Вчера ходили на предновогодний концерт в Дом Музыки. В основном был Штраус и разная музыка из оперетт. Веселенький получился концерт. И наш любимый итальянский дирижер Фабио Мастранджело. Вот я вам очень советую на него сходить, он потрясающе артистичен! У него часто концерты в Москве, следующий 29 января.
И даже зрителями может дирижировать
И пара фоточек) Подруга подарила мне брошку, сделана на заказ, на ней нарисована лошадка, а сзади надпись "Красавчик Камаро"
Так что он теперь со мной, даже когда я не на конюшне)
Традиционное фото с елкой)
Сегодня сходила постричься. Сказала сделайте мне каскад до плеч..Вот никогда не говорите парикмахеру постригите меня покороче
В итоге у меня теперь каре
А я еще думала, может, прическу поменять.. Вот и поменяла
Вечером была у Камаро. Снова развлекались с жердями. Положила 4 в ряд для рыси и 3 для галопа. Причем я все это проделывала с конем, поставив его рядом, и он совершенно невозмутимо наблюдал за моими действиями и даже ни разу не сдвинулся с места, хотя повод я отпустила.
Жерди на рыси меня приводят фактически в восторг, потому что я помню, с чего мы начинали.. И сейчас это просто небо и земля. Вообще мне иногда кажется, что мне лошадь поменяли после переезда, а та в Ромашково осталась
На галопе с кавалетти было посложнее, тем более ряд мы давно не работали. Первые несколько заходов он почему-то ноги менял в упражнении и один раз сбился, но затем дело пошло лучше. Я чередовала короткие и длинные заезды, на длинном особенно уделяя внимание, что он не ускорялся на жерди. Особенно мне понравилось, что он оставался постоянно в контакте с поводом, хорошо реагировал на одержки, и вообще был весь такой кругленький и удобный. После жердей решила поставить ему крестик. Первый раз он после него попер и улегся мне в руку, но я его остановила и привела в порядок почти сразу, не дав меня сильно растащить. После этого мы договорились. По-моему он был рад, что хоть что-то дали попрыгать
Крестик, конечно, не ахти какой показатель, но мне понравилось движение, контакт и сам прыжок. Во-первых, он шел туда ровно и активно и если раньше он на маленькой высоте подхалтуривал, то теперь прям прыгает. В одну сторону в зеркале было видно, очень приятно выглядело. Во-вторых, он отвечал сразу после прыжка на мои одержки и продолжал работать в том же темпе. Т.е. фактически я делала галоп и прыжки без переходов в шаг, чтобы отрабатывать постоянный ровный темп. Потом меняли ногу и заходили в другую сторону. Пыталась сделать, чтобы он через жердь по диагонали ногу менял, но как-то он не понял.. Займемся этим потом отдельно.
Моя нога кажется легла наконец правильно. По крайней мере, когда вижу себя в зеркале, она обычно красиво лежит и пятка внизу. Сидеть стало удобнее и шенкель плотнее лег, как только я поняла, что вес нужно в пятку переносить, а не задирать ее наверх, это неэффективно получается. На крестике следила, чтобы правильная посадка была. В общем, плоская работа явно пошла на пользу нам обоим за время перерыва. Думаю, что проблем с переходом в прыжковый режим быть не должно. Правда, 30 числа сибирка, и почти целая неделя вылетает, с учетом втягивания в работу, а 7 числа я еще на неделю уеду. Итого, только если с середины января мы начнем прыгать. В принципе если все будет ок, можно будет попросить берейтора начать его прыгать потихоньку на той неделе, пока я буду в отъезде. И мне проще будет. Вот как-то так)