Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ань, а почему две недели халявы, если подкову прибьют уже сегодня?
Потому что потерял он ее еще в тот понедельник, и всю прошлую неделю и эту мы не прыгали. А коваль раньше приехать не мог( В итоге он вчера взял его делать только в 9 вечера:mad: А типа обещал быть днем. Ладно, в субботу уже мне точно обещали прыжковую тренировку:)

Ань, вот я поддерживаю твою идею, пока такую смутную.
В той же Левадии у мс Ивана Кошкина тренируется моя подруга. Разовое 2500 всего, конь стартующий по 100-110(а я так понимаю, что и выше конь ходил и может пойти). Вот она заплатила, отъездила полтора часа и уехала и голова не болит ни о подковах, вообще ни о чем.
Есть некий косяк с регулярностью, но если ты станешь полуарендатором за 30 в месяц, то все будет стабильно.
И там уже у тренера голова будет болеть про перепады настроения у лошади.
Я тебе настоятельно этого Кошкина рекомендую попробовать, он терпеливый и хорошо учит, думаю, что тебе вполне подойдет)
Да, с одной стороны эта идея кажется разумной, с другой, и арендованная лошадь может захромать, заболеть, оторвать подкову и т.д. А арендатор за это платит, если он не хочет лошадь терять. Ну и плюс в случае аренды музыку заказывает тренер, владелец, а ты подстраиваешься. Это меня напрягает, я как-то уже отошла от этой практики и неохота возвращаться. И если я на своем допустим проеду 110 в этом сезоне, то дальше мне нужна лошадь уровнем выше, а найти такую в аренду будет непросто и, полагаю, сильно дорого:rolleyes: Да еще чтобы подходило по направлению, по графику и т.д. Вот та же Левадия мне вообще не подходит( Туда нереально будет доехать по вечерам, через всю Москву, да еще и Каширка(

Ну ка, Ира, не порть Аню.
А то так все ЧВ вымрут =)
(шутка юмора)
Ань, ни-ког-да ЧВ не сравнится с арендаторством. Никогда арендатор не будет иметь таких достижений, как ЧВ! А ты, тем более, стремишься получить от ЧВ не только спортивных достижений, но и внутреннего роста! Ну ты и сама это прекрасно в душе понимаешь ;)
А периоды "задолдало" у всех бывают. Ну-ка, лапки не складывай :)
А то я тебе тоже коней начну советовать, но не в аренду, а во владение. Есть у меня на примете парочка всего-то 500тысячных ;)
Я, конечно, лапки не складываю, мы еще поборемся:cool: Просто реально период "задолбало" что-то затянулся, и мое терпение на исходе. Я последний раз нормально прыгала в октябре месяце, вот чтобы полноценно по серьезной высоте.
И вот эта борьба за элементарные вещи, чтобы был галоп, чтобы посадить назад, чтобы взял повод, чтобы хоть какие-то менки делал, никогда не заканчивается, сегодня все хорошо, завтра как будто в первый раз..
И я не очень понимаю изменения в поведении, у меня нет чувства, что он хочет со мной сотрудничать, как было раньше, тот характер, честность, азарт, за которые я его любила и прощала ему его косяки по движениям, куда они делись?? Он сопротивляется, вредничает, местами тупит, местами заводится, причем я то ничего сверхъестественного не требую, после галопа побегать спокойной рысью - это что сверх задача.. Вчера начали хорошо, а после галопа устроил мне истерику опять. А его наказывать нельзя, потому что у него сразу планка падает и тогда вообще до свидания.
Короче, я не знаю, может, это весеннее обострение и ему нагрузки не хватает, посмотрим как будет, когда мы вернемся к нормальным прыжкам, наверное, ему надо мозг загрузить по максимуму, чтобы не было мыслей дурных в голове.

Как ни странно, знаете, я скучаю по Ромашково, не с точки зрения места постоя, а по нашим тренировкам там, по бывшему тренеру, понимаю, что туда больше не вернусь, и надо дальше двигаться, а я как будто застряла в какой-то куче проблем и не могу оттуда выбраться..

Вообще я ведь легких путей не ищу.. Мне тут работу предлагали, зарплата больше, проблем меньше... И знаете, что Аня сделала? Аня отказалась. Потому что она любит свою геморную компанию, любит решать проблемы и преодолевать трудности. И потому что там скучно, а тут постоянно что-то происходит. Вот так и лошадьми видимо. Не могла купить себе нормальную лошадь с движениями, теперь буду мучаться, но добьюсь своего.

Ааа, я-то думала, что после того, как подкову прибьют, еще 2 недели без прыжков.

Может тебе самой отдохнуть от работы под верхом? В бочку возьми его, например. Но только не просто побегать без верёвок, а прям поработать.

Так вот того же коня у Кошкина кстати за 600 продают, я думаю, что его и за 500 отдадут, если с деньгами приехать:rolleyes:

Извиняюсь, что влезла. А что за кони на продажу? Просто сама в поиске. Если есть что-то достойное, можно в личку.

Ну вот, вчера прыжки вполне удались, я ожидала, что будет намного хуже) Правда, на разминке пришлось повыяснять отношения из серии, кто тут главный и что в том углу мы бежим спокойно, а не устраиваем истерику, но после этого дело пошло. Тренер сказал, что он просто надо мной глумится, в чем я и не сомневалась, в общем. И что мне надо сразу пресекать эти попытки, или будем мучиться друг с другом. Для меня это вообще непривычно с ним так, но реально мы вчера договорились в начале, что он меня слушается, а дальше он чудесненько работал без всяких нареканий.

Проблема с галопом все-таки была из-за того, что он не кованый был. Вчера вернулся и нормальный галоп, и ровное движение. Мы кстати так подумали, что может его на зада подковать стоит, чтобы ему проще было, потому что по переду с подковами и без колоссальная разница по движению.
Размялись через ряд жердей на рыси, уделяли внимание, чтобы не менять темп движения на подходе к упражнению, потом еще раздвинули их, чтобы больше тянулся. Галоп прямо порадовал после мучений последней недели.
С прыжками я прямо сразу настроилась, что не позволю ему никаких сомнений, буду сама вести и принимать решения. Видимо, на него это подействовало, и он ни разу не сделал попытки закинуться, даже в своем любимом углу и на препятствиях с заложениями, на которые он обычно пучит глазки. Начинали ездой направо, он отлично менял ногу по диагонали, а вот наоборот не всегда получается, но в этом случае мы делаем переход и сразу подъем с правильной ноги. Главное, не позволять себя раскатывать и не давать ему путаться в ногах, лучше переводом привести в порядок, так он быстрее поймет, куда какие ноги ставить. Очень понравился контакт по руке в этот раз, штюббеновский трензель просто волшебным образом действует, и я перестроилась уже, чтобы спереди мягко его держать, а ногой работать больше, и после прыжка получается удерживать его в рамках, и достаточно небольшой полуодержки, чтобы собрать его обратно к себе. Пиление зубов, думаю, тоже помогло и ему стало более комфортно работать.
В конце мы весьма неплохо прыгнули связку, хотя немного неровно зашли проезд, и потом его еще повторили, но в целом тренер остался нами доволен. Надеюсь, что теперь дело пойдет, уже хочется какой-то полноценной работы наконец. Сегодня поеду мучить его по жердям:D Вот что мне у нас нравится, даже в неконкурные дни никто не возражает, чтобы в манеже положить кавалетти, а как-то я даже видела, что и барьеры ставят, кому нужно. Я уже и не вспоминаю, что бывает борьба конкура и выездки, и чтобы кто-то жаловался, что мешают прыгать и не дают делать элементы и т.д. У нас почти все прыгают или так ездят, никто друг другу не мешает, прямо красота.
Кстати, новый коновод мне очень нравится, она даже прибралась во всех моих ящиках, все чистенько, аккуратно, и можно даже отдать ей коня пошагать после работы, я например, вчера спешила и сразу ей отдала его, а так бы еще полчаса самой возиться. Нет, в принципе я люблю с лошадкой повозиться, но коновод реально экономит твое время и силы))

Кстати, я тут уже два месяца веду учет своих расходов.. Реально начинаешь понимать, куда испаряются твои денежки. Например, думаешь, вот бюджет на лошадь - 39 тыс. в месяц, куда входит постой, тренер и коновод. Плюс в среднем 6 тыс. на бензин. Ага щас, товарищи. В феврале я потратила 56 тыс. без учета бензина. Потому что купила железо, попону, кондиционер, а еще была ковка и зубы. Вот и 17 тыс. как не бывало. Надо себе короче поставить лимит на месяц и следить, чтобы доп. расходы его не превышали. А мне это, конечно, делать очень трудно, т.к. я же страдаю конным шопоголизмом:D Правда, последнее время цены стали настолько кусачие, что вообще ничего не хочется покупать, вернее, жалко тратить деньги, когда понимаешь, что 20-й вальтрап тебе уже не нужен:p Хотя вот очень хочу новые вередусы купить, нашим уже 3 года, и они весьма поизносились. Но пока, видимо, придется подождать еще..

Ого, всего за 3 года износились, как быстро.
Моим 4 года, эксплуататировались каждый день. И выглядят на 4 с плюсом

Кстати, я тут уже два месяца веду учет своих расходов.. Реально начинаешь понимать, куда испаряются твои денежки. Например, думаешь, вот бюджет на лошадь - 39 тыс. в месяц, куда входит постой, тренер и коновод. Плюс в среднем 6 тыс. на бензин. Ага щас, товарищи. В феврале я потратила 56 тыс. без учета бензина. Потому что купила железо, попону, кондиционер, а еще была ковка и зубы. Вот и 17 тыс. как не бывало. Надо себе короче поставить лимит на месяц и следить, чтобы доп. расходы его не превышали. А мне это, конечно, делать очень трудно, т.к. я же страдаю конным шопоголизмом:D .

Вот поддерживаю, я весь год вела учет расходов и в конце года поняла, что за год на свою маленькую хобби лошадку, к которой я иногда приезжаю просто, чтобы почесать нос и дать морковок, я потратила 500 000. Очень отрезвили меня эти цифры- теперь я реально поставила себе планку, что сверх определенной суммы ни-ни.

Ань, 56 000, это не предел, ты еще подсчитай, сколько будет, если еще выехать на соревнования.

Вот поддерживаю, я весь год вела учет расходов и в конце года поняла, что за год на свою маленькую хобби лошадку, к которой я иногда приезжаю просто, чтобы почесать нос и дать морковок, я потратила 500 000. Очень отрезвили меня эти цифры- теперь я реально поставила себе планку, что сверх определенной суммы ни-ни.
Ань, 56 000, это не предел, ты еще подсчитай, сколько будет, если еще выехать на соревнования.
Да, как говорят мои родители, если бы у тебя не было лошади, ты бы уже купила квартиру.. И это правда:rolleyes:
Предела конным расходам вообще нет.. если себя не ограничивать) Раньше я этого не делала, а сейчас просто нужно установить планку, потому что я хочу несколько перераспределить свои финансовые потоки от лошади в другую сторону) Хотя тут в соседнем дневнике велось обсуждение, кто сколько тратит на лошадей, я почитала и офигела. Пришла к выводу, что я еще скромно обхожусь, либо у всех такие доходы, либо они все деньги реально тратят на коней..
Переехав из Ромашково, я кстати еще теперь 6 тыс. в месяц экономлю даже при учете того, что у меня коновод есть, а там не было) Если бы не тренер, можно было бы, конечно, и без коновода обойтись, но вообще коновод - это супер, реально ощущаешь себя белым человеком:D

Сегодня прилично прям поработали и даже не подрались в том несчастном углу, интересно, насколько долгосрочный эффект будет от вчерашнего выяснения отношений)) А потом тренер положил наше любимое мозговзрывательное упражнение - 4 жерди по вольту. Последний раз мы такую штуку работали осенью, и было это весьма тяжко. И знаете что? Как показала тренировка, косячу больше я, чем конь:oops: За что мне было стыдно, что за конкурист такой, который не может 4 жерди по вольту пройти ровно.. То не могла попасть по правильной траектории, то теряла галоп, то не дорабатывала ногой, то вперед валилась плечами... Основная проблема, конечно, нога, его нужно вести прямо в коридоре четко, и еще сгибать вбоку, чтобы он наружу не вываливался с вольта, я это отчетливо ощутила, когда наконец стала внешней ногой ему подсказывать, а не ждать, что он все сам сообразит. Еще, конечно, тяжело держать ровный вольт, чтобы между каждой жердью делать ровно 3 темпа, а не 2 и не 4. Чуть уйдешь внутрь или наружу, и все развалилось. Я думала, что с ума сойду, пока сделаю это упражнение. Но главное что называется не сдаваться и терять самообладания. В итоге мы сделали и в одну, и в другую сторону, я отсела максимум назад, изобразила короткий галоп, держала его ногой, заходила по правильной траектории, и вуаля, все жерди в 3 темпа. Вот еще бы делать это не с 31 раза было бы просто шикарно:D

Последнее редактирование:
Меня тут периодически спрашивают, почему я выбрала эту лошадь для конкура.. Я даже теряюсь, что на это ответить, потому что для меня самой до сих пор это большая загадка. Ведь вроде и опыт уже какой-то был, и хотела я совсем другое, и вот КАК так получилось? Причем я ведь не сразу его купила, а еще ждала месяц, было время подумать и ничего не надумалось. Поэтому ответ здесь, наверное, один - не я его, а он меня тогда выбрал.
И это еще люди не видели, каким он был, когда я его взяла.. Это сейчас он приличный, подработанный хорошим тренером, с более менее стабильными аллюрами и прыжком. А тогда это ж было страшно смотреть, все ноги в разные стороны, галопа нет от слова совсем, вместо рыси постоянно иноходь предлагал. А как мы прыгали мне стыдно вспомнить даже..
Хорошо, что это прошлое осталось в прошлом клубе:D Хотя когда я прошлой весной тренера сменила, многие удивлялись, как быстро мы смогли измениться и в разы улучшить качество езды.
Мне вот сейчас тренер говорит, что у меня неплохая база и мне бы хорошую лошадку, я бы быстро продвинулась вперед.. Ну и я понимаю, конечно, что он прав, но столько сил и времени было вложено в моего коня, что я не могу сейчас бросить это, и 2 разряд я хочу именно на нем проехать, потому что верю, что мы это можем сделать вместе. И я, знаете, очень ценю работу своего нынешнего и прошлого тренера, потому что далеко не каждый захочет ковыряться с этой лошадью, ведь знаете, как многие, если им не интересно, они денег возьмут, а заниматься будут без энтузиазма, и я это понимаю, с точки зрения серьезного тренера-спортсмена мы не очень интересная пара.. Найти заинтересованного тренера для любителя моего уровня вообще не так просто. Поэтому считаю, что мне повезло:)

Давай фоткииии)
Интересно на вас посмотреть на новом месте на тренировках)
Раньше ты еще и видео выкладывала, а теперь что-то не балуешь.

Давай фоткииии)
Интересно на вас посмотреть на новом месте на тренировках)
Раньше ты еще и видео выкладывала, а теперь что-то не балуешь.
Ир, да некому фотографировать( И на стартах мы давно не были.
В Ромашково нас Наташа часто на видео снимала, а сейчас не знаю, кого просить, тренера вроде неудобно напрягать еще этим.
Я сама хочу какие-нибудь фото, видео очень. Вроде тут ко мне подруга в гости собирается, может, попрошу ее поснимать..

Да еще у меня камера глючная на телефоне, я его роняла, и видимо, она повредилась, в помещении все в оттенках розового и фиолетового, нормально выходит только на улице днем.. Прям очень меня это расстраивает, но пока бюджета на новый мобильный нема.. :(

Последнее редактирование:
Ну есть у меня одна кандидатура, которая сможет поснимать тебя в субботу на этой неделе;)

А в Максиму 4-6 не едете? Там хороший старт будет, высот разных много. Вроде рядом клубы?

Сверху