Слушай, а тренер не может сесть, подправить, чтобы потом ты сразу села и проехала нормально? Мой так всегда делает, если я не справляюсь. Как-то в последнее время я читаю тебя и нет ощущения, что вот тренер работает твоего коня, и тебе легче. Наоборот все.
Думаю, может, если попросить. Но его посыл в том, что это мои ошибки, а не лошади, а исправить свои ошибки ведь только я могу. И что у не хватает именно терпения и настойчивости, я слишком легко соглашаюсь с лошадью, и в итоге не получаю то, что нужно.
Я почему и написала Ане, может быть, имеет смысл поговорить с тренером про ожидания свои в том числе. Он может делает лошадь для спорта, а нужно для Ани)) потому что пока Аня в расстройствах, спорта не будет вероятно))
Да мои ожидания он знает. И надо понимать, что эту лошадь прям для спорта-спорта не сделать) Просто не те данные. Поэтому наша цель максимально наладить технику и качество езды на доступном ему уровне, чтобы мне проехать на нем 110 в этом году.
Аня, я полностью согласна с Катей.
Чтобы развиваться, как спортсмен, как всадник, нужно преодолевать себя и наверное не один и не два и не три раза за тренировку или часть тренировки.
И если тренер ставит вам такие задачи, значит верит в вас! Значит ему интересно ваше с конем развитие, значит он хочет чтобы вы с конем учились и учили друг друга.
Это очень ценно.
А если бы все было так просто, то у нас каждый второй был бы уже мс по конкуру и бежал большой приз. Но побеждает тот, кто сделает 1001 попытку и стерпит 1000 неудач, но не отступит.
Путь наименьшего сопротивления есть всегда. Просто нужно решить для себя, чего именно вы хотите от занятий, от лошади и в первую очередь от себя.
Пожалуйста, не опускайте руки! Я в вас верю!
Я, конечно, не сдаюсь) Я уже давно переросла ту стадию, когда я просто ныла, что не получается, и опускала лапки. Я готова к трудностям, готова с ними бороться и работать над собой. Кстати такое отношение мне привила моя бывший тренер всего лишь одной простой фразой, когда у меня в очередной раз что-то не получалось на тренировке. Она сказала мне, что если хочется серьезно прыгать, то надо работать и не бояться, а не хочешь, так и не приходи, и не морочь голову себе и другим. Поэтому теперь я терплю, и делаю все, что требуют, и повторяю сколько нужно раз, стиснув зубы и игнорируя свои эмоции. Но вот в дневнике могу позволить себе пожаловаться, чтобы избавиться от накопившегося раздражения и на следующую тренировку прийти уже с осознанием и свежей головой.
А иногда, если не хватает ноги, это просто много руки)) (или шпоры?)
Я одеваю шпоры небольшие, но у меня проблема в том, что шенкель недостаточно прижат, меня надолго не хватает, как результат конь сваливается на перед, ускоряется и тянет меня за собой, у меня не получается держать рамку, и хороший подобранный галоп теряется. Рукой стараюсь работать мягко, но тоже не всегда получается.
Попробуй, для разнообразия, взять одно занятие на стартующей конкурной лошади выше уровнем. Чтоб ты прочувствовала разницу и для себя поняла, как работают такие лошади и много ли косяков в твоей посадки. Потому что вечно бороться и вытягивать чуть ли не за уши лошадь но тот уровень к которому ты стремишься -тяжело и морально и физически.
Да мне тренер предлагает хотя бы раз в неделю ездить на другой лошади, чтобы не зацикливаться, и поработать над той же посадкой. Потому что, например, на своем я не могу даже ездить учебной рысью, просто нереально, если бы хотя бы в выездковом седле, а так не хочу себе спину отрывать. Думаю, что действительно это разумная мысль в текущей ситуации.
С другой стороны, мысль о том, что мне просто нужна другая лошадь, чтобы двигаться дальше, все чаще и чаще меня посещает. Не считаю это признаком слабости, просто факт в том, что нам никогда не удастся сделать из лошади то, что ей не дано делать. Я разговаривала на эту тему с тренером, и он сказал, к каждой лошади можно найти подход, и что мы будем, конечно, стараться улучшить то, что возможно, хотя мне было бы гораздо быстрее вырасти с другой лошадью. Но он на меня не давит в этом плане, считая, что я должна сама прийти к этому решению. Видимо, пока я еще не готова. Эмоционально я слишком привязана к этой лошади, чтобы просто распрощаться с ней, когда уровень стал повышаться и мне стало сложнее работать. Если бы это было невозможно, то я бы не колебалась так сильно. Но те же 110 нам проехать реально, просто чуть больше надо характера и усилий. Поэтому я пока не готова сдаваться)