Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Речь про каско :), а машину должны осматривать перед заключением договора... мою не смотрят, доверяют :).
Вот у меня сегодня как раз осмотр
Первый год мне делали в салоне при покупке машины, потом когда продляла каско, то машину не смотрели кстати.

Вот у меня сегодня как раз осмотр
Первый год мне делали в салоне при покупке машины, потом когда продляла каско, то машину не смотрели кстати.

Не знаю даже, от чего это зависит :). Я уже 10 лет страхуюсь в разных компаниях, и вот одни смотрят машину каждый год (кроме новой, конечно), прям осматривают со всех сторон :).
Сотрудник СК, в которой сейчас страхуюсь, даже не особо смотрит. Но он мне домой привозит полис каско, может быть и посмотрел целая ли машина стоит у дома :D:D

Не знаю даже, от чего это зависит :). Я уже 10 лет страхуюсь в разных компаниях, и вот одни смотрят машину каждый год (кроме новой, конечно), прям осматривают со всех сторон :).
Сотрудник СК, в которой сейчас страхуюсь, даже не особо смотрит. Но он мне домой привозит полис каско, может быть и посмотрел целая ли машина стоит у дома :D:D
Ага они у меня посмотрели ее со всех сторон, все сфотографировали, нашли какие-то царапины на заднем бампере еще и на зеркале, первый раз их вижу:mad: В общем-то, когда машина грязная или ты все время ездишь в темноте зимой, сложно заметить такие мелочи. Наверное, мелкие потертости и царапки - неизбежность нашей реальности:(

Ладно, вернемся к делам конным, немного флуда про конный шопинг. Как вам новый Эскадрон? Что-то последнее время ощущение, что все цвета повторяются.. Из зимней коллекции мне только вишневый цвет понравился, но у меня уже есть такой вальтрап шокемюлле. А из нового оранжевый есть, фуксия есть, синих три! разных оттенков, черных два, белый не люблю. Остается разве что салатовый..
И вообще у нас в новом клубе все как-то демократично одеваются так сказать, у меня самые яркие вальтрапы:p Короче, у меня как-то пропала мания на конные шмотки.. неожиданно так. Смотрю на все довольно равнодушно. Может быть, виной тому непомерные цены и мысль о том, что у меня реально все уже есть:rolleyes: Вот бриджи бы себе купила еще одни.. Но бюджет мой шепчет в марте или апреле подумаешь об этом:D

Вложения

• 12651195_546914328817551_6876869918288015005_n.jpg
    12651195_546914328817551_6876869918288015005_n.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 777
Я вот учиться заканчиваю, так мужу каско насчитали космическую, пока сделал только на себя, не стал меня вписывать, но разница в 4 раза!!! со мной и без... так что от стажа оч зависит.
В выходные в скачках была, оценила разницу цен - в кои то веке в скачках дешевле, чем в кони пони. Купила железо новое (причем купила в пони, а потом муж его же в скачках увидел на 4000 дешевле) и вальтрап, ходила-бродила, еле выбрала. Зато ко мне много всего приедет из европы, я там отрыла магазинчик, у них ассортимент ограниченный, но я готова была добавить в корзину прям все. В итоге для коня остановилась на как раз винном вальтрапе и ушах.

Я вот учиться заканчиваю, так мужу каско насчитали космическую, пока сделал только на себя, не стал меня вписывать, но разница в 4 раза!!! со мной и без... так что от стажа оч зависит.
В выходные в скачках была, оценила разницу цен - в кои то веке в скачках дешевле, чем в кони пони. Купила железо новое (причем купила в пони, а потом муж его же в скачках увидел на 4000 дешевле) и вальтрап, ходила-бродила, еле выбрала. Зато ко мне много всего приедет из европы, я там отрыла магазинчик, у них ассортимент ограниченный, но я готова была добавить в корзину прям все. В итоге для коня остановилась на как раз винном вальтрапе и ушах.
Да когда совсем без стажа, вообще цена космос! У меня хотя бы уже 5 лет набежало))

А можно ссылку на магазинчик? И что там по доставке?
Я в наших магазах крайне редко покупала, т.к. заказать было намного дешевле, но теперь с учетом курса одна доставка больше 3 тыс. р, соответственно это надо либо много закупать, либо делить с другими, а то жалко столько на доставку. Получается, если нужна какая-то одна вещь, то проще здесь купить. Я в кони пони тоже свое железо купила за 6 тыс. со скидкой 30%, а теперь оно уже 7.5 стоит с той же скидкой 30%. Как так? Буквально неделя прошла.

В том то и проблема, что они не доставляют, как оказалось в РФ. В Украину, Литву и тд везут, а к нам нет. Я заказала в итоге в Литву к знакомым моего знакомого привезут, а он там живет по выходным, привезет мне. А так у них бесплатно доставка))
http://shop.fixdesignhorses.it/

Помимо стажа еще играет роль страховая история, или как это назвать... Вообщем, если были обращения по страховым случаям, то стоимость страховки взлетает, плюс снимаются все скидки, которые до этого были по страховке.

В общем, коварный план этой дикой лошади удался.. Теперь он будет гулять без попоны. Потому что он уничтожил их все. И больше я ему их не дам, потому что это бесполезно, и хватит уже сжирать мои деньги. А если не умеет гулять, будет торчать в деннике. Сама себя наказал. Пока не холодно, сказала выпускать на час гулять без попоны. Там посмотрим.

Вообще он по ходу надо мной издевается. Из-за того, что он ещё потерял подкову, мы теперь неделю опять без прыжков, т.к. коваль будет только 25 числа. А давать сильную нагрузку без подков нельзя, мы только залечили более менее трещину на копыте у него.

Вчера пилили ему зубы, сегодня вёл себя просто безобразно, ничего особо не делали, но он завёлся и пытался скакать опять аки олень задрав башку. Ну возможно у него дискомфорт после процедуры, спишем на это.

Прям последнее время все так достало, постоянно какие-то проблемы, даже тут стали появляться нехорошие мысли, что может надо продать нафиг и не мучиться. Взять в аренду лошадь на 3 раза в неделю и никакого геморроя, что у тебя лошадь попоны рвёт, подковы отрывает, ноги не умеет нормально ставить.. Очень-очень я зла на него.

Мне кажется, такие мысли периодически у всех проскальзывают, надо просто пережить эту период. Неделя без прыжков пролетит незаметно (можно рассматривать это как хороший повод уделить больше времени манежке и налаживанию контакта на новой железке по жердям), сезон попон скоро закончится, а начнется стартовый;). А там будет уже движуха и всяко повеселее:)
Кстати, не знаю, как в Москве..у вас, наверное, предложений побольше. Но в Питере не сказать, что найти в пол-аренды лошадь уровня хороших 110 – это прям раз плюнуть. Да и вообще перейти из статуса ЧВ в статус частичного арендатора проблематично кмк. Все-таки привыкаешь уже решать все самостоятельно – начиная с рациона кормления, выбора коваля и ветеринара и заканчивая цветовой гаммой, в которую лошадку одевать:D

Как вам новый Эскадрон?

Сегодня посмотрела - да никак!!!!!!!:mad:
Ну вообще...
Кроме манго - остальное все как-будто уже было, точно.

Ожидала большего!!

Надо отдать должное и Феликсу Бюлеру и Стидсу, и HV Polo (на Крамере) - там тоже новые коллекции никакие!!o_O

цвета у них какие-то тусклые.. и за такие деньжищи можно было бы чего по-круче забубенить, а то все пятна да полоски.
осаго кстати дорожало тут недавно, само собой- не забывай

Кстати, не знаю, как в Москве..у вас, наверное, предложений побольше. Но в Питере не сказать, что найти в пол-аренды лошадь уровня хороших 110 – это прям раз плюнуть.
Проблематично найти в определенном округе. По ЗАО, например, предложений нет почти...
А вот по САО и ЮАО можно найти.
И да. Вопрос цены... Последний раз мне озвучили ценник в 3000 за занятие...

Мне кажется, такие мысли периодически у всех проскальзывают, надо просто пережить эту период. Неделя без прыжков пролетит незаметно (можно рассматривать это как хороший повод уделить больше времени манежке и налаживанию контакта на новой железке по жердям), сезон попон скоро закончится, а начнется стартовый;). А там будет уже движуха и всяко повеселее
Этот период длится с ноября месяца, и честно говоря мое терпение уже на исходе.. Сколько мы сделали за 4 месяца за летний период, и такой простой за 4 месяца зимой, что я даже не могу вернуться свой метр прыгать.. Просто одно за другим друг на друга накладывается, то болезнь лошади, то ремонт машины, то уход коновода, и всякие неприятные моменты типа оторванных подков, съеденных попон, которые вместе нарастают в снежный ком. Мысль о продаже лошади, конечно, сейчас не реализуется, но то, что она начала меня посещать, уже какой-то определенный показатель в изменении подхода к ситуации...Не могу сказать, что она меня радует, потому что я бы хотела быть довольна своей лошадью. В этом сезоне я все равно еду на нем, и к тому же если он будет подготовлен по 110, это большой плюс для продажи.

У нас на работе прошло двухдневное мероприятие в подмосковном отеле Атлас Парк, была конференция, тимбилдинг и потом праздничный ужин. Приехало больше 100 человек, не только наши, но и из главного Шнейдера, и из регионов. У нас сейчас идет объединение подразделения промышленной автоматизации, к нам переводят еще 40 человек и часть бизнеса, который до этого был в другом юр. лице. Так что мы становимся больше :):) Познакомилась с новыми людьми, которые могут быть полезны в будущем. Вообще все очень позитивно прошло.
После конференции в первый день был тимбилдинг, всех поделили на 5 команд и нужно было снять короткую киношку по сюжету фильма и включить туда идею одной из ценностей компании. Нам достался фильм Кин-дза-дза, который я к своему стыду вообще даже не смотрела:eek:, и тема "стремись к инновациям". Сначала все ломали голову, что придумать, но потом дело пошло, написали сценарий, придумали смешные названия и включили туда даже наши инсайдерские шуточки, плюс цитаты из кино и даже нарядились в костюмы. После этого сняли видео, получилось очень прикольно, я даже не ожидала:) Как обычно, из всей команды половина народа тихо слилась, поэтому нас осталось человек 7 самых активных, которые и делали это кино. За ужином показали все 5 киношек, и каждого наградили в номинации, нам досталась награда за лучший сценарий:) Так что мы почти звезды ха-ха. Ужин тоже удался, был веселый ведущий, танцы, на которые пришлось нам с подругой выйти первыми, т.к. все ж стесняются :D:p
Официальная часть плавно переросла в неофициальную, в итоге я еле-еле ушла спать в 4 утра, чтобы снова встать в 8. На второй день все было покороче, в 2 часа мы уехали домой, правда, мне еще пришлось ехать на конюшню вечером.

В общем, вчера я побила рекорд по дороге.. 2.5 часа в один конец:mad::eek: т.к. это был последний рабочий день перед длинными выходными, все по ходу ломанулись за город.. о чем я благополучно забыла. Но т.к. тренер у меня приболел и до вторника верхом работать не может, пришлось мне самой тащиться.. Конь мне не нравится от слова совсем. Ну вообще не бежит вперед без подков. Вместо галопа какая-то фигня ужасная, на мои попытки продвинуть его вперед на шенкель, он начинал заводиться и предлагать черт знает что. Пришлось применить другую технику, максимум сесть назад и держать впереди, делать сокращенный галоп, чтобы не расползался, и работать короткими репризами с переходами в шаг. Под конец что-то нормальное получилось. Но как-то я в шоке от него. Что вообще с ним происходит последнюю неделю не могу понять. Сегодня поеду, посмотрим, как вчерашняя работа подействовала, тренер обещал быть и посмотреть, как он бегает, пожалуюсь ему:rolleyes:

Мне кажется, вместе с подковой Камаро потерял еще и память:eek:o_O Ну не может лошадь за пол недели разучиться делать галоп. Ничего не понимаю. Ну рысью мы сегодня побежали нормально, наконец раздвинулись вперед, хорошо гнулись и по кавалетти походили очень даже ровненько и с импульсом. Но галоп.. это жесть. Тренер тоже сказал, что это жесть:D Сначала попробовали вперед его продвинуть, но это не помогло, поэтому занялись опять короткими репризами галоп-шаг-галоп. На жердях он дико менял ноги во все стороны. Как будто первый раз в первый класс. У меня просто вскипел мозг, пока я от него добилась приличного прохождения жердей. Вот что может быть проще пройти ряд жердей на галопе? Только если у вас не рысак:mad:
А вообще по-моему он просто обнаглел и пытается выпендриваться. Зато в нашем "любимом" углу манежа сегодня я одержала победу:D пришлось временно снова взять хлыст в воспитательных целях.
На следующей неделе должен быть коваль, надеюсь, что на этом наши мучения закончатся. И тренер обещал заняться его воспитанием во вторник и среду. Завтра у нас по идее выходной, но ему выходной судя по всему лишним будет.. Так что раз я не работаю, то приеду его подрючить побольше:p
Зато у нас нашелся новый коновод!:) Правда девушка такого маленького роста, что моего слона она чистит с табуретки:rolleyes: Но главное, что аккуратная была и ответственная, а там уж мне не важно, как она его чистить будет)
Без попоны нам живется вполне себе хорошо, я даже не наблюдаю никакого увеличения шерстяного покрова, наоборот, он начал сильно линять! Хотя на работе не потеет. Значит ли это, что он мало напрягаетсяo_O:rolleyes:

А вот вам фоточка с мероприятия

Я думаю, периоды сложностей бывают у всех, и они заканчиваются! Зато ты умеешь не только ездить, но и работать коня в полном смысле этого слова, и улучшать качество его работы. Это очень ценно, я считаю.

Про попоны я думаю, что он прекрасно обойдется без них. На конюшне, где я занимаюсь, лошади гуляют часа по 3-4 в день и конюшня не отапливается, а попоны надевают только если замерзнет вода. Ну или если лошадь мокрая после работы - тогда на пару часов наденут. Итого - за эту зиму еще ни разу не понадобились попоны. А как потеплело с -17 до -3 -5, все активно линяют. Шерсть обыкновенная, никаких 5 см. Но, это и вопрос приученности к такому режиму, конечно.

Про попоны я думаю, что он прекрасно обойдется без них. На конюшне, где я занимаюсь, лошади гуляют часа по 3-4 в день и конюшня не отапливается, а попоны надевают только если замерзнет вода. Ну или если лошадь мокрая после работы - тогда на пару часов наденут. Итого - за эту зиму еще ни разу не понадобились попоны. А как потеплело с -17 до -3 -5, все активно линяют. Шерсть обыкновенная, никаких 5 см. Но, это и вопрос приученности к такому режиму, конечно.
Вот я тоже прихожу к выводу, что попона - не его аксессуар:D Прекрасно он обходится без нее. А мой бюджет целее будет:p

Так, склероз у нас вроде прошел почти:rolleyes: Энергии зато через край. Я все надеялась его сегодня укатать. Фиг там. Через час активной работы он даже не запыхался и так ногами махал, что я не могла его сократить даже толком. Причем я уж что только не делала, и постановления, и плечи, уступки, и восьмерки, и серпатин, и галоп прибавленный, галоп сокращенный, и переходы, и остановки, все равно не устал:eek: Галоп по-моему полчаса делали, я его заставила на вольту работать в нашем любимом углу, достал он меня уже увозить оттуда боком, и особенно у него появилась какая-то плохая манера резко отвлекаться, когда в манеже что-то новое происходит, прям бесит это. После процедуры с зубами мне кажется, он стал мягче на правый повод отвечать, он раньше в него постоянно упирался, а сейчас вроде нет. Но направо еще пытается сваливаться, особенно в поворотах, нужно прям внешней ногой держать его. Галоп стал снова похож на галоп, у меня теперь хитрое упражнение все время в действии, как только зад начинает терять движение, я ему сразу переход в шаг, и снова подъем. Сегодня я еще добавила переходы в рысь с галопа и обратно, и чередовала их с переходами в шаг, чтобы он максимально прямо на мне сосредоточился и четко реагировал на команды. В целом ничего.
Вообще с ним надо с определенным подходом работать, я это уже давно поняла, но у меня раньше все не хватало выдержки и терпения. Начинаешь злиться, он заводится, начинает путаться в ногах, упираться в повод, все разваливается моментально. Поэтому теперь когда что-то не получается, я предлагаю либо другое упражнение, чтобы переключиться, а потом вернуться к предыдущему, либо повторяю, но спокойно и настойчиво. Если он сверху чувствует какую-то хаотичность, то у него сразу занавес падает. Очень тонкая грань. Причем как ни странно это больше в плоской работе проявляется, на прыжках он как-то уравновешенней что ли или просто ему легче сосредоточиться на конкретном задании, а когда все время меняются команды, то боком бежать, то разные аллюры, то гнуться в разные стороны, он начинает нервничать. Еще помогает голосом его хвалить, я что-то подзабыла это делать, на него это успокаивающе действует, видимо, он понимает, что правильно делает, когда с ним разговаривают.

Пробки что-то меня утомили за 3 дня..Не люблю праздники, все прутся за город видимо, каждый день стою то тут, то там, по полтора часа еду. Сегодня еще жуткая погода, у меня машина просто по уши в грязи, еще грузовик облил на обратном пути:mad: Два дня теперь буду отдыхать, надеюсь, что нас подкуют, и в четверг мы сможем уже попрыгать.

Короче, прыжки опять отменяются, потому что коваль будет только сегодня днем. Итого опять 2 недели халявы. Вообще что-то он раньше у меня не был замечен за отрыванием подков, а тут уже 2 раз за 2 месяца.. Правда, он и не гулял раньше особо. Вот это вредительство что-то совсем меня не радует последнее время( Отвезла две попоны зашить на следующий сезон. Еще две на очереди, одну, правда, не знаю, есть ли смысл. Но все ж намного дешевле, чем новые покупать. Еще у меня бесследно исчез второй недоуздок после переезда, я думала, он в машине валяется, а вот все перерыла уже, и в багажнике, и в амуничнике, нет и все тут. Странно, чтоб я его не взяла, т.к. вроде ничего не оставалось на той конюшне. Может, конечно, дома где завалялся, но я обычно дома не храню конные вещи. Короче, теперь нужен второй недоуздок на смену еще.

Тренер сказал, что Камаро получил свою порцию воспитания за прошедшие два дня, в том числе на своих любимых жердях:D Надеюсь, у него в мозгу что-нибудь отложится.

Ань, вот я поддерживаю твою идею, пока такую смутную.
В той же Левадии у мс Ивана Кошкина тренируется моя подруга. Разовое 2500 всего, конь стартующий по 100-110(а я так понимаю, что и выше конь ходил и может пойти). Вот она заплатила, отъездила полтора часа и уехала и голова не болит ни о подковах, вообще ни о чем.
Есть некий косяк с регулярностью, но если ты станешь полуарендатором за 30 в месяц, то все будет стабильно.
И там уже у тренера голова будет болеть про перепады настроения у лошади.
Я тебе настоятельно этого Кошкина рекомендую попробовать, он терпеливый и хорошо учит, думаю, что тебе вполне подойдет)

Ну ка, Ира, не порть Аню.
А то так все ЧВ вымрут =)
(шутка юмора)
Ань, ни-ког-да ЧВ не сравнится с арендаторством. Никогда арендатор не будет иметь таких достижений, как ЧВ! А ты, тем более, стремишься получить от ЧВ не только спортивных достижений, но и внутреннего роста! Ну ты и сама это прекрасно в душе понимаешь ;)
А периоды "задолдало" у всех бывают. Ну-ка, лапки не складывай :)
А то я тебе тоже коней начну советовать, но не в аренду, а во владение. Есть у меня на примете парочка всего-то 500тысячных ;)

Сверху