Мое утро сегодня началось рано, и в 10 я уже была в манеже, причем собрав коня самостоятельно! Вообще отвыкла я уже от этого, попутно обнаружила, что закончился кондиционер, и уложить коню гриву на одну сторону вообще нереально
Тренировка началась с того, что одна из лошадок радостно и шумно подтащила всадника в нашу сторону, на что Камаро бурно отреагировал, а типа можно мне тоже похулиганить
обиделся и фырчал, когда я сказала нет
и пытался таки куда-нибудь периодически скакнуть веселья ради.
Но потом на удивление он всю свою энергию вложил в работу, даже на разминке не сопротивлялся мне, сразу взял повод и радостно махал ногами вперед. Когда он не задирается и не встает в затылке, то сразу удобно сидеть на нем становится, и на рыси, и на галопе, т.е. главное проводить его в руку под шенкелем, а если сопротивляется, то делать переходы, это быстро приводит его в чувство.
И когда он такой подобранный, то гораздо проще прыгать, я не теряю его в процессе, в отличие от того, когда он растягивается и зад с передом никак не собрать.
Мне кажется, он еще привыкает прыгать на новом грунте, но я заметила, что он гораздо смелее идет и не боится широко прыгать, темпить не предлагает и не прицеливается к барьеру как раньше. Я прям с удивление заметила, что я хорошо вижу расчет и спокойно еду, хотя высоту уже подняли и брусья тут узко не ставят, раздвигают сразу пошире, а это ж моя любимая тема
весьма прилично вышли проезды в связках, у меня вдруг стало получаться быстро сократить после прыжка, над чем я билась и страдала все время раньше. Например, при проезде по диагонали я смогла сократить и поменять ногу еще до выхода в поворот, а раньше я бы пролетела еще полманежа..
Камаро вообще молодец, он прям быстро включился в процесс, видимо, тоже соскучился по прыжкам, летает с энтузиазмом
Я чёт устаю только быстро, хотя мы еще так не очень много прыгаем..
Я надеюсь, что где-то через неделю мне отдадут машину, я уже реально устала кататься на электричке..я это поняла, когда сегодня меня подвезли в тепле и комфорте прямо от Москвы
До этого, видимо, я просто мобилизовала все свои силы и старалась не думать о том, как тяжело и долго я езжу до коня своим ходом.. Потому что приезжать всё равно хочется. И сейчас наконец начались полноценные тренировки, и халявить еще месяц я не хочу) и так тренер удивился, когда я сказала, что завтра сама приеду поработать, не только же прыгать