Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Все равно хозяйка дневника сама решит какую машину ей купить и без нас, а то мы тут сейчас дневник засорим разговорами про вольво, бмв и про обстановку на российском рынке :p

Так вот и я говорю - миру мир и всем по тачке:D, а вот кто какую хочет, это уже личные предпочтения.

Так вот и я говорю - миру мир и всем по тачке:D, а вот кто какую хочет, это уже личные предпочтения.
На самом деле интересно послушать отзывы тех, кто владел и ездил, так что обсуждение только приветствуется) Но если всем в Москве дать по тачке, это будет конец света:D

Вчера наконец-то я доехала до Камаро. 2 часа в один конец, конечно, тяжко.. Ну и мы попрыгали:) Даже чухончики до 80 см. Мне позор, я все забылаo_O Начали мы с жердей по вольту. Ездой направо все было прилично, но ездой налево случился какой-то коллапс. Он постоянно менял ноги в упражнении.. Ну т.е. задние ноги у него живут своей жизнью, новый тренер это уже понял и меня не особо ругал) Но сказал продолжать упражнение, пока он не сделает правильно. В конце получилось, но надо его очень хорошо поддерживать внешней ногой, чтобы он зад наружу не отставлял при прохождении жердей. Из-за этого он и начинает крестить. Дальше были прыжки, в основном, одиночные и связки по два. В руку он мне укладывается, конечно, страшно. Но при этом он не задирает голову, как раньше, поэтому у меня остается возможность его более менее приводить в чувства. После прыжка через несколько темпов переход в шаг, чтобы не увозил. Потом по два чухонца попрыгали. С приземлением на правую ногу опять извечная проблема.. Но тренер сказал, это ничего, он им займется. Вот я очень рада, что он будет его прыгать сам в какой-то из дней, это прям очень круто. А подтаскивает он просто из-за излишнего энтузиазма, но я уже успеваю быстрее его принять к себе, не как раньше, пол манежа до остановки:D
Сегодня я не поехала, тренер сказал, можешь похалявить:rolleyes: Дорога, конечно, очень утомительная своим ходом.. Часто не поездишь. Но хотя бы два раза, я надеюсь, у меня получится на следующей неделе.

Ну, про Вольво могу сказать, что 6 лет отъездила на S40 - без единой проблемы (сейчас модель сняли с производства - а зря, на мой взгляд). Причем чего только оно не пережила, бедолага - от перевозки БОМЖей до рассекания по полям, где трактора ползали с опаской. Теперь вот на S60 три года (на днях меняю - но я бы сама еще пару лет не меняла, это за меня все семья решила - мол, пробег за сотку, пора новую. А я бы еще годика два на ней вполне себе бы поездила, люблю я ее). Тоже никаких проблем. Ну разве что использовать ее в качестве транспорта доставки неизвестно кого я уже отказывалась в большинстве случаев, и по немыслимым колдобинам старалась без крайней нужды не гонять. В общем, чувства к этой марке самые нежные. Расставаться жаль, хоть и придется))
Вот сервис - да, дорогой. А у кого он дешевый?

Ну, про Вольво могу сказать, что 6 лет отъездила на S40 - без единой проблемы (сейчас модель сняли с производства - а зря, на мой взгляд). Причем чего только оно не пережила, бедолага - от перевозки БОМЖей до рассекания по полям, где трактора ползали с опаской. Теперь вот на S60 три года (на днях меняю - но я бы сама еще пару лет не меняла, это за меня все семья решила - мол, пробег за сотку, пора новую. А я бы еще годика два на ней вполне себе бы поездила, люблю я ее). Тоже никаких проблем. Ну разве что использовать ее в качестве транспорта доставки неизвестно кого я уже отказывалась в большинстве случаев, и по немыслимым колдобинам старалась без крайней нужды не гонять. В общем, чувства к этой марке самые нежные. Расставаться жаль, хоть и придется))
Вот сервис - да, дорогой. А у кого он дешевый?
Ого, Кать, ты за 3 года 100 тыс. накатала? У меня 42 тыс. пробег сейчас, но я достаточно мало езжу, конечно. А на что думаешь менять?
У меня пока вот глаз лег на Вольво V40 и на Тойоту Rav4, но не знаю как пересесть на кроссовер, надо заново привыкать, а Вольво поменьше все-таки.

Эвакуатор короче не может забрать мою машину, потому что там не почистили снег и просто огромные сугробы вокруг.. Друг сказал, договорится, чтобы приехал эвакуатор гибдд:D так он ее поднимет и не надо будет выезжать. Запчастей еще на 35 тыс. посчитали..

А кстати в пятницу у нас был посленовогодний корпоратив в клубе. Затянули, конечно, с официальной частью, потом была страшная очередь за едой, т.к. все 300 человек одновременно побежали есть:D У нас как всегда, еды мало, зато много выпить)) В общем, было весело, группа выступала, все танцевали, я пришла домой в 3 утра:cool: Потом фотки выложу

Ого, Кать, ты за 3 года 100 тыс. накатала?
Работа такая, однако)))) Ну, была...
Теперь GLC будет. Почему-то мои решили, что мне непременно нужен кроссовер (почему он мне непременно нужен - убей, не знаю)) Я сначала начала смотреть в сторону ХS60. Мне сказали "угу", а потом сказали: "а давай-ка вот что!" Я посмотрела и решила не отказываться. Теперь жду, когда приедет...

Работа такая, однако)))) Ну, была...
Теперь GLC будет. Почему-то мои решили, что мне непременно нужен кроссовер (почему он мне непременно нужен - убей, не знаю)) Я сначала начала смотреть в сторону ХS60. Мне сказали "угу", а потом сказали: "а давай-ка вот что!" Я посмотрела и решила не отказываться. Теперь жду, когда приедет...
GLC это который Мерседес? Класс! Я нежно люблю Ауди, но блин пока мне приходится по 40-50 тыс. в месяц платить за развлечение в виде содержания собственной лошади, такая машина в мой бюджет не пролазит увы.. особенно в свете нынешних цен

GLC это который Мерседес?
Ага, он. Хотя я вообще никогда не собиралась на Мерседес пересаживаться.
Цены на содержание - это дааа...я на сумму страховки как посмотрела, так до сих пор со вчерашнего дня еще выразительность взгляда не потеряла, кажется:D И это еще при учете, что мне не из личного бюджета ее оплачивать. Но все равно жесть.

но блин пока мне приходится по 40-50 тыс. в месяц платить за развлечение в виде содержания собственной лошади,
Я уже приготовилась, что в меня полетят помидоры. Да, я люблю эту лошадь нежно до сих пор, но...
Ань, ты не думала, что выгоднее за эти (а то и меньшие) деньги арендовать прыгающую крутую лошадь у крутого тренера?
КПД на порядок выше будет, ты же хочешь прогресса и результата...

Ань, а ты какую Ауди хочешь? Они кстати не дороже Вольвы)))) Ауди у меня тоже была. Но мелкая А3

Ань, ты не думала, что выгоднее за эти (а то и меньшие) деньги арендовать прыгающую крутую лошадь у крутого тренера?
А эту, простите, куда? Снова продавать? Нехорошая какая-то тенденция выходит.
Имхо, если человек не жалуется и не тянет лошадь из последних сил (а Аня просто сумму озвучила, а не "ой, что-то тяжко мне"), то лучше иметь свое. Аня с Камаро хорошо сработаная пара, растут вместе. Нафига кренделя какие-то выписывать?

Ага, он. Хотя я вообще никогда не собиралась на Мерседес пересаживаться.
Цены на содержание - это дааа...я на сумму страховки как посмотрела, так до сих пор со вчерашнего дня еще выразительность взгляда не потеряла, кажется:D И это еще при учете, что мне не из личного бюджета ее оплачивать. Но все равно жесть.
Да Мерседес будет с большим аппетитом кушать денежки:D С другой стороны, если есть такая возможность, почему бы и нет. Я когда-то хотела себе CLA, но не при нынешних поездках за город низкую машину покупать, да еще спортивного типа машины часто имеют задний привод, что в суровых условиях нашей зимы не самый лучший выбор) И вообще они сильно подорожали за последний год:(

Ань, а ты какую Ауди хочешь? Они кстати не дороже Вольвы)))) Ауди у меня тоже была. Но мелкая А3
Ну A3 в варианте седана в принципе мне нравится, но там цена довольно сильно варьируется в зависимости от комплектации, и по факту это такого же плана машина как у меня, только красивее и дороже в 2.5 раза)) А на кроссовер их Q3 уже надо 2 млн. где-то, чтобы не голыш был внутри))

Я уже приготовилась, что в меня полетят помидоры. Да, я люблю эту лошадь нежно до сих пор, но...
КПД на порядок выше будет, ты же хочешь прогресса и результата...
Ир, я думаю, это вполне разумное предложение, но я его пока не рассматриваю..
Во-первых, я привыкла, что я сама себе хозяйка, приезжаю когда и сколько хочу, ни перед кем не отчитываюсь, на лошади кроме меня никто не ездит. Я знаю, что такое аренда, это когда тебе диктуют правила другие и тебе надо под них подстраиваться. Я это не люблю и не хочу. Когда у меня своя лошадь, я сама заказываю музыку так сказать.
Во-вторых, я не вижу сейчас смысла продавать лошадь, в которую я вложила силы и время, чтобы привести в божеский вид, и на которой я вполне смогу в этом сезоне ехать свои 110 см и радоваться. Опять-таки не на каждой лошади мне будет психологически комфортно прыгать, особенно высоту. Я это по себе знаю просто и принимаю как факт. А этому коню я доверяю, что для меня важно.
После 110 пока не знаю что. Захочу ли я выше прыгать.. Может быть, захочу. Если он не потянет, то буду думать, в этом смысле я придерживаюсь убеждения, что лучше продать лошадь в хорошие руки, чем тянуть через силу выше ее физических способностей.

Несколько фоток с корпоратива. Вообще должны быть еще фото, т.к. там бы профессиональный фотограф, но не знаю, когда они появятся

И с катка еще фотки, советую сходить у Гума классный каток, по выходным первые два сеанса бесплатно!

Кайрон у меня заднеприводный, полный привод подключается, но пользуюсь им только когда на дорое много воды или снежная чача. При наличии в машине антипробуксовочной системы и системы курсовой стабилизации, при спокойном и не агрессивном стиле вождения задний привод никак жить не мешает. На нем нельзя на скользкой дороге делать резкие маневры и быстро въезжать-выезжать из поворота. Но я так и не делаю никогда.
Другой вопрос, это вопрос резины для такой машины. Для загородных поездок я лично для себя определила именно шипованую зимнюю резину. Никакой липучки.

Другой вопрос, это вопрос резины для такой машины. Для загородных поездок я лично для себя определила именно шипованую зимнюю резину. Никакой липучки.
Ну я всегда ездила на шипах зимой, с самого начала, ты помнишь же горки в Ромашково?) а объездную дорогу там буквально в прошлом году открыли.

Как здорово проводите время, и корпоратив, и коньки!!;)
Да эти выходные какие-то насыщенные получились:)

ФКСР наконец мне сделали членство, так что теперь я могу и паспорт оформить:)

Вчера я была у зубного, сказали еще полтора месяца носить.. Вроде как финишная прямая:rolleyes: очень надеюсь

К Камаро планирую завтра поехать, надеюсь, хоть снегопад закончится

А эту, простите, куда? Снова продавать? Нехорошая какая-то тенденция выходит.
Имхо, если человек не жалуется и не тянет лошадь из последних сил (а Аня просто сумму озвучила, а не "ой, что-то тяжко мне"), то лучше иметь свое. Аня с Камаро хорошо сработаная пара, растут вместе. Нафига кренделя какие-то выписывать?
А за продажу лошадей люди попадают в ад, что ли? Черт, надо Ритутику сказать, чтобы не продавала своих красотунов, а то нехорошая какая-то тенденция выходит.
Если можно повысить кпд, то почему бы не повысить? Мб тот же Иван Кошкин или еще кто-то подойдет Ане как тренер и на готовой лошади она через пару месяцев 120 нулем поедет? Что мешает тогда Камаро катать какого-нибудь начинающего по 80 см?

Хорошая лошадь в аренду с хорошим тренером в хорошем КСК стоит ОЧЕНЬ хороших денег ;-) А то, что вам дадут хорошую лошадь с хорошим тренером в хорошем КСК не гарантирует того, что вы станете Олимпийским чемпионом))) поэтому все же для высоких результатов безусловно нужна хорошая лошадь, но СВОЯ! Да и в большинстве своём действительно хороших лошадок в аренду не сдают, ибо "такая корова нужна самому". А так нет никакого смысла менять "шило на мыло" (это ни в коем случае никому не в обиду, не примите никто на свой счёт, ради Бога, это в общем хотела высказать мнение). (Прошу прощения у автора дневника за то, что влезла в тему).

Даш, а я наоборот с Верой Халиковой (Минаевой) обсуждала, что для максимально продуктивных занятий удобнее взять чью-то готовую и стартующую. Думаю, что за 50 тысяч в месяц на 2-3 раза в неделю вполне можно найти лошадь и чувствовать себя комфортно. И тут страшно обоим - хозяин тоже не захочет терять арендатора, который покрывает ВСЕ расходы :)
Ты вон недавно искала такую аренду кажись, мб просто найти не так просто и искать надо не в инете, а лично у тренеров спрашивать?
Аня в целом весьма разумно мне ответила, что, с учетом вложенных в Камаро денег и нынешней ситуации - их тандем оптимален, но настанет день и Аня перерастет эту лошадь.

Сверху