Мб тренер? Суть тренировок не в том, чтобы высоту наращивать, а в том, чтобы после упражнений ты не смотрела на высоту, а думала про подход, расчет и рулила.
Я у Веры когда прыгала, то она так загружала рулежкой, что когда появлялась высота я о ней и не задумывалась)
Не, в данном случае дело не в тренере, он дает мне достаточно упражнений, как раз на управление, правильные заезды, контроль дистанции, приземление на правильные ноги, поддержание контролируемого галопа, мы уделяем этому больше внимания, чем высоте на данный момент. Я думаю, что он не хочет повышать высоту, пока не увидит мою полноценную работу на том, что предлагает сейчас.
Дело как раз в том, что именно мой психологический комфорт и уверенность как-то меня расстраивают в том плане, что тот же метр уже сколько раз был отработан и не должен вызывать особых эмоций. А вот снова вызывает. Я высоту всегда чувствую в силу того, что мне пришлось много в себе преодолеть страхов прежде чем, начать ее прыгать. И возвращаться обратно сейчас мне совсем не хочется, я как бы нацелилась 110 начать работать, а тут такая ерунда, поэтому я пытаюсь сейчас проанализировать из-за чего это происходит и как с этим бороться.
Скорее всего, я немного растеряла свой драйв, все эти перемены, болезни, отсутствие машины добавили напряжения, вот я и не могу себя собрать в кучу. Ну и плюс я меньше езжу сейчас, фактически я сократила вдвое свои тренировки, это по ходу тоже сказывается(
Я вот тоже че то на тренера-берейтора(?) подумываю...
Не может он после мужика так тебя, легкую девушку, проверять?
Вполне допускаю эту причину и тоже уже думала об этом, у меня до этого оба берейтора были женщины, и смена стиля управления могла повлиять, как ни крути у мужчин больше силы и больше давления по умолчанию. К тому же раньше я приезжала по 4-5 раз в неделю, и берейтора просила подсаживаться раз-два, чтобы подправить. Т.е. конь привык к тому, что я основной всадник и к моему стилю езды. Сейчас баланс сместился, и тренер работает 3 раза его, а я только 2-3. В какой-то момент я поняла, что он пытается игнорить меня даже на плоских тренировках, откровенно не слушал ногу, в повод упирался и т.д. Теперь он в какой-то степени пытается это повторить на прыжках. Т.е. он стал требовать более активной и умелой работы, чем раньше. Там, где я была пассивным всадником зачастую, теперь уже не могу себе позволить.
Поэтому я говорю себе, что в данном случае я должна повышать свой уровень как всадник, быть более активной, внимательной, где-то понаглее ехать, не сомневаться. И шенкель - мое слабое место, прям стало отчетливо проявляться, на каждой тренировке мне про него говорят, и про то, что надо вести лошадь в коридоре, и как только я начинаю это применять, то все получается. А стоит где-то забыть, то ошибки.
В какой-то степени это правильно, т.к. допуская, что я когда-нибудь пересяду на другую лошадь, я столкнусь с проблемой, что у меня нет активной ноги и умения быстро принять решение в сложной ситуации, потому что я привыкла к тому, что лошадь сама прыгает и выручает.