Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Читатели не против, читатели за! Насколько же другая в Европе архитектура...

@pavlidi95, я тебе в личку напишу.

Ань, а есть минусы для тебя в этом кск? Понятно, что идеала нет, но какие-то нюансы, мне кажется, уже есть.

Читатели не против, читатели за! Насколько же другая в Европе архитектура...
Читатели только за!! Красота!!:)
Хорошо, у меня еще осталась в закромах Венгрия, немного Польши и Чехии)

Ань, а есть минусы для тебя в этом кск? Понятно, что идеала нет, но какие-то нюансы, мне кажется, уже есть.
Ну главный минус, конечно, для меня дорога. Как ни крути, а ехать далеко, в один конец 50 км. получается. После Ромашково, откуда вечером можно было за 35 минут до дома доехать, это непривычно.
Из некоторых недостатков самого клуба мало места в амуничнике, для меня особенно неудобно, что нет полок для вальтрапов, нет сушки для вещей, посушить можно только на свободных кронштейнах, которые возможно скоро займутся другими постояльцами.. Проход в конюшне довольно узкий, хотя лично меня это не напрягает, но для кого-то может быть проблемой. Для работы на корде есть только одна бочка, она не отапливается, и грунт там песок обычный. Но опять-таки я туда не хожу, на корде работает коновод) Пожалуй, вот и все. При этом я считаю, что это довольно несущественные аспекты, в отличие от плохого грунта, постоянного проката, большого количества людей в манеже, грязной раздевалки, отсутствия достаточного выгула, которые я имела в прошлом месте.

Наши конкуристы уехали на старты на 2 дня, поэтому вчера весь манеж оказался в моем распоряжении:) До сих пор не могу привыкнуть к этому явлению. Как бы не разбаловаться лишнего:D Т.к. был конкурный день, я не поленилась и принесла себе кавалетти поработать. Бегали спокойнее, чем во вторник, но мне хотелось больше импульса от зада, как-то Камаро немного ленился, и я озадачила его переходами и остановками. Это упражнение реально очень хорошо помогает балансу и подведению задних ног. Делала 4 остановки, по одной на середине каждой стенке, в каждую сторону. После этого он немного активизировался, и я добавила жерди на рыси. Одну жердь я положила по короткой стенке и еще три по длинной стенке в ряд. Можно было заходить отдельно, а можно было их объединить, что мы чередовали. Очень прям порадовали жерди на рыси, особенно ряд. Во-первых, он перед ними не задирался, не стопорился, не темпил, а заходил на ровном стабильном движении. Во-вторых, он на них тянулся, и я почувствовала, как он реально заработал спиной. Как бы это объяснить, под верхом бывает ощущение, что лошадь плоско бежит на рыси, а бывает, что движение как бы объемное становится и более мощное. Когда Камаро предлагает сам такую рысь, я понимаю, что он наконец разобрался со своими ногами, поймал баланс и может сам себя нести, а моя задача лишь подсказывать направление.

На галопе с жердями было посложнее. После рыси я их переложила по большому вольту по одной по каждой стенке, чтобы комбинировать. Объективно он от них отвык и первым желанием естественно было на них ломиться, путаясь попутно в ногах, а я не могла угадать с расчетом, т.к. скорость движения менялась непроизвольно.. Пришлось потрудиться. Начинали с одной жерди по короткой стенке, чтобы не было пространства для разгона, затем добавляла жердь через одну. Потом по длинной стенке по одной и по две. Весь круг я попробовала сделать, но слишком сложно для первого раза, я не стала мучиться, надо сначала наладить обратно спокойный ритм, иначе невозможно уложиться между жердями в ровное количество темпов. Сначала он попробовал задраться на повод и полететь, как он любит, но постоянная работа одержками помогла привести его в чувства и в итоге он смягчился на руку, и уже не вылезал оттуда. 10 минут этого упражения, и я уже была мокрая и решила закончить, чтобы не нагружать слишком много для начала.

Теперь поеду в субботу и может в воскресенье. Учеба моя закончилась юху, остался только экзамен в феврале. А 30 числа будет прививка, так что снова отдыхать)

Телефон тупит, поэтому без цитаты. Ты пишешь, что после рыси переложила жерди. Т.е. слезла, потаскала палки, села назад? Зверь на это как реагирует? Стоит смирно ждет, где поставили? Или есть кому подержать?

Телефон тупит, поэтому без цитаты. Ты пишешь, что после рыси переложила жерди. Т.е. слезла, потаскала палки, села назад? Зверь на это как реагирует? Стоит смирно ждет, где поставили? Или есть кому подержать?
В этот момент очень удачно пришла коновод, и я ей вручила его пошагать) Но на самом деле можно и с конем это делать, он стоит, где поставишь)

Наверное, это было то, что выездюки называют темпом ;)
Да, наверное, но в нашем случае это не прям темп, поэтому я не рискую этим словом называть, чтобы не быть закиданной помидорами:rolleyes:

Вчера ходили на предновогодний концерт в Дом Музыки. В основном был Штраус и разная музыка из оперетт. Веселенький получился концерт. И наш любимый итальянский дирижер Фабио Мастранджело. Вот я вам очень советую на него сходить, он потрясающе артистичен! У него часто концерты в Москве, следующий 29 января.
И даже зрителями может дирижировать:D

И пара фоточек) Подруга подарила мне брошку, сделана на заказ, на ней нарисована лошадка, а сзади надпись "Красавчик Камаро":):) Так что он теперь со мной, даже когда я не на конюшне)

Традиционное фото с елкой)

Сегодня сходила постричься. Сказала сделайте мне каскад до плеч..Вот никогда не говорите парикмахеру постригите меня покорочеo_O В итоге у меня теперь каре:eek: А я еще думала, может, прическу поменять.. Вот и поменяла:eek::D

Вечером была у Камаро. Снова развлекались с жердями. Положила 4 в ряд для рыси и 3 для галопа. Причем я все это проделывала с конем, поставив его рядом, и он совершенно невозмутимо наблюдал за моими действиями и даже ни разу не сдвинулся с места, хотя повод я отпустила.
Жерди на рыси меня приводят фактически в восторг, потому что я помню, с чего мы начинали.. И сейчас это просто небо и земля. Вообще мне иногда кажется, что мне лошадь поменяли после переезда, а та в Ромашково осталась:D
На галопе с кавалетти было посложнее, тем более ряд мы давно не работали. Первые несколько заходов он почему-то ноги менял в упражнении и один раз сбился, но затем дело пошло лучше. Я чередовала короткие и длинные заезды, на длинном особенно уделяя внимание, что он не ускорялся на жерди. Особенно мне понравилось, что он оставался постоянно в контакте с поводом, хорошо реагировал на одержки, и вообще был весь такой кругленький и удобный. После жердей решила поставить ему крестик. Первый раз он после него попер и улегся мне в руку, но я его остановила и привела в порядок почти сразу, не дав меня сильно растащить. После этого мы договорились. По-моему он был рад, что хоть что-то дали попрыгать:) Крестик, конечно, не ахти какой показатель, но мне понравилось движение, контакт и сам прыжок. Во-первых, он шел туда ровно и активно и если раньше он на маленькой высоте подхалтуривал, то теперь прям прыгает. В одну сторону в зеркале было видно, очень приятно выглядело. Во-вторых, он отвечал сразу после прыжка на мои одержки и продолжал работать в том же темпе. Т.е. фактически я делала галоп и прыжки без переходов в шаг, чтобы отрабатывать постоянный ровный темп. Потом меняли ногу и заходили в другую сторону. Пыталась сделать, чтобы он через жердь по диагонали ногу менял, но как-то он не понял.. Займемся этим потом отдельно.
Моя нога кажется легла наконец правильно. По крайней мере, когда вижу себя в зеркале, она обычно красиво лежит и пятка внизу. Сидеть стало удобнее и шенкель плотнее лег, как только я поняла, что вес нужно в пятку переносить, а не задирать ее наверх, это неэффективно получается. На крестике следила, чтобы правильная посадка была. В общем, плоская работа явно пошла на пользу нам обоим за время перерыва. Думаю, что проблем с переходом в прыжковый режим быть не должно. Правда, 30 числа сибирка, и почти целая неделя вылетает, с учетом втягивания в работу, а 7 числа я еще на неделю уеду. Итого, только если с середины января мы начнем прыгать. В принципе если все будет ок, можно будет попросить берейтора начать его прыгать потихоньку на той неделе, пока я буду в отъезде. И мне проще будет. Вот как-то так)

Аня, тебе очень идёт яркая помада!;) И конкретно этот оттенок.
Спасибо:) Эту помаду я купила случайно на самом деле..в магазине посоветовали) очень красиво смотрится, но не на каждый день, конечно.

А вот новая прическа:rolleyes:

Очень идёт причёска.) Но я не понимаю, как так у парикмахера вместо каскада, получилось карэ.. o_O:D

Очень нежная, романтичная прическа.
А с ярким макияжем станет дерзкой ;)
Вам очень идет! :rolleyes:
Спасибо большое:)

Очень идёт причёска.) Но я не понимаю, как так у парикмахера вместо каскада, получилось карэ.. o_O:D
Я тоже не поняла.. Она вроде и постригла слоями, но на короткие волосы это выглядело очень странно и не лежало от слова совсем! Первый раз с таким сталкиваюсь. В итоге я вчера сходила в другой салон и со словами "спасите мою прическу" попросила сделать нормальное каре. Так что это уже результат второй стрижки:D

Я тоже не поняла.. Она вроде и постригла слоями, но на короткие волосы это выглядело очень странно и не лежало от слова совсем! Первый раз с таким сталкиваюсь. В итоге я вчера сходила в другой салон и со словами "спасите мою прическу" попросила сделать нормальное каре. Так что это уже результат второй стрижки:D
Во, я была в городе и мне на короткие волосы сделали роскошный каскад - мало того, что объема вагон, так еще и укладывалось по принципу - махнул башкой, и лежит.
А неделю назад в селе решила постричься, потому что в глаза начало адски лезть - в результате получила что-то очень странное - не каскад, не каре, а хз что, и ни объема, ни порядка. Ну зато в глаза не лезут, и зима опять таки, под шапкой не видно, до весны отрастут))))

А я в парикмахерской не была очень много лет. Меня сестра стрижет. Дешево и сердито :D
Ань, тебе вообще красный цвет к лицу. Ну и стрижка тоже очень идет.

Во, я была в городе и мне на короткие волосы сделали роскошный каскад - мало того, что объема вагон, так еще и укладывалось по принципу - махнул башкой, и лежит.
А неделю назад в селе решила постричься, потому что в глаза начало адски лезть - в результате получила что-то очень странное - не каскад, не каре, а хз что, и ни объема, ни порядка. Ну зато в глаза не лезут, и зима опять таки, под шапкой не видно, до весны отрастут))))
Да, конечно, все зависит от умения мастера.. Вообще короткие волосы тяжелее стричь, т.к. все косяки сразу видно будет, на длинных, особенно, если они немного волнистые, не так заметно.

Вчера поездила 10 минут галопом без стремян. Адски болят мышцы в неожиданных местах. Вообще это жестокое упражнение на моей лошади, но помогает посадке. Потом вторая часть галопа со стременами была просто наслаждение)
Читаю книжку 101 упражнение по выездке, чтобы разнообразить наши ездовые тренировки. Чем мне нравится книга, там есть совсем разные упражнения, от легких до супер сложных, в общем, можно выбрать для своего уровня. Обнаружила, что многие упражнения я и так уже делаю, особенно там рекомендуют переходы и чередование работы на разных аллюрах, значит, в правильном направлении работаем) А то мы все любим делать рысь и галоп отдельно, а вот совмещаем это редко. Вчера как раз делали переходы с галопа в рысь, приличнее стало намного. Остановки стали более четкие и правильные, но вот при переходе с шага в другой аллюр он еще немного задирается, надо над этим поработать. Хочу еще освоить повороты на переду и на заду.

А я в парикмахерской не была очень много лет. Меня сестра стрижет. Дешево и сердито :D
Ань, тебе вообще красный цвет к лицу. Ну и стрижка тоже очень идет.
Спасибо) ну если сестра хорошо это делает, почему бы и нет:D

Расскажу вам две печальные истории. Новый год еще не начался, а уже не радует..
С 7 по 13 января у нас была запланирована поездка в Стамбул. Все было куплено заранее до этих ужасных событий, санкций и испортившихся отношений между странами. До последнего думали ехать или нет. В итоге решили поездку отменить. Стремно ехать сейчас в Турцию..Жалко, конечно, денег, все отмены со штрафами, в итоге теряем по 15 тыс. каждый..и обидно, что придется дома торчать..:( но с другой стороны, своя безопасность дороже денег..Вот и отдохнули на новый год..

Вторая "радостная"новость поступила сегодня из отдела кадров. У нас аванс считается за отработанные дни только, а в январе как известно их в первую половину мало, вот и порадовали, что типа дорогие сотрудники мы вам аванс заплатим за 4 дня:eek: а остальное в конце месяца. И ни в чем себе не отказывайте в праздники!
Ну о том, что я работаю с 3 по 7, я уже вообще не упоминаю, это как ежегодная традиция уже..

Ну так всегда с авансом в январе. Но должны были заплатить за весь декабрь полностью до 31. А дальше главное все рассчитать и не потратить :confused:

Сверху