Re: Солнечный конь. Моменты счастья. Ищем арендатора
Выбралась вчера в поля и поняла, как я соскучилась по прогулкам. Совершенно другие ощущения от езды и не зацикливаешься на том, что у тебя конь криво сделал вольт или не хочет делать сбор и прочей фигне, которая меня последнее время добивает при занятиях в манеже и на плацу.
В полях просто супер красиво, ехала, любовалась пейзажем, и с погодкой очень повезло. Я приехала утром, было еще холодновато, напялила на себя два свитера, жилетку, потом пришлось в срочном порядке все это снимать, потому что я поняла, что просто упарюсь, верхом-то всегда теплее.
Народу в лесу много, все гуляют, кто на великах, кто с собаками, кто на пикнике. Слава богу, не попалось злых собак :lol:
Гип сначала решил поупрямиться, бежал нога за ногу, типа отстаньте, мне лень, лучше дайте посмотреть, что там в той стороне :roll: Потом на поле разошелся, я его пустила галопчиком, уф, у меня всегда сердце где-то в пятках, когда мы летим галопом через поле :lol: Но все равно круто, если прогулка прошла без галопа, значит прогулка не удалась. Здоровая порция адреналина нам только на пользу :mrgreen:
На втором поле это чудо что-то завидело и потащило меня галопом совершенно в другую сторону, тормозиться не желало совершенно, кое-как удалось образумить
Под конец ,когда мы шагали в сторону дома, Гип согнул шейку аки лебедь, сам, на свободном поводу, шел отжевывал, я его чуть-чуть поотзывала. Блин, вот он бы мне такое в манеже изобразил, а, ведь все умеет эта хитрая лошадь, когда хочет. Даже на рыси он намного лучше шел, чем обычно, с хорошим положением головы, на галопе, конечно, нет, бежать в сборе с такой скоростью невозможно, конечно.
Вообще на природе совершенно другой импульс, самое интересное, что он даже меньше отвлекается, чем на плацу, хотя вроде бы уж в лесу должно быть намного интереснее, чем на ограниченном пространстве, где ты сто раз уже все видел.
В общем, давно я уже не получала такого удовольствия от езды, из-за своего пальца я побаивалась выезжать, потому что рука была слабая, если б он меня потащил, я могла и не удержать. Показалось, что как-то быстро мы все объехали, хотя полтора часа точно прошло.
Единственным неприятным моментом было то, что я ждала утром автобус 40 минут :evil: Обычно он через каждые 10-15 минут ходит. В итоге я вышла из дома в 9.30, а добралась до конюшни только к 11.30.