Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

тогда
maulkorb3.jpg

хотя он и это снимет, вероятно.
А я его даже в теплые времена держала в флисовой попнке- снял ее и чистить особо не надо) только шею смахнуть и хвостик разобрать)
Не жрал тогда попоны, свин.

Ань, а может ну его?

Ну раз не нравятся ему попоны, пусть гуляет с голой жо...., может ему реально жарко или просто этот девайс не для него? Ну не может он тебе сказать, что ему жарко или неудобно или может ему цвет и фасон не нравятся, вот он от них и избавляется самым простым лошадиным способом))))

У меня оба коня попоны носят и хранят в целости, как зеницу ока.
Гуся попал ко мне 5 летнем жеребом, который всю жизнь жил на конезаводе, даже не зная, что есть такая штука - попона. Когда ему первый раз одели попону в Москве, был ноябрь -снег, ветер дождь, ну и все реалии Подмосковья в межсезонье, ему хватило одного гулянья, чтобы оценить все прелести этого девайса. После этого перед каждой гулянкой его можно было не привязывать, он стоял в проходе и ждал, когда ему оденут теплую попону и да, он всегда гулял в компании и не разобрал ни одной попоны, у меня ни одной дырки и зацепки нет на его гулятельной попоне. С флиской тоже самое, я не знаю как ему это удавалось, но даже валяясь в деннике во флиске, они были все грязные, но ни единой дырки.

Кобыла за 4 года коневладения не порвала ни одной попоны, у меня в заначке лежат еще 5 попон, а она 3 года подряд ходит в одних и тех же. Единственное что я зашивала, это ее гулятельную попону, когда она была 2-х леткой, там было пару дырок от игрищ в табуне.

хотя он и это снимет, вероятно.
Не знаю, как-то уж совсем не гуманно такую штуку цеплять на морду, лучше может голым отправить пару раз:D
Он и в деннике попоны рвет, осенью купила новую попону, продержалась один месяц. Он их рвет на груди и в области ремней, может, когда валяется.. Единственная денниковая флиска держится, я удивляюсь, он ее чуток погрыз и все. Может, ему материалы другие не нравятся или тесно в них..

У меня оба коня попоны носят и хранят в целости, как зеницу ока.
Вот это повезло! У меня первый конь тоже очень аккуратно носил попоны, за 3 года ни одной не порвал, даже дырки не было, как раз три штуки были его наследством, и еще 3 было куплено новых, и благополучно порвано за 2 зимних сезона:mad:
В деннике я его еще согласна держать без попоны, у нас в конюшне довольно тепло, особенно сейчас, но на улице все же дует и минус за городом. Но может реально зря я с ним сюсюкаюсь:rolleyes:

С завтрашнего дня я в отпуске на неделю. Хотя бы высплюсь:) Правда, на работе у меня какой-то огромный фронт работы, на носу аудит, а я еще не начинала делать годовую отчетность:eek:

И еще предстоит повторить кучу материала, конечно, к экзамену 16 числа, благо мой мозг имеет свойство быстро впитывать в себя большое количество информации и откладывать ее в нужных местах:D

Завтра я планирую наконец доехать до ФКСР забрать документы, а в четверг с утра уже организовала тренировку) Пиление зубов отложилось на конец недели, потому что сегодня они не успели сделать.

С машиной должны вот-вот закончить, остались прям последние штрихи, плюс два дня оформить страховку, сначала они должны посмотреть машину, и только потом выпишут полис. А я больше без страховки не ездок даже за ворота сервиса:p

Если он попону рвет прицельно на груди, то может эту область побрызгать средством от прикуски? Оно горькое и противное, может отучится. Но, с другой стороны, если ему реально жарко, то за что мучать животное. В общем, нужен эксперимент.

Добрый день, хотела выйти из тени и посоветовать насчёт ситуации с попонами из своего опыта. Я согласна с теми, кто говорит, что ему может быть жарко. Я так поняла, что он стоит в конюшне во флиске, а гуляет в более тёплой попоне?и рвёт только гулятельные? Может быть, попробовать его выпустить гулять во флиске ненадолго(на час - два)? Сейчас же в Москв не сильно холодно, продуть его не должно...
Также согласна с мнением бывшей хозяйки, что ему скучно, и в леваду можно поместить какую-то игрушку, судя по её фоткам, ему надо обязательно чем-то занять зубы :D
P.S.: Спасибо огромное ещё раз за хакамору, она нам очень помогла в работе!

Вот я не знаю, как ему может быть жарко, если честно, потому что я сегодня пока дошла утром до левады его забрать, думала, у меня уши отвалятся от ветра, дует очень сильно и очень холодно. За 5 минут меня продуло насквозь и уши еще потом минут 10 болели.. Может, конечно, сегодня такой день ветреный, но я решила пока не экспериментировать с легкой попоной, тем более он гуляет долго. Контролировать время выгула сейчас нет возможности, т.к. я временно без коновода, а сама с утра не бываю, чтобы за этим следить..
Насчет средства от прикуски я тоже уже подумала, но для начала надо его приобрести)) Новую попону я ему до этого момента точно не дам:D
Я уже привыкаю обратно снова седлать сама, даже время было немного гриву подергать, но надо еще:mad:

Сегодня мы явно лучше попрыгали, чем в прошлый раз. Меня особенно порадовало приземление на нужную ногу ездой направо. Тренер сказал, что вчера поработал с конем упражения на эту тему, и результат прямо налицо! Естественно это гораздо удобнее, чем после прыжка сокращать и менять. Потом у меня гораздо лучше стало получаться работать рукой на новом железе на прыжках, и я вроде как прочувствовала необходимый баланс между контролем и свободой движения. Я очень привыкла иметь опору впереди, и на подходе к прыжку мне это было удобно, а сейчас эта опора ушла, и если взять сильнее к себе, то просто теряется все движение и импульс, эффект очень быстрый и даже небольшое воздействие повода имеет свои последствия. И тут-то как раз проявляется мое увлечение рукой вместо работы шенкеля. Одну закидку я заработала по собственной нерасторопности, за что получила по голове от тренера, а дальше ехала только под ногой, не позволяя коню сомневаться. Это даже хорошо, что он меня учит, нельзя ожидать от него все время инициативы. Когда стала вести более уверенно, и галопы получались ровные, без попыток темпить перед прыжком, и все заходы довольно удачные. Брусья, которые не получались в прошлый раз, сегодня зашли без проблем. Проезд в нужное количество темпов. В связках на новом трензеле рулится очень круто, потому что он не задирается и не растаскивает меня после прыжка, мне достаточно в большинстве случаев подсесть назад с рукой и может быть сделать пару одержке внешним поводом, он остается в контакте и не растягивается. Первые тренировки он пытался на это железо задраться, но ему быстро не понравилось, теперь реально совсем другой уровень езды получается, я прям не нарадуюсь. Мне, конечно, тоже нужно немного времени, чтобы перестроиться на другой стиль управления, но улучшения с каждым разом прослеживаются.

Вчера я забрала наш паспорт из ФКСР, а вот по членству теперь ничего не дают:eek: Сказали распечатать уведомление, которое они прислали на электронку, и предъявлять его где нужно... Зато паспорт теперь аж на двух языках заполнять!

Делюсь с вами видео моей любимой Пенелопы, и снова победа:)

У меня вроде это средство оставалось. Ну или на крайний случай, можно из подручных средств что-то похожее изобразить.

От девятого барьера я до сих под впечатлением. Хорошая такая стенка))
Бумажка не солидно :((

Вот я не знаю, как ему может быть жарко, если честно, потому что я сегодня пока дошла утром до левады его забрать, думала, у меня уши отвалятся от ветра, дует очень сильно и очень холодно. За 5 минут меня продуло насквозь и уши еще потом минут 10 болели..
Вот зря ты с собой сравниваешь, ты же не лошадь. Я тоже поддержу мысль, что ему жарко, поэтому он и рвет попоны.

От девятого барьера я до сих под впечатлением. Хорошая такая стенка))
Мне лично очень нравится стиль езды у нее, особенно работа в проездах, она едет очень свободно, мягко по руке, и посмотри, как она поворачивает, буквально через пару темпов после прыжка, и при этом у нее лошадь остается полностью под контролем, сохраняя импульс.

Фотки действительно очень классные. Но и "писанина" твоя вовсе не скучная, а вполне себе интересная;):)
Это я не то, чтобы жалуюсь, я знаю, что много людей читает меня молча:D Потом периодически обнаруживаются в личке или даже в новом клубе:) А так я привыкла уже писать отчеты, это почти как заключительная часть тренировки, без которой она кажется неполной. Когда пишешь, анализируешь какие-то моменты, где получилось хорошо, где недоработала, на что надо обратить внимание. Мне это помогает на следующее занятие приходить с осознанием того, что мне нужно поправить и на чем сконцентрироваться.

Похоже, что в выходные меня еще ожидают поездки на электричке.. Недостающую деталь на машину только сегодня получили, пока доделают, плюс два дня на оформление страховки, сначала приедет человек осмотреть машину и только на следующий они сделают полис. Тем не менее радость от близкой встречей с машинкой меня не покидает:)

У нее ни одного лишнего движения, pure perfect, так сказать)) Абсолютно без суеты или спешки прошла весь маршрут, и при этом резво и на первое место. Не перестаю восхищаться Пенелопой.

А сколько уже делают? Примерно недели две?

Ты как машинку сделаешь, свистни, состыкуемся, я хочу к вам в гости съездить, заодно пофотографировать на хорошую камеру ;)

Ань, если решишься на выгул с 14 до 18 с моей, то я была бы рада попробовать стабунить)

У нее ни одного лишнего движения, pure perfect, так сказать)) Абсолютно без суеты или спешки прошла весь маршрут, и при этом резво и на первое место. Не перестаю восхищаться Пенелопой.

А сколько уже делают? Примерно недели две?
Да, вот perfect - правильное определение:)

Машину делают с 20 января, но учитывая, что там полпереда под замену и заказывали много запчастей, то нормально. Обещают в понедельник-вторник, сегодня разговаривала.

Я тоже все внимательно читаю, но молча :D
ПС А Камаро знала еще совсем юным ) Хотя уже наверное писала об этом :)
Камаро многие знают как это ни удивительно для меня было, и даже смена клички не мешает его узнать:) И то, что я знаю Иру, его первую хозяйку, и что он когда-то стоял и в Нимбе, и в Ромашково, где была я, очень интересные совпадения. Конный мир все же очень тесен.

Ты как машинку сделаешь, свистни, состыкуемся, я хочу к вам в гости съездить, заодно пофотографировать на хорошую камеру ;)
Конечно, я только за, лучше в выходные только, чтобы днем по-светлому.

Ань, если решишься на выгул с 14 до 18 с моей, то я была бы рада попробовать стабунить)
Можно попробовать, мне в принципе без разницы, когда он гуляет, хотя я часто по выходным днем, придется раньше забирать тогда.

Последнее время у меня сложилось впечатление, что конь явно проверяет меня на вшивость.. Например, вчера две закидки на каких-то мизерных барьерах. Причем он это делает из каких-то своих соображений вредности..или не знаю, что там у него в голове.. Я бы поняла на серьезном барьере, но на крестовине?? Что меня больше всего злит в этой ситуации, это то, что зачастую я оказываюсь неготова вовремя среагировать и не допустить ошибки. Т.е. сначала он меня поймает, потом я разозлюсь на себя и поеду более нагло и уверенно, уже держа в голове, что может быть подвох. Причем я заметила, что делает он это исключительно на прыжках, где барьеры стоят в сторону того злосчастного угла, где ему вечно мерещатся конееды, и я уже задолбалась его туда запихивать. Может быть, дело и в этом, но это, конечно, не оправдание своим косякам..
Но как только я собираюсь, мы едем вполне хорошо и прилично. Шенкель становится более активным за счет того, что нужно больше движения на другой трензель. Это как раз на тему, как тренировать ногу и как отцепиться от повода:D Привыкаю к этому новому балансу руки и ноги, и то, что получается на выходе, мне нравится гораздо больше того, что было раньше. Потому что до этого я не могла держать его в контроле без балансирующего повода или шпрунта, он весь расползался после прыжка, а теперь могу, и особенно радует то, что я могу умещаться во все повороты и не теряю время на приведение лошади в порядок. В проездах научилась считать темпы, кстати не смотря на его галоп, он весьма хорошо умещается в правильное количество темпов в проездах, прыгали два проезда в связках в 4 и 5 темпов, и прям хорошо вышло. Ну с брусьями у нас опять какая-то нелюбовь, поронял палки пару раз, но я его туда лишнего пульнула, потом немного подсократила галоп и прыгнули хорошо, на этом и закончили.
Вроде бы мы уже месяц прыгаем, но я никак не могу вернуть то ощущение уверенности, которое у меня было до перерыва, потому что и прыгаем ниже, а вот какой-то силы и драйва я не чувствую в себе, часто стали появляться сомнения. В общем, надо как-то себя мотивировать уже начинать, а то опять застряну на уровне метра..

Мб тренер? Суть тренировок не в том, чтобы высоту наращивать, а в том, чтобы после упражнений ты не смотрела на высоту, а думала про подход, расчет и рулила.
Я у Веры когда прыгала, то она так загружала рулежкой, что когда появлялась высота я о ней и не задумывалась)
П.С. Я не первая хозяйка, я ж его купила на севере Мск, он в прокате работал и сани таскал уже(

Я вот тоже че то на тренера-берейтора(?) подумываю...
Не может он после мужика так тебя, легкую девушку, проверять?

Сверху