рысь разминочная, больше по прямой и большие вольты, перемены, а на второй репризе уже прошу побольше подобраться и делаю переходы рысь-шаг-рысь, рысь-остановка-рысь, проезд по средней линии и остановка в середине, не представляете, как его в начале колбасило на середине манежа, ведь нет никакой опоры, а надо ровно бежать:D Вольты с внутренним постановлением, восьмерки с перекладыванием с одной стороны на другую, серпантин, прибавки-сокращения по стенке и по диагонали. Чем больше занимаешь его делом, тем более сосредоточенно он работает. И в конце делаем галоп, к этому моменту он уже хорошо размят, вообще он перестал выдираться и спину округляет больше, что меня крайне радует, галоп стал получше, пособраннее и удобнее сидеть. Сегодня особое внимание уделяла правильному подъему с шага, потому что он часто халтурит и сначала делает несколько темпов рыси, а потом только галоп. И переходы с галопа в шаг и остановка, затем снова четкий подъем. По длинной стенке делала немного прибавленный галоп в полупосадке, затем садилась назад и сокращала немного, в том числе заводила на вольт, чтобы делал его на коротком собранном галопе. В конце немного поработали над менками на половине манежа, делала короткую диагональ, в конце нее менка и в обратную сторону. Что меня радует, он почти перестал валиться на стенку и адекватно работает в любой части манежа, я вообще стараюсь по стенке меньше ездить, чтобы не давать ему опору, чтобы он мог сам нести себя по прямой.

Вообще последнее время у меня такое стойкое ощущение, что я перешла на какой-то новый уровень, после переезда не только мне стало комфортнее, но и Камаро меняется в лучшую сторону прямо с каждым днем. Приятно приезжать, приятно работать, лошадка всегда ухожена и надраена до блеска, после работы не надо ковыряться, чтобы все убирать,а можно пойти как белый человек попить чай в кафе:D Даже дорога не раздражает меня особенно. Да местами есть пробки, но их можно потерпеть. И на этой неделе я даже уложилась в свою тысячу на бензин! Правда, приезжала три раза, но все равно неплохо. Сплошной позитив короче:)

Меня даже в университете групповые задания приводили в состояние паники. Под шумок я выходила поправить макияж (только сейчас поняла, что на 4 курсе все преподаватели были мужчинами, поэтому после слова "макияж" они меня даже не слушали) и больше не возвращалась. Я почему-то чувствую себя в таких ситуациях очень глупо. Что уж говорить про работу и тимбилдинг.

О, Катюха! А я все искала твой дневник, помнится была безмолвным его читателем... Ты его удалила? :-( как у вас дела? Надо будет вас навестить что ли, если позовёшь))) а то живем недалеко))) (извиняюсь перед автором дневника, что влезла не по теме :-( ). Но тоже являюсь безмолвным читателем и Вашего дневника на досуге ;-)

Добро пожаловать в читатели) Я в Премьере совсем недавно, но пока у меня только положительные отзывы о клубе. Единственный, пожалуй, минус - это дорога и удаленность от города, но зависит от того, откуда вам ехать. А где сейчас стоите?
ой, сейчас мы стоим в озёрном, а вообще в тимирязевке 3 с лишним года простояли. Но настали те времена, когда появилась возможность найти что-то лучшее) в озёрном в целом неплохо, минусы, конечно, есть везде и всегда, но они не критичные, главное, что нет проблем с питанием) Но тренеру туда не очень удобно ездить, поэтому сейчас в поисках компромиса) В премьере мне не очень понравилось 4 вещи: 1. Достаточно узкий проход, на мой взгляд 2.денники так сделаны, что лошади не могут между собой общаться 3.нет сушки, при нынешней погоде это достаточно актуально. Зимнюю попону сушить на батарее тяжеловато всё таки. 4. Дорога) мы ездили смотреть в первый день обильно выпавшего снега и дорога заняла до дома (а живу я на савёловской) 2 часа на машине...очень хочется верить, что это было из-за снега) Плюс ещё в тот день что-то с электричками случилось по ленинградскому направлению, возможно некоторые решили поехать на машине по дмитровке. В остальном - замечательный клуб, конечно) А, ещё немного смутило кладбище на территории)))) понимаю, что это на работу с лошадью не влияет, но с учётом того, что я в самом начале перепутала дорогу по которой ехать и приехала прямиком на кладбище - не самый приятный момент))))

О, Катюха! А я все искала твой дневник, помнится была безмолвным его читателем... Ты его удалила? :-( как у вас дела? Надо будет вас навестить что ли, если позовёшь))) а то живем недалеко))) (извиняюсь перед автором дневника, что влезла не по теме :-( ). Но тоже являюсь безмолвным читателем и Вашего дневника на досуге ;-)
Ничего, я не против;)

В премьере мне не очень понравилось 4 вещи: 1. Достаточно узкий проход, на мой взгляд 2.денники так сделаны, что лошади не могут между собой общаться 3.нет сушки, при нынешней погоде это достаточно актуально. Зимнюю попону сушить на батарее тяжеловато всё таки. 4. Дорога) мы ездили смотреть в первый день обильно выпавшего снега и дорога заняла до дома (а живу я на савёловской) 2 часа на машине...очень хочется верить, что это было из-за снега) Плюс ещё в тот день что-то с электричками случилось по ленинградскому направлению, возможно некоторые решили поехать на машине по дмитровке. В остальном - замечательный клуб, конечно) А, ещё немного смутило кладбище на территории)))) понимаю, что это на работу с лошадью не влияет, но с учётом того, что я в самом начале перепутала дорогу по которой ехать и приехала прямиком на кладбище - не самый приятный момент))))
Проход узкий, согласна, но если у вас конь не буйный, то проблем пройти нет, даже мой слон нормально умещается) Кроме того, народу одновременно в проходе много не бывает, максимум я видела 2-3 лошади, а зачастую никого нет.
Касательно денников я даже как-то не думала, в прошлом клубе тоже было так..
Попону я вешаю у денника, а вальтрапы можно сушить на свободных кронштейнах в амуничнике. Не идеально, конечно, но в целом вроде не существенная проблема.
Сама живу на Белорусской и работаю на Савеловской, в среднем дорога занимает в будни если выезжать в 5 вечера 1.15-1.30, обратно в районе 9 - час. В выходные утром час. В одни из выходных я тоже попала в пробку, когда была метель, и ехала два часа, но это вроде не стабильная ситуация) Говорят, летом дачники. Но вот тут я пока ничего не могу сказать.
Кладбище я вообще не сразу заметила) У меня у офиса кладбище, и у прошлого тоже было, прям окна туда выходили, я как-то уже привыкла и не обращаю внимание)

а в проходе лошадь развернуть реально? и расходятся ли две лошади? что-то никого на развязках не было, но показалось прям очень узко( я как вариант рассматриваю что бы встать на вторую конюшню отдельную, но там сейчас нет лошадей и холодно двум головам будет одним стоять. Там бы все мои минусы ушли, кроме дороги, конечно, и кладбища))

Стояла там. И разворачивались и расходились без вопросов. Архитектура такая, обман зрения.

а в проходе лошадь развернуть реально? и расходятся ли две лошади? что-то никого на развязках не было, но показалось прям очень узко( я как вариант рассматриваю что бы встать на вторую конюшню отдельную, но там сейчас нет лошадей и холодно двум головам будет одним стоять. Там бы все мои минусы ушли, кроме дороги, конечно, и кладбища))
Да вполне можно развернуть и две лошади проходят, мы уже проверяли) Вторая конюшня мне еще меньше нравится тем, что там нужно через холодный коридор проходить, а так из основной - сразу в манеж) Но я смотрю, что народ приезжает потихоньку, возможно, и вторая конюшня начнет заполняться скоро.
А вот дорога и кладбище никуда не денутся, конечно..Кстати по поводу кладбища я сейчас вспомнила, что когда мы приезжали клуб смотреть, был вечер и темно, я его и не увидела. А потом уж поздно было, мы переехали:D

А какие еще места рассматриваете, интересно? Поближе по Дмитровке есть Русский Алмаз, стоит около 30, вроде неплохое место, и с манежем, и с грунтами, я смотрела его летом, но там почти одна выездка стоит и им соответственно преимущество. В Максиме, говорят, цену подняли или вот-вот поднимут.. За Премьером чуть дальше по той же дороге еще есть Эквилэнд.

Последнее редактирование:
Мне казалось, что я только недавно была у тебя в дневнике, но как-то незаметно ты переехала в Премьер. Запоздало поздравляю! Перемены зачастую к лучшему, читаю вот про ваши тренировки на новом месте. Интересно, как тренировки с новым тренером проходить будут, к нему ты уже пришла с другим уровнем и мышлением после смены тренера в Ромашково :).

Мы были на прошлых выходных в Русском Алмазе на стартах. Клуб не понравился. В первую очередь не понравился грунт в основном манеже. Очень жесткий. Конюшни, которые находятся по обе стороны от этого манежа - темные, пять лампочек на весь длинный проход, очень холодно, денники старые совсем, маленькие по размеру, убраны денники ужасно. Сено раздали в обед при нас - совсем мало, да и травы там не было - одни острые палки. Кормушки поломаны, двери раздвижные - опасно. Постой 30 тыс как-то запредельно для таких условий. Ну и еще кое-какие минусы на мой взгляд, не относящиеся к условиям содержания лошади. Узкая дороа перед конюшней, только 1машина может проехать. Раздевалки клетушные, высота потолка совсем маленькая, хочется встать на четвереньки и ползать. Они сделаны под скатом крыши. Так все чисто и аккуратно. Но мне после Короса и Отрады совсем не понравилось все это.

Мне казалось, что я только недавно была у тебя в дневнике, но как-то незаметно ты переехала в Премьер. Запоздало поздравляю! Перемены зачастую к лучшему, читаю вот про ваши тренировки на новом месте. Интересно, как тренировки с новым тренером проходить будут, к нему ты уже пришла с другим уровнем и мышлением после смены тренера в Ромашково :).
Спасибо) Ну мы всего 2 недели как переехали:) То, что это к лучшему, однозначно, и зря я боялась перемен) Тренировок особых пока нет, я работаю сама, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы с нового года, надеюсь, начать уже прыгать. Я настроена серьезно работать, чтобы к летнему сезону уже ехать 110)

Мы были на прошлых выходных в Русском Алмазе на стартах. Клуб не понравился. В первую очередь не понравился грунт в основном манеже. Очень жесткий. Конюшни, которые находятся по обе стороны от этого манежа - темные, пять лампочек на весь длинный проход, очень холодно, денники старые совсем, маленькие по размеру, убраны денники ужасно. Сено раздали в обед при нас - совсем мало, да и травы там не было - одни острые палки. Кормушки поломаны, двери раздвижные - опасно. Постой 30 тыс как-то запредельно для таких условий. Ну и еще кое-какие минусы на мой взгляд, не относящиеся к условиям содержания лошади. Узкая дороа перед конюшней, только 1машина может проехать. Раздевалки клетушные, высота потолка совсем маленькая, хочется встать на четвереньки и ползать. Они сделаны под скатом крыши. Так все чисто и аккуратно. Но мне после Короса и Отрады совсем не понравилось все это.
Да, ты права, я вспомнила, что грунт в манеже мне тоже показался жестким. У них хороший большой плац на улице) Еще с парковкой там проблемно, довольно мало места, хотя может это потому, что я приезжала в день, когда были старты.
Мне говорили, что в конюшне будут делать ремонт, но видимо, не сделали... Конечно, убитое состояние конюшни вообще не дело. А так все-таки Отрада и Корос - немного другого уровня клубы и ценник там выше.

В Коросе ценник такой-же насколько я знаю
Ну на сайте у них 30 тыс. написано, но не знаю, насколько это актуально, мне почему-то казалось, что в районе 40..

Я лично до сих пор не могу поверить, что я имею все, что имею, всего за 19 тыс. в месяц:) Вот что называется value for money, или качество по доступной цене.

В воскресенье укололи коню фенилбутазон, в понедельник был выходной, а вчера как он побежал! Я даже и забыла, что он так умеет, прямо совсем другая лошадь, активная, удобная, мягкая, прямо круто. Я ощутила разницу, хотя и до этого он уже не аритмил, но была некая скованность в движениях. А тут прям полетел:) Особенно галоп, вообще другой, не плоский, а больше от зада и в горку, конечно, не идеальный пока галоп, но меня радует именно то, что он сам такой галоп предлагает и поддерживает активное движение, я вообще там только сидела сверху и удивлялась переменам) И на руку отвечает идеально просто, никакой борьбы, внешним поводом чуть отзываешь и он сразу сокращается, я делала специально прибавку в полупосадке, а потом сокращение по короткой стенке и вольт, моментальная реакция на сокращение, без задирания галовы и потери импульса как раньше. Переходы в шаг и остановка с галопа отличные, с сохранением баланса и контакта по поводу, в конце попробовала даже наши нелюбимые переходы с галопа в рысь, и даже тут получилось прилично без истерики и сразу в рысь без попыток сбиться на иноходь на переходе. Предлагал, конечно, немного лишнего, видимо, почувствовал в себе силы снова, я ему немного позволила прибавленный галоп, но когда просила сокращенный, он соглашался без проблем. Очень-очень довольна его работой. Как-то неожиданно стали уходить наши проблемы по езде, при том, что я не особенно что-то поменяла со своей стороны, но может, ему стало комфортнее по хорошему грунту работать и меньше стало внешних раздражителей, вот он и перестал сопротивляться. А может, свежий воздух и прогулки по полдня на него позитивно влияют:) Ощущение, что он прямо с удовольствием все делает. Тренер сказал, что очень хорошо бежит по сравнению с предыдущей неделей. Так скоро и прыгать начнем)
Вчера вечером должны были сделать еще один укол, сегодня день берейтора.
Еще привезли вкусную морковку, я взяла нам мешок по 200р) С ковалем местным договорились, так что можно сказать, все организационные вопросы наконец решены:)

Цена актуальная)) просто мест нет и очередь.
Премьер - нормальный клуб, я смотрела на год назад, хотела поставить на лето, пока после травмы восстанавливались, у меня дача рядом. Но в нашем случае - категорически не подошли проходы. У меня активный жеребец, он бы не пропустил там никого и не разошелся бы. И ставить непонятно в какой конец, подальше - чтоб меньше ходили мимо... не вариант, придется через весь проход идти и просить людей убрать коней с развязок. Поближе к выходу и манежу, весь день будет нервничать в деннике когда будут ходить мимо.
Как вариант был летник.. но когда я их увидела, и болото которое было внутри... :D вежливо отказалась. Я понимаю, они у них не используются, поэтому на тот момент это были просто решетки от денника на траве, но за 18тр...как-то, кхм..
А так - все ок.

Вот ждём "после нового года" х).
Хотя сейчас тоже интересно читать. Удивляюсь, сколько вещей понимаешь, когда ты ЧВ и постоянно работаешь с лошадью. Мне кажется, я всего этого под верхом до сих пор не чувствую, только со стороны вижу (баланс, аритмию, когда лошадь на перед упал и так далее).

Анют, очень правильное решение!
Когда условия человеческие - сама чувствуешь себя человеком. И конь чувствует, что под Человеком работает. Кони же чувствуют настроение и настрой =)

Ань, 19 тыс - это постой с выводом в леваду на полдня и коновод? А берейтор сколько в день берет? Реально оч приятный ценник при условии отличного грунта и свободной рабочей площадки

Да, в Коросе постой 30. Удаленность от МКАД, примерно, как и у Русского Алмаза. Только сама по себе дорога значительно приятнее. Нам с погодой на этих стартах не очень повезло. До плаца дойти не смогли чтобы просто посмотреть на него. Но вся территория была не чищена, снег вперемежку с песком превратился в грязевую жижу. Пока довели коня до коневоза - он уделался весь.
Премьер мне нравился с самого начала его основания, когда он еще Карьером была. Как-то все складывалось у них хорошо, грунт на плацу был восхитительный. Хотя сама там ни разу не была, но отзывы всегда были хорошие.

Вот ждём "после нового года" х).
Хотя сейчас тоже интересно читать. Удивляюсь, сколько вещей понимаешь, когда ты ЧВ и постоянно работаешь с лошадью. Мне кажется, я всего этого под верхом до сих пор не чувствую, только со стороны вижу (баланс, аритмию, когда лошадь на перед упал и так далее).
Ой я тоже так жду уже, когда можно будет начать прыгать. Последний раз мы прыгали в середине ноября и то в режиме лайт, а полноценно в конце октября:( Но тренер сказал ждать, значит, надо ждать, пока полностью восстановится, в этом я с ним солидарна.
Насчет того, чтобы чувствовать лошадь, я реально поняла, как эффективно с ним работать только за последние полгода, наверное, и то благодаря тому, что тренер показала мне, что он умеет по-другому и как этого добиться. Сейчас да, я ощущаю все эти нюансы, бежит ли он вперед или под себя, как отвечает на руку, работает ли спиной, держит ли нормальный галоп и т.д. Когда ездишь на одной лошади, знаешь, как должно быть, и проще понимать, когда что-то не так.
И очень многое у нас зависит от эмоционального аспекта. Он очень впечатлительный и моментально копирует твое состояние, если ты злишься или нервничаешь, поэтому от всадника требуется очень хладнокровная и сосредоточенная работа. Если не получается, надо терпеливо, но настойчиво предлагать свое. Если совсем плохо, нужно успокоить и переключиться на другое задание, а потом возможно вернуться к предыдущему. Раньше я этого не понимала, начинала злиться и все это заканчивалось совместной истерикой, а занятие было испорчено. Сейчас я научилась свои эмоции сдерживать, а он перестал паниковать от непонятных команд. Психологически мы друг друга стали хорошо чувствовать, поэтому наша работа стала более результативна.

Анют, очень правильное решение!
Когда условия человеческие - сама чувствуешь себя человеком. И конь чувствует, что под Человеком работает. Кони же чувствуют настроение и настрой =)
Да я хочу сказать, что на меня новое место действует позитивно, я с удовольствием туда приезжаю и вокруг нас нет никакого напряжения и негативных эмоций, я начала с чистого листа, и мое прошлое никого не интересует.

Ань, 19 тыс - это постой с выводом в леваду на полдня и коновод? А берейтор сколько в день берет? Реально оч приятный ценник при условии отличного грунта и свободной рабочей площадки
Нет, коновод в цену не входит, в 19 тыс. входит постой и вывод в леваду, в Ромашково я за леваду доплачивала конюху 1.5 тыс в плюс к 28 за постой.. И гуляли там по часу в день всего.
С берейтором я договорилась на 15 тыс. в мес при учете 4 раз в неделю, в среднем это получается по тысяче за раз, нормальная цена, как и у прошлого тренера.

Кстати я наконец подала документы на членство в ФКСР. Потом еще сделаю паспорт, и мы сможем ездить уже на любые старты:)

Если читатели не против, я разбавлю свою скучную писанину еще фотками из Евротура) Последней я, кажется, начала Вену показывать

Это Хофбург - огромный комплекс в самом центре Вены, один из фасадов

Типичное развлечение туристов в Вене

Очередная покоренная башня - собор Святого Стефана. Обратите внимание на необычную крышу

А это манеж Испанской школы верховой езды

Кони, кони везде

Один из музеев

В музее Истории Искусств

А это Венская Ратуша

Кстати на площади перед этой Ратушей в день нашего посещения как раз готовили площадку для конкура, спустя несколько дней там проходил один из международных турниров. Жаль, что не удалось посетить

Внутри тоже очень красиво. Обычно туда не пускают, но в тот день проходило какое-то мероприятие типа дня открытых дверей

Сверху