Вчера у нас была отличная тренировка, я прямо очень –очень довольна. Правда, мне пришлось самой собирать коня, т.к. из-за смены коновода я не успела с новой договориться, и мне показалось, что я так долго копалась, просто ужас! Потом посмотрела, что вроде всего полчаса, т.к. вышла я ровно в 7, как и обещала тренеру, но раньше я могла за 15 минут собраться, вот так разленилась и потеряла навыки
Но теперь я все организовала, и сегодняшнего дня у нас новый коновод, и мне повезло, что она согласилась моего взять, т.к. у нее вроде уже 8 лошадей! Коноводы нынче на вес золота
Еще я обзавелась второй уздечкой, давно хотела себе с мексиканским капсюлем, прям очень они мне нравятся, и нашла на проконях идеально подходящую, да еще коричневую. Я, честно, не любитель б/у вещей, но в условиях кризиса приходится быть скромнее в своих желаниях..
Уздечка была куплена под второй трензель, какое-то время назад мы тут обсуждали разные варианты, и я все-таки решилась взять на пробу штюбенновский easy-control , стоит он каких-то ужасных денег, но в кони-пони была скидка 30% и они мне даже бесплатно доставили в офис
А то я знаю, я приду в магазин и не удержусь от покупки каких-нибудь ненужных шмоток, а у меня строгий финансовый режим
Вот такой, значит, трензель
http://www.stuebben.com/start.php?lg=gbgb&id=202&top=2&top2=182&ukat=747
Вчера я его опробовала на тренировке, тренер оценил и одобрил, сказал, что хорошая вещь, и пользоваться можно, ему понравилось, как Камаро на нем работает.
Я сама прям от него в восторге осталась. Камаро довольно быстро его принял, чуть попытался сопротивляться в начале, но с ним решаются сразу две наши проблемы: во-первых, ему неудобно задираться, а во-вторых, ложиться мне в руку. Если с обычной восьмеркой ему ничего не мешает, то тут сразу давление. Т.е. при минимальном воздействии руки (легкие полуодержки) он сам нашел свой баланс и понял, что так удобно, а следовательно вылезать обратно наверх совсем не интересно стало. При этом я понимаю, что чем сильнее воздействие спереди, тем больше нужно шенкеля. Из-за этого мне не очень нравился олимпийский трензель, он хорошо контролировался по руке, но если не хватало ноги, то начинал стопориться, особенно перед прыжками, и местами даже было ощущение, что замыкался на него.
Здесь же такого не происходит, воздействие получается быстрое, эффективное, но не грубое, и он не боится вперед двигаться активно. При этом удерживая и не давая ему убегать спереди, получается собрать его сзади и активизировать зад, в итоге и галоп, и рысь становятся удобные, компактные, но с импульсом и движением в горку. На галопе это особенно ощущается, потому что когда он не подобран, то работать с ним очень неудобно.
По руке, конечно, мне было несколько непривычно на прыжках, я привыкла к более сильному воздействию по поводу, а здесь нужно максимально мягко отрабатывать, пару раз я буквально не сильно взяла к себе, чтобы сократить, так он отреагировал фактически до остановки! Тренер сказал, что это ничего, просто надо привыкнуть, понять, какая реакция и какой нужен контакт.
Зато связки прыгали шикарно, вот как нужно, после прыжка достаточно просто подсесть назад, и он никуда не убегает, а главное остается собранным
Но на заходе надо больше шенкеля, местами не хватало, тренер сказал, что я сижу и жду, пока он сам, а он тогда предлагает стемпить. Попрыгали барьерчики с заложениями и пугалками, очень полезно такие штуки, т.к. готовит к неожиданностям на стартах
Проезд тренировали, чтобы умещаться в нужное количество темпов, и при этом сохранять ровное движение, т.е. первый прыжок, потом подсесть назад сразу и вести ровно до следующего. Я поняла эту технику наконец. По высоте дошли до хорошего метра уже. Тренер сказал, ближе к концу месяца они собираются на старты, и я могу тоже поехать, если хочу. Я-то, конечно, хочу
Домой приехала только в 11 вчера, тренировка была довольно длинная, и пока я сама все разобрала, убрала, показала новому коноводу, где что лежит, устала дико.. Вообще совершенно нет сил, на этой неделе 3 дня из 5 пришла в 9 вместо 8, просто не могу заставить себя встать по утрам.. Хорошо, что с этим проблем нет, потому что у нас гибкий график, пришел позже – ушел позже, никто не придирается на эту тему. Главное, что с 10 до 5 ты должен быть в офисе, а два часа до и после можно варьировать.
Мне кажется, я так устаю, потому что не привыкла столько времени тратить на дорогу, все время пешком и на общественном транспорте, а до конюшни доехать вообще 2 часа в один конец выходит на перекладных.. Надеюсь, что осталась последняя неделя. Хотя там опять какая-то засада с машиной, шланги для радиатора не подошли по длине, а они какие-то супер редкие и надо их теперь искать где-то.. надеюсь, они их найдут побыстрее..