Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ну так всегда с авансом в январе. Но должны были заплатить за весь декабрь полностью до 31. А дальше главное все рассчитать и не потратить :confused:
Ну за декабрь заплатили, конечно.. еще 22. У нас до этого года аванс всегда был половину зарплаты, независимо от количества рабочих дней и т.д. А потом они поменяли алгоритм. Поэтому такая вот неприятная неожиданность в этом году. Хорошо, хоть предупредили до того, как все прогуляли все деньги на праздники:D:D

Как печально про отпуск... И про аванс... :(
Отпуск жаль.. даже и не денег, а просто что не удалась поездка.. и собирались мы вообще в другое место изначально.. дернуло нас в эту Турцию купить тогда билеты.. Вообще печальная тенденция с заграничными поездками намечается. Курс уже взлетел до небес, и похоже это еще не предел..

Между тем сегодня мы с подругой зашли в ресторан Бостон на Белорусской. Цены там мягко говоря выше среднего. Так вот место просто ломится от народа. Люди в очереди стоят! И это в понедельник! У всех есть деньги на 2 тыс. поужинать после работы.. А говорят, в стране кризис..Меня всегда удивляла наша страна..

Вчера в 3 часа дня забронировали столик в пабе Бобби Даззлер. Приходим - а там маленький круглый столик, где мы с трудом уместились вчетвером. На минуту раньше нас в паб зашла пара - отказ, все забронировано. И пока мы сидели в пабе на место ушедших моментально находилась свежая компания.
Где кризис? Ну явно не в Москве ))

Ну Бостон так раскручен, что там всегда очереди. ттт на них, пусть всегда будет много народу))
А с курсом да, печаль. Я очень люблю тоже сматываться на Новый год из Москвы, но с курсом теперешним вообще не разгуляешься. У меня еще и все санкционные страны у мужа под запретом:(

Ой, очень жаль, что у вас так с отдыхом получилось( У нас ситуация, что мы ещё в августе купили билеты на самолёт в Тайланд и забронировали отель, билеты не возвратные на март месяц. Вот теперь непонятно что делать..курс взлетел, билеты не возвратные, денег нужно в 2 раза больше...а самое печальное, что хотели оставить первый раз в жизни ребенка в москве и просто отдохнуть с мужем хоть разок в жизни "для себя", а в итоге у мамы проблемы со здоровьем начались и не знаем как быть с ребёнком..на наш рейс билетов уже нет. Всё таки плохо покупать и планировать отпуск заранее...а не заранее- очень дорого порой бывает или нет мест именно туда, куда хочется.
Мы всё таки определились с постоем, 15-го января переезжаем в премьер) Берейтор со своим конём уже переехала, теперь нас ждут) Но мы не прыгаем, мы выездкой балуемся))) Хотя сказали, что там ставят шпринт по средам с 13 до 15, у кобылы как раз это кордовый день, так что думаю присоединимся к напрыгиванию на свободе) Так что скоро познакомимся с вами Анна в живую) Простите меня за мои манеры, не представилась - Наташа) Кобылочку зовут Фейритейл :)

Вчера в 3 часа дня забронировали столик в пабе Бобби Даззлер. Приходим - а там маленький круглый столик, где мы с трудом уместились вчетвером. На минуту раньше нас в паб зашла пара - отказ, все забронировано. И пока мы сидели в пабе на место ушедших моментально находилась свежая компания.
Где кризис? Ну явно не в Москве ))
Я не знаю, может, это перед Новым годом такой ажиотаж.. Но вообще Москва ни разу не показатель кризиса, по крайней мере внешне тут все по-прежнему: дорогие тачки, рестораны, тусовки, магазины.. Те, у кого деньги были раньше, и сейчас есть.. Они-то меньше всех пострадают.. При этом 22 миллиона в России живут на грани бедности.. А с экономической ситуацией их может стать еще больше.

С новой прической тебе очень хорошо. Хоть она и получилась незапланированно:)
Спасибо) А незапланированные события - они всегда почти удачные выходят ))

Ну Бостон так раскручен, что там всегда очереди. ттт на них, пусть всегда будет много народу))
А с курсом да, печаль. Я очень люблю тоже сматываться на Новый год из Москвы, но с курсом теперешним вообще не разгуляешься. У меня еще и все санкционные страны у мужа под запретом:(
Вот, оказывается, еще и место популярное. А живу в 5 шагах и первый раз о нем слышу:D В такие моменты ощущаю себя доисторическим медведем, который только вылез из своей берлоги:p
А доллар, говорят, может и 80 рублей стать скоро.. В октябре мы сдавали прогноз на 2016 год, нам тогда сверху курс евро дали 89 рублей. Мы еще так шокированы были, какие 89 рублей, вы смеетесь.. Евро тогда была 69. А теперь вот спустя два месяца понимаешь, что они недалеки от истины..

Ой, очень жаль, что у вас так с отдыхом получилось( У нас ситуация, что мы ещё в августе купили билеты на самолёт в Тайланд и забронировали отель, билеты не возвратные на март месяц. Вот теперь непонятно что делать..курс взлетел, билеты не возвратные, денег нужно в 2 раза больше...а самое печальное, что хотели оставить первый раз в жизни ребенка в москве и просто отдохнуть с мужем хоть разок в жизни "для себя", а в итоге у мамы проблемы со здоровьем начались и не знаем как быть с ребёнком..на наш рейс билетов уже нет. Всё таки плохо покупать и планировать отпуск заранее...а не заранее- очень дорого порой бывает или нет мест именно туда, куда хочется.
Мы всё таки определились с постоем, 15-го января переезжаем в премьер) Берейтор со своим конём уже переехала, теперь нас ждут) Но мы не прыгаем, мы выездкой балуемся))) Хотя сказали, что там ставят шпринт по средам с 13 до 15, у кобылы как раз это кордовый день, так что думаю присоединимся к напрыгиванию на свободе) Так что скоро познакомимся с вами Анна в живую) Простите меня за мои манеры, не представилась - Наташа) Кобылочку зовут Фейритейл :)
Сочувствую вам с отпуском.. Раньше всегда было выгодно бронировать заранее.. А сейчас ничего не поймешь.. Каждый день все меняется, в любую страну могут неожиданно запретить летать и привет.. Ну про стоимость я вообще молчу. Но с моей работой сложно сильно заранее планировать, могут быть важные дела и тогда не смогу поехать, поэтому обычно за месяц-два только беру. Теперь отпуск только летом:( Сейчас мой любимый период начнется - закрытие года, подготовка отчетности и аудит. Только к апрелю разгребусь с этим, а там первый квартал уже сдавать, короче до мая мой график забит..)

С удовольствием познакомлюсь с вами) В Премьере хорошо, думаю, не пожалеете, только если дорога будет напрягать немного.. Ко мне можно на ты кстати;)

Вчера я ехала 2 часа:( Из которых полчаса я только выезжала с работы:mad: У нас же с этой недели у офиса все стало платно, еще повезло, что для сотрудников есть отдельная бесплатная парковка, но до нее 10 минут пешком.. альтернатива правда 350 руб в деньo_O так что 10 минут пешком явно перевешивает в свою пользу.
Мне вот интересно, вроде платная парковка призвана разгрузить дороги и избавить от пробок.. И вот такой парадокс: куча свободных мест на улице, но при этом жуткая пробка вокруг офиса на выезд на ттк. Стояла 20 минут, чтобы проехать 300м до кольца. Честно, так я попадала только пару раз за весь год в худшие пробочные дни.. Совпадение перед праздниками или просто у нас в стране все через одно место? Потом, конечно, еще два дебила встретились на Дмитровском шоссе, так что там тоже была пробка. Все как всегда)

В манеже неожиданно оказалось 6 человек, что по нашим меркам уже толпа:eek::D В углу за бортиком манежа поставили трактор. Для Камаро это была просто тема дня. Он на него лупил глазками, пытался ходить крабиком и всем своим видом изображал, что в тот угол он не хочет, потому что там страшный конеед. В результате, конечно, он был меньше сосредоточен на работе, местами как-то сбрасывался с повода и направо не хотел сдаваться, опять его как магнитом тянуло на стенку, причем тащит он меня туда исключительно ездой налево, а ездой направо нетo_O Кое-как удалось привести в порядок, но бывали лучшие дни) Самое действейнно упражнение для концентрации внимания - это постоянные переходы. Просто не успевает отвлекаться, т.к. ты все время новую команду даешь. Галоп неплохой в целом, но на менках он начинает суетиться и хочет побыстрее сделать, а мне надо его сократить, под себя собрать, чтобы он не через рысь менял, а правильно в воздухе. Вчера был выходной и временно не выводят гулять, т.к. нет грунта в леваде, может, это моя иллюзия, но он сразу становится какой-то более дурной, меньше настроен на работу, больше на поскакать и побаловаться.
Поболтала с тренером. Он сказал, что уже хорошо бежит, и я все ною, когда мы начнем прыгать:rolleyes: Обещал вроде после 10 января. Я говорю, скоро забуду как прыгать вообще! Он такой типа талант не пропьешь) Я посмеялась, конечно, какие у меня таланты:D:D
Сегодня у нас сибирка, 2 и 3 числа, я надеюсь, на коновода оставить коня пошагать, если она будет работать.. а 4 числа уже приеду развлекаться. Ковка тоже после нового года, сейчас уже не успеваем.

Хочется какой-то пост написать про уходящий год, осталось только мысли собрать в кучу и оформить)

А вот мое любимое фото из Евротура. Думаю, вы угадаете, где это;)

В общем, нормально, что лошадь хочет на стенку через правый повод. У них обычно от природы левый повод пустой, а правый слишком полный. Трактор - это тема почти для всех лошадей в этом манеже))) То, что не гуляет и хуже работает - нормально.

Зато сегодня ехать в кайф - намного меньше машин ))) А завтра они к вечеру и вовсе почти исчезнут )))
Пару лет назад ехала 31-го в 5 вечера с Коломенской на Киевку, навик повёл через МКАД. Я поверила, но подумала, что стоять мне там долго. Ничего подобного, пролетела со свистом до самой дачи друзей.

Друзья, хочу поздравить вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы новый год был еще лучше, интереснее и позитивнее, чтобы вас окружали дорогие и близкие люди, чтобы лошадки вас радовали и все высоты покорялись!

Мда, такого Нового года у меня еще не было в жизни..Ехали праздновать к друзьям и попали в аварию, мне надо было развернуться на шоссе на светофоре, и я не увидела машину в правом ряду, т.к. левый ряд стоял и загораживал обзор, и я подумала, что они все-стоят..В нас влетела на всей скорости девятка, бампера у моей машины больше нет и еще похоже много чего..Слава богу, все живы и никто не ударился, у меня было еще 2 человека в машине, и если бы в дверь ударило, а не в бампер, то боюсь, испугом мы бы не обошлись. Я когда увидела свою машину, думала, ей вообще конец настал.. до сих пор в шоке, не могу отделаться от этой картинки. Ремонт страшных денег будет стоить, возможно, что оба радиатора под замену и еще какие-то детали, плюс обе фары, весь бампер, помято крыло и капот. Спереди выглядит просто страшно, как будто камаз въехал не иначе. Вот собиралась я каско сделать в январе и не успела..больше никогда без страховки ездить я не буду.
Больше всего меня убивает, что сама ведь виновата, не понимаю, как я так могла, всегда езжу аккуратно, смотрю и тут такое..реально никого на дороге не было, и откуда он появился, как будто в одну секунду..
Гаишники приехали кстати минут через 10, мне выписали штраф тысячу рублей и на этом все закончилось. На Новый год мы все-таки успели. А то бы еще отмечали его на посту дпс.. хотя уж мне как-то не до отмечания было, но даже хорошо, что люди рядом были, иначе у меня бы наверное случился срыв или истерика.
Машина на ходу, но я решила оставить ее у друзей тут, ехать на ней опасно, вдруг еще двигатель повредится, и тогда вообще можно попрощаться с ней. Обещали помочь с сервисом, есть вроде хорошие знакомые и знают где запчасти заказать, чтобы не развели. Я же в этом ничего не понимаю! Через пару дней отвезем на эвакуаторе ее до сервиса, сейчас еще никто же не работает. Ну и ближайший месяц я без машины по ходу..отличное начало года что сказать

Ох, какой ужас... Да уж начался НГ, нечего сказать...o_O

С другой стороны, и правда, все живы и здоровы, слава богу!!!

Пусть скорее уладится все это, и ремонт тоже...
Что же сделать, бывает, стечение обстоятельств...:(

Ох, вот это да! ((( Хорошо, что все целы и здоровы. И хорошо, что девятка, а не дорогущий мерседес или лексус.
Очень сочувствую с машиной, надеюсь, что быстро, недорого и качественно починится.

Бери каско с франшизой, так намного дешевле получается. Без франшизы у меня каско+осаго вышло более 70 тыс, а с франшизой до 15 000 - всего 40 000.

У меня до сих пор не выходит из головы мысль, что мог кто-то пострадать, реально страшно, при таком столкновении, на другой секунде, под другим углом... правда, судьба уберегла, а машина всего лишь железо, железо можно починить, продать, и деньги заработать.. хотя честно, я удивлена, что машина разлетелась как хиленькая пласмасска какая-то..у девятки вон все на месте осталось.. вообще с этой машиной как-то не везло последний год.. видимо, пора ее продавать, не прям сию секунду, но в течение года, только придется, конечно, переосмыслить свой бюджет и больше экономить.

Завтра на работу, вот и подработка в новогодние праздники оказалась как нельзя кстати, как минимум половину ремонта покроет, а то и больше. Да и не все дома сидеть тут в печали, тем более поездка наша в Стамбул теперь отменилась..

С поездками на конюшню, конечно, теперь сложно. До 5 числа я попросила коновода занять Камаро, там после прививки особой работы и нет, пошагать, может, немного под верхом подвигать, ездить она умеет, девочка ответственная, так что не переживаю. Потом вернется берейтор, буду просить его брать больше дней. Своим ходом в принципе добраться можно, от Белорусского и Савеловского вокзала ходит прямая электричка до Икши, ехать час, а дальше пешком недалеко пройти через деревню. С 3 по 7 я работаю, а 8-9 попробую освоить этот маршрут. Пока непонятно, сколько времени займет ремонт, в худшем случае я считаю месяц, пока праздники, пока запчасти купить, пока все сделают, а хотелось бы хоть пару раз в неделю появляться у коня.
Какие-то прям постоянные напасти у нас, то хромота у коня, то теперь эта машина, я уже не знаю, когда наступит день и мы вернемся к нормальным тренировкам..

Авария, конечно, очень неприятная. Но знаешь, я вот сегодня утром ехала по МКАД и видела жутчайшую аварию: машина в лепешку, словно ее с двух сторон сплющило, и мертвый человек в луже крови. Когда читаешь про такое, воспринимаешь как-то отстраненно. Когда видишь это... Ужасно - не то слово. Так что слава Небу, что у вас все обошлось и все живы.

Когда машинки начинают безобразничать, попадать во всякие ДТП, царапаться и умирать на ровном месте, вы правы, надо продавать.

Сверху