Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь. Моменты счастья. (Гип летун - стр21)

в домах нет отопления (для меня это было самым большим шоком и огорчением), т.е. отопление все своими силами: камины, обогреватели, кондиционеры и пр. При этом держать их включенными постоянно невозможно из-за очень дорогого электричества. Поэтому зимой очень холодно (ночью и до нуля доходит), с утра в доме может быть градусов 5 :shock:
Наверное, к этому можно привыкнуть, но по-моему, это ужасно! Когда тебе холодно и у тебя нет денег согреться... Я страшно мерзлячая, живу сейчас с обогревателем. Я могу спать в палатке весной и осенью, на даче мы до сих пор спим в недоделанном доме, там градусов 15, но если что всегда можно прибежать в основной дом погреться, или включить обогреватель, и это не будет стоить бешеных денег. С другой стороны, ты пишешь, что там совсем не болела - значит, все нормально.
Ты пишешь, что высокие налоги и цены на все. А зарплаты этому соответсвуют? Может ли среднестатистический человек себе позволить жить в доме, иметь две машины, учить детей в университете?

Вау, вот это холодильник на улице! Шла сегодня мимо метро, градусник показывал +1 :shock: Что ж дальше будет? Я как-то отвыкла от такой погодки, однако :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ты пишешь, что высокие налоги и цены на все. А зарплаты этому соответсвуют? Может ли среднестатистический человек себе позволить жить в доме, иметь две машины, учить детей в университете?

В принципе, цены высокие не на все, продукты, одежда и прочие нужные предметы довольно приемлемы в цене. Дорогое очень электричество (в НЗ категорически не используют атомную энергию), дорого в принципе содержать машину (раз в год платишь за регистрацию, типа налог такой, чем больше машина, тем дороже, плюс дорогой бензин, около 35 руб за литр, а если у тебя дизльный двигатель, у них еще есть налог на километры, каждая тысяча километров порядка 800 руб, плюс каждые полгода техосмотр), если у тебя свой дом, надо платить налог за него, в среднем 2-3 тысячи долларов в год, т.е. 40-60 тыс рублей (чем дороже дом, тем больше, понятное дело).
Средняя зарплата разнится в зависимости от региона, но в целом это около 30-40 тысяч долларов в год для среднего работника, в магазинах, в кафе работают чаще всего за минимальную часовую ставку 12.5 долларов в час (1 доллар - 20 руб).
Если у тебя какая-то хорошая специальность или ты работаешь на более высоких позициях, то зарплаты выше от 50 и дальше.
На моей работе, например, ген директор получал 70 тысяч. Получалось около 1300 в неделю минус 300 налог!

Дома люди чаще всего покупают по ипотеке на 20-30 лет, процент там, конечно, пониже, но в итоге все равно переплачиваешь за дом чуть ли не в два раза! Иметь две машины вполне реально, в основном у каждого есть машина, чаще всего покупают поддержанные, рынок поддержанных машин очень развит, можно купить и за 3000 долларов, пусть машине будет больше 10 лет, но бегать она может как новая. В основном, люди очень следят за машинами и продают их в хорошем состоянии. Что касается университета, то потянуть обучение в 20 тысяч долларов плюс расходы на проживание (многие приезжают из других городов, поэтому им приходится снимать жилье) в течение 3-4 лет, довольно напряжно. При этом, в семье часто бывает по 2-3 ребенка. В основном, берут так называемый student loan - это беспроцентный кредит у государства, который ты выплачиваешь потом как налог, когда начинаешь работать.
Зато нет такого разброса в уровне жизни ,как у нас. Очень мало кто ездит на шикарных машинах, шикарных домов тоже мало, но при этом нет нищих, нет попрошаек и бездомных. Безработным выплачивается пособие, на которое в принципе можно прожить (то, что некоторые этим злоупотребляют и элементарно не желают работать, уже другая история).

!!!АНЬ!!!!;)А то что зимой -50 обещают.....хихи....

Вчера ездила к ребенку, было много бурной радости, Гип как меня завидел, сразу стал активно проситься, чтобы его выпустили :lol:
Думала, будет активно бегать, во-первых, холодно, во-вторых, вчера не работал, но нифига подобного. Я раскатала губу поездить в манеже, поделать всякие фигуры, но как только увидела, сколько там народища, включая дурацкие корды (значит, вольты, перемены и прочие штуки заказаны), так ее и закатала. Потопали на плац, там, конечно, было фи-фи, мокренько и холодненько. Зато заставила Гипа заезжать в самые углы, потому что надо было объезжать лужи.
Поездили все-таки восьмерки, диагонали, полувольты, вроде все делает, но как-то неровно получается. Не знаю, как сосредоточить его внимание на себе? Я стараюсь его занять разными заданиями, но он все равно нет-нет да и вырвется, там птичка полетела, тут лошадка побежала...
На галопе вообще чуть не умер. Такое впечатление было, что не я на нем, а он на мне галопировал. Еще я пришла к выводу, что у меня плохо с галопом ездой направо. Ездой налево все тип-топ, и постановление, и посыл, и вольты, все получается. А вот ездой направо... Выслать с первого раза не могу, гнется тоже хуже в эту сторону, на вольту вообще в рысь переходит. Вот не знаю, я такая кривая, или у него тоже левая сторона больше развита. Я читала, что зачастую у лошадей бывает, что одна сторона более гибкая, чем другая. И ни в коем случае нельзя ездить только в удобную сторону, а надо разрабатывать неудобную. Так что сегодня я специально обращу на это внимание и буду ездить больше ездой направо. По крайней мере, над своей кривостью работать. Странно как-то, что мне левой ногой и рукой легче работать, чем правой. Я вроде б не левша :lol:

А вообще на конюшне полный дубак. Окна до сих пор открыты, туда все задувает, как всегда еще потерялись перчатки, когда они больше всего нужны. Надо откопать какой-нибудь ненужный свитер и куртку и туда все это отвезти.

"А вообще на конюшне полный дубак. Окна до сих пор открыты, туда все задувает, как всегда еще потерялись перчатки, когда они больше всего нужны. Надо откопать какой-нибудь ненужный свитер и куртку и туда все это отвезти."
да уж..закупоривайте все в приделах разумного!А то будете потом кахыкать и мокрую лошадку может так нехило просквозить!!Я вот уже после работы попонку одевала разок..мокрая была...а спинка и так не ахти!
Мы вчера тоже еле ноги передвигали...Галоп лошадка вапще не понимала с какой ноги делать, потом начала нервничать что не получается...ну понятное дело что я виновата...или она подзабыла....сколько уже с ней активно не занималась...- всю жеребость и 4 мес.жеребенку:)Прошу с правой ноги а - делает с левой и наоборот!:(Потом вроде как сообразили и на приятномзакончили работу!
Жеребусик в конце работы постоянно мешает, специально кобылу подрезает что бы она остановилась - подкрепиться!:)
Я канечно мало верю в -50, но смотря на наши катаклизмы...и что той зимой было -40 -впорлне вероятно все!

Окна просто так не закроешь, они вверху, там видно, вынимают рамы на лето или что-то в этом духе, и закрываются они, когда хозяева конюшни сочтут нужным.
Попоны все слишком теплые, с другой стороны, если уже сейчас одевать, то что зимой делать? После работы я накрываю одеяльцем флисовым, пока мою ноги и т.п.
С правильной ногой на галопе у нас проблемы нет, периодически есть проблема у меня выслать четко, а не через полплаца после задуманного места. Или выслать с рыси.
У нас девочки готовят схему, там сначала рысь, а потом в углу нужно поднять в галоп, затем вольт, перемена направления на рыси, подъем в галоп с другой ноги в другом углу, снова вольт и еще что-то. У меня вчера спросили, поеду ли я схему, так вот я такое сейчас явно не готова изобразить. Пытаюсь работать над четкостью, но нас-то заносит куда-то, то мы углы срезаем, то еще что. В общем, выездка это сложно...

Я читала, что зачастую у лошадей бывает, что одна сторона более гибкая, чем другая. И ни в коем случае нельзя ездить только в удобную сторону, а надо разрабатывать неудобную. Так что сегодня я специально обращу на это внимание и буду ездить больше ездой направо. По крайней мере, над своей кривостью работать. Странно как-то, что мне левой ногой и рукой легче работать, чем правой. Я вроде б не левша
Ань, у меня тоже самое. Такое часто бывает. Я правша, а правая сторона слабее, особенно рука. Так что больше работай ездой направо.

Я имею ввиду что попонку одеваю только что бы высохнуть и все, это получается где-то на 20-40 минут. А то это слишком изнеженное существо будет....если в деннике еще в попоне стоять!Мы в морозы лютые никогда в попоне не выпускаем в леваду...только по времени ограничиваем прогулки в леваде!Что б совсем копыта не примерзли:)Ну а если попона в леваде...так я даже не знаю..в самом крайнем случае...у нас стак.....Просто я была в Эстонии, там в зиму(как раз прохладненько было) в попонах гуляли лошадки!Может быть когда-нибудь и моя будет, но я пока что не любитель такого!опыта может не было еще применять это!Ну если старая лошадка или больная или еще какие-нибудь проблемы - это да!

Lavazza написал(а):
Просто я была в Эстонии, там в зиму(как раз прохладненько было) в попонах гуляли лошадки!

В Новой Зеландии лошади в основном живут на улице (потому что климат позволяет), градусов в 10 тепла им уже надевают попоны, причем теплющие. Они могут и в +20 в попоне ходить.

У нас же, конечно, нет смысла так лошадей кутать, лучше закаляться. Конечно, когда лошадь мокрая после работы, чтобы не простудилась, лучше прикрыть :lol:

Ань, у меня тоже самое. Такое часто бывает. Я правша, а правая сторона слабее, особенно рука. Так что больше работай ездой направо.

Ой, значит, я не одна такая :mrgreen: Ездой направо прям так неудобно иногда, так и хочется повернуться и в хорошую сторону поехать :lol:

Ой, значит, я не одна такая :mrgreen: Ездой направо прям так неудобно иногда, так и хочется повернуться и в хорошую сторону поехать :lol:
Ишь ты ленивая какая :mrgreen: А я наоборот обычно с удовольствием работаю ездой направо, как раз потому что сложнее и важнее добиться хорошего. Но начать можно ездой налево - добиться необходимых движений в любимую сторону, что обычно проще, а потом отработать это направо. Зато какой кайф, когда получается хорошо и быстрее, чем вчера, например :wink: Думай об этом, когда захочешь развернуться :)

Ишь ты ленивая какая :mrgreen: А я наоборот обычно с удовольствием работаю ездой направо, как раз потому что сложнее и важнее добиться хорошего. Но начать можно ездой налево - добиться необходимых движений в любимую сторону, что обычно проще, а потом отработать это направо. Зато какой кайф, когда получается хорошо и быстрее, чем вчера, например :wink: Думай об этом, когда захочешь развернуться :)

Хи-хи, честно, я вообще первый раз обратила внимание на это вчера. Просто я старалась именно четко поднять в галоп и тут-то вылез косяк на правую сторону :mrgreen:

у нас в дневничке обновление;)

Прихожу вчера, этот поросенок просто по уши в грязюке!! Погулял ребенок, называется, на славу.
Нет, я, конечно, очень рада, что он теперь гуляет, но отчищать каждый раз это чудовище, чтобы на следующий день увидеть то же самое, - это надо много терпения :lol:

Поработали нормально, ничего особенно интересного, галоп делали практически в темноте, при этом еще бегут встречные лошади, которых практически не видно :shock: И некоторые прыгают в потемках! Мы-то светлые, а вот если лошадь рыжая или гнедая, ее вообще не видно. К сожалению, освещения на плацу у нас нет и не намечается :? Так что еще чуть-чуть и будем толкаться в манеже по 10 человек (я уже с содроганием об этом думаю :( )

ОЙ!если мне перед седловкой отчищать грязь надоедает....и долго это все...А вам..с вашей светлой шкуркой..незнаю..:))))Прям герои!:))И времени это ж сколько занимает!

А может,спреем его после работы поливать?:) у меня для блеска и защиты.Он реально помогает,чистить в разы быстрее.

Lavazza написал(а):
ОЙ!если мне перед седловкой отчищать грязь надоедает....и долго это все...А вам..с вашей светлой шкуркой..незнаю..:))))Прям герои!:))И времени это ж сколько занимает!

Периодически ездим с желтыми пятнами, потому что терпения не хватает :lol:

Hanny написал(а):
А может,спреем его после работы поливать?:) у меня для блеска и защиты.Он реально помогает,чистить в разы быстрее.

Мы пользуемся кондиционером, правда, не каждый день, конечно. Обычно после него долго не пачкается. Но если так обильно валяться в грязюке, вряд ли что поможет :mrgreen: В принципе сухая грязь довольно легко отчищается щеткой, просто долго все это, я приезжаю по вечерам, у меня нет времени по часу чиститься :(

Lavazza написал(а):
:!: ПРИВЕТ :!: Посмотри видео.. :D
http://www.dailymotion.com/video/xbo3yr ... shortfilms
Как выходные?как муж?как лошадка?как сама?не болеешь?

Приколько прыгают :lol: У нас одна девчонка с конюшни так тройник метровый прыгала как-то. Смотреть было немного стремно :mrgreen:

Я болею уже неделю с кашлем, муж болеет вообще с температурой 38 все выходные. Что за вирус, от которого невозможно избавиться :!: И на конюшню я зря езжу, конечно, надышусь там холодным воздухом, а потом только хуже :?

Вчера приехала в плохое время, были соревнования и плац занят, я думала, они с утра отъездят, а оказалось в 3 часа. В итоге всем остальным пришлось ютиться в манеже, плюс некоторые еще приходили туда разминаться. Гипюр мне 4 раза наложил свою прекрасную кучку, а у нас это дурацкое правило, что надо убирать за собой (ненавижу его ей богу), то пришлось 4 раза слезать :!: Чуть не убила его, правда, все лошади как лошади, а этот..

Короче, ничего хорошего не вышло, что-то последнее время я ничем не довольна, и холодно, и темно, и лень стало ездить в такую даль, и народу вечно тьма тьмущая, 2 проката, частники, корды...
Увидела случайно объяву, что в Темпе цена постоя теперь 15 тыс, но блин находятся как всегда в ж... По-моему, без машины ездить на конюшню - это просто себя убивать, по полтора часа в один конец, пешком, автобус, метро, пешком..
Я за 4 месяца пребывания в Москве так себя измотала, сейчас вспоминаю, сколько у меня было сил в НЗ, и даже не верится.

Плюс с этой недели начинается учеба, аж 4 раза в неделю, с 6 до 9 вечера :( Вряд ли я, конечно, буду на все ходить, но тем не менее. Сил нет, кашель меня просто добил, в общем разваливаюсь :cry:

Хочется забраться в постельку и не вылезать оттуда неделю :roll:

Сверху