Вот я не знаю, как ему может быть жарко, если честно, потому что я сегодня пока дошла утром до левады его забрать, думала, у меня уши отвалятся от ветра, дует очень сильно и очень холодно. За 5 минут меня продуло насквозь и уши еще потом минут 10 болели.. Может, конечно, сегодня такой день ветреный, но я решила пока не экспериментировать с легкой попоной, тем более он гуляет долго. Контролировать время выгула сейчас нет возможности, т.к. я временно без коновода, а сама с утра не бываю, чтобы за этим следить..
Насчет средства от прикуски я тоже уже подумала, но для начала надо его приобрести)) Новую попону я ему до этого момента точно не дам
Я уже привыкаю обратно снова седлать сама, даже время было немного гриву подергать, но надо еще
Сегодня мы явно лучше попрыгали, чем в прошлый раз. Меня особенно порадовало приземление на нужную ногу ездой направо. Тренер сказал, что вчера поработал с конем упражения на эту тему, и результат прямо налицо! Естественно это гораздо удобнее, чем после прыжка сокращать и менять. Потом у меня гораздо лучше стало получаться работать рукой на новом железе на прыжках, и я вроде как прочувствовала необходимый баланс между контролем и свободой движения. Я очень привыкла иметь опору впереди, и на подходе к прыжку мне это было удобно, а сейчас эта опора ушла, и если взять сильнее к себе, то просто теряется все движение и импульс, эффект очень быстрый и даже небольшое воздействие повода имеет свои последствия. И тут-то как раз проявляется мое увлечение рукой вместо работы шенкеля. Одну закидку я заработала по собственной нерасторопности, за что получила по голове от тренера, а дальше ехала только под ногой, не позволяя коню сомневаться. Это даже хорошо, что он меня учит, нельзя ожидать от него все время инициативы. Когда стала вести более уверенно, и галопы получались ровные, без попыток темпить перед прыжком, и все заходы довольно удачные. Брусья, которые не получались в прошлый раз, сегодня зашли без проблем. Проезд в нужное количество темпов. В связках на новом трензеле рулится очень круто, потому что он не задирается и не растаскивает меня после прыжка, мне достаточно в большинстве случаев подсесть назад с рукой и может быть сделать пару одержке внешним поводом, он остается в контакте и не растягивается. Первые тренировки он пытался на это железо задраться, но ему быстро не понравилось, теперь реально совсем другой уровень езды получается, я прям не нарадуюсь. Мне, конечно, тоже нужно немного времени, чтобы перестроиться на другой стиль управления, но улучшения с каждым разом прослеживаются.
Вчера я забрала наш паспорт из ФКСР, а вот по членству теперь ничего не дают
Сказали распечатать уведомление, которое они прислали на электронку, и предъявлять его где нужно... Зато паспорт теперь аж на двух языках заполнять!
Делюсь с вами видео моей любимой Пенелопы, и снова победа