Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да ладно, была на неделе в Карьере- льда нет, сугробы есть:)
Видела Камаро и в манеже и в деннике- очень милый конь!

Мы зимой на шипах спокойно передвигались шагом по деревенским дорогам, обледенелым полям и прочим скользким грунтам. Главное не торопиться, идти спокойно и не сбивать лошадь. Они обычно чувствуют, что сцепление с грунтом плохое и сами осторожничают.

В деревне дорога хорошо укатана, но льда там вроде нет, хотя все равно скользко может быть. А вот по бокам хороший слой снега, по нему можно было бы дойти до поля, а дальше уже там кататься. Но посмотрим, что будет с погодой в следующие выходные, обещают какое-то резкое потепление..
Мы вообще обычно зимой на шипы и на фильцы куемся, но в этом сезоне так долго не было снега вообще, что последний раз подковали на обычные... А теперь следующая ковка только в середине февраля, даже не знаю, будет ли смысл уже шипы..

Да ладно, была на неделе в Карьере- льда нет, сугробы есть:)
Видела Камаро и в манеже и в деннике- очень милый конь!
Ой интересно, а когда это вы были?:rolleyes: Это он с тренером, наверное, милый, а вообще его все боятся, потому что он на развязках строит жуткие лица (ну это шутка, конечно, он только на вид злюка):p

О я сегодня переехала на освободившееся место у окна, и рядом со мной теперь никто не сидит (до поры до времени, разумеется):rolleyes: Начальница осталась на своем старом месте, и мы далеко друг от друга, так что свобода юху:D Не то, чтобы я там занимаюсь чем-то посторонним, но когда ваш руководитель сидит в полуметре от вас, это психологически давит что ли.. И особенно когда он любит смотреть в ваш экран.. Как-то раз он увидел напоминалку о его дне рождения, которая была написана супер мелким шрифтом у меня в аутлуке! Это ж с каким усердием надо было разглядывать мой монитор! Но потом я чуть со стула не упала, когда он спросил, не готовим ли мы чего-то такого, к чему он будет не готов:eek::eek::D Интересно, он ожидал, что мы ему на столе станцуем стриптиз?:p

Но если серьезно, я поняла, что надо как-то немного активизироваться, а то будешь сидеть на месте и ку-ку, в нашей конторе такие долго не задерживаются.. У нас в компании главный нынче лозунг "Do more и step up", то бишь делай больше и проявляй инициативу.. В общем, я написала сегодня письмо нашей руководительнице по финансам в Европе, кстати когда-то именно она поддержала меня в борьбе на должность главного бухгалтера:) Что типа в связи с переменами в финансовом отделе я готова помогать, принимать участие в каких-то новых проектах и, возможно, взять на себя какие-то дополнительные обязанности тра-та-та... И что вот я учусь и экзамены сдаю и вообще вся такая умная и прекрасная, и готова к разным подвигам на благо нашей корпорации:p На что получила в общем позитивный ответ, что меня с удовольствием привлекут к новой работе и ответственности:D
У меня, конечно, приличная нагрузка, но при грамотном планировании можно взять что-то новенькое, а часть имеющегося делегировать своим сотрудникам. А то ведь хочется как-то развиваться и получать новый опыт.. Вроде как сейчас хорошая возможность себя проявить.. )

Ой интересно, а когда это вы были?:rolleyes: Это он с тренером, наверное, милый, а вообще его все боятся, потому что он на развязках строит жуткие лица (ну это шутка, конечно, он только на вид злюка):p
Я была на той неделе в четверг. Часов в 16.00-17.00
Не знаю как на развязках, но в деннике прямо зайчиком смотрел)

Я была на той неделе в четверг. Часов в 16.00-17.00
Не знаю как на развязках, но в деннике прямо зайчиком смотрел)
А ну в тот день меня точно не было, значит, тренер работал. А в деннике он всегда мил, потому что его личное пространство никто не нарушает:D

Аня, вы молодец, а не сотрудник, такая инициативная, здорово!! :)
Пусть у вас все сложится!!
Спасибо) Ну я придерживаюсь мнения, что если ты хочешь чего-то добиться, то нужно себя показывать и проявлять инициативу. Иначе как еще тебя заметят. Понятное дело, что ты в каких-то случаях добровольно берешь на себя доп. обязанности без материальной компенсации сверху, но на моем опыте это окупается через какое-то время. Хотя в принципе есть такие сотрудники, которые довольны своим положением годами работают на одной должности, и это нормально, обычно они хорошие исполнители, а такие тоже нужны. У всех разные амбиции.

Вчера была вполне позитивная тренировка, как же хорошо снова делать то, что любишь! Я наконец поняла, что мне не нравилось последнее время в коне, он не хотел проходить в повод и брать на спину, потому что я недостаточно работала ногой. Тренер сказал, что его все время надо держать шенкелем, стоит отпустить и он тут же задирается, и только рукой ты его обратно не приведешь в порядок.. В итоге на разминке на рыси мне удалось его провести в повод и округлить, его нужно постоянно гнуть, менять направления, делать переходы, чтобы он становился более гибким и мягким, иначе он просто встает в затылке и упирается мне в руку периодически. В итоге мы еще очень хорошо поработали ряд кавалетти на рыси перед прыжками.
На самих прыжках заметный прогресс, во-первых, на подходе он туда уже не предлагает прибавлять, а сохраняет ровный галоп, а во-вторых, у нас стало получаться приземление на правую ногу, и не только ездой направо, но и при прыжке по диагонали со сменой ноги в воздухе. Он уже не путался в ногах и не предлагал мне какие-то непонятные аллюры) Но вот отход от барьера по-прежнему сложно дается. На одиночных тренер сразу просит переводить в шаг, пока мне это удается несколько тяжело, но уже за 3 занятия он стал лучше понимать этот процесс. Когда прыгали связки, то нужно было обязательно приводить в порядок перед следующим прыжком, даже если приходилось местами сделать вольт и переход, но главное на следующий барьер заходить в контроле, нормальным галопом, без задирания на повод и с правильной ноги. Связочки попрыгали где-то до 90 см, наверное. В конце поставили пошире и повыше брусья, и Камаро так обрадовался, что полетел туда издалека, как будто там 130 не меньше было)) Я так еле усидела вообще)) Тренер сказал не соглашаться с ним, а выбирать свой расчет, ну второй раз вышло получше, но все равно можно бы и поспокойнее. Кстати, я заметила, что у нас все брусья называют оксером. Я-то знаю, что это такое правильное название с английского языка, но звучит непривычно))

Мое утро сегодня началось рано, и в 10 я уже была в манеже, причем собрав коня самостоятельно! Вообще отвыкла я уже от этого, попутно обнаружила, что закончился кондиционер, и уложить коню гриву на одну сторону вообще нереально:mad:
Тренировка началась с того, что одна из лошадок радостно и шумно подтащила всадника в нашу сторону, на что Камаро бурно отреагировал, а типа можно мне тоже похулиганить:D обиделся и фырчал, когда я сказала нет:p и пытался таки куда-нибудь периодически скакнуть веселья ради.
Но потом на удивление он всю свою энергию вложил в работу, даже на разминке не сопротивлялся мне, сразу взял повод и радостно махал ногами вперед. Когда он не задирается и не встает в затылке, то сразу удобно сидеть на нем становится, и на рыси, и на галопе, т.е. главное проводить его в руку под шенкелем, а если сопротивляется, то делать переходы, это быстро приводит его в чувство.
И когда он такой подобранный, то гораздо проще прыгать, я не теряю его в процессе, в отличие от того, когда он растягивается и зад с передом никак не собрать.
Мне кажется, он еще привыкает прыгать на новом грунте, но я заметила, что он гораздо смелее идет и не боится широко прыгать, темпить не предлагает и не прицеливается к барьеру как раньше. Я прям с удивление заметила, что я хорошо вижу расчет и спокойно еду, хотя высоту уже подняли и брусья тут узко не ставят, раздвигают сразу пошире, а это ж моя любимая тема:D весьма прилично вышли проезды в связках, у меня вдруг стало получаться быстро сократить после прыжка, над чем я билась и страдала все время раньше. Например, при проезде по диагонали я смогла сократить и поменять ногу еще до выхода в поворот, а раньше я бы пролетела еще полманежа..
Камаро вообще молодец, он прям быстро включился в процесс, видимо, тоже соскучился по прыжкам, летает с энтузиазмом:) Я чёт устаю только быстро, хотя мы еще так не очень много прыгаем..

Я надеюсь, что где-то через неделю мне отдадут машину, я уже реально устала кататься на электричке..я это поняла, когда сегодня меня подвезли в тепле и комфорте прямо от Москвы:) До этого, видимо, я просто мобилизовала все свои силы и старалась не думать о том, как тяжело и долго я езжу до коня своим ходом.. Потому что приезжать всё равно хочется. И сейчас наконец начались полноценные тренировки, и халявить еще месяц я не хочу) и так тренер удивился, когда я сказала, что завтра сама приеду поработать, не только же прыгать:D

Продолжаю свой монолог:D

Вчера мы очень продуктивно поработали, и я выполнила свой план приехать 3 дня на неделе)) Взяла Камаро на шпрунтике, чтобы побольше его погнуть, опустить и округлить. Интересная у него реакция, можно веревки даже не затягивать, он сразу вниз уходит, а если просто ездишь, то выдирается, когда меня ноги не хватает, а тут неудобно видимо:p У нас на рыси стали хорошо получаться плечи и уступки, прибавки по диагонали, сокращения, переходы. С переходами я особенно работаю, пытаюсь добиться, чтобы они были от корпуса и при этом по руке он оставался в контакте. При переходе вниз это получается, а вот на верхний аллюр он периодически резко в руку задирается, боюсь, что это от недостатка моего шенкеляo_O На галопе мы поделали менки, я делала сокращение почти до остановки и потом смену ноги, чтобы в промежутке не было рыси. Потом я попыталась чуть вбок его подвигать на галопе, но тут у него взорвался мозг, причем он сделал несколько темпов, потом подумал, что делает что-то не то, сбился в рысь и поменял ногу:eek: Делала преимущественно сокращенный галоп, чтобы больше подводить зад, но блин это такая адская работка, потому что он пытается упасть на перед, а мне надо его приподнять и не давать ложиться в повод, а еще зад держать ногой одновременно. В основном делаю это на вольту. Либо по прямой но с постоянными переходами, на каждой букве. Делаю две репризы галопа, сначала более лайт вариант, а потом по полной программе нагружаю. И в конце рысь на расслабление и продвижение вниз-вперед. В общем, продуктивно подтрудились.

Тренер сказал, что надо нам зубы подпилить, что у него длинные клыки, и поэтому на одну сторону он хуже берет железо, видимо, ему некомфортно. К ним 9 числа приезжает врач, вот и моего возьмут.

Еще к сожалению уходит мой коновод по семейным обстоятельствам, но я вроде договорилась в другой, чтобы она нас взяла. Я-то конечно могла бы и сама седлать (хотя я уже и разленилась:rolleyes:), но тренеру коновод нужен по-любому, у него нет времени собирать самостоятельно..

И наконец пришло письмо из ФКСР, что готов наш паспорт, так что в среду поеду забирать его:) Теперь мы полностью готовы к стартам))

Молодцы, и правда потрудились плодотворно :-))

Поздравляю с паспортом, теперь вперед на штурм ;)

Я надела шпоры
Спасибо за "надела":cool::cool::cool:
А то смотрю дневники и уже кровь из глаз из-за фраз "одень шпоры", "одень седло", так и хочется ответить "а теперь раздень седло":D
Здорово, что вы теперь с паспортом) Держу за вас кулачки;)

О и мне надо забрать паспорт. Я его месяц уже никак не могу забрать))
Я уже с декабря этим занимаюсь) Сначала членство оформляли очень долго из-за праздников, потом вот еще ждала паспорт, в итоге полтора месяца на все. Это ладно, что мы на старты не ездим сейчас, но на будущее теперь у меня все подготовлено:cool::cool:
Правда, непонятно, удастся ли завтра съездить, на работе полный аншлаг как обычно в закрытие.. А они работают только в понедельник и среду с 11 до 5o_O

А вы уверены, что тренеру не нравятся клыки, а не крючки?
Не уверена, могла напутать, я в этом вопросе не специалист, честно говоря.
Вообще когда меня спросили, пилила ли я коню зубы, я сделала удивленное лицо и спросила, а что надо:eek: Реально ни одному из своих коней мне не приходилось зубы пилить.. посему этот вопрос застиг меня врасплох

Машину мою, говорят, собрали. Осталось покрасить. Знаете, как оказывается делают краску? Они ее замешивают из разных оттенков и разглядывают чуть ли не под микроскопом, чтобы совпадал цвет. Вообще узнала больше нового про ремонт и внутренности машины за последний месяц, чем за последние 3 года:D

Прыжковая тренировка на этой неделе у нас в четверг планируется, завтра тренер вечером занят и обещал прыгнуть его сам:) Вот кому-то повезло:D

Последнее редактирование:
Ну я и без паспорта прекрасно стартую, про членство даже не заморачиваюсь - для всех реально имеет значение только страховка на нашем любительском уровне. Мне вроде судья обещала паспорт привезти на следующий старт ;)

Ну я и без паспорта прекрасно стартую, про членство даже не заморачиваюсь - для всех реально имеет значение только страховка на нашем любительском уровне. Мне вроде судья обещала паспорт привезти на следующий старт ;)
Ну я тоже без паспорта ездила.. Но это смотря куда.. В положении почти везде сейчас просят ФКСР. Так что пусть будет, не надо париться, пустят или не пустят. А членство я делала, потому что без него паспорт оформить стоит 5 тыс.!

Сегодня я, конечно, никуда не успела съездить:( Работы какой-то вагон и большая тележка. Закрытие месяца, попутно встречи с новой начальницей (а нам столько тем там надо обсудить, надолго хватит:D), встречи по поводу перевода новых сотрудников в связи с интеграцией (это вообще такая тема геморная:mad:), кучу документов надо оформлять из-за переименования нашего юр. лица, в том числе в банках, еще налоговая проверка по НДС и надо бы начать заниматься годовой отчетностью:eek: Ну и еще надо мной висит предстоящий экзамен 16 февраля, к которому тоже надо как-то готовиться поактивнее..

Пускали нас везде, и НКП, и Максима. А по поводу цены я не подумала как-то. С членством вроде дешевле, но ведь и за него надо заплатить? Я не финансист конечно, мне показалось то на то)))

Сверху